1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Джен Фанфик: Исповедь Стены

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Участник конкурса, 2 янв 2009.

  1. Автор: MasterMagic
    специально для конкурса 7kingdoms.ru и форума Хроники Арды


    Меняются народы, завоеватели приходят и уходят в небытие веков. Моря высыхают, реки меняют свои русла; вырастают новые горы из праха старых, леса выгорают или сгнивают под гнилью древности. Самая великая слава – слава людей – живет века; но что она по сравнению со мной? Я огромна – ноя не океан; я высока – но я не гора; я смертоносна – но я не меч; я ледяная – но я не айсберг. Я – единственна. Я – Стена.

    Только я помню все, я ничего не забыла. Мой лед как бы заморозил в себе время и память тысячелетий. Я самая древняя и вечная книга на земле, и все, кто хочет или не хочет, вносят в меня частичку своего летописания.

    Мои сыновья – Черные Братья – больше всех любят и ненавидят меня. Поэтому я должно отношусь к ним. Как мать любит своих детей, так и я люблю каждого брата. Каждого по-своему. Каждого так, как он сам относится к себе. Я берегу их, а они берегут меня.

    Часто люди говорят, что я, Стена, защищаю южные, теплые земли от холода северных. О, как же они заблуждаются!..

    Я лед, и тепло для меня губительно.

    Как это ни странно, но именно люди придумали для меня смерть. И заключили ее в рог. Казалось бы, такая маленькая, незначительная вещица – что она по сравнению со мной? – но именно она несет мне опасность. Конечно, смерть приходит в разных личинах.

    Но я не боюсь ее, как думают некоторые. Я этого не понимаю. Объясните, что такое страх и возможно я также сильно полюблю его, как любят его люди!

    Мой отец – Бран. Говорят, его уже давно нет… Почему же? Я в это не верю. Ведь я вечна, а мой создатель должен быть таким и подавно. Я чувствую его среди мрака и холода – так же, как и чувствую себя. Значит, он есть.

    Мои слезы – Ледяные Братья. Они есть одна и та же суть со мной. Когда я хочу, что-то узреть, познать чары дальнего, Волшебного Севера то осознаю, что не могу сама прийти туда. Моя судьба – вечно стоять здесь, на краю мира…

    И потому я плачу. Мои слезы скатываются вниз по моим гладким бокам и бегут туда, куда я не могу. Что видят они – вижу и я. Поэтому ничто не может укрыться от меня. Люди называют их Иными. Они настолько горьки и холодны, что я не могу терпеть их и плачу снова и снова, когда слышу о делах Ледяных Братьев от мои сыновей.

    Единственное, о чем я сожалею – так это о том, что мой отец не создал для меня пару. Например, где-то на юге… С ним (ли с ней) я бы общалась, обменивалась сплетнями со всего мира, любилась, переживала, жила…

    Но я одинока. Я стою голая на суд всем – и людям и богам. Наверно, это их кара. Или это мой отец сотворил меня одну, чтобы я всегда помнила свое предназначение. Свой удел. Свое проклятье…

    И я горжусь этим. Ибо кто сравнится со мной.

    Ведь я единственна и неповторима.

    Я – Стена…
     
  2. Alarven

    Alarven Оруженосец

  3. Dragonknight

    Dragonknight Гость

    :bravo: Оригинально...
     
  4. Достойно написано :bravo:
     
  5. Dickens

    Dickens Межевой рыцарь