Спойлер Джон 3

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen Anariel, 27 янв 2009.

  1. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Перелопачивая новости, обнаружила, что перевода главы Джон 3 просто не существует. Ни у нас, ни на цитадели, и Гугл тоже никаких положительных результатов не дал.

    Кто-нибудь, у кого знание английского выше среднего blush , переведите ее: http://asoiaf.westeros.org/index.php?showt...t=0&start=0

    Оно для меня великовато по объему sorry
     
  2. Резчица

    Резчица Гость

    Джон в своем солярии. Он читает письмо, которое Эйемон написал и не обрадовался ему.
    Оно было для Ланнистеров в Королевской гавани и просило их помочь Дозору. Джон думает о том, как сильно ненавидит Ланнистеров. Он послал за Джилли. Она пришла и он сказал, что ей нужно оставить детей и уехать. Она очевидно не хочет делать это потому что думает, что Мелисандра сожжет ее сына вместо Манса. Джон объясняет что если они обнаружат, что это не сын Манса, Станнис не даст ей сжечь невинного. Джилли стновится грусной и плачет, говоря что-то о том что Сэм и она спасли ребенка от холода, как она может его оставить? Джон жестко говорит «ты спасла одного от льда, а сейчас спасешь другого от пламени». Он дает понять как ужасна смерть в огне. У нее нет выбора, так что она убегает из комнаты.
    Еще Джон думает «убить мальчишку,», но мы (ну те, кто писал спойлер) не знаем о ком черт, побери он говорит.
    Затем Сэм входит в солярий и сцена меняется повторяет Пов Сэма из Пира, но с точки зрения Джона.
     
  3. Резчица

    Резчица Гость

    Джон также размышляет о письме, которое он написал и о его разговоре со старым человеком.Эйемон говорит ему «Я скажу тебе тоже, что сказал Эггу когда он был провозглашен королем. Ему было 33,взрослый и в тоже время ребенок. Но я сказал ему убить мальчика внутри себя.Убей мальчика и родится мужчина». Так мы знаем почему Джон думает «убей мальчишку» каждый раз когда нужно быть жестким.

    Он идет спать и видит не волчий сон, а кошмар. Ничего особенного, пророчества или похожего. На следующее утро он отправляет в путь святую троицу(Сэма, Джилли и Эйемона) .
    Джон выходит и гуляет у стены, говорит со стражником
    Он слышит от одного Дозорного , что Станнис послал куда-то нескольких рыцарей, но никто не знает почему, и джон думает «Станнист имеет свои секреты и голову(?).
    Потом он встречается с гигантом и отдает приказ насчет одного из фортов с 20 Дозорными и 10 людми короля. Он говорит ему о всех вещах, которые нужны, чтобы восстановить форт и мейстр и двух воронах для emergencies . Гигант уходит
     
  4. Sundance

    Sundance Гость

    Джон, в своем кабинете. Он читает письмо написанное Иемоном, и он не очень им доволен. Это письмо Ланнистерам в Королевской Гавани, с просьбой помочь Дозору. Джон думает, как сильно он ненавидит Ланнистеров. Он посылает за Лилли. Она входит, и он говорит ей, что он должна поменять детей и уехать. По вполне понятной причине она не хочет этого делать, так как думает, что Меллисандра тогда сожжет ее сына. Джон объясняет, что когда они обнаружат, что это ребенок не Манса , Станнис не позволит сжечь невинного ребенка. Лили расстроена и плачет, говоря что-то о том, что она и Сэм спасли этого ребенка от холода, как она теперь может его бросить? Весьма крепкозадый Джон заявляет “Ты спасла одно дитя от льда, теперь спаси другое от пламени”. Он заставляет ее сунуть руку в пламя свечи, чтобы она почувствовала насколько хуже будет умереть от огня. У нее не остается выбора, и она выбегает из комнаты.

    Также, Джон продолжает думать “убей мальчика”, но мы не знаем о чем он.

    Затем входит Сэм, и сцена проигрывается с точки зрения Джона. Не особо отличается от Пира, но можно узнать, что думает Джон. Он говорит Сэму, что собирается послать Giant(?) и Яноса Слинта в разные замки для проведения ремонта и наблюдать за одичалами карабкающимися по стене, так как ему надо разделить Слинта и Аллистера Торне, чтобы избежать проблем. Сэм упоминает, что комндование Золотыми Плащами, Яносу Слинту поручил Джон Аррен. Сэм не хочет становится Мейстером, так как он боится крови, и т.д. и т.п. Джон говорит, что он должен ехать, а сам думает “убей мальчика, убей для нас обоих”. Также он делает несколько гневных выпадов в сторону Ланнистеров , о том, что Томмен и Бран боролись во дворе Винтерфелла, как Бран победил, но Бран теперь мертв, а Томмен носит корону на своих дурацких желтых кудряшках. Сэм уходит расстроенный.

    Еще Джон думает о письмеЭйемона, которое он должен подписать и о его спорах со стариком. Эйемон сказал ему “Я собираюсь сказать тебе то, что я сказал Эггу когда его провозгласили королем. Ему было 33, взрослый мужчина, с детьми. Но я сказал ему- чтобы править, ты должны убить мальчика внутри себя. Убей мальчика, и пусть родится мужчина”. Становится ясно, почему Джон думал “убей мльчика”, каждый раз, когда надо было проявить себя задницей.

    Джон отправляется спать. Ему не снятся волчьи сны, но ему снится кошмар. Ничего особенного или пророческого. На следующие утро он узнает что Сэм, Эймони гела уехали.

    Джон выходит, и навещает Стену, разговаривает с Дозорными, лично справляется о делах, даже болтает с людьми короля. Он слышит от одного дозорного, что Станнис послал рыцарей на юг, и никто не знает зачем. “У Станниса свои секреты, у меня Свои” думает Джон.

    Потом он встречается с Giant(?), и приказывает ему принять командование замком, с 20 Дозорными и 10 Людьми Короля. Джон говорит ему, что он должен сделать для ремонта замка, и что выделит ему мейстера и двух воронов на случай тревоги. Тот уходит.

    Следующим входит Янос Слинт. Джон сообщает ему, что он также займет замок с 20 дозорными и 10 Людьми Короля. Янос ведет себя нагло, обзывает Джона мальчишкой, и говорит, что не поедет. Джон отвечает “Вы поедете. Будьте готовы на рассвете”. Слинт усмехается Джону и уходит.

    Следующим утром, Яноса Слинта нет во дворе готовым к отъезду. Вместо этого он завтракает в зале вместе с Торне и своими дружками, смеясь над ситуацией. В зале полно людей: Грен, Пип, Донал, Люди Короля, сторонники Торне и т.д.

    Джон входит окруженный семью людьми. Он говорит “Лорд Слинт, вы должны быть готовящимся к отъезду” Слинт и Торне смеются. Джон говорит ему “Я даю вам еще один шанс”. Слинт говорит какую-то ерунду, о том, что он не должен слушаться мальчишки и, что у него друзья в Королевской Гавани.

    Джон дает сигнал, хотя знает что рискует, так как множество Дозорных голосовало за Слинта а Торне на выборах. Двое ребят хватают Слинта и стаскивают его со стула Аллистер Торне хватается за меч, сморит на Джона, убирают руку с рукояти и отходит от Слинта. Теперт Янос понимат, что он в действительно серьезной беде. Его выволакивают во двор. Он устраивает крупную сцену, вопя о своих друзьях в Гавани. “Я ,был лордом Харренхола” кричит он. Очень к месту вспомнил. Станнис и его люди выходят на это посмотреть, впрочем как и все остальные в Черном Замке

    Джон говорит “отведите его на стену”. При этом думая “Я могу послать егокуда нибудь еще, но он вернется и вновь будут проблемы”

    “Отведите его на стену”, говорит Джон “и повесьте”

    Слинт брыкается, кричит и выказывает другие признаки неудовольствия собственной участью, пока его ведут к клети и начинают поднимать. “У меня есть друзья, если бы Тайвин Ланнистер был жив, ты бы никогда” его голос утихает по мере того как его поднимают на вершину. Найденная ими веревка- длинной сто футов, но вышина стены- семьсот…Они слышат как треснула его шея на конце веревки.

    Джон смотрит на Станниса. Тот кивает и возвращается внутрь.

    Все. Giant- кто это?
     
  5. Резчица

    Резчица Гость

    Гигант. Станнис намеревался заселить Дар одичалыми.
    Нойе?
    Этот откуда здесь взялся- он же погиб в буре!
     
  6. Sundance

    Sundance Гость

    Гигант, это это один из вождей одичалых? Я что-то забыл... scratch_one-s_head
    А Донал тоже меня удивил, может автор пересказа ошибся. А глава а оригинале есть где нибудь?
     
  7. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Резчица, Донал и в самом деле мертв, но и спойлерная глава не то, чтобы свежая. Это может быть ляп Мартина или перессказчика wink

    Sundance, не-а. В оригиналах есть только 4 главы: Тирион1, Джон1, Дени1, Вонючка. Это Мартин читал вслух, а народ по памяти восстанавливал!

    И спасибо большое за перевод. Теперь, кажеться, набор полный smile В новой версии сайта увидите по тэгу Спойлеры wink
     
  8. Всеслав

    Всеслав Гость

    (Sundance @ 27.01.2009 - 02:05 PM) 80717
    Вот порадовал так порадовал. spiteful Наконец-то Сноу переходит из разряда ведомых в разряд ведущих!
     
  9. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мысль Джона "убей мальчика" из другой спойлерной главы, где описана беседа Джона с Мейстером Эймоном перед отбытием последнего. Эймон дает Джону ряд советов и в частности вспоминает, что когда он перед отправлением на стену прощался со своим братом Эгго, который уже давно был взрослым человеком (ему было 33) и имел детей, что если тот хочет успешно править, ему нужно убить в себе мальчика. Аналогичный совер Эймон дал и Джону и, как видно, Джон пытается ему следовать.