Джейме и Серсея

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем andrewko, 17 мар 2009.

  1. andrewko

    andrewko Гость

    В ходе перечитывания Пира наткнулся на два момента, которые могли бы иметь связь:
    1. Воспоминания Серсеи о визите к мейеге - «Валонкар сомкнет свои руки на твоей шее»
    2. Конец одной из глав Джейме, в которой он и Лорас обсуждают лордов-командующих КГ. Глава заканчивается тем, что Джейме показывапет Лорасу герб Кристона Коула, Создателя Королей.
    В связи с этим вопросы - Почему Джейме заинтересовал Коул? Что, если Джейме решит последовать его примеру? И, наконец, а что, если валонкар - это не Тирион, как думает Серсея, а Джейме (он ведь младший из близнецов-Ланнистеров)?
    ПС. Спойлеры из Танца не читал, так что если там есть ответы на мои вопросы - не ругайте строго smile
     
  2. Mezeh

    Mezeh Гость

    В спойлерах на данную тему ничего нет, так как все спойлеры относятся к Танцу с Драконами, а Джейме с Серсеей появятся только в шестой книге - Ветрах Зимы.
    Валонкар на валирийском означает младший брат, и таковых у Серсеи два, так как она родилась на несколько минут раньше Джейме. Кроме того в пророчестве не было сказано, что это именно ее младший брат, так что кандидатов на роль валонкара немерянно.
    Кристон Коле Джейме зинтересовал так как он думал о прославивших и об опозоривших себя командерах и думал среди кого он сам окажется. Намеков на то, что он хочет стать Кристоном в тексте нет, скорее наоборот, Джейме в последнее время озабочен своей честью и тем, какую память он о себе оставит.
     
  3. AllX

    AllX Гость

    Что-то сомневаюсь, что Джейме когда-либо был озабочен своей честью...
     
  4. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    AllX, а мне показалось он с горечью Бриенне выложил свою историю о Цареубийце и предателе-гуманисте...

    Кристон Коль по идее не в "черных" рядах. Он просто поступил по-андальски, а у андалов женщина к скотине не приравнивается, конечно, но определенно, приемущества в престолонаследии не имеет, к власти и деньгам не допускается. Очевидно, что поскольку андалы - большинство населения, Коля поддержали очень многие, а Рэйниру поддержали те, кто привык к мысли о том, что она будет королевой, делал шаги в сторону сближения с ней, и не желал терять выгаданных позиций.

    А теперь, чистое ИМХО. Горожане, крестьяне и прочий простой люд, скорее всего хотел видеть на престоле мужчину, не важно, получил ли он достойное образование в сравнении с сестрой.
     
  5. Лита

    Лита Гость

    andrewko, к концу Пира я, кстати, тоже стала склоняться к мысли, что "валонкар" это вовсе не Тирион. По-моему, Тирион по-настоящему Серсею никогда не ненавидел, как, например, Тайвина, Джоффри. Он презирал сестру, злился на нее, но не ненавидел. Мало того, он был бы рад, если бы его сестра любила его и обращалась к нему за советом, уж тут-то у Серсеи не было бы советчика лучше, вернее и дальновиднее.

    Мне все же кажется, что "валонкар" - это Джейме или Лансель, который тоже младший кузен Серсеи.
     
  6. Leroks

    Leroks Гость

    Мне кажется, что валонкаром вполне вероятно может оказаться Лансель, ведь он не так давно ударился в религию и аскетизм. Может быть на поединок воробьи выставят его?
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    Валонкар на валирийском "младший брат". Лансель не подходит, так как он первенец Кивана. Но заметим еще раз, что Сесеии было сказано, что ее задушит валонкар, но не было сказано, что ее валонкар, так что строго говоря подходит любой, у кого есть старшие браться или сестры.
     
  8. Leroks

    Leroks Гость

    (Mezeh @ 24.11.2009, 02:09 PM) 94046
    Но Лансель всё равно будет младшим братом, двоюродным.
     
  9. Narwen

    Narwen Гость

    Мне кажется если это не Джейме, то должен быть персонаж, чье младшее происхождение подчеркивается, а тут сразу вспоминается Пес, тоже ударившийся в религию.
     
  10. Резчица

    Резчица Гость

    Думаю это все же Джейме или Тирион. Т.К если первый убьет бывшую любовницу, то это будет весьма трагично. А что до второго, то получится Серсея сама себя в могилу загнала.