Мини-игры по 7Королевствам

Тема в разделе "[ФРПГ] Мини квесты", создана пользователем Пятачок, 9 май 2009.

  1. Пятачок

    Пятачок Гость

    У себя в дневнике я заикалась об идее играть в мини-ролевки. Скажем, отыгрыш только каких-то элементов. Есть несколько плюсов:

    + Меньшая общая продолжительность - большая насыщенность (от 5 дней и более)
    + Когда известен конец, можно рассчитать свою игровую активность
    + Можно отыграть многое одним и тем же игрокам (при этом в этот момент мы все дружно переименовываемся)
    + Можно играть даже маленьким составом (от двух и более)

    Например, можно отыграть поиск Рога Джорамуна. От силы 5 человек. Можно отыграть интриги про Блэкфайрской партии. От силы человек 5. Можно постебаться и отыграть первую встречу Лораса и Ренли.
    Тогда получается, что можно отыгрывать как и вещи вполне серьезные и в рамках мира, а можно и глумиться, легко заканчивая игру, когда надоест, без тягостного чувства провала по принципу:

    - обсуждение начальных установок
    - игра
    - финал (наверное, отыгрыш мастрера)

    По идее должно быть весело smile, что думаете?
     
  2. Кенга

    Кенга Гость

    Идея не плохая. Но посмотрим на нашу новогоднюю сказку («Бременские музыканты»): вроде и сюжет легкий, и думать над отыгрышами особо не надо, весело и не напряжно… Но народу все равно чего-то не хватает и ждать, пока отпишется следующий игрок – так самому уже надоест.
    В общем, я привел свой аргумент, но решение за народом smile Если будет возможность сыграть в короткой ролевке – почему бы и нет. pardon
     
  3. Пятачок

    Пятачок Гость

    Мэджик, не знаю, чего-то в бременских музыкантах не хватает. Чего-то, что было в сказке. Ведь вроде тот же элемент угадывания... Хм...
     
  4. Пятачок

    Пятачок Гость

    Может тогда попробуем какой-нибудь простенький сюжет? Хм... Стебный. "Джон и Мелисандра в пещере. Вход завалило." Или что-то в этом духе.
     
  5. Пятачок

    Пятачок Гость

    Еще одна идея: бой Брандона и Мизинца, включая ссору.
     
  6. Я думаю, уж пять человек для отыгрыша небольшой ролевки наберется. Но начать нужно, действительно, с чего-то стебного. Ренли и Лорас - идеальный вариант. Я даже уже знаю, что Сурв может нереально поднять настроение всем своим участием в этой ролевке. Только вот жаль, что пока только Мэджик откликнулся. Неужели никому больше не хочется поучаствовать?
     
  7. deathlord

    deathlord Гость

    Глум по Мартину - это неуважение к автору, как по мне. Вот если всерьёз, да с толковым мастером, отлично ориентирующимся в реалиях мира - тогда да. Стёб, конечно, оно тоже хорошо, но тогда и мир уже не мартиновский явно. Хотя каждому своё, конечно
     
  8. Narwen

    Narwen Гость

    (deathlord @ 13.05.2009 - 02:11 PM) 86161
    Собственно да smile Но веселые короткие стебные игры - поднимают настроение, также как поднимают настроение комиксы фэнов по плио. Да и забавно обыгрывать характер персонажей в гипертрофированной форме (не говоря уже о ржаче над нашим отношением к этим персонажам, доходящим до слепого обожания). Это не мир Мартина как таковой, это развлечение для фэнов без претенций на полную достоверность, зато с нацелом на отличное времяпрепровождение. Как думаешь? Да и уровень игрока для себа не так уж важен. Я к примеру, просто не потяну интриганскую игру с восстанием Блэкфайра, там ведь нужно между собой договариваться, в общем - даже маленьким составом игра сложная...

    Барак Обама
    стеб я тоже могу играть за любой пол blush а еще может я кого-нить и уломаю blush blush blush
     
  9. deathlord

    deathlord Гость

    Ну для меня критичным является не уровень игрока (если только в обратную сторону - как-то привык завышать планку), знание самого мира скорее smile. Так-то можно бы, конечно, за рогом этим к мертвецам сходить, к примеру. Но пока как-то изюминки, кроме самого стёба над Матрином, не вижу (хотя, в сказку я тоже не играл, сравнивать не могу)
     
  10. Дес, не путай. Это стеб не над Мартином (ты разве можешь подумать, что я такое допущу???), стеб над героями, над ситуацией. В этом нет ничего плохого, тем более если все поднимут себе настроение.

    Нарв, если привлечешь, будет оч.хорошо wink
     
  11. Narwen

    Narwen Гость

    deathlord
    ага, интрига...

    Или неожиданность?...

    Скажем, перерыли могилы? И как раз появился Холодные Руки? Почему в отряде была Игритт? Хм, не очень много интересных моментов.

    Восстание Блэкфайра. Скажем, ограничим годом боя на Краснотравном Поле. Тут вопросов больше. Почему Блэкфайр будучи младже Дэйрона (младше ли?) претендовал на трон? Он тоже верил в бредни о бастраде? Тщеславие? Или - это интеренее - его вынудили? Как? Неужели антидорнийские настроения были так сильны? Тут вообще целая эпопея нетерпимости... Почему Бладрейвен поддержал Дэйрона (это в принципе известно)?

    Есть еще сюжет о побеге маленьких Таргов с Драконьего камня.
     
  12. MasterMagic

    MasterMagic Гость

    А для игры создавать мультов или так? Или будем менять ники (если надо)?
     
  13. Narwen

    Narwen Гость

    Есть два варианта: все игроки создаем игровой мульт и ему меняем ники по игре. Либо создаем мульт на отдельную игру (Разумеется, правку в правила я внесу). Либо мы меняем ники и аватары на игру, но в начале каждого поста пишем, кто мы есть (на будущее, когда ники изменяться). И первое сообщение в игре, тоже, наверное, типа вводной должно быть. Что-то вроде такие посылк, такие игроки... и т.п.
     
  14. Ролевка Мелисандра и Джон закончена.
     
  15. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Так-с, что у нас с будущими ролевками? Есть предложения? Из уже озвученных - Ренли и Лорас, есть предложение на побольше игроков. Путешествие и пленение Арьи. Арья, Джендри, Пирожок, Клиган - как минимум. Или альтернативная история: Джону не приходит в голову Ночной Дозор и отец вынужден взять его с собой в Королевскую Гавань, а тут помирает Роберт.... м? Ваши мысли?
     
  16. Ренли, Лорас и Бриенна. Может получиться весело и интересно. Но сама участвовать пока не обещаю. pleasantry
     
  17. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Чувствую, так и не собиремся до сентября sad
     
  18. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    На данный момент есть 2 человека на игру Джейме, Бриенна. Запущен конкурс http://forum.chronarda.ru/index.php?showtopic=5581 так что если есть желание принять участие - торопитесь. Во-первых, можете предложить свою игру, во вторых присоединится к игре Джейме и Бриенна. Но в каком качестве - это думать вам =)