Добраться живым

Тема в разделе "[ФРПГ] Мини квесты", создана пользователем Arda, 20 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arda

    Arda Гость

    Где-то близ Божьего Ока.

    Волчица остановилась, подняла голову и втянула воздух. Люди. Железо. Ей был знаком этот запах. Опасность. Смерть.
    В другое время она бы побежала дальше, обойдя запах стороной. Но сейчас она была голодна. Там, где раньше она чуяла теплые запахи лошадиного пота или овечьей шерсти, теперь воняло гарью и падалью. Она мышковала, давила зайцев, изредка лис. Но пищи становилось всё меньше, людей же в лесу всё больше. Волчица не нападала на них. Она была одна, люди же в одиночку не ходили. Слыша человеческий голос, она подбирала лапы и вострила уши, а после - бежала до тех пор, пока назойливые голоса и запахи не исчезали. Сейчас назойливым был только голод.
    Волчица принюхалась еще раз. Коротким шагом, останавливаясь время от времени, она побежала в сторону людей.
    Остановилась, разглядывая из-за кустов три силуэта. Трое...Слишком много.
     
  2. «Сапфиры» никак не выходили у нее из головы. Сейчас, когда она плетется позади Цареубийцы и этого наемника, она снова может постоять за себя, она больше не слабая женщина, которую не изнасиловали только потому, что кто-то во время крикнул слово «сапфиры». Она рыцарь. И она дала слово, что Цареубийца будет доставлен в Королевскую Гавань.

    Пару часов назад она проснулась среди ночи от пинка под бок, но когда разлепила глаза, увидела только Джейме. Тот самый человек, который покалечил сына Леди Кэйтилин Старк. Тот самый, что убил своего короля. Предатель. Убийца. Детоубийца и цареубийца. Не рыцарь. Правду сказать, она тоже не рыцарь. Немилосердные боги наделили ее крепким мужским телом, но забыли подарить копье, поэтому даже для самого последнего ублюдка она не леди, не рыцарь… ее отец…. Нет!

    Бриенна попыталась отогнать от себя безрадостные мысли о своем уже не молодом отце и сыне, которого он так хотел и которым она не была. Главное, им нужно уйти от погони, а ей – сдержать слово.

    Мужчины впереди свернули в овраг.

    // офф: я знаю, что Грем не наемник, но вот персонаж мой не знает...
     
  3. Grem Noring

    Grem Noring Гость

    Проклятый лес!!! Проклятая дорога!!! Проклятая страхолюдина сзади, так полыхающая глазками, бабой-то язык назвать не повернется.
    Грем то и дело оглядывался на дорогу, мало ли...
    Нападение может последовать в любой момент, а тут сынок самого Тайвина Ланнистера.
    Грем на мгновение ушел в мечты.
    Да, заполучить замок и титул лорда за спасение было бы очень не плохо, но до Гавани еще надо добраться, путь не близкий, да и желающих помешать хоть отбавляй.
    Тут не успеешь порадоваться рыцарству, как с жизнью распростишься.
    перед глазами мелькнул тот поединок с "Горой", как он смог выиграть, просто уму не постижимо. А затем Клиган сам посветил его в рыцари, сразу как пришел в себя. И вот теперь он где-то воюет, а три сотни наемников Норинга мнут баб да напиваются в Гавани, пока их командир гуляет по лесам в компании "Цареубийцы" и ... этой.
    Грем поправил полуторник на луке седла, чтобы если что сразу рассечь первого выпрыгнувшего на дорогу.
    - Вот я и говорю, значит... Хорошо, что вы мне попались, а то мало ли что, вместе вернее прорвемся, жалко только меня одного в эти края послали с приказом, а то бы с отрядом в раз добрались, - сокрушенно пожал плечами Грем, обращаяся к Джейме.


    НРПГ
    Сорри за ошибки, ни ворда ни чего нет под рукой...жуть
     
  4. Arda

    Arda Гость

    Джейме Ланнистер

    Мысленно Джейме усмехнулся. Рыцарь, а по лицу видно, что барыши от благодарности лорда Тайвина подсчитывает не хуже трактирщика. Рука Джейме сжала поводья. Левая рука. С каким удовольствием он оставил бы и эту невыносимую бабу, и этого "спасителя", но он нуждается в них.
    - Вот я и говорю, значит... Хорошо, что вы мне попались, а то мало ли что, вместе вернее прорвемся...
    Джейме стиснул зубы. Проклятье. Проклятье на голову Хоута и его Бравых Ребят, всех вместе и каждого в отдельности. Проклятье, что он должен выслушивать, какая удача для него встретить помощника. Проклятье, что так и есть.
    - Вы правы. Надо думать, боги оказали мне милость, послав вас. По крайней мере вы довезете меня до Королевской Гавани, а не до Харренхолла. В отличие от...леди Бриенны.
    Голос Джейме звучал спокойно, и было совершенно неясно, говорит ли он серьезно или же полон сарказма.
     
  5. - Вы правы. Надо думать, боги оказали мне милость, послав вас. По крайней мере вы довезете меня до Королевской Гавани, а не до Харренхолла. В отличие от...леди Бриенны.

    Бриенна никогда не могла различить, когда над ней потешаются, а когда говорят прямо. Она привыкла к тому, что обычно над ней все же смеются, а серьезно говорит только очень узкий круг людей. Джейме к ним не относился. Он надо мной издевается, рассудила Бриенна. Этот цареубийца попрекает ее за то, в чем она не виновата. В смерти Ренли она тоже не виновата, но никто не верит.

    - У вас тогда было две руки, сир, - обиженно попрекнула она. – Или вы можете сражаться только против тех, кому поклялись служить? Цареубийца!

    Тут она осеклась. Ее могли оставить там. В конце концов, именно Джейме ее разбудил. Она угрюмо замолчала.
     
  6. Grem Noring

    Grem Noring Гость

    "Пиявка" выразительно посмотрел на Джейме. И незаметно кивнул в стороны Бриенны, показав взглядом на меч.
    После чего вопросительно посмотрел на Джейме.

    "Чего мы ее собой тащим?" вертелось у него в голове...
     
  7. Arda

    Arda Гость

    - Или вы можете сражаться только против тех, кому поклялись служить? Цареубийца!
    - И это говоришь ты, женщина? - Джейме пожал плечами и, не сдержав раздражения, добавил - Тот, кому клялась служить ты, сражался, когда ты его убивала? - Он посмотрел на Бриенну: ее лицо было угрюмым. Боги, ну, почему эта женщина не может помолчать? Почему ей обязательно надо лезть к нему со своими проповедями и осуждением? Она хуже Великого Септона. Тот, по крайней мере, знает, когда лучше не тратить слов.
    Ланнистер поймал взгляд "Пиявки", в котором читалось недоумение от присутствия Бриенны.
    - Я дал слово твоей госпоже и намерен его сдержать. - Нарочито громко, чтобы слышал и "Пиявка", продолжил Джейме. Надеясь, что рыцарь поймет намек. - Слышишь меня, женщина? Цареубийца намерен выполнить клятву. - Какая ирония! - Но если ты не научишься молчать, я привяжу тебя к дереву и оставлю на поживу волкам. Даже если мне придется сделать это зубами! И это еще одна клятва, которую я намерен сдержать!
    Джейме помолчал, давая своим спутникам возможность переварить услышанное. Потом, уже спокойно, добавил:
    - Кстати, о волках. Лошади беспокойны. Ночью придется спать по очереди.
     
  8. Grem Noring

    Grem Noring Гость

    - А она нас ночью не прережет? - "Пиявка" нескрывал своего недоверия. Джейме как сторожа он даже не рассматривал, что он сделает-то с одной рукой...
    - Стоп!!! - Грем насторожился, полуторник хищно соскользнул с луки седла и в ожидании завис в воздухе.
    Он пристально всматривался в переплетение стволов и веток.
    - Там кто-то есть между деревьев,- прошептал он.
     
  9. Бриенна ехала позади мужчин в метрах 5 от них. Место, куда указывал Пиявка, было ей хорошо видно, ее спутники же могли заметить там опасность лишь чудом. Кто бы это ни был, Джейме находился к существу ближе других. «Этот человек, - подумала Бриенна о Пиявке. – Привык к нападению со спины, из засады».

    Тот, кому клялась служить ты, сражался, когда ты его убивала?

    «Я хотела его защитить», - подумала Бриенна. Лес был полон звуков: где-то невдалеке ухнула сова, порыв ветра зашелестел листвой… Но там, совсем близко от них, все оставалось неизменным…

    …А потом Бриенна увидела Тень.
     
Статус темы:
Закрыта.