Что важнее: дорогой актер или дорогие декорации-спецэффекты?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen, 7 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Narwen

    Narwen Гость

    В последней ЖЖ записи Мартин сказал, что декорации Вашего высочества гораздо дороже декораций Игры Престолов, а раньше было сообщено, что Шон Бин обошелся недешево.

    Как думаете, стоит ли тратить значительную часть бюджета на актера, экономя потом на декорациях, спецэффектах и т.д.? Или именно так и стоит, по-вашему, поступать?
     
  2. Turak

    Turak Гость

    Все хорошо в меру. Главное, чтобы в фильме были не только сюжетные линии из ПЛИО, но и атмосфера средневековья. Брутальность и пренебрежение человеческой жизнью.
     
  3. Narwen

    Narwen Гость

    Видео ролик к вопросу о спецэффектах. Пираты Карибского моря снимались почти целиком в студии. Особенно, это касается 3-ей части. В этом смысле будущим вестеросцам повезло больше:

    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7NpAXMdBWTQ&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7NpAXMdBWTQ&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

    И для сравнения история сецэффектов:

    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dVEUIqbh-6E&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dVEUIqbh-6E&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
     
  4. Emeraldfield

    Emeraldfield Гость

    очень жаль, но боюсь по всему видно что фильм гораздо дешевле тех же самых Пиратов карибского моря... Фильм выглядит уровня современных голливудских сериалов. По эффектам, по декорациям, костюмам, актерскому составу, ну и естественно съемочная группа не будет состоять из крутых гримеров, операторов, стилистов и прочих. Мы не увидим БОЛЬШИХ лютоволков (а что будет с драконами...), мы не увидим жутких Иных, мамонтов, и фантастический замок на скале. Хочу ошибаться, но боюсь получится именно так. Остается надеяться что несмотря на сравнительно малый бюджет фильм сделают с любовью к первоисточнику.
     
  5. Narwen

    Narwen Гость

    (Emeraldfield @ 21.09.2010 - 02:26 AM) 101798
    Ну, ИМХО, это было понятно сразу. Если уж с чем и сравнивать, то, наверное, с другими сериалами HBO или Starz. Пираты Карибского моря, тем более после первой части - это коммерческий продукт, рассчитанный на то, чтобы его купили в кинотеатрах и восхитились тому, КАК сделано.
     
  6. Резчица

    Резчица Гость

    Я считаю лучше нанять дорогого и талантливого актера чем делать "Вестеросские Войны" из ПЛИО. Для примера в Лукасовских ЗВ мне было бы не так скучно если бы он поменьше делал "ах-какие-у-нас-мечи-вот-вам-драка-для-демонстрации-а-теперь-слушайте-тягомотину-которую-я-назвал-диалогом". Вообще баланс нужен во всем- и сценарий должен интересным быть и актеры отличные, как в Игре НВО и сделало.
     
  7. Рама

    Рама Гость

    (Emeraldfield @ 21.09.2010, 02:26 AM) 101798
    Вот что обидно. Насчет драконов, думаю на них все же потратятся - хронометраж то их присутствия получится мааааленький, а для атмосферы они очень важны. Но с лютоволками да, заморачиваться вряд ли кто будет.
     
  8. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Гость

    (Narwen @ 07.11.2009, 06:12 AM) 93587
    НВО нашло идеальное решение - кастинг состоит большей частью из британских театральных актеров, которые при всей своей крутизне больших денег не требуют. А Шон Бин своих денег стоит.

    (Emeraldfield @ 21.09.2010, 04:26 AM) 101798
    О чем речь, о дорогом сериале НВО с миллионными бюджетами или о постановке школьного драмкружка? Один первый сезон "Игры престолов" стоит 45 миллионов - как голливудский блокбастер средней руки. Это при том, что в нем изначально нет скелетов-пиратов, летающих гор Икнимайя и Горлума. То, что в сериале реально требует компьютерной графики - Иные там, драконы, панорама с Орлиным Гнездом - в книге появляется на считанные минуты, если не секунды, и с такими-то бюджетами ничего не стоит сделать эту графику достаточно дорогой.

    Лютоволки же - вообще дело копеечное, потому что их незачем делать целиком компьютерными. Это просто волки вдвое больше обычных, и такие проблемы запросто решаются заурядной комбинированной съемкой - точно так же, как во "Властелине колец" без всякой компьютерной графики уменьшали хоббитов.
     
Статус темы:
Закрыта.