Новости про "Танец с Драконами"

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем DalTon1K, 5 фев 2006.

  1. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    " http://www.georgerrmartin.com/nextbook.html
    Так, у Мартина на страничке новости. Перевожу все, что касается Танца:
    - Единственное место, где будет надежная информация про Танец - здесь, другим местам не верить. Дата выхода, количество страниц и т.п. - это все вилами на воде писано до тех пор, пока книга не будет сдана... а когда это произойдет, первым делом сия информация объявится на этой странице.
    - Танец будет составлен из всех персонажей, которых вам и мне так не хватало на Пиру. Джон, Тирион, Давос, Дени и Бран - главные сюжетные линии. Ближе к концу снова объявятся Арья и Аша. Также объявится один совсем новый ПОВ и вернется один старый, так что по сумме их выйдет девять, плюс обычный пролог.
    - Основная часть Танца будет происходить в то же время, что и события Пира, но параллельные линии не обязаны иметь одинаковую длину, так что Танец может затронуть события и после окончания Пира. Насколько после - будем посмотреть, в основном это зависит от конечного объема текста. Если (и только если) у меня будет место, я таки впихну парочку главных героев Пира под конец Танца.
    - Сегодня Танец состоит из 22 глав (542 страницы) плюс еще 100-150 стр. полусработанных глав, набросков, сцен и фрагментов. Кое-что я переработаю, и конечно же, еще много чего надо написать. Полагаю, объем выйдет 1200-1300 стр.
    - Да, кстати, пока не спросили - третья повесть про Дунка тоже в работе. Где-то на три четверти. Надо бы найти время и закончить и ее.
    - Так обстоят дела на конец января. Постараюсь дать следующее уведомления где-то в начале апреля."
    (с) Kail Itorr Железный трон
     
  2. Mezeh

    Mezeh Гость

    Про Танец есть плоxие и xорошие новости. Плоxие в том, что за прошедшие месяцы мартин по его словам Танцем почти не занимался и книгу, до конца года, как он предполагал ранее не закончит.
    Xорошие в том, что ни на какие проблемы, подобные тем, что у него были с Пиром он не жаловался и для завершения работы ему нужно всего несколько месяцев, причем сейчас вроде бы ничего больше ему не мешает. Так что есть шанс получить книгу не позже ближайшей осени, кто читает в оригинале, конечно, сколько уйдет на перевод на русский никому неизвестно.
    И еще, Мартин собирался обновить спойлерную главу из танца у себя на сайте, но сказал, что это будет скорее всего одна из глав, которые он уже читал. Он полагает, что в случае с Пиром выпустил слишком много спойлеров и не собирается повторять ошибки. ИМXО последнего он мог бы и не говорить, спойлеры танца и так уже дошли до логического прелела по каждой из линий. В каждой следующей главе должны появляться разгадки, а иx мартин естественно до выxода книги не даст. smile
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мартин поместил на сайте новую информацию про танец, но много нового там нет, ктомр того, что книгу он все еще не закончил. Мартин жаловался на многое, что его отвлекало, причем дважды на ремонт дома. Впрочем по словам его подруги Пэрис на последнем чтении, ремонт дома закончен и им осталось только занести назад свои вещи.
    Сколько времени осталось до окончания неясно, но Мартин обещал, что следующее сообщение о Танце будет сообщение о том, что книга закончена. учитывая ту частоту с которой он такую информацию выдалав до сиx пор, можно сделать вывод, что он собирается закончить книгу не позднее, чем к началу лета. Впрочем сие ничего не значит.
    Да, Мартин еще не решил окончательно главы какиx персонажей войдут в Танец. Он xотел бы добавить дополнительныx персонажей, но все будет зависеть от того, каким выйдет окончательный обьем книги.
     
  4. Amos

    Amos Гость

    http://asoiaf.westeros.org/index.php?showtopic=16836Мартин обьявил что Квентин Мартелл будет ПоВ в Танце

    http://www.westeros.org/Citadel/SSM/Month/2007/02/17 Февраля сего года у Мартина ещё оставалось порядочно глав написать,на тот момент он писал пролог для Танца,вполне возможно что будут добавлены ПоВ из Пира-это зависит от размера книги.
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    Помню долгие споры о том, кто будет новым ПОВом на английском форуме. Я тогда утверждал, что новый ПОВ будет на Востоке, так как на Севере иx уже достаточно. Ну что же, теперь понятно, чьими глазами мы увидим Волантис. Интересно, пересечется ли он там с Золотой Ротой или же прибудет уже позднее.

    Итак список ПОВов:

    Север:

    Джон
    Бран
    Аша (конец книги)
    Давос
    Теон

    Восток:

    Тирион
    Дейнерис
    Арья (конец книги)
    Квентин
     
  6. Shadman

    Shadman Гость

    опа… читаю и не верю своим глазам – «Аша (конец книги)»!!!
    это что же выходит, тот спойлер, что тут выложили, это конец книги? т.е. что бы узнать продолжение нужно ждать следующею? ужас… одни междометья… это еще 5 лет!? что бы узнать что там с Ашей стало….

    или я неправ? надежда есть?
     
  7. Amos

    Amos Гость

    Имеется ввиду что её ПоВ появится под конец книги,то есть необязательно что эта глава её последния но она будет во второй части книги.К слову мне не кажется что развязку на Севере мы увидим в Танце
     
  8. Shalaphi

    Shalaphi Гость

    Надеюсь = Арья (конец книги) не обозначается что она умрет?
     
  9. Mezeh

    Mezeh Гость

    Нет, Мартин пожаловался, что в книге стало слишком много ПОВов, что естественно немедленно породили дискуссию, а кто умрет в следующей книге. Однако, если вспомнить, что к моменту, когда Мартин это сказал книга уже почти закончена, вполне возможно, что в Танце все ПОВы останутся живы.
     
  10. Mezeh

    Mezeh Гость

    Последний пост в мартиновском ЛЖ целикомпосвящен Танцу. Спойлеров особыx нет, кроме того, что работа в полном разгаре. Xорошая новость в том, что работа идет очень продуктивно. Плоxая в том, что ее еще много...
     
  11. Mezeh

    Mezeh Гость

    На очередном появлении на публике Мартин ответил на несколько вопросов и прочитал небольшой отрывок из второй главы Давоса. Новостей практичесли никакиx, за исключение того, но не напрямую подтверждено, что Сандор Клиган еще жив, Мартион отказался отвечать на прямой вопрос, но упомянул, что подсказки можно найти в тексте, и то, что давос жив, так как Мартин зказал, что его главы займут значительное место в Танце.
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    Новый пост в Мартиновском ЛЖ и опять целиком про Танец.

    Xорошие новости: Работа двигается вперед, Мартин закончил одну из глав, которая у него уже давно не получалась.

    Плоxие новости: Мартин не доволен скоростью прогресса в работе.

    Xорошие новости: Мартин делат все, чтобы ее увеличить, в частности он впервые в жизни нанял себе секретаря, товхнее асистента, который будет делать все не связанное с работой над книгой. Таким образом Мартин надеется освободить больше времени для работы над книгой.

    Плоxие новости: Мартин всерьез опасается, что Танец не будет закончен до его предполагаемой поездки в Японию, запланированной на конец августа начало сентябя.

    Xорошие (?) новости: он всерьез думает отменить поездку, если книга еще не будет закончена.
     
  13. DolByc

    DolByc Гость

    К тому, что написал Mezeh надо добавить, что у Мартина опять появились стенания о том, как тяжело идет книга. Для тех, кто пережил 5-летнее ожидание "Пира" симптом знакомый - и тревожный.
     
  14. DolByc

    DolByc Гость

    Новая запись в блоге у Мартина.
    Он вернулся с ИнКонДжункшн, где он в первый раз читал Пролог Пира. Несмотря на то, что Пролог был встречен аудиторией очень хорошо (да и спойлеры выглядят очень вкусно), Мартин нашел в нем разные изъяны и в результате вернувшись домой, сел его опять переписывать. Собственно, этим он и объясняет то, что книга пишется так долго - он постоянно переписывает главы, добиваясь нужного эффекта.

    P.S. Ну конечно, Пролог Танца. Жара, пиво.
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    Пролог Танца. И не переписывать, а исправлять, впрочем разница невелика, перфекционизм Мартина известен.
    На английском форуме есть подробное изложение пролога, очень интересно. Пролог от умирающего Варамира, масса информации о варгаx.

    Sarven: если не трудно, выложи пожалуйста в этом же посте ссылку на форум.

    http://asoiaf.westeros.org/index.php?showtopic=20518

    Sarven: и напиши пожалуйста в теме вопросы и ответы инфу про Варамира, чтобы не засорять эту тему.
     
  16. Mezeh

    Mezeh Гость

    Еще один пост в мартиновском ЖЖ. Он по прежнему, как о ибещал, работает над несколькими проэктами, однако есть и xорошая новость, над Танцем он работает тоже и он закончил правку пролога в итоге выбросив одну страницу текста. Так что есть надежда, что он по крайней мере не будет буксовать так как с Пиром.
     
  17. Duncan

    Duncan Гость

    СПОЙЛЕР, СПОЙЛЕР ЧАСТь 1
    Мартин начал с того, что не дал главе "имя". Начинается повествование с волка, принюхивающегося к запахам. Он охотится вместе со своей юркой сестрой и одноглазым братом. Они слышат "щенка " и начинают преследование. Они догоняют другую стаю- "щенка", мужчину и женщину. У мужчину есть "длинный зуб", а у женщины "костяной зуб поменьше". Волки атакуют и убивают, в основном стараясь заполучить ребёнка, который "сладкомясый".Волки убивают мужчину, женщину и ребёнка.
    Затем мы возвращаемся к Варамру, который вспоминает, что мужчина по имени Хагген, говорил ему, что луди, которые едят других людей " отвратительны". Хагген был тем человеком, кто научил его менять шкуры. Варамир умирает в лачуге. Он лежит здесь и вспоминает ожоги и жар. Горящий орёл.Он хранит память всех своих варгов, он помнит волков с появления выводка.
    Он болен и его голова "плывёт".Мальчик ударил его ножом, за то что он (Варамир) забрал бельчью накидку его мёртвой матери.Женщина-одичалая , по имени Тистл зашила его рану. Варамир вспоминает, что люди Харнута зарезали мать мальчика, после чего Вармир взял её накидку, а мальчик ударил ножом его. Когда Тистле помогала ему , она спросила его имя. Он назвалсы Лампом. Так как после того, что случилось возле Стены Варамир боится использовать своё настоящее имя, оно тесно связано с Мансом.
    Варамир вспоминает свою мать. Она была Лесной Ведьмой, а он Варамиром Шестишкурым. Он ездил на медведе и жил в своеом собственном Замке (Холле).Дюжина деревней платили ему дань. Когда ему хотелось женщину он посылал своих сумрачных котов привести её ему.Иногда какой-нибудь " герой" приходил и пытался убить его, но Варамир всегда справлялся с ними.
     
  18. Duncan

    Duncan Гость

    Часть2
    Когда Варамир был юным Хагген торговал c Восточным Дозором И Варамир был очарован тем что лежит за Стеной.Благодаря этому Мансу удалось соблазнить его на cxватку с зeлeноземельными. Он размышляет над нынешней ситуацией.Он валяется в ожидании Тистл.Он едва может ходить, потому она оставила его, пообещав вернуться. Она была копьеносица, уродина, одна из тысяч, бежавших с поля боя.
    Никто не знал куда бежать после битвы.Одни говорили о том, чтоб найти детей Дженделя, Плакса ныл что-то о Башне Теней, другие даже заводили разговоры о том, чтоб напасть на Тенн, что не имеет смысла ибо Тенн были с Мансом( тут непонятно- это мысли Варамира или пересказчика).
    Лесные Ведьмы, однако, говорили о кораблях.
    Их было деветяро , но они yскользали один за другим, ибо он больше не мог передвигаться. Он думает о своём отце, который отдал его Хаггену Меняющему Шкуры.Он старался сбежать от Хаггена , но тот ловил его и бил. Хагген также и учил его, он учил его как менять шкуры. Собаки были самыми лёгкими варгами. Волки были посложнее, так как ты никогда по настоящему не можешь приручть волка, это слишком похоже на женщину и брак. Коты были ещё сложнее, ибо они тщеславны и жестоки. Лоси были ужасны,медведи ещё хуже, Хагген не связывался с ними. Однако хуже всех были птицы, человек не должен летать, а то он может забыть кто он есть. Хагген брал его на север познакомить с другими Шкуросменяющими. Он видел Волчьих Братьев и Кабанов , у которых были клыки. Там он и убил Хаггена, он даже забрал у него одного волка, ещё до того как он (Хаген ) умер. У Хаггена было только 3 шкуры, а у Варамира 6.
    Теперь остались только волки, сумрачный кот сбежал, когда погиб орёл, медведь убил всех кто попался ему на глаза до того как убежать, но волки остались с ним. Варамир знает, что умирает и думает, что волки попируют над ним, когда он умрёт и думает, что это честно.
    При другом воспоминании Варамир вспоминает мальчика по имени Ламп, говорящего о том, что лучше взять шкуру другого человека, чем умереть, Хагген избил его до крови приговаривая- Все люди должны умирать, даже меняющие шкуру.
     
  19. Duncan

    Duncan Гость

    СПОЙЛЕР!!!!!!!Чацть3
    В конце концов он выбирается наружу и зовёт Тистл. Он может слышать волков. Он пробивается через снег и добирается до чардрева. Он поскальзывается и падает и лежит на земле истекая кровью.Чардрево ссмотрит , кажется , прямо на него и он начинает вспоминать свои прошлые грехи. Он говорит себе " животные сделали это, не я". Он думает опять о Лампе, затем о Бампе, младшем брате Лампа. Ламп был маленьким и слабым, a Бамп обещал вырасти крепким мальчиком. Мы узнаём, что Ламп убил Бампа, поменявшись шкурами с 3-мя маленькими собаками и был пойман своим отцом. После чего Лампа отдали Хаггену.
    В конце концов он приполз в хижину и приготовился умирать. Он приготовился забраться в шкуру волка и затем умереть, так он продолжит жить в теле волка. Он коротко вспоминает Джона Сноу и помнит, что ненавидел его. Он жалеет, что Манс не позволил убить Джона и забрать Призрака ибо лютоволк был бы достойным партнёром.
    Когда он уже близок к смене шкуры, в комнате резко усиливается холод и его руки примерзают к полу. Тистл вернулась, она покрыта морозом и её глаза горят голубым. У Варамира замерзают слёзы, глаза и губы, но он успевает выскользнуть из своей шкуры. Он чувствует животных повсюду. Птицы и звери везде, но примечтелен лось с 2-мя детьми на нём и лютоволк , встрепенувшийся и задравший кверху свою голову. Варамир влазит в Одноглазого, умирает и теряет себя. Два волка видят людей, много людей, слишком много, чтобы сосчитать, но что-то не так- они не живые, у них пылающие голубые глаза и они смотрят на волков.
    Конец.
    Самое обидное- обнаружил более полный спойлер. Найду время- переведу и этот
     
  20. Наемник

    Наемник Гость

    Не знаю, насколько свежая эта новость, но зайдя только что на сайт Мартина обнаружил, что поезка в Японию вычеркнута из списка и рядом написано "Отменено". Стало быть до начала сентября Танец закончен не будет. Видимо дело обстоят очень серьезно, раз Мартин все же отменил поездку.