Воссставшие из мертвых

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen, 5 янв 2010.

  1. Narwen

    Narwen Гость

    Как известно, у Мартина никто не возвращается из царства Теней, если только не временно, оживленные магией Рглора (Беррик, Кэйтилин) или Иного (Уэймар Ройс и т.д.). Поэтому почти исключены те, кто на данный момент является зомби, т.е. Кэйтилин Старк.... и Холодные руки. Но последнего я все-таки включила в опрос, потому что она жутко таинственный.

    Поэтому этот опрос о тех, кого считают мертвыми, но она таковыми не являются. О списке:

    Эддард Старк - была популярна когда-то теория, что он жив. Но если нашим основным правилом для оживления будет условие необходимости этого персонажа для сюжета, становится очевидно - он не оживет. А вдруг?
    Холодные руки - он мертвый, это точно (по спойлерной главе Брана). Но едва ли он иной в полном смысле этого слова.
    Эшара Дэйн - никто не видел ее смерти, а если бы она была жива и была матерью Джона, ее появление было бы правомерным. А вдруг она та самая старуха, которую видела Арья?
    Эйгон Таргариен - говорят Конингтон именно его воспитанием и занимался...

    .... и другие варианты?
     
  2. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Из умерших, живым никто нестанет ,а вот из предполагаемо умерших - Эйгон Таргариен (скорее всего жив таки), ну и совершенно ясно ,что жив Коннингтон.
    По поводу Эшары - мое мнение таково, что ее либо убили Нед и Рид потому что она была в курсе происхождения Джона и могла в порыве так сказать любви к Неду его шантажировать или просто припугнуть. Вот кто то из них и убил ее ,возможно, что смерть стала случайной в процессе бурных выяснений отношений. Склоняюсь более к тому ,что Нед просто распрощался с ней несмотря на угрозы с ее стороны ,а вот Рид мог и прикончить. Теперь Нед практически не вспоминает Рида ,который единственный выжил у Башни Радости, возможно даже спас Неда от смерти и в курсе истории Лианны и обещания Неда ей, а так же после тех событий они практически или вообще необщаются.
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    Есть еще Давос о казни которого было сообщено в Пире, но с ним ситуация особая, так как в начале танца он появится вполне себе живой и здоровый, так что вопрос, умрет ли он в нем или же нет. Если умрет, то это будет первый случай, когда о смерти значимого персонажа обьявлено заранее.
    И тех, слухи о смерти кого могут оказаться преувеличенными мы имеет троих:
    Джон Коннингтон - судя по спойлерам он точно жив, а ложный слух о его смерти был намеренно запущен его сообщниками по заговору. К тому же в тексте уже вышедших книг присуствует долгая подготовка к его появлению на сцене.
    Эйгон Таграриен - Мартин отказался подтвердить его гибель и избегал ответов на любые вопросы о его судьбе. Но тут два возможных обьяснения, либо Эйган был подменен другим ребенком, чью гологу Гора разбил о стену, либо мартин представит лжеэйгана и не хочет, чтобы читалели сразу поняли, настоящий он или же самозванец.
    Ну и леди Эшара - причины ее самоубийства неясны, тела никто не видел и она почти наверняка как то волечена в историю с Раегаром и Лианной. Но она не может быть старухой. На момент турнра в Харенхалле она молодая девушка, значит на время Танца ей еще по любому нет 40. Если она жива, то можно ожидать ее появления в кампании с другим "покойником" - Коннингтоном, а не исключено, что и с третьим - Эйганом.
     
  4. Narwen

    Narwen Гость

    (Mezeh @ 06.01.2010 - 12:54 PM) 95037
    Можно добавить, что Танце будет всего 2 главы, если я верно запомнила, отведенные Давосу. Учитывая, что планируется много героев, это ничего особенного не значит. Он может быть и выживет.

    (Гэз Макон @ 05.01.2010 - 08:10 PM) 95021
    Вопрос тогда другой - Беррик был мертв, когда Торос его оживил или был как бы в состоянии клинической смерти в тот момент? А оживленным, Беррик был живым человеком или все же нет? В Бури мечей мы видим Беррика, но точно сказать, он там живой или полуживой - не могу.
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    Берик определенно часть из случаев оживления был уже хорошо мертв. Ну а Кейтлин...

    У Давоса будут вроде не две, а три главы, но это действительно ни о чем не говорит, к тому же с Мартина станется, он может Давоса в очередной раз оставить так, что будет неясно, жив тот или мертв, пока Мартин уже три раза такое с ним проделывал...
     
  6. Беррик живой или полуживой, все же был способен сам оживлять других. Хотя после этого он опять умер cray , да и оживление Кэт не самое удачное.
    Давос выживет )))
     
  7. Atam

    Atam Гость

    Не знаю как насчет всяких там Эйегонов, тут Мартин может и сам ещё не определился. Но кто точно воскреснет, так это Григор Гора. Странно, что его никто не упомянул.
     
  8. Narwen

    Narwen Гость

    Atam
    Он не воскреснет, он будет зомби wink
     
  9. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Беррик и прочие - а тут незнаю даже ,можно ли их живыми считать, Иные вон тоже разные. blush
     
  10. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Бриенна Тарт. Я её мёртвой считал, а вот подикась , не повесит её Кет... cray

    Эшаре Дэйн, кстати, было от чего в море бросится: её дорогой Нед сначала женится на Кет (типа долг зовёт. Хотя в чём может быть долг, если они с Эшарой теоретически любили друг друга, а Кет была невестой его брата?), а потом ещё и со служанкой Эшары Джона зачинает...

    А старушка, с которой встречалась Арья, была из детей леса. Как и старая Нэн. Все приметы сходятся - и рост маленький, и будущее видит, и возраст невесть сколько веков...

    Пы сы. Станнис тоже станет зомби.
     
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Да, но почему Эшара столько ждала.

    Станнис зомби - почему, мне видится ,что Станнис станет иносказательно - Светозарным.
     
  12. Antuan_de_Temple

    Antuan_de_Temple Гость

    Как насчет молодого Ройса? Джон и Мел его поймают, оживят и он скажет все, что про Иных думает, куда им надо пойти, что, в какое место и как глубоко засунуть blush . Кто-нибудь все это запишет и сим страшным заклинанием pleasantry будут громить Иных, а также сбивать драконов как мух. lol Я просто надеюсь, что Мартин его не только для пролога ввел. Интересней куда они все эту нежить денут? А то Иные с Рголровцами похоже столько народа поднимут, что остальным останется только смотреть, что мертвяки вытворяют.
     
  13. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Ну так не так легко решиться с утёса сигануть. До этого она жила, и в ней копилось отчаянье, пока наконец... Мало ли? Оруженосец Беррика же говорит, что она от тоски это совершила.

    Станнис как орудие в руках Азора Ахаи? Не думаю, Иные до него быстрее доберутся, чем Дени с драконами.

    Ройс то наверняка ещё появится, но уж точно не как человек.
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    Заметим, что версия Эдрика Дойне окружающих не убеждает и вопрос о причинах самоубийства леди Ашары так и остается повисшим в воздухе. Так что не исключено, что имел место быть ложный слух или имитация самоубийства. Последнее совсем несложно - бросить с башни куклу в платье леди и делов...
     
  15. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Mezeh @ 25.01.2010 - 05:05 PM) 95684
    Зачем и что она делает все это время?
     
  16. Mezeh

    Mezeh Гость

    Нам известен один персонаж, который сфабриковал ложные слухи о собственной смерти - Джон Коннингтон. Коннингтон учавствует в заговоре вместе с Иллирио и Варисом и возможно занимается воспитанием головы дракона. Если леди Эшара жива, то она вполне может быть вместе с ним и заниматься тем же самым. Они даже могут быть женаты.
     
  17. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Логично.
     
  18. Mezeh

    Mezeh Гость

    На самом деле основная причина подозревать, что леди Эшара еще появится - это то, что она упомянута в тексте несколько раз, а у Мартина ружья на стенах стреляют. Эшару вспоминают дважды в первой книге, затем еще дважды в третей. Пoследнее упоминание наиболее интересно:

    "The crannogman saw a maid with laughing purple eyes dance with a white sword, a red snake, and the lord of griffins, and lastly with the quiet wolf …"

    В этой фазе Эшара связывает Артура Дойне, Оберина Мартелла, Джона Коннингтона и Неда Старка.
     
  19. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Да, это действительно интересно и особо - видеть в этой кампании Оберина.
     
  20. Mezeh

    Mezeh Гость

    Все крутится вокруг Раегара и Лианны. Да, замечу, что не факт, что леди Эшара жива на момент Танца, даже если она и не прыгала с башни. За прошедшие 16 лет она вполне могла умереть по другой причине. Но вот в том, что она в серии еще будет упомянута я уверен на 99%.