1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Фанфикшн - обсуждение раздела

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 24 фев 2011.

  1. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Леди Яна разрешение дали в порядке исключения, на одну единственную тему, с цветным предупреждением в шапке и запретом цитировать в других темах. Это была Особая Милость Нарвен. :rolleyes: Которую уговорила Перелынь, так что сперва это была Особая Милость Перелынь. Дело в том, что это был первый фик на форуме с повом канонного Рамси - все были удивлены и заинтригованы, включая видимо и администрацию. Поскольку с тех пор их уже было порядком, больше особых милостей не ожидается. :unsure: Рамзай стал обыденностью, Трамси вплотную подпирает Сансан, в общем золотые времена первопроходцев давно миновали... :moustached: Надо сказать, что в те далекие годы вообще было мало оригинальных русских фиков, в основном переводы - может быть еще поэтому проявили снисхождение к просьбе автора (к которой присоединились и читатели, прочитавши первые главы).

    Кстати, сразу за ним появились фики Vinylacetat на схожую тематику - она настолько виртуозно владеет словом, что не чувствуется никаких натяжек в цензурности. Я посмотрела и устыдилась (была восхищена высшим искусством) :angelic:
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
  2. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    Спасибо большое, вы меня очень приободрили. :) Сейчас, дождусь ответа от автора и приступим.
    -- -- ---
    Кстати, просматривая твиттер Реона, меня посетила мысль о сюжете в жанре РПС, который сама воплотить вряд ли смогу, креатива не хватит. В общем, там среди хора голосов благодарных и адекватных людей есть откровенно пугающие комментарии, из которых следует, что они не отличают (актера от его злодейского персонажа), понимаете? "Ненавижу тебя" и все такое.
    В общем идея фика такая - сумасшедший фанат решил убить Ивана Реона, или как то еще напакостить...нагнетается атмосфера, в процессе страдают некие попавшие под раздачу невинные люди, должны быть жалостные эмоции у читателя...но в итоге псих получил по сусалам, конечно, в том числе и буквально. Вот бы кто взялся. :in love:
     
    Леди Яна, gurvik, Lady Snark и 2 другим нравится это.
  3. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Сразу видно культурного человека! :in love:
    Среди фанов Рамси есть такая поговорка: "Додай себе сам" :sneaky: Что на практике означает: если мечтаешь почитать нечто, что пока никто не написал... это стимул взяться за перо. :sneaky:

    Заходите при случае к нам - в Магазин кожаных изделий Болтон и сын, а также в элитный клуб Reek&Ramsay.
     
    Леди Яна, Берен, Alinka и ещё 1-му нравится это.
  4. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    Совет отличный, но вы же понимаете - читать фики и писать фики - это два совершенно разных удовольствия! ;)
     
    Леди Яна, Lali, Lady Snark и ещё 1-му нравится это.
  5. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    Леди Яна и Lady Snark нравится это.
  6. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Это да, согласна. Мне всю жизнь хватало первого удовольствия, но бывает что совсем никто совсем никогда, и уже надоело ждать... :rolleyes:
     
    Леди Яна и Alinka нравится это.
  7. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    Перевод 1 главы готов на 90% (а главы там по 10 тыс знаков), так что сосредоточусь пока на этой работе ;).
    Вот для почтеннейшей публики небольшой кусочек для затравки:

    Кожа начала приобретать темный оттенок красного, переходящего местами в откровенные синяки. В последней отчаянной попытке сохранить достоинство, он обрушил на нее поток ругательств, все какие вспомнил, и взбрыкнул изо всех сил, пытаясь растрясти подножие креста, к которому был привязан. Тот был прочен и не сдвинулся с места. :devil::devil::devil:
     
  8. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Ой, а я ведь не имела ввиду тоже попросить исключения, я у только обратила внимание автора вопроса, что Lady Snark крайне компетентный в этом вопросе фикрайтер :)
     
    Lady Snark нравится это.
  9. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    У вас при таком построении фраз получается, что обрушил поток ругательств на кожу, а подножие - был прочен. )))) Вам хорошо бы немного подправить фразы, чтобы она была не просто кожей, а подножие было прочно к чему-то приделано. )))
     
    Alinka и Lady Snark нравится это.
  10. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    Да, тут вы правы, буду еще вычитывать это дело...если рассказ придется ко двору после публикации 1 главы, возможно найдутся желающие быть бетой (близкие вон не желают, говорят - изыди, писанина о таких вещах суть есть бяка и извращение )))
     
    Frau Lolka, Alinka, Lady Snark и ещё 1-му нравится это.
  11. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Alinka и Lady Snark нравится это.
  12. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    Кстати, спасибо вам за поздравление, я технически не нашла, как на него ответить в профиле...:) Надеюсь, меня не казнят, если я выложу первую главу до появления отважного беты, чтобы было понятно, какого пикантного рода текст на повестке...да и будет ли это кому то вообще интересно )) Кто на ком стоял (от Фрау Лорка) - это да, это был замечательный косяк с моей стороны. Даже не замечала за собой такого в русских текстах. Английские содержат очень длинные для восприятия предложения, пока до конца его переведешь, забудешь, что в начале было :koshmarrrr:
     
    Леди Яна, Frau Lolka, Alinka и ещё 1-му нравится это.
  13. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    В таких случаях лучше делить предложения пополам )). Или вообще переформулировать: из двух английских сделать три русских, или наоборот. Цель в том, чтоб текст был "прозрачен" и легко воспринимался. У языков разная логика, лучше пересказать по-своему, как ты понимаешь сцену - чем пытаться передать слово в слово.
     
    Леди Яна, Frau Lolka и Alinka нравится это.
  14. Черный Жемчуг

    Черный Жемчуг Наёмник

    В общем, дамы и господа, вот он, трепещу в ожидании тапков - Трансформация, изменение названия для российского фандома согласовано с автором.
     
    Леди Яна и Lady Snark нравится это.
  15. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Давно, давно не было у нас промопостов. :facepalm:

    Обновления библиотеки за апрель 2016.
     
  16. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Леди Яна слушай, какая полезнейшая вещь эти обзоры! Обнаружила кучу фиков собственных же друзей, которых не видела раньше! :thumbsup:
    :hug: :hug: :hug:
     
    Bulldozzerr, Alinka, вНЕ-времени и ещё 1-му нравится это.
  17. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Обновления библиотеки за май 2016.



     
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    Arystan, Lady Snark, gurvik и 6 другим нравится это.
  18. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Для поиска беты стоит использовать вот эту тему, так же желательно (там!) подробнее описать свой фик и хотя бы примерно обозначить объем работы. Удачного творчества! :)

    Ну так все для того! :hug::hug::hug:
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    Lady Snark и Alinka нравится это.
  19. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Ну так все для того! :hug:
     
  20. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Обновления библиотеки за июнь 2016.