1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Фанфикшн - обсуждение раздела

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 24 фев 2011.

  1. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Офигеть! Кто бы мог подумать, что столько новых фанфиков! :woot: :bravo: Леди Яна, ты мечта танкиста :in love: :hug:

    Маленькое пожелание: пиши, если это перевод. Судя по обилию английских названий, переводов немало. Мне больше хочется читать оригинальные фанфеги :oops:
     
    Гамилькар, Alinka и Леди Яна нравится это.
  2. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Я пишу если это перевод, с английскими названиями это оригинальные фанфики. Просто авторам так захотелось. :happy:
     
    Гамилькар, gurvik, Филин и 2 другим нравится это.
  3. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Гамилькар и Леди Яна нравится это.
  4. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Уважаемые авторы, небольшое объявление! Прошу принять к сведению, т.к. у нас участились случаи не только "формальной" небеченности отдельных фанфиков, но и случаи, когда в шапке фанфика указана бета, а в тексте обнаруживается немалое количество пропущенных ошибок (особенно это касается пунктуации).
    Перед тем, как опубликовать ваши замечательные фанфики :in love:, пожалуйста, не полагайтесь исключительно на собственные силы при проверке правописания. Найдите бету, то есть корректора (не путаем с гаммой). Бета (beta, beta-reader) проверяет тексты на наличие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок, а также опечаток. Гамма (gamma, gamma-reader) - проверяет тексты на наличие фактических ошибок, противоречий в сюжете, консультирует автора (например, дает исторические справки).
    Резюмирую: не стесняйтесь заходить в тему "Бета-ридинг", активнее ищите себе бету. Внимательнее отнеситесь к этому вопросу, пожалуйста! И ваши фанфики станут еще лучше :thumbsup: (и читательский взгляд не будет спотыкаться на погрешностях в правописании ;):)).
     
    Tarja, Snusmumruk, AnnaBel и 12 другим нравится это.
  5. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Обновления библиотеки за август 2016
    • Фанфик: Подранки от Лис зимой (Арья Старк, Бран Старк. Рейтинг: R. Джен. Гет. Future AU. Арья Старк возвращается домой)
    • Фанфик: Трансформация (aka A need to suffer). Оригинал от spankingfemme, перевод от Черный жемчуг (Санса Старк/Рамси Болтон, Джон Сноу, Петир Бейлиш и др. Рейтинг: NC-17. Гет. Сериал. Альтернативное окончание эпизода S6E9 Игры Престолов)
    • Фанфик: Королевская прихоть от _Мантикора_ (Джоффри Баратеон, Сандор Клиган (Пес), Серсея Ланнистер, Санса Старк (Алейна Стоун). Рейтинг: NC-17. ООС. Альтернативная история Сансы во времена ее заточения в Королевской гавани)
    • Фанфик: Сила разума от grey king (Бенфред Толхарт, Дикие зайцы, Теон Грейджой, Дагмер Щербатый, Квентин Мартелл. Рейтинг: PG-13. Джен. Модерн AU. Новые технологии будущего позволяют по-новому взглянуть на содержание саги)
    • Фанфик: Братья от Убийца Матрешек (Эйгор "Злой Клинок" Риверс. Рейтинг: G. Размышления Биттерстила о своей жизни и, в частности, о брате. Коротенькая псевдоисторическая зарисовка из цикла "Великие Таргариены")
    • Фанфик: Лорд-дедушка от Убийца Матрешек (Корлис "Морской Змей" Веларион. Рейтинг: G. Роль пророчества в судьбе Корлиса Велариона)
    • Фанфик: Моя любимая иллюзия от Повелительница драконов (Якен/Арья, Джон/Ренли, Тирион/Санса. Рейтинг: PG-13. Гет. Слэш. AU, ER (Established Relationship). Когда мы счастливы? Наверное, когда находимся вместе с любимыми, невзирая на все обстоятельства...)
    • Фанфик: Задание. Оригинал от Shadowsfan, перевод от Ortrud (Пейринг: Станнис Баратеон/Санса Старк. Станнис Баратеон, Санса Старк, Петир Бейлиш, Давос Сиворт, Мелисандра, Джендри Уотерс, Мерин Трант, Тайвин Ланнистер, Янос Слинт, Варис, упоминаются Нед Старк, Кейтилин Старк, Сандор и ряд других героев ПЛиО. Рейтинг: R. Гет. Шпионские игры по мотивам сериала "Миссия невыполнима", альтернативная реальность времен "холодной войны". Станнис Баратеон, глава Отдела невыполнимых миссий, полагал, что нынешнее задание будет относительно простым...)
    • Фанфик: Пять раз, когда Арья делила ложе с Джендри. Оригинал от lit_chick08, перевод от badweather, N_Ph_B, Rockbell, EgleElka, Lelianna (Джендри Уотерс/Арья Старк. Рейтинг: R. Гет. Она Арья Старк из Винтерфелла, сестра четырех братьев, которая всегда чувствовала себя свободнее в мужском обществе, но Джендри... Ну, с ним просто все непросто)
    • Фанфик: Джон IV от Cartouche (Джон Сноу, Юный Гриф, Мирцелла Баратеон, Станнис Баратеон и другие. Рейтинг: R. Джен. AU. OOC. Хроника почти полувека истории Вестероса в виде небольших "исторических сцен" и ответ на вопрос, что было бы, прими Джон предложение Станниса стать лордом Винтерфелла)
    Также в августе стартовал новый проект "Лучшее на 7 Kingdoms" - путеводитель для новых читателей и авторов, или своеобразный альманах для завсегдатаев раздела. Автор идеи и ведущий проекта - Леди Яна. Тема первого тура - СанСан ("Дни СанСана").
     
    Afra V, AnnaBel, Arystan и 6 другим нравится это.
  6. newflower

    newflower Межевой рыцарь

    Вот, кстати, в бытность мою владычицей морскою, мне обещали сдеанониться и выложить фики в раздел отдельными темами:rolleyes: Так и большее количество людей увидит их, в кайвассу не все фикочитатели ходят.
    А то неудобно получается "тот клевый фик про Ашу и сомнительное согласие неизвестного автора":envy:
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
    Snusmumruk, Cat., gurvik и 3 другим нравится это.
  7. Dernhelm

    Dernhelm Знаменосец

    Для этого нужны организаторы и хранители переписок, а у них сейчас, насколько я поняла, не очень хорошо со временем :(
     
    Snusmumruk, Cat., gurvik и 3 другим нравится это.
  8. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Я могу сдеанонить свой единственный фичох оттудова :proud:.
     
    Cat., Afra V, gurvik и ещё 1-му нравится это.
  9. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Считаю идея отличная! Во-первых стоит позвать Snusmumruk и Химичка так как они знают чей фик чей, но так же просьба к авторам - деаноньтесь :) (и желательно в названии фика указывать из какого он проекта). История должна знать своих героев! :bravo:
    И думаю будет не лишним добавить тег "Шахматная лавочка", gurvik? :puppyeye:
     
    Snusmumruk и gurvik нравится это.
  10. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Да, думаю, такой тег понадобится. Сделаем. :writing::)
     
    Snusmumruk и Леди Яна нравится это.
  11. Snusmumruk

    Snusmumruk Знаменосец

    Да, иногда пинковая тяга очень полезна. А то сидишь и размышляешь: "Может стоит украсить финальный пост какой-нибудь милой картиночкой? Ой, нет эта не подходит. Эта тоже не то. А может выбрать шрифт, а может сделать коллажик?" И за этими раздумьями не замечаешь как безбожно пох потратила время.:sorry: Но сегодня благодаря тому, что про Шахматную Лавочку мне напомнили, во мне проснулась совесть и как минимум список с авторами фиков команды Белых я выложила.
    По поводу публикации в разделе фанфикшена. Лично я не против, а очень даже за, в остальном, как решат другие авторы фиков. Думаю, мы все эти вопросы обсудим, кто какой фик будет публиковать в этом разделе и таки это сделаем.
     
    Cate, Cat., Dernhelm и 3 другим нравится это.
  12. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Cate и Ёжик нравится это.
  13. Ёжик

    Ёжик Лорд

    Нормально. У меня там был аж один фик. Детский такой :meow:
     
  14. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Ну так деанонься с тегом [Шахматная Лавочка]. :bravo:
     
    Ёжик нравится это.
  15. Cate

    Cate Без права писать

    Я вчера как раз заходила в ту тему! :woot:
    Что надо делать? Как деанониться? У меня несколько фиков оттуда.
    И про попаданцев с форума я тоже писала, но их деанонить, наверное, не надо :oops:
     
    Dernhelm и Леди Яна нравится это.
  16. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Создать тему для своего фика :).
    Джен/Гет/Слеш/Юмор: Фанфик: Название фика [Шахматная лавочка]

    И да, леди Гурвик сделала для нас тег "Шахматная лавочка" :bravo:
    Спасибо, Гурвик :in love:.
     
    Lali, gurvik и Cate нравится это.
  17. Cate

    Cate Без права писать

    Каждый по отдельности? Или все в одной теме?
     
  18. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Насколько я помню там были попаданцы с форума в Вестерос? В рамках ШЛ было отлично и для истории можно сохранить и тут с тегом юмор. Главное чтобы попаданцы были не против.

    Как Вам удобнее, но лично я бы сделала один фик - одна тема. Так и поиск потенциальному читателю легче, и логичнее, и красивше :)
     
    Alinka, gurvik и Cate нравится это.
  19. Cate

    Cate Без права писать

    Уф! Деанонить крайне утомительно ZzzZzzZzz
    Убрала предупреждения Химички о том, что в фиках присутствует "тихая жесть", поскольку ни тихой, ни громкой, ни уж тем более жестью написанное не считаю :stop:
    Фики про форумчан размещать не стала :oops::oops::oops:
     
    dreaming of summer, gurvik, Dernhelm и 2 другим нравится это.
  20. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Уважаемые авторы, при размещении ваших произведений в данном разделе не забывайте о том, что:
    Напоминаю, каким должно быть правильное оформление заголовка темы:
    1. Префикс темы - жанр вашего произведения (Джен/Гет/Слэш/Пародия)
    2. Название темы начинается со слова Фанфик: (или Стихи:)
    3. После слова "Фанфик:"/"Стихи:" идет название вашего произведения.
     
    Alinka, Dernhelm, Snusmumruk и ещё 1-му нравится это.