1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Фанфикшн - обсуждение раздела

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 24 фев 2011.

  1. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Обновления библиотеки за апрель 2017
    • Фанфик: Серия фанфиков "Зимние розы" от Птица Элис (Гет. Арья Старк/Джон Сноу. Рейтинг: от G до R. Перед вами - семь разнообразных историй по пейрингу Арья/Джон. Истории не связаны друг с другом сюжетно, единственное, что их объединяет - каждая из них написана по заявке миледи Amsterdam, специально для фанклуба АрДжона на 7kingdoms)
    • Фанфик: Сын и наследник от krys (Джен. Рамси, его новорожденный братец, девочки в количествах (которые хвостатые и клыкастые); намек на Рамси/Теон. Рейтинг: PG. Накануне зимы звери знают, что для щенков уже не время, но иногда и они ошибаются)
    • Фанфик: Заложники от krys (Джен. Сыновья лорда Болтона - последнего из Красных королей, обитатели Винтерфелла. Рейтинг: PG. Последний из Красных королей, Рогар Охотник, после долгих сражений сдался и преклонил колено перед Теоном Старком по прозвищу Голодный Волк. Рогар отправил двух своих сыновей в Винтерфелл. Вчерашние принцы теперь заложники и дети вассала)
    • Фанфик: Их глаза от krys (Джен. Гет. Рамси, Джейни, дети. Рейтинг: PG-13. Джейни не сбежала. Рамси жаждет наследников. Вот только рождаются... неправильные. Фанфик написан для ЗФБ-2017, команда WTF PLIO Bastards 2017)
    • Фанфик: Призрак Винтерфелла от krys (Слэш. Рамси Болтон. Возможно, Теон Грейджой. Рейтинг: PG-13. Книжный постканон. Перевертыш сбежал. И не нашел ничего лучше, чем помереть от руки Станниса. "Рамси идет. Он будет страшно зол, не найдя меня". Вдохновлено фиком "Дрянь" от resident trickster. Фанфик написан для ЗФБ-2017, команда WTF PLIO Bastards 2017)
    • Фанфик: Воронья совесть от Бешеная Пташка (Джен. Бринден Риверс и многие другие персонажи фоном. Рейтинг: R. Ангст. Небольшое AU относительно МЛИО. Хедканон детских отношений Бриндена и Эйгора, м.б. ООС Ширы. В финале - чуть-чуть теорий. В 233 г. от В.Э. погибает король Мейкар Таргариен, не назначив наследника. После его смерти собирается Великий Совет, в ходе которого перед королевским десницей встает непростой выбор... Написано на конкурс "Королевский Турнир" на Фанфикс.ми, первый тур, дом Таргариенов. Ключ - "Только совесть может обжечь дракона")
    • Фанфик: Сказка на ночь от Алора (Джен. Санса/Джоффри, Арья, Джон, Эддард, Серсея, Роберт. Рейтинг: G. Флафф. AU. Написано на заявку шестого тура минификов по запросу: Джон отправляется не в Дозор, а в столицу, вместе с Недом и девочками)
    • Фанфик: Два дракона от Алора (Джен. Эйгон/Дейенерис, Джон/Дейенерис, Тирион. Рейтинг: G. Постканон. Написано на заявку третьего тура минификов по запросу: Эйгон|(/)Дейенерис. Полет на драконах)
     
    Lady Snark, grey king и Dernhelm нравится это.
  2. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Обновления библиотеки за май 2017
    • Фанфик: 241 г. от Бешеная Пташка (Джен. Бринден Риверс, Эйгор Риверс, Эймон Таргариен. Рейтинг: PG-13. Ангст. Драма. В 241 г. от Завоевания Эйгона лорду-командующему Ночного Дозора приходит интересное письмо)
    • Фанфик: Помнить имя от Margo Ost (Гет. Теон Грейджой/Джейни Пуль, фоном Робб, Санса, Арья, Бран и Рикон Старки, Джон Сноу, северяне. Рейтинг: PG-13. Несколько историй из прошлого, настоящего и будущего Теона и Джейни)
    • Стихи: Ложь и борское золотое от ЕlenaSh (Гет. Санса Старк/Петир Бейлиш. Рейтинг: PG. Ангст. Романтика)
    • Фанфик: In the land of Gods and Monsters от Gerda (Гет. Элия Мартелл/Григор Клиган, Рейегар Таргариен, Эйерис Таргариен, Джейме Ланнистер, Эшара Дейн, Серсея Ланнистер, Варис. Рейтинг: R. Драма. Комедия. OOC персонажей, AU. Она принцесса, живущая на чужбине. Он сумасшедшее чудовище, склонное к припадкам ярости. Она организовывает конкурсы с призами для простолюдинов. О нем ходят ужасающие слухи. Их взгляды регулярно пересекаются, как в итоге и их пути. Не заблуждается ли принцесса, поверив в то, что в чудовище есть нечто большее?)
    • Фанфик: Немного о драконах от Бешеная Пташка (Джен. Бринден Риверс, Гарри Поттер. Рейтинг: PG-13. Кроссовер. Юмор. Приключения. AU. Написано на ЗФБ-2017 для команды HP Adventurers. Перед первым туром Тремудрого Турнира Гарри узнает о драконах и впадает в отчаяние. Помощь приходит, но не в том виде и не оттуда, откуда ждали)
    • Фанфик: Защитник от Бланчифлеер (Гет. Джейни Пуль/Теон Грейджой. Рейтинг: G. Романс. Некоторый ООС. Некоторые мечты сбываются. Но не всегда так, как бы нам хотелось)
    • Фанфик: Ice and Fire от Lirein (Гет. Джон/Дейенерис. Рейтинг: PG-13. Романс. "У Дейенерис было немало титулов, но под покровом ночного неба, усыпанного мириадами звезд, Джон давал ей другие — ласковые и смешные, на какие был способен лишь с нею наедине, и разрушенный чертог Летнего замка, где укрывались они порой от мирских забот, озарялся серебристым смехом, похожим на перезвон маленьких колокольчиков")
    • Стихи: Пластилиновый Азор (ремейк) от KOT-a (Пародия. Ссылка на оригинал: http://narodstory.net/pesenki_detskie.php?id=35 Дейнерис, Джон Сноу, Станнис, Тайвин. Рейтинг: PG)
    • Фанфик: Лев и Дракон от Семишкурый (Гет. Тайвин Ланнистер/Джоанна Ланнистер/Эйрис Таргариен. Рейтинг: R. Драма. Ангст. Попытка описать, как же лорд Тайвин и Эйрис Таргариен дошли до жизни такой)
     
    grey king, AlissaN, dreaming of summer и 6 другим нравится это.
  3. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    Не знала куда написать, извините.
    В шапке раздела в предложении
    Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.
    уберите, пожалуйста, лишнюю запятую (первую, я ее выделила красным), а то глаз режет, аки ножом.

    и я правильно поняла, про детей теперь совсем нельзя писать? даже джен?
    Может, стоит заменить эту надпись на более конкретную:
    Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними.
     
    Bingo, Леди Яна и gurvik нравится это.
  4. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    net-i-ne-budet , спасибо, что заметили! :hug: Посмотрела, там еще в одной фразе пропущены запятые. :writing:
    Джен можно, разумеется. Сцены сексуального характера с участием детей - нет.
     
  5. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Вот она, лазейка через которую проходит брахиозавр :D Здесь не указан возраст, а возраст совершеннолетия разный в разных культурах. Например, в мире Мартина совершеннолетие девочек происходит с первой кровью. Что касается мальчиков, то фиг знает... Джофри в 12 поженили, а предварительно еще сводили в бордель, потому что уже пора, а то еще остался бы старым девственником :cool:

    Кроме того, чаще всего неясно, имеется ли в виду книга или сериал - а в сериале большинство персонажей сильно повзрослели... :rolleyes:
     
    Bingo, Леди Яна, dreaming of summer и 3 другим нравится это.
  6. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Lady Snark , в текст в плашке раздела добавлено уточнение:
    "Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ".

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, размещение в Интернете контента со сценами сексуального характера с участием лиц, не достигших возраста совершеннолетия (в РФ - 18 лет) или по меньшей мере возраста сексуального согласия (в РФ - 16 лет), запрещено.
     
    Bingo и net-i-ne-budet нравится это.
  7. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Кхм. Выходит я наступила на горло чьим-то песням.... надо было помолчать :facepalm:
     
  8. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    В мире Мартина совершеннолетие вне зависимости от пола наступает в 16 лет:p, источник - Джордж Мартин. До этого возраста дети недееспособны, и не могут, например, самостоятельно править без регента, исключением являются случаи, когда регент добровольно отказывается от регентства, настаивая на том, что несовершеннолетний правитель достаточно зрел, чтобы справиться самостоятельно, как в случаях с Молодым Драконом и Молодым Волком (неслучайно они получили соответствующие прозвища - случаи-то экстраординарные). Что до браков - в нормальных ситуациях они тоже заключаются после совершеннолетия, при политических форс-мажорах - могут заключаться и значительно раньше, но что касается консуммации - осуществлять её с невестами моложе 15-16 вне зависимости от расцвета, как сказал бы глубокоуважаемый Хэвлок - западло и зашквар.:D Источник тот же.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Margo Ost, Alinka, gurvik и 3 другим нравится это.
  9. Bingo

    Bingo Оруженосец

    :annoyed: Писать можно. Публиковать стрёмно.
    Напишешь суровый джен, где под одним меховым одеялом в обнимку спят ребёнок и мужчина (причины могут быть разные, от роуд-муви до банального "зима уже тут"), но всегда найдется особый слой читателей,:rolleyes: который сочтет это положение "интересным".
    А дальше будет, как обычно: если взрослый персонаж - почетный семьянин ака Давос - тогда, канешн, "одобрям и можна". А если взрослый персонаж окажется молодым мужчиной с условно-спорной репутацией, то тогда, канешн, получишь черную метку чен-слэша. Просто потому, что восприятие читателя, заранее настроенного на осуждение любых действий персонажа с готовностью сделает бяку ещё большей бякой. По умолчанию.
    Проще не связываться совсем.:shifty:
    С детьми всё вообще сложно, хоть в фикшене, хоть в реале.
     
  10. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    ...А можно писать что хочется, но в тексте не упоминать никаких возрастов и не акцентировать никаких подростковых деталей (типа, "несформировавшаяся грудь", и поменьше слов типа "девочка" и "мальчик"). Ну и указать в шапке крупно и жырно: ВСЕ ГЕРОИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ! И всё. И понимай как знаешь. Это ж фанфик и фантазия, в этой фантазии ребенок может быть давно уже и вырос. Можно даже в шапку АУ добавить, для полноты отмазки.

    Читатель же читает, что хочет. Как собсно и писатель пишет. :happy:

    Главное у себя в голове держать: это ограничение связано ТОЛЬКО с правилами Роскомнадзора, а не с фанфикерской моралью, что можно а что нельзя писать по сути. Потому что очень глупо пытаться быть святее автора тех книг, по которым фанфик. Если Мартин спаривает героев начиная с 13 лет, причем некоторые - такие как Дейнерис - вполне ощущают себя взрослыми женщинами, женами, матерями, и так далее... то чего нам-то уж так брезговать? Мартин - наш любимый автор, а не какой-то старый жырный педофил. Embrace it.

    Имхо, конечно. Каждый за себя, но важно чтоб наш ресурс не заблокировали люди в сером.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Ярославна, Леди Яна, Bingo и 3 другим нравится это.
  11. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Да, допустимы, и такие фанфики в нашем разделе есть. Их можно найти, набрав в строке поиска по ключевым словам тег "кроссовер".
     
  12. yellow submarine

    yellow submarine Скиталец

    Слепая тетеря, не заметила очевидного:facepalm: спасибо)
     
    Леди Яна, Lady Snark и gurvik нравится это.
  13. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Обновления библиотеки за июнь 2017
    • Фанфик: Под летним солнцем от Tativi, перевод от Аннри (Гет. Тирион Ланнистер, Санса Старк, Подрик Пейн, Дейнерис Таргариен, Миссандея и другие. Пейринг: Тирион/Санса. Рейтинг: PG-15. Тирион и Санса убегают вместе с Пурпурной Свадьбы и пускаются в эмоциональное, романтическое и сексуальное путешествие, полное открытий и приключений)
    • Фанфик: Хотя бы дружить?.. от Margo Ost (Гет. Джен. Рикон/Ширен, Векс Пайк, упоминаются Лохматый Пёсик, Джон Сноу, Оша, Теон/Джейни. Рейтинг: PG. Вбоквелл фика "Помнить имя")
    • Фанфик: Корона из крыльев драконов: "Зима близко" от Алора (Джен. Джон, Дейенерис, Тирион, Джейме, Санса, Теон, Арья, Бран (и большая часть персонажей, живых на конец пятой книги). Рейтинг: R. История об окончании войны за железный трон и о битве людей с Иными)
    • Фанфик: Дракон, блуждающий во тьме от SSDiman (Гет. Рейгар Таргариен, Эртур Дейн и другие. Рейтинг: R. Рейгар после турнира в Харренхолле, и до "похищения" Лианны)
    • Фанфик: Когда-нибудь от Аннри (Гет. Тирион/Санса. Романтика. Рейтинг: PG-13. Как могли бы развиваться события после окончания 6 сезона)
    • Стихи: Стихи короля Визериса II от Чёрный тукан (Пародия. Рейтинг: G)
    • Фанфик: Погуляй со мной под чардревом от kattyshark, перевод от Аннри (Гет. Джон Сноу, Санса Старк, Дейнерис Таргариен, Бран Старк, Тирион Ланнистер, Давос Сиворт. Пейринг: Джон/Санса. Рейтинг: G. Джон пытается заключить соглашение с Дейнерис для помощи в войне против Белых Ходоков, но ее неожиданное предложение приводит его в ярость)
     
    Lady Snark, Dernhelm, Lyanna и 2 другим нравится это.