1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Истории, каких она раньше не читала

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 4 апр 2010.

Ключевые слова:
  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Истории, каких она раньше не читала
    Автор: ЖЖ-юзер hoshi_no_yami
    Оригинал размещен в закрытом сообществе asoiaf_exchange: http://community.livejournal.com/asoiaf_exchange/35685.html
    Перевод мой.
    Рейтинг: R
    Пейринг: Сандор/Санса
    Краткое содержание: Это попытка автора ответить на следующие вопросы:
    * почему Санса помнит поцелуй, если его не было?
    * как Сандор относится к ней?
    * как они среагируют друг на друга при встрече, после того, как Санса побыла ученицей Петира, а Сандор стал послушником-монахом?

    САНСА

    Тетя Лиза обожала книги. Санса плохо помнила библиотеку Винтерфелла - с ее высокими арками, бесконечными полками и, если верить мейстру Лювину, тысячами книг. Тогда ее редко посещало желание почитать; а когда посещало, септа Мордейн шла и выбирала книгу, подобающую для юной леди ее статуса и возраста. Но даже так Сансе было очевидно, что библиотека лорда Аррена не шла ни в какое сравнение с хранилищами Винтерфелла. Все фолианты, собранные предыдущем лордом Долины, умещались в одной ярко освещенной комнате на вершине башни. Когда-то это была комната лорда Аррена, но теперь она принадлежала отцу Алейны; его забавляло снимать книги с полок, пролистывать их - "Полную историю Вестероса", 4й том, или "Биографию Рикадуса Унылого, издание исправленное и дополненное" - и ставить их назад.

    У леди Лизы, однако же, были другие книги, которые она лелеяла и бережно хранила. Санса обнаружила их в гардеробной тетушки, спрятанными в сундуке под старыми платьями и мехами, и не смогла сдержать любопытства. Что за книги предпочитала тетя? Санса никогда не видела леди Лизу с книгой, но с другой стороны, многое ли я вообще замечала в те дни? Заинтригованная, Санса забрала один из потертых томов с собой в спальню.

    Книга оказалась полна историй, но это были истории вовсе не благородного свойства. Благородных рыцарей не существует, так говорил Пес. Санса не нашла их в Королевской Гавани, а теперь не могла отыскать даже в стихах. Старые пожелтевшие страницы охотно поведали ей о пронырливых взломщиках и хитрых ловкачах, а также о влюбившихся в них прекрасных девах; о препятствиях на их пути и вечерах, когда страстные влюбленные наконец сливались устами в поцелуе, и это было только начало ночи - и поэмы. Вирши были столь фривольны и бесстыдны, что Санса поначалу не поверила своим глазам. Она захлопнула книгу, чувствуя, что краснеет, хотя в комнате больше никого не было. Потом девушка открыла книгу снова, вероятно, надеясь, что непристойные стихи превратятся в хорошо знакомую ей историю рыцарства; но все осталось по-прежнему. Она продолжила читать, захлопывая книгу и пряча ее под одеяло всякий раз, когда ей мерещился какой-нибудь звук.

    Будет лучше, если я узнаю, что происходит между мужчиной и женщиной. Так Санса пыталась аргументировать свое поведение; но если истории о благородных рыцарях оказались ложью, кто мог гарантировать, что эти рассказы о бурной страсти были правдивы? Ей стало понятно, почему тетя перестала читать эти книги: после долгих лет ожиданий и мечтаний пройдоха из Королевской Гавани наконец приехал и похитил ее сердце, и сказка для нее обернулась былью. По крайней мере, пока он не похитил и ее жизнь.

    Но в книгах были и другие истории. В них фигурировали грозные пираты, которые не боялись ни Неведомого, ни ярости Утонувшего Бога, ужасные разбойники с эбеновыми глазами и лицами, покрытыми шрамами, свирепые воины-варвары из далеких земель, где единственным предназначением женщины было ублажать мужчин. Они крали девиц против их воли, прямо как Пес чуть не выкрал ее, и... Что-то в этих рассказах и в воспоминаниях о поцелуе вызывало у Сансы странное чувство. Если хотя бы некоторые из историй были правдивы и девицы действительно влюблялись в похитителей... если им это нравилось, то она предпочла бы...

    Впрочем, что толку об этом думать? И Пес, и Санса теперь считались мертвыми. Но в ту ночь ей снилось, что она - принцесса, заключенная в замке, и ее отец (настоящий отец, не Мизинец) запирает засовы на дверях и воротах, обещая, что здесь до нее никто не доберется, никто не сделает ей больно. Но разве она не ждала кого-то, кто освободит ее из тюрьмы? Нет, этот замок был единственным местом, где она в безопасности, сказал отец с лицом Мизинца, а потом попросил ее о поцелуе.

    Замок был в осаде; это пришел Пес, чтобы забрать ее. Она знала, что это так, чувствовала его через все каменные стены и пустые комнаты, что лежали между ними. Отец ушел, в коридорах и залах слышались отзвуки смеха Джоффри, а Санса отпирала двери, не зная, кому верить и что делать. Она отперла ворота и впустила Сандора внутрь, а он решил ее сжечь.

    Ей было страшно, но это был не страх смерти. Языки пламени лизали ее живот, груди и обнаженные плечи; она чувствовала жаркое дыхание пламени на своем лице. Пальцы огня приласкали ее щеку и коснулись губ. Это было похоже на обжигающий, страстный поцелуй, а потом пальцы принялись спускаться вниз, вдоль изгибов ее тела, остановившись на губах между ног. И тогда она стала легкой и невесомой, словно крупица золы, словно перышко, влекомое теплым ветром, и взмыла в небо, выше, выше, выше... выше.

    САНДОР

    Ветер задувал все суровей с каждым днем. Но Сандор не привык, чтобы к нему относились с добротой, будь то человек или погода, так что ему было все равно.

    Он всегда говорил, что ему плевать на все. И до недавнего времени ему ни разу не пришло в голову, что это ложь. Да, ему был слегка небезразличен Джоффри. Решил же он ему служить, в конце концов. Еще он всегда интересовался братом, выжидая момент, когда сможет его убить. А еще ему была небезразлична Санса, и... и он предпочитал об этом не думать. Но Джоффри окочурился, кишки Грегора стали пищей для воронов, а Санса была замужем за чертовым карликом - хуже, чем мертва - и в первый раз в своей жизни у Сандора не было ничего. Ничего.... вообще. Ни драки, чтобы будоражить кровь, ни вина, чтобы смеяться, никого, о ком бы он заботился. Сандор находил странным, что его жизнь при этом продолжалась.

    А жизнь продолжалась - довольно монотонно, в соответствии с монастырской рутиной. Здесь всегда требовалось что-либо делать, так что руки Сандора постоянно были заняты, но его мысли - нет. Даже бурлящий поток водопада может в конце концов влиться в тайное озеро и превратиться в спокойные, стоячие воды. Потеряв как любовь, так и ненависть, Сандор позволял своим мыслям бродить, где им вздумается, а глазам - замечать детали, на которые он никогда не обращал внимания прежде: темные вспененные волны в заливе; небо, сине-стальное из-за постоянных тяжелых туч; редкий луч солнца. Но даже сейчас они не занимали особенно его внимания.

    Зима приближалась.

    По монастырской традиции, троим братьям полагалось выехать в долину Аррен после первого снега, покрывшего тяжелые бурые листья. Они отправились в путь на второй день снегопада. Земля вокруг была белой, небо - тоже, а редкие снежинки - маленькими и ледяными. Неведомый вел себя нетерпеливо, как всегда. Он потянул Сандора за рукав, торопя всадника вскочить в седло как можно скорее.

    Брат Нарберт надвинул капюшон на лицо, Брат Рахк потер руки, прежде чем взяться за поводья, Сандор ни разу не оглянулся.

    Долина, защищенная горами, все еще сохраняла крохи осеннего тепла. Здесь земля была голой. Иней покрывал озерца и опавшую листву. Деревья сбросили все листья и теперь стояли такие голые, что это было почти неприлично. Сандору попалось только одно дерево, ива, на котором еще оставались красные и рыжие листья. Почему-то оно напомнило ему о Сансе. Он вздрогнул и поехал дальше вслед за братьями.

    Делать им было особо нечего, кроме как время от времени оказывать помощь людям, которые в ней нуждались, и исцелять тех, кому это было необходимо. Брат Нарберт иногда говорил с людьми о вере. Их целью был замок Лорда-Протектора Долины; они останутся там на три дня, прежде чем повернуть назад.

    В те времена, когда Лордом-Протектором был лорд Аррен, ворота замка всегда были открыты для братьев. Но сейчас они обнаружили ворота запертыми, сомкнутыми плотно, словно зубы. Им пришлось прождать полчаса и несколько раз прокричать, кто они такие, прежде чем их впустили внутрь. В замке стояла странная тишина, нарушаемая лишь шепотом и осторожными шагами слуг и лакеев. Казалось, все чего-то ждут - каких-то неминуемых плохих новостей.

    - Мы прибыли к Лорду-Протектору, - повторил брат Нарберт.

    Прошла минута, прежде чем молодая леди в платье песчаного цвета наконец заговорила.

    - Лорд-Протектор Долины, мой отец, - сказала она и Сандор вдруг узнал этот голос, эти глаза, эти золотисто-каштановые волосы, и все время, проведенное в монастыре, было забыто, - лежит при смерти.

    САНСА

    В пять часов утра лорд Петир наконец закрыл глаза, чтобы никогда их больше не открыть. Он держал Сансу за руку до самого конца, хотя трудно сказать, чьи пальцы были холоднее.

    Иногда Санса задумывалась о своем отношении к Мизинцу. Была ли она привязана к нему, или просто привыкла, как к лекарству, необходимому для сил и выживания, лекарству, не слишком горькому на вкус? Она посмотрела на лицо, ставшее осунувшимся и далеким, но не нашла в себе чувств ни для единой слезы; не горе чувствовала она, но гнет собственной судьбы на своих плечах. Ей не нравился Гарри Наследник, невзирая на его прекрасные кудри, сияющие глаза и действительно очаровательную улыбку. Глубоко внутри она надеялась, что однажды, каким-то образом, их помолвка будет расторгнута; но теперь ее будущее выглядело еще неприглядней. Кто бы ни стал следующим Лордом-Протектором, внебрачная дочь предыдущего будет забыта. У нее не было влияния, не было даже денег. Гарри, скорее всего, предпочтет жениться на дочери следующего Лорда.

    Она подошла к окну и чуть-чуть приподняла занавесь, чтобы видеть темно-синее небо с яркой полосой на востоке: скоро рассвет. Слуги уже поднимались с постелей - она слышала шаги в холле внизу - и скоро ей придется признать, что Петира Бейлиша больше нет. Мизинец учил ее, как приобретать друзей и манипулировать людьми, но теперь ей казалось, что все его слова и уроки умерли вместе с ним. Санса пыталась придумать что-то - и не могла. Небо голубело все больше, звезды бледнели, выцветая. На этот раз она не услышала шагов и громкий стук в дверь почти напугал ее. Санса узнала фигуру в капюшоне: один из странствующих септонов - или они были из монастыря? - что приехали вчера. Вчера казалось таким далеким.

    - Спасибо вам за внимание, но мой отец больше не нуждается в... в септоне.

    - Ладно, - произнес знакомый мужской голос. И, хотя Санса сначала его не узнала, от одного звука этого жесткого голоса холодок пробежал у нее по спине. - Я подумал, что тебе, возможно, нужна собака.

    Капюшон наконец упал, откинутый на плечи, а сердце Сансы пропустило удар, когда она увидела лицо Сандора, ужасное, как всегда.

    - Не смотри на меня так, пташка. Я вряд ли стал красивее, в отличие от тебя. - Он ухмыльнулся, но беззлобно. - Или ты ждала кого-то другого - рыцаря или этого твоего смазливого жениха?

    - Нет, я.., - у нее пересохло в горле, и трудно было говорить, - Нет, сьер...

    - Я такой же сьер, как ты Алейна, - его рот искривился, почти как в улыбке. - Зачем, ты думаешь, я пришел - выслушивать твои любезности?

    Он наконец пришел выкрасть меня, подумала Санса, или взять меня, сжечь меня...

    - Чтобы забрать меня с собой?

    Повисла тишина, которую прервал странный звук. Сандор захохотал, запрокинув голову, но в его смехе слышалась горечь.

    - Думаешь, ты все еще нужна мне? - он шагнул вперед и взял ее за подбородок, принуждая смотреть ему прямо в глаза. Это было почти больно, но совсем не страшно. - Думаешь, ты можешь выгнать собаку прочь, когда в ней нет нужды, а потом позвать обратно, когда она понадобится - и пес придет лизать тебе руки?

    Я не прогоняла вас, хотела сказать она, но Сандор держал ее подбородок так крепко, что было трудно говорить. Его кожа казалась серой в слабом утреннем свете, лившемся из окна; темнели узлы шрамов. Ей внезапно захотелось коснуться его лица - но в его глазах виднелся голодный огонечек. Когда пальцы Сандора слегка ослабили хватку, Санса нашла в себе силы прошептать:

    - Можете, пожалуйста, закрыть глаза, с... Сандор?

    И он закрыл.

    Сандор был выше, ей пришлось встать на цыпочки, но даже этого было недостаточно; она нажала руками на его плечи, и Сандор слегка наклонился. Мы уже делали это раньше, напомнила она себе, но сердце билось так сильно, что Сансе показалось, что она умирает, когда она наконец прижалась губами к его губам.

    Сначала это едва ли можно было назвать поцелуем, но потом Санса почувствовала сильные руки, обхватившие ее так крепко, что стало почти больно, жесткий рот, требующий большего... а затем Сандор неожиданно оттолкнул ее.

    - Жди здесь, - его голос был сдавленным и хриплым. - Я выведу Неведомого и вернусь за тобой.

    Санса кивнула, дрожа: ей вдруг стало холодно без его рук. Сандор повернулся, чтобы уйти, но остановился, дернул за шнурки, сорвал с себя старый, изношенный плащ и накинул его Сансе на плечи. Мгновение - и мужчина исчез.

    В сердце Сансы переплелось так много чувств, что она даже не пыталась разобраться в них. Но одно она знала твердо: обычно сказки оборачиваются былью совсем не так, как ты себе представляешь, но, тем не менее, они могут сделать тебя счастливой.
     
    Mishon, Istar, Lali и 5 другим нравится это.
  2. Verona

    Verona Гость

    Ня!.. heart
    Поняла, что закончила читать фик с глупой улыбкой на лице. Ох, а ведь надо проанализировать, или, хотя бы попытаться... blush
    Итак, в конеце третьей части, наблюдается, на мой взгляд, некоторый ООС персонажей, но впечатление это не сильно портит))
    История понравилась, очень тронула фраза:
    Напомнило моё любимое: "У Сансы погибла лютоволчица. Давайте взамен подарим ей Собаку?"
    В общем - сплошной кавай. blush

    Жду новых переводов wink

    P.S. А Вы сами фанфики не пишите? angel
    Мне как-то вообще русские фики по Вестеросу попадались очень редко, а те, что попадались - не слишком радовали. Ваши работы почитала бы с удовольствием, и, думаю, не только я одна -))
     
    Foxand нравится это.
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Verona @ 04.04.2010, 12:46 AM) 97789
    Хе-хе:) Мне тоже нравится:)

    В чем именно, на Ваш взгляд?

    Меня сразу пленила библиотека тетушки Лизы:)

    Будут. Благо материалов, как того гуталину на фабрике дяди кота Матроскина...

    Пока такое со мной случилось только по миру Гарри Поттера, и то после того, как я два года паслась в соответствующем сообществе.
    По Мартину пока легче найти интересный фанфик на заданную тему, чем самой его выдумывать. Хотя, учитывая, с какой скоростью я пожираю весь найденный СанСан (бесстыже пропуская потенциально интересные фики с Роббом, Кейтилин, Лизой, Джейме+Бриенной и Сансой+Мизинцем), можно опасаться, что когда-нибудь количество перейдет в качество...

    Именно это и является основной причиной моих переводов! Русскоязычных фанфиков по ПЛиО возмутительно мало!
     
  4. Narwen

    Narwen Гость

    (Perelynn @ 04.04.2010 - 05:33 PM) 97806
    heart heart heart

    По этому фику:

    Такой меланхоличный, неторопливый )) всего-то зарисовка, но мне понравилось )))
     
  5. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 04.04.2010, 05:49 AM) 97809
    Это заказ?

    По этому фику: рада, что понравился:)
     
  6. Verona

    Verona Гость

    Perelynn
    В относительном хэппи энде, наверное.
    Вот в этом моменте. Но, наверное, это лично мои тараканы - ну не могу я представить себе Сандора, послушно закрывающего глаза, и чуть склоняющегося, дабы Сансе было удобнее.
    Конечно, девочка начиталась Лизиных книг, но все равно, мне ближе версия, что Клиган в их отношениях - ведущий. Это он может поцеловать её, а она - покорно закрыть глаза... blush
     
  7. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Verona @ 04.04.2010, 07:29 AM) 97813
    Понимаю ваше недоверие:) Но, с другой стороны, Санса не только начиталась Лизиных книг, но и а) вообще начала задумываться, чтоб взять контроль над своей судьбой + проучилась сколько-то у Мизинца и б) гораздо четче за прошедшие годы сформировала у себя предпочтение к Сандору как к мужчине. Она ж с ним всех встречных мужчин сравнивает. Поцелуй нафантазировала, при мысли о брачной ночи о нем вспоминает. Это вполне могло прибавить ей доминантности.

    А насчет Сандора - да, он еще никогда не выполнял пожеланий Сансы касательно физических действий (в этом и ощущение ООС), зато он охотно отвечал на ее вопросы. Всегда. Возможно, теперь, когда она вдруг стала активна физически, он и реагирует по-другому.
     
  8. Lady in green

    Lady in green Гость

    Perelynn, отличный фик, отличный перевод. Чисто субъективно - не воспринимаю я стёб про Сандора и Сансу, а вот таким серьёзным фикам всегда рада. Красиво написано, передано обаяние главных героев, Мизинец, к великому счастью, покойник, но... Это всё, седьмое пекло?!!! Имхо, там должно быть продолжение!!!
     
  9. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Lady in green @ 04.04.2010, 09:52 AM) 97817
    Спасибо на добром слове, мне очень приятна похвала моим переводам:)
    Продолжение мне пока не попадалось:( Если встретится - обязательно схвачу!
     
  10. Perelynn

    Perelynn Гость

    Verona, вы будете смеяться, но вчера ко мне в голову сам собой пришел фанфик. К сожалению, он почему-то написался на английском, и я не считаю его достаточно хорошим, чтобы переводить. Но тенденция интересная:)
     
  11. Verona

    Verona Гость

    (Perelynn @ 07.04.2010, 07:57 PM) 97921
    Я не смеюся, я радуюся angel
    Может быть, все же переведете на русский?
    А тенденция просто замечательная! Если не секрет - пейринг СанСан? Насколько я поняла, он Вас радует больше других smile
     
  12. Perelynn

    Perelynn Гость

    Да, пейринг СанСан. У меня последние несколько недель на нем помешательство, все никак не проходит. Впрочем, судя по количеству фанфов на эту тему, я такая не одна:)
     
  13. Arashell

    Arashell Удалившийся

    Красотень-то какая..Этот поцелуй у меня вошел в 5 "ВЭ БЕСТ"...:in love:
     
  14. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Хе-хе:)
     
  15. Diada

    Diada Наемник

    ну почему все хорошее рано или поздно заканчивается???
    особенно печально, когда рано(((
    :cry:
     
  16. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Если вы про СанСан, то этого добра здесь еще много-много.
     
  17. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Интересно, Мизинец умер сам? ;)
    Perelynn, спасибо за перевод. :)
     
    Perelynn нравится это.