1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Джен Фанфик: И у слепой волчицы есть зубы

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 12 апр 2010.

Ключевые слова:
  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: И у слепой волчицы есть зубы
    Автор: Lavinia Lavender. Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/4989464/1/A_Bl...Still_Has_Teeth
    Перевод мой.
    Размер: мини
    Рейтинг: G
    Краткое содержание: Арья идет по улицам Браавоса.

    *********************

    Арья идет улицами Браавоса. Это - ее улицы. У некоторых углов есть свои приметы: они знакомы ее пальцам либо голоса владельцев соседних магазинов знакомы ее ушам. Каналы и аллеи Браавоса прочно связаны в ее голове с помощью таких примет - белые тонкие линии с периодическими яркими узлами на черном фоне.

    Звуки - множество голосов, хриплый смех, крики, кряхтенье - раскрашивают ее мир в яркие краски. Арья наловчилась читать голоса так же хорошо (а то и лучше, частенько думается ей), как когда-то она читала лица. Ей кажется, что голоса не настолько закрыты, как бывают лица. Она способна отличить приветливые от таких, которые только притворяются, а на самом деле хотят облапошить маленькую слепую девочку. Ошибаетесь.

    Иногда она может бежать. В некоторых аллеях, когда впереди не слышно звуков. Порой она стоит у входа по несколько минут, ловя звук шагов, дыхания, шороха об камень. Иногда она спотыкается, но вскакивает на ноги и идет дальше. Это она тоже наловчилась делать.

    Выйдя к пристаням, она почти ни на кого не натыкается. Моряки и торговцы не из тихонь; она огибает их, и в то же время те, кому важно двигаться неслышно, сами уходят с ее пути. Арья останавливается, поворачиваясь на звук волн, плещущих о пирс и борта кораблей. Воздух стал холоднее; она больше не чувствует солнца на лице. И, кстати, пора ужинать.

    Ноги сами несут ее в Счастливый Порт, ей почти не нужно вспоминать приметы или вызывать в голове карту. Мералин дает ей хлеба и кусок рыбы, а Арья взамен сует женщине пару монет.

    Рыба сегодня вкуснее обычного; Арья вся сосредоточена на еде, так что это ее вина, что она спотыкается о палку и плашмя падает на землю. Еда выскальзывает из рук - пиши пропало.

    Взрыв хохота рядом. Она мгновенно откатывается назад, вытянув руки. Одна рука находит палку, она тянет, слышит, как кто-то падает, и пинает его ногой. Пинок выходит отличный, обидчик всхлипывает ("Сучка!"), а она откатывается, дергая палку. Деревяшка наконец вырывается из захвата и Арья вскакивает на ноги в позе водяного танцора. Ей слышно дыхание обидчиков.

    - Думаете, я вас не вижу?

    Шаг. Она смещает палку (Иглу, как можно вообразить) чуть вправо. Снова тишина. И тут она с криком и топаньем бросается вперед, и там раздаются быстро удаляющиеся шаги.

    Арья еще минуту держит стойку, прислушиваясь, на случай если кто-нибудь остался - но когда обидчики бежали, то бежали всем скопом. Она опускает руку, палка становится просто жалкой палкой; она ломает ее о колено. Может, стоит поискать утерянную рыбу? Но больше всего она ненавидит выглядеть слепой.

    - Девочка многому научилась.

    Арья подскакивает, чуть не завалившись на спину - что всегда опасно, когда не знаешь, как близко рядом канал. Она бешено вертит головой, выискивая источник голоса - этого голоса. Колотится сердце. Зачем она сломала палку? Впрочем, деревяшка бы все равно не помогла.

    - Девочка помнит.

    Она не может не помнить, но не может и определить направление, откуда идет голос.

    - Человек тоже помнит.

    Уже давно она не ненавидела свою слепоту с такой силой. Долгое мгновение она стоит, замерев, глядя в никуда - и наконец обмякает, опустив руки.

    - Якен, - говорит она в темноту.

    - Идем, маленькая волчица.

    ========================
    Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
     
    HappySharkSmilesToYou нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Правдоподобно. Едва ли Якен появится, но примерно это Арью ждет. Либо это, либо роль попрошайки-калеки.
     
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    Она еще может стать куртизанкой! Такой остренькой, на очень определенный вкус.
     
  4. Narwen

    Narwen Гость

    Пока она маленькая )))) Но через пару лет будет очень даже во вкусе Тириона ))))
     
  5. Perelynn

    Perelynn Гость

    ... который привезет ее обратно в Вестерос.
    (что-то Тирион у нас как Сандор получается - девчонки Старк просто не могут держаться вдали от него)