1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Джен Фанфик: Непрожитые жизни

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 20 апр 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Непрожитые жизни
    Автор: redcandle17
    Оригинал лежит здесь: http://redcandle17.livejournal.com/262396.html
    Перевод мой.
    Рейтинг: PG
    Персонаж: Джейме
    Размер: мини
    Краткое содержание: Пять альтернативных вариантов, как могла бы повернуться жизнь Джейме.

    ***************

    Его лорд-отец желал, чтобы Роберт освободил его от клятв Королевской Гвардии, хотел, чтобы Джейме отправился домой, на Бобровый Утес, и занял место, принадлежащее ему по праву. Нед Старк требовал, чтобы Джейме был изгнан на Стену (по крайней мере, так он утверждал; сам Джейме подозревал, что на самом деле Старк хочет его голову на копье). Джон Аррен советовал простить Джейме все его грехи и оставить его рыцарем Королевской Гвардии.

    Он так никогда и не узнал, на основании чего Роберт принял решение, но спустя месяц Джейме Ланнистер стал человеком Ночного Дозора.

    ~


    Когда он был сквайром, ему случалось выезжать против ребят из Братства Королевского леса. Но это не было достаточной подготовкой к тому, что происходило сейчас. Здесь царил хаос; десятки тысяч людей и лошадей вопили, сражались и умирали. Человек, менее сильный духом, уже пожалел бы, что уговорил принца взять его с собой. Но не Джейме. Он никогда раньше не чувствовал себя таким живым, даже включая моменты, когда он был внутри Серсеи.

    Он скакал рядом с Рейегаром, разя направо и налево, пока его позолоченные доспехи и белый плащ не стали красными от крови. Он ощущал себя Воином во плоти. А потом до них добрался Роберт Баратеон. Он попытался прорваться мимо Джейме к принцу, но Джейме вклинился между ними. И он уже достал Баратеона, оставалось совсем чуть-чуть... но в следующее мгновение молот Роберта опустился ему на голову и дальше не было ничего.


    ~

    Когда Эйерис приказал ему вернуться и охранять пустой дворец в Королевской Гавани, Джейме пожалел, что вообще принял белый плащ. Но все печали покинули его сердце, когда сьер Артур и сьер Герольд, его новоиспеченные братья, попросили за него и уговорили короля передумать.

    В этот день он блистал, как никогда прежде, и в конце сбил с коня принца Рейегара, став чемпионом турнира. В его сердце Королевой Любви и Красоты была и всегда будет Серсея. Но отец не пустил ее на турнир и Джейме пришлось отдать корону из роз другой женщине. Он выбрал принцессу Элию.


    ~

    На мгновение он представил себе, как сражается бок о бок с сьером Артуром Дейном каждый день до конца жизни. Это была бы жизнь, полная славы - но в то же время она требовала служения королю Эйерису, который оскорбил отца, и, что еще хуже, воздержания. Джейме расхохотался над шуткой сестры, а когда Серсея разозлилась, то трахал ее, пока ее злость не прошла.

    Чуть позже он обвенчался с Лизой Талли. На свадьбу съехались все лорды и знатные рыцари западных и речных земель. Оказалось, что его невеста вовсе не так застенчива, как он опасался - по крайней мере, не в постели.


    ~

    Вначале Джейме ужасно скучал по близняшке. Вдобавок солнце здесь было слишком жарким, а еда - чересчур острой. Но вскоре он привык к Дорну. И, когда он вернулся на Бобровый Утес с визитом в следующем году, еда показалась ему пресной, а игры с Серсеей - скучными. Даже их особая игра не шла ни в какое сравнение с волнительными поездками к Сиротам в компании Оберина.

    =================
    Комментарии, отзывы и замечания как обычно.
     
    Cat., HappySharkSmilesToYou, AlissaN и 2 другим нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Из всех только две мне показались маловероятными - первая, потому что Баратеон сильно зависел от Тайвина, и о короновании Элии.
    А остальные - очень милы.


    Еще вариант )))

    Когда его лорд отец после визита короля и кронпринца вышел довольный, Джейме и не знал, как круто изменится его жизнь. Позже Серсея сказала, что выходит замуж за принца, и Джейме раздосадовало то, что лицо сестры светилось счастьем. Поэтому когда на следующий день она предложила поиграть, как они частенько играли прежде, он хотел сказать ей, что не хочет, но в конце концов сестра добилась своего...

    После свадьбы, он вернулся в Кастерли Рок, и в следующий раз увидел сестру лишь на Харренхольском турнире. Он хотел победить и короновать ее королевой любви и красоты, но первым стал принц. Он короновал Лианну Старк, а на следующее утро по замку разнеслась весть, что девицу отравили. Что не сделаешь ради любви, подумал Джейме и с завистью посмотрел на принца, ради которого сестра была пойти на любое безумство.
     
    Cat. и talsterch нравится это.
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 20.04.2010, 06:11 PM) 98262
    Мне больше всех вариант с Лизой понравился:)

    Хе-хе-хе-хе:)
    Была у меня как-то раз по этому поводу дискуссия. Какая была бы реакция Серсеи на Лианну, будь она женой Рейегара. Но там мы пришли к выводу, что Серсея обожала Рейегара настолько, что могла ему простить что угодно. Как прощала Джоффри, своему первенцу, а ведь на первенцев женщины, бывает, переносят несостоявшуюся любовь. И если бы так случилось, что Серсея оказалась неспособна родить Рейегару третью голову дракона, то Лианна вполне могла остаться живой и здоровой для этих целей:) Хотя никто не говорит, что Серсея бы ее любила.
     
    talsterch нравится это.
  4. Narwen

    Narwen Гость

    Нееее, слишком уж Серсея властолюбива и честолюбива, а своим поступком Рэйгар нанес бы урон и по тому, и по другому: как будущей королеве и как женщине. Мне кажется радужные воспоминания Серсеи о Рэйгаре частично связаны с тем, что она его не получила. Она ведь его не знала. Хотелось ли ей, чтобы муж считал ее лишь женщиной, как отец? Или что он всегда пребывает в каких-то мечтах? Или что считает детей от нее неудачными? Или безумен? Или неверен? Или не любил ее? Серсея была зла на Роберта, что тот назвал ее на брачном ложе Лианной. Мне кажется, Серсея не умеет прощать.
     
    Cat., talsterch и Alarven нравится это.
  5. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 21.04.2010, 06:22 PM) 98281
    Честолюбие у Серсеи было всегда, а вот властолюбивость и желание реализовать себя в политике появилось, по-моему, именно потому, что ей не дали выйти замуж за любименького Рейегара и стать счастливой в браке. Сублимация, так сказать. Серсея и Роберта не любила прежде всего за то, что тот убил Рейегара, а имя Лианны на брачном ложе стало только последней каплей "Да то ж это такое, и этот сохнет по гадкой девчонке Старков!" Мне кажется, к мужу-Рейегару Серсея бы питала слепую любовь (точно так же, как и к Джоффри - своего собственного сына она знала, и что, это помогло воспитанию?) и оправдывала бы его во всем. Именно оправдывала, а не прощала.
     
    Cat. и talsterch нравится это.
  6. Narwen

    Narwen Гость

    Любовь равно или поздно бледнеет и изменяется. У кого в привычку переходит, у кого в уважение. И с годами выдуманный Серсеей облик Рэйгара - а мне кажется она его оценивала в розовых тонах - померк, и ей бы снова пришлось сублимировать свое разочарование на желание власти.
     
    Alarven нравится это.
  7. Perelynn

    Perelynn Гость

    Возможно, что и так. А может, и нет. Кто знает, может, если бы Серсея узнала Рейегара получше, он бы ей еще больше понравился. Трудно сказать. Хотя не удивлюсь, если на эту тему где-нибудь на просторах интернета имеется фанфик:)
     
    Cat. нравится это.
  8. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Жаль, что не наоборот. Тоже вариант неплохой был бы. ;)
    АУ-шка с Лизой - :D А она его потом не траванет по просьбе своего ненаглядного Петира? :D
    Perelynn, спасибо за перевод. :)
     
    Cat. нравится это.