1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Танец

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 21 апр 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Продолжаем тему Харренхольского турнира:)

    Название: Танец
    Автор: redcandle17
    Оригинал лежит здесь: http://redcandle17.livejournal.com/269384.html
    Перевод мой.
    Рейтинг: G
    Персонажи: Кейтилин, Брандон, Мизинец, Лиза
    Размер: миди
    Краткое содержание: Во время турнира в Харренхолле Кейтилин Талли проводит время в компании своего нареченного Брандона Старка, но тут вмешивается ее друг детства Петир Бейлиш.

    ***************

    - Ты обещала мне первый танец в этот вечер, - заявил Петир.

    Кейтилин не припоминала подобного обещания.

    - Не могу, - ответила она, высвобождая руку из хватки Петира.

    Первый танец, конечно же, ей подобает танцевать со своим нареченным, Брандоном Старком. И хотя Петир - ее дорогой друг, но он все еще мальчишка, в то время как Кейтилин уже стала взрослой женщиной. Дома она танцевала с Петиром вполне охотно, но здесь они были на величайшем турнире в королевстве и с ее стороны будет глупо не использовать возможность познакомиться со знатными рыцарями и лордами, которые правили землями и воевали в битвах.

    - Я потанцую с тобой, Петир, - предолжила Лиза. Все печали по поводу утери Джейме Ланнистера, вступившего в Королевскую Гвардию, были забыты. Лицо Лизы светилось от возбуждения.

    Петир на перспективу не польстился, продолжая искательно глядеть на Кейтилин.

    - Ну пожалуйста, Кэт.

    Кейтилин отвернулась от него и увидела наследника Винтерфелла, пробирающегося к их столу.

    - О, смотри, Брандон идет.

    Петир метнул в Брандона враждебный взгляд и увел Лизу на танцевальную площадку, предпочтя не встречаться с ним.

    - Миледи, - Брандон поклонился ей. - Вы прекрасны. Удостоите ли вы меня чести потанцевать со мной?

    Это была простая вежливость, но сердце Кейтилин забилось быстрее. Она не была тщеславна, но здесь присутствовали самые красивые дамы Семи Королевств; какая девушка не пожелала бы услышать, что выделяется на их фоне?

    - Меня, без всякого сомнения, собьют завтра с коня в беспамятстве в первой же схватке, если вы не дадите мне вашу ленту.

    Кейтилин привезла с собой новенький шарфик специально для этой цели - красный с синим, в соответствии с цветами ее дома, и с серебряной форелью, вышитой поверх.

    - Ни одна дама не могла бы быть столь бессердечной, чтобы отказать вам. Но, предупреждаю вас, вы будете не единственным мужчиной на турнире, которому достанется моя лента, - поддразнила она.

    Брандон широко улыбнулся.

    - Назовите мне имена моих соперников и я вызову их на поединок этим же вечером!

    - Многоуважаемый лорд Хостер и замечательный сьер Бринден.

    - А. Тогда я вынужден признаться, что и мое сердце принадлежит не только вам. На этом пиру им управляет еще и другая леди.

    Она была уверена, что он имеет в виду свою сестру Лианну, но тем не менее ощутила беспокойство. Впрочем, она не позволила чувствам погасить свою улыбку.

    - Она красивей, чем я?

    - Я влюбился в нее, как только увидел.

    Они повернулись, как того требовал танец, и Брандон указал на стол, за которым сидели Старки. Его сестра и младший брат разговаривали с маленьким лягушатником. Другой брат пристально вглядывался в ту часть зала, где сидели принцесса Элия с фрейлинами.

    - Мое сердце разбито, милорд. Как могу я соперничать с такой красотой?

    Брандон внезапно посерьезнел, его улыбка увяла.

    - Роберт клянется, что любит ее, а сам сидит и пьет, да еще щупает служанок, когда они подносят ему вино.

    Кейтилин услышала пьяный смех штормового лорда, перекрывающий музыку. Какое счастье, что ее нареченный не такой!

    - Все изменится, когда они поженятся, - сказала она, пытаясь утешить Брандона, хотя сама не верила в свои слова.

    Дальше они болтали о пустяках, пока танец не кончился. Потом Брандон поцеловал ей руку и пообещал, что найдет ее позже. Прежде, чем Кейтилин успела вернуться за свой стол, ее перехватил лорд Маллистер. Еще она станцевала с лордом Переправы и со своим дядей сьером Освеллом Уэнтом. Когда ей удалось улучить момент, чтобы дать отдых ногам и выпить охлажденного летнего вина, Петир немедленно возник рядом с раздраженной Лизой в кильватере.

    - Кэт, ну теперь-то ты должна со мной потанцевать!

    - Возможно, позже, Петир. Лорд Ройс уже пригласил меня на следующий танец.

    - Петир, пойдем обратно, - Лиза потянула Петира за руку, но парень не пошевелился.

    Кейтилин нахмурилась. Что, Лиза была с Петиром все это время? Теперь, когда Джейме Ланнистер больше не мог жениться, их лорду-отцу придется найти Лизе другую пару. Сестра могла бы использовать имеющуюся на руках возможность, чтобы поискать интересные варианты. Если человек окажется подходящим, лорд Хостер будет вполне склонен учесть пожелания дочери. Но когда Кейтилин мягко намекнула на это Лизе, та отреагировала угрюмым молчанием.

    А потом запел принц Рейегар и все в зале застыли и затихли, слушая его пение. И, хотя частично почтение собравшихся было продиктовано тем фактом, что певец был наследником Железного Трона, голос у принца был действительно красив. Грустная песня изменила настроение вечера. Кейтилин заметила, что некоторые дамы утирают слезы, а некоторые лорды держат своих леди в объятиях.

    Впрочем, гостям не понадобилось много времени, чтобы развеселиться снова - ведь лорд Уэнт не скупился на вино! Бронзовый Джон закружил Кейтилин и заставил ее смеяться так, что скоро ей стало трудно дышать.

    - Следует ли мне приревновать? - осведомился Брандон, хотя, как и Кейтилин, прекрасно знал, что на свете существует леди Ройс, у которой улыбка была почти такая же большая, как и живот.

    - До безумия, - ответила она. - Он предложил мне бежать с ним.

    - Я буду совсем один. Хорошо, что я попросил руки леди Эшары.

    - Леди Эшары? - имя было Кейтилин незнакомо.

    - Эшара Дейн, сестра Артура Дейна. Нед весь вечер глаз не мог от нее оторвать. Не сомневаюсь, что он так и ограничился бы одними взглядами, если бы я не взял дело в свои руки.

    Он указал в другой конец зала, где его брат и леди Эшара кружились вместе.

    Когда в танце дошла очередь до временной перемены партнеров, Кейтилин с удивлением обнаружила себя в паре с Петиром. Она изумилась еще больше отказу друга отпустить ее, когда пришло время ей вернуться к Брандону.

    - Петир! - Она попыталась вырваться, но в его худом теле было больше силы, чем можно было предположить.

    - Милорд, мне кажется, настало время вам вернуть миледи мне, - заявил Брандон, нависая над Петиром.

    - Такой большой лорд, как вы, несомненно, удовлетворит такую маленькую прихоть, как моя, - ответил Петир тоном, далеким от учтивости. - Я всего лишь хочу получить один танец.

    Брандон взял Кейтилин за руку.

    - Боюсь, нет, - сказал он Петиру. - Мне необходимо внимание миледи.

    Петир и не подумал ослабить хватку на другой руке Кейтилин.

    - Это невежливо - уводить чьего-то партрера таким образом, - прошептала Кейтилин другу. Лицо Брандона пылало гневом, а рука уже легла на оголовье меча. Кейтилин всеми силами старалась избежать сцены. - Петир, пожалуйста!

    Наконец Петир отпустил ее.

    - Кэт...

    - Поговорим потом. - Она позволила Брандону увести себя.

    - Этот самонадеянный маленький ублю.., - Брандон проглотил ругательство. - Что он о себе возомнил?

    - Он питает ко мне юношеское чувство. Это совершенно неважно, милорд. Может, выйдем на улицу? Мне хотелось бы подышать свежим воздухом.

    Они вышли из огромного зала Харренхолла и прохладный весенний вечер наконец утихомирил ярость Брандона и волнения Кейтилин. На время, Петир Бейлиш был забыт.

    ==============
    Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
     
    AlissaN и LittleCat нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Какая милая сцена. Кэйтилин нужен был такой муж, такой, чтобы ей нужно было его утихомиривать, а не раздувать, как в случае с Недом.
     
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 25.04.2010, 05:27 PM) 98375
    Это только Нед думает, что не дотягивает до Брандона, а сама Кейтилин мужем вполне довольна. Кроме побочного эффекта в виде бастарда, конечно.
     
  4. Narwen

    Narwen Гость

    Я не в этом смысле smile Вот пришло Кэт письмо, Кэйтилин тут же тормошит Неда, а ему-то не хочется уезжать с севера. Она его тормошит. На его месте будь Брандон, его пришлось бы утихомирить, иначе он раскочегарится так, что мама не горюй )) У Кэт у меня создалось впечатление есть какая-то потребность подстраиваться под партнера (муж то, сын ли), пытаясь сбалансировать его.