1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

[18+] Размышление: Что случилось с Теоном в Дредфорте

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady Snark, 13 окт 2012.

  1. гвиар

    гвиар Лорд

    Еще и "синдром первокурсника".:facepalm:
    Где. Мои. Эвфемизмы?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
  2. Syringa

    Syringa Без права писать

    Почему Вы так думаете? ;) :smirk:
     
  3. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    наверное и в щечку целовал, только Мартин забыл об этом написать ))
    тут прослеживается подлинное отношение к герою автора анекдотов )) Рамси не брезглив и любит разнообразие )) почему бы ему не изнасиловать пленника с таким-то характером?
    от этого он стал меньше походить на переход на личности?
    опять это слово )) для вас сексуальные взаимоотношение двух мужчин между собой (о как завернула)) - дрянь, если это не гомофобия, то что?

    Syringa, может вам с вашим прямым подходом к художественной литературе перейти на более простые тексты? на соцреализм или азбуку?
    болтонские обнимушки вам
    9c23099320bef3b6aa57a427e5c95b58.gif
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2014
    bairta нравится это.
  4. гвиар

    гвиар Лорд

    Alenne, я не отдам соцреализм и азбуку, они слишком хороши!:puppyeye: И потом, для их понимания нужно иметь абстрактное мышление и фантазию.
    [​IMG]
     
    bairta нравится это.
  5. Syringa

    Syringa Без права писать

    Вы это серьезно? :rolleyes:

    Автору пофиг, скотоложец канонный Рамси или нет - на нем и так клеймо пробу негде ставить.

    Может и могло быть, но в каноне такого нет(в отношении не только Теона, но мужского пола вообще.) В отличие от Ренрас, к примеру.

    Не любые эти отношения. Подробнее я ответила в ЛС, тема и так зафлужена :)

    Клевещете :D
    Намеки на кастрацию, Р/Л или "кто писал розовое письмо" я в тексте вижу. На то, о чем Вы говорили - нет.
    Сами определите, какие логические ошибки Вы допустили :meow:
     
  6. Syringa

    Syringa Без права писать

    rotspecht, Alenne, Вы забыли, как Теон "сейчас" выглядит? :Crazy: Даже когда не воняет(что бывает нечасто) и подкормившись после Дредфорта? Рамси должен быть еще и геронтофилом и не-знаю-что-филом, чтобы хотеть ЭТО :facepalm: Был бы ему Теон еще и сексуальной игрушкой - с тем бы обращались лучше. А так там никакого "товарного" вида нет, и давно.
     
  7. Syringa

    Syringa Без права писать

    Я подозревала, что ему крайнюю плоть ободрали. Не помню, чтобы в мире ПЛИО кто-либо практиковал обрезание, т. ч. оно может восприниматься как увечье.
    Но, судя по ТСД, всё намного хуже.
     
  8. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Syringa, это отвечает только на те из намеков, где Теон боится обнажиться на публике. Постоянные шутки Рамзая на тему, что Теон не мужчина, что ему нечем заявить свое право первой ночи, и глубокая убежденность самого Теона, что секс - "удовольствие, которое ему больше не вкусить" - не объяснимы обрезанием, имхо.

    Хотя, как уже замечалось много раз (в т.ч. и мной), само то, что автор нигде и никогда не сказал этого прямо - уже дает надежду. Если Мартину захочется, у Теона будет нужный орган : ). Все намеки можно при желании перетолковать.

    И что касается сериала, кстати, тоже. Сценарий серии, где Рамзай махает зубчатым орудием, писал лично мистер Мартин. Однако нам, естественно, не показали что именно отрезано (это бы слишком сильно задрало рейтинг фильма). Персонажи так себя ведут, что можно предположить пенэктомию - но при большом желании всё можно перетолковать. Например: на Пайк в коробочке прислали свиную сосиску, придав ей во время приготовления соответствующую форму (а как показала реакция Теона, у нее и так форма намекающая). Теон просил kill me потому что Рамзай его сломал психологически. Ну и в конце ужасной, ужасной серии где беднова схватили и хотят резать этим ужасным инструментом - произошло не совсем то, о чем все подумали. А что-нибудь другое, вроде вырезания Болтонского креста на плече. Форма инструмента - чисто психологическое давление.

    В общем, если забыть, насколько жесток Мартин - и насколько жесток Рамзай, можно найти закуток воображению, где нет никакой пенэктомии. Но... эти двое, по-моему как-то... безнадежны... :unsure: Большая, черная, истинная жестокость - не знает компромиссов. Наверное. :doh:
     
    bairta, Rochefort, Vivette и 3 другим нравится это.
  9. гвиар

    гвиар Лорд

    А может быть, и нет. Лишить человека всего - это создать человека, которому нечего терять. И нечего бояться. А вот напугать возможностью - это дааа.... Наверняка до этого Теон и не предполагал, что кому-то понадобится лезть к нему в штаны. Пальцы - они вот тут, торчат, а до туда еще добраться надо.
    Не сделать, но показать, что можешь - дрессировка как есть.
    Офф: в списке средневековых экзекуций сдиранию кожи (на спине) и кастрации подвергались уличенные в прелюбодеянии. Ну, правда не в любом, а в сильно статусном, типа на сильно знатную ледю покусился, или на королеву.
     
    Lelianna и Lady Snark нравится это.
  10. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Как это нечего? Дофига кожи еще осталось.
     
    bairta, Rochefort и Liang нравится это.
  11. Почему нет? Про Джона и Атласа весьма резво сплетню пустили.
     
    Lady Snark и Liang нравится это.
  12. гвиар

    гвиар Лорд

    Куском больше, куском меньше. Кожа может нарасти, а щупальце - нет. Опять же, вопрос в том, зачем Рамси это сделал. В отличие от фанонного Рамзая, зверствующего по поводу и без, канонный делает это вполне рационально, и имея конкретную цель, а не просто походя. Пальцем, например, Теон расплатился за побег. Зубами, предположительно (по его словам) за оскорбления милорда. Ну и что он сделал здесь?
    Припадок ярости? Допустим, но в припадке логичнее горло перерезать, а не в штаны лезть.
    Правда, рациональность Рамс а как-то подмывается его же нездоровой фиксацией на том, чтобы сделать Теона "не мужчиной"
     
    Liang нравится это.
  13. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Да вы что! Это же БОЛЬНО.
    Нет, извините. Вы делаете ту же ошибку, как некоторые англоязычные фик-райтеры. Они представляют себе, что flaying - это то же самое, что у нас в быту, когда "содрали кожицу" с пальца. Когда сдирается только самый верхний слой, эпидермис - конечно, нормально зарастет, даже без шрама. Сколько раз нам случалось проехаться коленкой по асфальту и содрать эпидермис? И никаких следов.

    Рамзай сдирал шкуру, все слои. Это несколько миллимеров вглубь. Такая кожа, как сдирают с животных, чтоб сшить перчатки - вот возьмите любую кожаную вещь и посмотрите. Совсем не тот полупрозрачный лепесток, который сдирается с коленки об асфальт! А нечто толстое, прочное. Так вот: кожа, содранная целиком, не восстанавливается вообще. Если содрать узкой полосой - то между краями нарастет соединительная ткань, как на рубцах, шрамах. Нечто без волосиков, светлое и бесформенное. Если это палец целиком или широкая полоса - то будет примерно то же, что у Пса на лице. Но Пса видимо хорошо лечили, да и исходно кожа была сожжена - поэтому наверное не было серьезного бактериального воспаления, или его погасили лекарствами. А палец без кожи - гниет заживо.

    Рамзай отрезал пальцы потому, что иначе было просто невозможно: воспаление бы перешло на руку и тд. Палец без кожи и без серьезного антибактериального лечения - не вылечится. Надо резать, никуда не денешься. Конечно... сперва надо попросить. Убедительно попросить. Умолять. Ползать. Плакать. Тогда хозяин сжалится.

    Причем тут наличие или отсутствие члена? С потерей члена жизнь не кончена. И боль не кончена. Боли еще очень, очень и очень много. И сделать так, чтоб боль ушла, можно только одним способом... вышеописанным. Иначе снова будет больно.

    Всё же просто, на самом деле... Пенэктомия не начало и не конец, это только один из эпизодов жизни в страшном черном мире, куда попал Теон.

    Может быть поэтому он и смог ее пережить. Это было очень плохое, самое плохое - но плохого было много. Когда палец болит сегодня, сейчас - так что ты готов его отгрызть зубами! - уже не так важно, что месяц назад тебя оскопили. Новые беды заслоняют старые. Такая вот психотерапия.
     
    Скорее приступ любопытства : ).

    Я считаю, что Теон был весьма увлекателен для Рамзая, ему было интересно - а что если так, а что если эдак?

    Не буду особо фантазировать, почему вдруг пенэктомия. Может быть это был ответ на какой-то обмен репликами, почему нет? К слову пришлось. Рамзай остроумный парень.

    А может быть это было банальное мерянье пиписьками, извините. Теон такой: "Я принц, я крутой парень, а ты чмо." А Рамзай ему ответил предметно, что мол ты теперь вовсе не парень, а как раз таки чмо.

    А может быть это было в ряду мероприятий по овладеванию.

    Если слишком сильно углубляться в мотивацию действий маньяка, можно самому стать маньяком. Правда же? :rolleyes: Поэтому все, кто не понимают, зачем Рамзай отрезал Теону член - это очень здоровые и нормальные люди, и не надо спрашивать зачем, лучше беречь свое здоровье. Незачем! Совершенно незачем. Нет такой причины и быть не может.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
    bairta, Rochefort, Леди N и 5 другим нравится это.
  14. гвиар

    гвиар Лорд

    Да нет, с пальцами я все понимаю, и Рамс не мог не знать, что такие раны не залечить, это не было для него сюрпризом, типа "ой, а че делать-то, он же загнил?!" Другое дело, что это было частью наказания Теона за определенные действия или целенаправленной ломки. Вот я и пытаюсь понять, какое теоново действие вызвало утрату члена.
    это немного другое. Понятно, что и с потерей рук и ног жизнь не кончена, только вот полноценной она не будет, как ни старайся. Одно дело, когда люди идут на такое сознательно, и совсем иное - когда так.
    Опять же, мне недавно знакомая рассказывала (она медик), что им поставили новые маммографы, дали добро на бесплатные исследования, а женщин на него загонять надо вилами. Не идут. Боятся, что если что найдут, то придется резать грудь. И никакие увещевания, что это крайняя мера, и что жизнь возможна и с одной грудью - на них не действуют. Нет груди - ты не женщина. И у Теона все тоже самое, для него это лишение не только части тела, но и статуса.
    И вот я не думаю, что Рамс пошел бы на такую крайнюю меру просто так. Не в смысле, что "он точно этого не делал", а в смысле -"почему?"
    Все же Рамс достаточно рационален, да и отрезал он Теону явно не в первый день знакомства, можно было бы и пальцами обойтись.
    если бы был настолько увлекателен, Рамс бы его распотрошил. Интересно же посмотреть, что там внутри. :rolleyes:
     
    К тому же, такая травма в определенном смысле обесценивает Теона как заложника. Допустим, Русе о чем-то там договорился с Бейлоном, и возвращает его единственного сына и наследника. Ага в таком виде. Вот он рад-то будет. А если Теон не работает как заложник, нафига сохранять ему жизнь?
     
    Syringa нравится это.
  15. гвиар

    гвиар Лорд

    И еще такой момент: мы предполагаем, что Рамси взял Теона с собой в спальню, потому что все знали, что сделать что-то с невестой тот не сможет. Но ведь в том-то и дело, что не так уж и знали. Истерика Теона, когда Русе предложил ему раздеться это показывает. Русе не знает об этой травме. И мало того что Рамс подставляется с первой брачной ночью, так еще и под гнев отца, который вряд ли одобрит, когда узнает.
     
    bairta нравится это.
  16. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Бейлон то умер, а значит можно стало.
    Ну и как бы это вообще первое что приходит в голову - если поставить себя на место маньячного маньяка. Теон гордился своей самцовой сутью - вот ему и урок смирения, чтобы осознал себя Вонючкой и что это уже навсегда.
     
    bairta, Liang и Lady Snark нравится это.
  17. гвиар

    гвиар Лорд

    Ко времени экзекуций об этом было еще не известно.
    Маньячный маньяк распотрошил бы его за один раз, а тут явная система. Та же подстройка побега с Кирой - весьма сложная игра.
    А для смирения хватило бы и пальцев.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  18. Liang

    Liang Наёмник

    Я думаю, он распотрошил людей довольно много, если ради интереса. Тем более, мёртвый Вонючка неинтересен.
     
    bairta, Lady Snark и Frau Lolka нравится это.
  19. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Маньяки бывают разные. :rolleyes:

    Рамзай достаточно рационален и понимал что грандлорд может быть использован политически, а не только физически. Поэтому он всегда сохранял ему жизнь. Чего тут непонятного? Это не мешало ему получать удовольствие всякими садистскими способами - наоборот, судя по тому сколько он с Теоном поработал и насколько глубоко залез к нему в черепушку, Рамзай внезапно просек новый тип кайфа. Раньше он именно потрошил за один сеанс до смерти (на охотах). Теперь у него появился постоянный дружок для легкого потрошения, оказалось что так еще интереснее. Но жизнь Теона, я считаю, была в малой опасности. Конечно, мог и заиграться... то что описано в первой главе Вонючки в ТСД - довольно хреновое состояние здоровья. Особенно печально, что его довели до такой степени голодания - полное ощущение, что чуть не забыли насовсем. Но всё же не забыли. Милорд вспомнил, покормил.

    Я не думаю, что мы можем одной только логикой найти точный ответ на вопрос, почему пенэктомия (если она была). Мартин буквально несколько отдельных раздерганных строчек дал о полугоде жизни Теона в Дредфорте, этого маловато, чтоб понять что там было. Из мысленной фразы Теона, что он в Дредфорте говорил Рамзаю такие вещи, что за них стоило бы содрать ему кожу с лица - а милорд был добрый и не стал, возникает картина непокорства и сопротивления. Зверски подавленного. В этом отличие от сериала, где Теон с самого начала только и думал как удовлетворить своих тюремщиков. И не ругался. Но всё равно этого мало для понимания. Потому что в книге Теон никогда впрямую не думает и не вспоминает о том что случилось с его половыми органами. Мы только понимаем что да, что-то случилось - уж слишком много и настойчиво на это намекают. Но мы даже не можем быть уверенны что именно случилось - что уж рассуждать о том, при каких обстоятельствах и почему?

    Может как элемент сознательного подавления воли, растаптывания личности. Может по приколу. Может подрались. Всё может быть...
     
    bairta, Lelianna, Frau Lolka и 2 другим нравится это.
  20. Syringa

    Syringa Без права писать

    А смысл? В нынешней физической форме Теона в короли\грандлорды ЖО едва ли примут; и так уже много месяцев.

    Вопще-то Рамсю было опасно его мучить: Теон даже при "бастардовых ребятах" мог сказать, что Старчата живы. А попав в широкое общество, сообщил бы, кто сжёг Винтерфелл и поубивал его обитателей(хорошо сочетается со слухами о Рамсином маньячестве и убийстве леди Хорнвуд)

    В сериале(не знаю, как в книгах) похоже, что Рамси той посылкой умышленно обесценил Теона в глазах его отца, чтобы тот не пытался его освободить :unsure: