1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

[18+] Размышление: Что случилось с Теоном в Дредфорте

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady Snark, 13 окт 2012.

  1. Mara Jade Palpatyne

    Mara Jade Palpatyne Ленный рыцарь

    Сейчас с меня фанаты Рамзана Русланыча кожу сдерут, но я скажу - для меня очевидно, что в пределах Дредфорда корешки большими не вырастают, не то, что за Стеной, ехидно сказал Тормунд. Закомплексованность, как известно, лежит в основе желания причинять страдания другим, а у Болтонов это семейное. Отсюда и трагедия тов. Грейджоя. Вот и вся теория.
     
    Леди Яна нравится это.
  2. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Да неужели? :D Если так, то Грегор Клиган ваще без полового органа родилсо ))) Потому что других физических недостатков у него нету, одни сплошные достоинства.

    Кстати. Не по той ли же причине Тормунд так много трепется о своих половых подвигах? Все эти истории про медведиц... сублимация? Создание себе фиктивной славы? :cool:
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Rina, World_Viktory, Frau Lolka и ещё 1-му нравится это.
  3. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    Не то чтобы я поддерживала эту теорию, но у Грегора все-таки другая история - он не наслаждается мучениями других, он просто парень вспыльчивый и сильный:puppyeye:, а глупые людишки все время подворачиваются под руку и раздражают-раздражают, твари.:devil:
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
    Sancha, Леди Яна, World_Viktory и 2 другим нравится это.
  4. Mara Jade Palpatyne

    Mara Jade Palpatyne Ленный рыцарь

    Не. Тормунд - человек простой, у него что на уме, то на языке. Если бы у него были какие-то комплексы по поводу размера, он не стал бы придумывать тему, что ему пол-органа откусила медведица. Комплексующие мущины вообще не приемлют шуток о размере, ни своих, ни чужих.
    Что до Горы тут другое - гора просто имбецил, у него ощущение боли не сопровождается эмоциями, потому он причиняет ее, если можно сказать так, механистически. Бьет, потому что бьет, грубо говоря. По уровню эмоциональной примитивности он немного выше, чем Рорж и Кусака, но значительно ниже, например, Варго Хоута.
     
    Леди Яна нравится это.
  5. Берен

    Берен Лорд

    Вопрос к вам, Уважаемые, вы к какому выводу пришли? Рамси - недалекий человек?
     
    Леди Яна нравится это.
  6. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Но-но-но, Снарочка! :stop: У Тормунда все натуральное и никаких фикций, тфу слово то какое, мы не знаем такого. Медведицы подтверждают! :thumbsup::happy:
    В принципе есть два логичных варианта: один - у Рамзая конкретные комплексы ( ну это факт, комплекс бастарда, комплекс не любви и так же с мужским достоинством).
    Второй, на радость трамсеистам, это - "ты не мужчина, ты мой моя мое"
    Не близкий.
    Рамси эмоционально недоразвит, он способный к обучению и только. То, что многие называют бесстрашием - кмк не способность оценить риски.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Wolves_Empire и Берен нравится это.
  7. Donnel

    Donnel Межевой рыцарь

    Товарищ Lady Snark, что можно сказать вот об этом?
    Это что же, получается, что сцена с кастрацией становится еще более жуткой? Или, наоборот, это может служить доказательством, что у Теона все на месте? Моих посредственных знаний анатомии не хватает, чтобы сделать вывод, :- (.

    Насчет "кое-чего еще", той самой "другой вещи". Честно, кажется, что такой намек - совершенно топорный и не в духе Мартина. Будто автор не просто подталкивает к нужной мысли, а грубо тычет в нее лицом, а с тем же "Лорас+Ренли" такого не было - указания были куда туманнее и расплывчатей.
    Бояться раздеваться Теон мог по разным причинам. Тут уже много раз про них написали, как я вижу. Может, у него Рамси действительно что-нибудь гнусное на за... эээ... кормовой части вырезал. Надпись "Slut", ага. И стрелочку.
    Размножаться может, но очень неудобным способом. Нет, если он найдет жену, которая ради любви будет согласна совершенно на что угодно (как Джейни, у которой образ смелого и прекрасного принца-кракена так глубоко засел в мозгах, что и после замужней жизни в Винтерфелле не рассыпался) - то все у него будет. А вот будет ли он сам готов на это "все" - уже другой вопрос.
    Какая радость для фикрайтеров.
    Славные времена, когда люди еще верили сериалу :- )
    Насчет щупальцев я не уверен, а вот кракен, у которого отросла красивая новая (ну, не совсем новая, на как минимум запатченная и проапгрейженная) рука, нам уже знаком. Возможно, дядя по доброте душевной уговорит красного жреца оказать милость племянничку? Вы просто представьте себе сцену - заваливает Теон симпатичную железяночку на сено, она, хихикая, стягивает с него штаны, а там здоровенный, дымящийся, огненный... орган. Длиннее обычного раза в полтора и светящийся в темноте. Это же все, это психологическая травма на всю оставшуюся жизнь! Хотя кто их, железянок, знает... Может, наоборот, проникнется и воспылает энтузиазмом. А может статься, что Виктарион распространит рглорианство по всему ЖО и такие красивые светящиеся девайсы будут не в новинку.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
    net-i-ne-budet, Lady Snark, Frau Lolka и ещё 1-му нравится это.
  8. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Дома посмотрю, как там в оригинале. В таком тонком деле все нюансы важны.

    Когда-то в фанфике я сделала именно такое предположение. Да, еще более жутко, чем в сериале. А почему бы и нет? Что препятствует?

    Ничего не известно о том, при каких обстоятельствах произошло это событие. От этого зависит, что это было: чик и нету, или... нечто худшее. Как сказал Теон Сериальный, "всегда может быть хуже."

    Когда я эту статью накатала, все считали что у меня больное воображение, а на самом деле ничего такого нет. Потом вышла роковая серия сериала, и зрители очешуели. Но я не думаю, что подробности этого дела когда-либо будут описаны в книгах: мистер Мартин несомненно маньяк-садист, но... аккуратный, очень аккуратный. В своем воображении он купается на дне Бездны, но на поверхности мы видим только легкую рябь. Внимательный человек может по этой ряби реконструировать Бездну самостоятельно... если захочет. Или пройти мимо, ничего не заметив. Потому что не все любят купаться в безднах.
    Вы читали перевод. В оригинале ничего расплывчатого нет. Там коллеги рыцари троллят Лораса фразочками типа "я тебе засуну меч туда, куда даже Ренли не засовывал". В словесных перепалках их обоих систематически обзывают п-сами, причем с другими таких ругательств не используют. Наши переводчики привыкли беречь нравственность аудитории - они всё отрежут так гладенько, как будто ничего нигде и не росло. Куда уж там Рамзаю.
    Каждый отдельный пункт списка может быть истолкован по-другому. Истина таится на пересечении этих пунктов. Вы правы, это можно толковать и так. Но в сочетании с "если бы у меня был хвост, бастард бы его отрезал", "отнял ту другую вещь", а также с очень настойчивыми повторами "ты не мужчина"... Надпись может быть, это так. Или подпись. Но не только это.
    Ага. Мне кажется, Джейни вообще единственный вариант. С остальными, во всяком случае с теми персонажами, которые уже есть в книгах - думаю, он не станет так унижать себя, чтоб объяснять (и тем более показывать) свою ситуацию. А Джейни уже ткнули носом, весь позор уже пережит и на ее чувства не подействовал.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  9. Donnel

    Donnel Межевой рыцарь

    Ай! Ну что за черт, я же не нажимал "отправить"! >< Хорошо, что тут редактирование есть...
    Это виноват не перевод, это виновата моя избирательная память, подсовывающая не все цитаты. Действительно, если в "Битве королей" намеки были более-менее прозрачными, хотя и не слишком, то начиная с "Бури мечей" все было почти прямым текстом. Мой косяк.
    Возможности такого варианта не препятствует ничего. Признанию его мною препятствует нежелание соглашаться с тезисом "Теон - кастрат", не более.
     
    Lady Snark нравится это.
  10. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Теон не кастрат, во всяком случае не полностью. Не как Варис. Судя по всему, гормоны нормально вырабатываются, так что технически - он всё-таки мужчина.
     
  11. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Перевод правильный, но в оригинале чуть сильнее: не "попросить прямо", а "умолять, выпрашивать".

    Но вообще, это не обязательно значит тот мрачняк, который нам с вами пришел в голову. Возможно, это событие стояло несколько особняком от всего остального. Теон очень путано бормотал для Аши, у него всё в одну кучу: и Кира с ключами, и кожа, и Вонючка, и прачки... Ясно, что с пальцами у Рамзая был четкий ритуал, причем Теон еще неоднократно упоминал, что если себя вести хорошо, соблюдать Рамзайские правила - можно и вовсе избежать наказаний. Что мы и наблюдаем во время действия его глав. Но очевидно, что Теон не сразу разобрался в происходящем, и даже когда разобрался - далеко не сразу смирился. (В отличие от сериального, который с самого начала был готов на всё). Может быть, он пытался объяснить Аше, как выглядели их с Рамзаем уже сложившиеся правила жизни, и не вдавался в подробности, как всё было до того. Например: в первой своей главе он упоминает, что до пальцев были и другие пытки, например растяжка (rake, горизонтальная дыба на винтах) и кнут. Но после того, как Рамзай попробовал обдирку и убедился в ее намного большей эффективности - всё остальное было заброшено. А Аше Теон об это не рассказывал (надо было мгновенно вывалить на нее вообще всё, вместе с Кирой и ключами). Я уверена, что даже если у них с Ашей выдастся спокойный вечер, где он сможет таки рассказать ей свою историю подробно и хронологически, так чтоб она врубилась - он полностью умолчит о предмете данной статьи. Так же, как почти полностью умалчивает об этом даже в своем внутреннем монологе. Это вытеснение из психики события, с которым невозможно примириться. Или - с которым он пока не примирился (и не мог, т. к. Рамзай всё время изобретал новые шутки на эту тему, так что она постоянно оставалась больной). Может быть через какое-то время Теон перестанет внутренне убегать сам от себя, и приобретет философское отношение, как у Вариса - если перестать его пинать в одно и то же место. Но пока до этого далеко.

    Поэтому, мне кажется на основании одной этой фразы не стоит делать такого вывода. Если пенэктомия не была в общем ряду наказаний, то она и не подчинялась правилам для наказаний. А Аше вообще этого знать не нужно.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Sancha, net-i-ne-budet и Donnel нравится это.
  12. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Много трепотни, в то время как совершенно ясно, что фраза не описывает всё отнятое: зубы-то, это как? Зубы тоже забрали, хотя кожи на них сроду не росло.
     
    Sancha нравится это.
  13. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Теон. Ему отрезали смысл жизни.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
  14. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Мне как-то думается, что жизнь - она немножко больше содержит в себе, чем перетрах. А вам кажется, что смысл жизни заключен чисто в половых актах, да? А между ними - нет ничего, кроме ожидания, когда же наконец снова встанет? :smirk:
     
    Vivette, Frau Lolka и Владимир И нравится это.
  15. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Ну как. Среди величайших мыслителей человечества нет ни одного кастрата. Да и импотенты исключительно редко попадаются)))
     
  16. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Вы совершенно неправы, поскольку лет после 40-50 у многих мужчин наступает возрастная импотенция. Так что как раз большинство великих мыслителей мыслили в основном вне секса. Другое дело, что почему-то в своих произведениях они не написали об этом, а написали о чем-то другом. Претолстые книги написали - и совершенно не о том. :question:

    Я бы сказала, только удаление кусочка плоти внутри черепа оказывает действительно радикальное влияние на смысл жизни.

    Понимаете, ваше высокомерие выглядит довольно странно. Уж больно уязвим ваш собственный кусочек. Любая случайность, авария, неудачная половая связь - и он теряет работоспособность. У меня такое впечатление, что для вас вся жизнь, и - как это ни поразительно! - вся мыслительная деятельность заключена именно в нем. Удивительный феномен, конечно, человечество получило в вашем лице (вернее, не совсем в лице). Но боюсь, в данной теме это оффтоп.
     
    Vivette, Гельвард Манн и Frau Lolka нравится это.
  17. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Никакого высокомерия - только факты. А они упрямы как горные ишаки))
    Практически все великие открытия были сделаны в возрасте до 40 лет. Причем большая часть до 30 лет.
    В 40-50 лет импотенция?? Вас обманули. Толстой и Гете были в 60-70 лет огого)))
    В общем, наличие эффективного пениса - необходимое условие для произведения научных открытий и создания выдающихся произведений искусства. Но не достаточное))
    Евнухи делали определенную карьеру в Византии и Турции. Но ничего творческого, преуспевали только там, где требовалась кропотливость и гипердисциплина. В конечном итоге их политдеятельность изрядно тормознула развитие этих государств.
    Так и Теон. Вполне еще может стать учеником Вариса и заменить его на посту. Но принесет ли это стратегическую пользу Вестеросу?))

    +++
    Вы обратили внимание на то, что среди великих ученых , литераторов, композиторов практически нет женщин? И это совсем не потому, что женщины глупее мужчин. В школах и институтах девочки успевают в среднем лучше мальчиков. Но потенциал женского мозга во взрослой жизни не реализуется. Потому что в обществе господствует мужская культура, заточенная в том числе под мужскую физиологию.
    Эффективную женскую культуру еще только предстоит создать. И кто знает. Матриархат вполне возможен. При коммунизме?)) Когда мужчины будут играть такую же второстепенную роль, какую играют сейчас женщины.
    Или в Ветрах Зимы Дени, Аша, Мелисандра, Санса и Арья введут матриархат как альфу и омегу. Лорды тупые, убивают не подумав. Руководить континентом должны Леди. Может к этому поведет дело Варис и его преемник Теон?)))
     
  18. Eris

    Eris Наёмник

    Так ведь вроде выяснили, что Теон не евнух. Тестикулы на месте, гормональная функция сохранна - значит, "man".
    А "not a man" - это в мире ПЛиО воин-Безупречный. )))
     
    Lady Snark нравится это.
  19. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Насчет того что тестикулы на месте - это все же гипотеза. У Вариса, кстати, они тоже могут быть на месте.
     
  20. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Нет, про него четко сказано: отрезаны и стебель и корень, как-то так. Про Теона - что у него сохранены яйца, это такая же хорошо обоснованная гипотеза, как и то, что у него отрезан член. Напоминаю, что в книге настолько глухие намеки на этот факт, для многих вообще то, что с ним что-то не так, было сюрпризом. До тех пор, пока это не показали в сериале (статья написана до этого, исключительно на материале книг). Я не буду повторять аргументы за сохранение тестикул у книжного Теона, но они достаточно весомы. Хотите - почитайте и опровергните предметно.

    Ваше отношение - дикость какая-то, имхо. Если у человека отрезать небольшой кусок тела, он от этого не делается ни дебилом (если отрезан не мозг), ни какой-то смешной диковинкой. Поживите подольше, попадите в переделки - поймете, может быть. Презирать калек - глупость и подлость, имхо.

    О вашем презрении к женщинам, я вообще молчу.

    Полагаю, вы ответите за базар, и когда в вашем теле уменьшится количество гормонов, вы с ним немедленно расстанетесь, потеряв смысл таскать его туда-сюда. Это происходит примерно в середине жизни.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2017