1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

[18+] Размышление: Что случилось с Теоном в Дредфорте

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady Snark, 13 окт 2012.

  1. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Перечитайте внимательнее. Никакого презрения. Наоборот.
    Что там отрезано у Вариса известно только со слов самого Вариса))
    У Теона растут усы и поэтому у него не отрезаны яйца? Почитайте Мельникова-Печерского про скопцов - они там все с бороденками. У кастратов усы и борода вполне себе растут - только в меньших масштабах. Ну даже у Селисы усы есть.
     
    Sancha, Major и D'arja нравится это.
  2. Гельвард Манн

    Гельвард Манн Наёмник

    А еще потому что практически до середины 20 века у женщин не было права на образование и оплачиваемую работу в науке и искусстве. Великих женщин было немало, но почти все они - незамужние дочери богатых семейств, которые могли себе позволить посвятить жизнь науке или творчеству.

    На матриархат в Вестеросе я бы посмотрела (хотя, как показывает мировая практика, женщины часто ведут еще более жесткую политику, чем мужчины). А Теона вижу скорее жрецом и советником Аши/Яры))
     
    Sancha, Lady Snark, Alenna Redwin и 2 другим нравится это.
  3. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Самый эффективный правитель в истории России - Елизавета Петровна. Отменила смертную казнь, основала университет, разгромила Фридриха Великого, присоединила Восточную Пруссию.... И непрерывно танцевала))
     
    Rita Torres нравится это.
  4. Eris

    Eris Наёмник

    Ну чтобы быть жрецом, он чересчур привержен земным удовольствиям. При отсутствии соответствующего инструмента всё равно заглядываться на каждую юбку и впадать в фантазии даже при виде прачек - это уметь надо. )))
    А чтобы быть советником - надо иметь ум. А с этим органом у Теона с самого начала было неважно.
     
    Sancha нравится это.
  5. Гельвард Манн

    Гельвард Манн Наёмник

    Ну, процесс духовного перерождения Теона еще не завершен, я думаю)) И ума он в процессе набрался. А главное - сострадания, что в тамошних условиях очень редкое качество.
     
    Sancha, Белоснежка, Lady Snark и ещё 1-му нравится это.
  6. Владимир И

    Владимир И Межевой рыцарь

    Да. Через тюремное заключение прошли Ленин, Сталин, Солженицын. Вышли поумневшими. А вот Хрущеву, Брежневу, Горбачеву и Ельцину не повезло. Прошмыгнули мимо тюремных университетов. Последствия печальны.
    То есть у Теона есть шанс стать полезным обществу.
     
  7. Wolves_Empire

    Wolves_Empire Скиталец

    Я может быть не в тему, но разве вот так вот радикально стоит судить?
     
    Леди Яна и Lady Snark нравится это.
  8. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Каждый судит по себе :) У некоторых весь смысл жизни заключается в кусочке плоти, болтающемся между ногами.

    Хорошо, что личность Теона одним х-ем не исчерпывается.
     
  9. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Вернулась откуда пришла. :happy:
    Хочу заранее сказать, что испытываю большое уважение к объему работы и серьезному подходу девушек, которые провели здесь свой анализ текста, однако чувствую необходимость высказать и свою точку зрения о 33Х нещастьях Теона и имено тут, в специальной теме. Побуждает меня к этому мой фик, и я бы не хотела обсуждать вопрос который может возникнуть (а может и не возникнуть) в нем.

    А так же заранее хочу сказать, что не хочу никого переубеждать и ни с кем спорить. It's just my opinion.

    Я считаю, что в книге у Теона нет зубов и пальцев. Все остальное есть.

    Какие мои доказательства?
    Усы, лапы, хвост. Хвооост. Простите.

    Разумеется доказательства лишь косвенные (как и аргументы в пользу обратного), так как в повествовании не сказанное прямо можно всегда развернуть в любую сторону.

    И так:

    1. Без языка молчать легко.
    Пес стращал Арью тем, что сдаст ее в Молчаливые Сестры, только чтобы той отрезали язык и она наконец прекратила болтать.
    Однако септон Марибальд усмехнулся над этим. "Без языка молчать легко - попробуй помолчи умея говорить".

    Мне кажется, в этом есть некая философия Мартина.


    2. Эта история не про членоврелительсво (с).

    В саге есть Варго Хоут. Его тонкие отношения с Джейме мы видели и они были просты как топор, которым он срубил оному руку.

    Любой, кто обратил чуть более повышенное внимание на историю Теона понимает - это не про кровь и содранную кожу. Это про выстрел в мозг. Садизм над личностью не должен быть омрачен плотским членоврелительсвом.

    3. Ну и что теперь с этим делать?
    Повествование Мартина отличается каким-никаким реализмом: шлюхи щербатые, солдаты вшивые, в ставке Станниса воняет ни розами, а Тирион блюет, когда перепьет. Это не сериал где все вокруг условно-условно, а следовательно обладая повом зацикленном на своих увечьях, автору постоянно бы приходилось делать (или подразумевать) поправку на физиологические трудности. Но ведь Теончик это не мед.пособие - зачем эти трудности?

    4. От противного.
    От противного сериала.
    А вот сериал, как жанр, живет совсем по другим законам. Им не нужно делать поправку ни на какие обстоятельсва и я отлично понимаю зачем для картинки выбрали именно этот ход.
    Сто пятьдесят отрезаных пальцев Теона утомили бы любого зрителя, затратили бы кучу времени и кучу денег на замазывание их в кадре.
    Убрать что-то одно зато впечатляющее, и чтобы зрителям сразу стало понятно какой Рамси злой парень - это очень в законах жанра.

    Ход с членом - это эффектно, свежо-оригинально и стопятсот шутеек про члены в качестве фирменного бонуса от HBO.
     
    A.M.E.S.O.M.-O., Sancha, D'arja и 2 другим нравится это.
  10. Белоснежка

    Белоснежка Наёмник

    Аплодирую стоя! И полностью соглашаюсь
     
    Sancha, Филин и Леди Яна нравится это.
  11. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Хехе.
    На самом деле это перефразированная цитата из великолепного фильма "Приходи на меня посмотреть", где герой Янковского утверждал, что его личность одним гастритом не исчерпывается.
     
  12. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Замечательная и подробная теория! :bravo:
    Однако, он был омрачен (пальцы тоже плотские). И также добавлю, что Мартин вообще очень щедр на отрезанные куски тела, не вижу чего б ему стесняться а данном случае.

    Ага. Ну и почему садисту сдерживаться? ) Особенно в ситуации, когда он так систематически давит Теона на тему "ты не мужчина". Из этого открывается сразу два пути развития темы, и в обоих никаких ограничителей.
    А в чем трудности? Теончик не медпособие, он жертва человека, который прется от его мучений - физических и психологических, и особенно от тех психологических, которые вызваны физическими. Ничто не может мучить мужчину сильнее, чем потеря "мужского достоинства", просто погляди на реакцию юзеров 7к мужского пола - например, в этой же теме.
    Как-то так. От пальцев таких мук не будет - когда рука заживет и он приучится ей пользоваться в новой анатомии. От пенэктомии - боль не пройдет никогда. Нет, конечно же Теон не медпособие, он источник вкусного и сытного питания. Такое доить можно сколько угодно.
    Вот в этом соглашусь с тобой! Сериал противный :oops:

    Какие обстоятельства? Ты полагаешь, что это с литературной точки зрения нежелательно. Но я так и не поняла, почему собсно. Чем Теон не годится для такого литературного эксперимента?

    Я в общем, вижу чем: он милый. Он любимый герой для многих присутствующих. Его ужасно жалко. Всем, на самом деле. Мало таких жестоких читателей, кто всерьез и искренне радовался его несчастьям. И даже эти последние - я надеюсь, скорее убеждали себя оправданиями, что мол он "заслужил", потому что "предал Старков".

    Я думаю, основная причина того, почему считать, что с Теоном этого конкретного несчастья не случилось - читательская любовь, читательское сочувствие, нежелание (невозможность!) поверить в такой ужас для любимого. Это причина благородная, и тут тебе и тем кто с тобой согласен, можно только поаплодировать. :bravo:
    :in love:

    Хочу только добавить, что Дедушка Мартин далеко не столь мягкосердечен. Отрезать голову Роббу и пришить к телу голову его волка?! :eek: Этого монстра не остановит ничто.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
    Ренфри и Frau Lolka нравится это.
  13. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Знаешь, вот для фика - как раз вполне достаточно оснований, чтоб объявить Теона здоровым! :thumbsup: Достаточно того, чтоб некоторое обстоятельство не было указано в книге напрямую - всё, фанфикер уже имеет опору и весь необходимый обоснуй. Раз не сказано, что у Теона нет мпх - мы имеем полное право считать, что у него есть мпх, и использовать его на полную катушку. :happy:

    В конце концов, каждый имеет право выстраивать любые теории и воплощать их как напрямую (жанр "аналитика"), так и в литературной форме (жанр "фанфикшен"). Ура! :bravo:
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
    Леди Яна нравится это.
  14. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Добавлю, пожалуй, аргумент в пользу твоей Теории Здоровья.

    Тот факт, что Теон никогда не думает об этом на прямую, простыми словами. Всегда только метафорически ("удовольствие, которого мне больше не вкусить", "он бы отрезал мне хвост", и т. д.) Ему, лучше чем кому-то другому, известно, как и что у него на теле есть.

    Это, на самом деле достаточно серьезное возражение. Я от него увернулась, утверждая что ему слишком тяжело сознавать свою беду, и поэтому мысль ее огибает по дуге. Но это, знаешь ли, довольно... извилистое объяснение )).
     
    Филин нравится это.
  15. Белоснежка

    Белоснежка Наёмник

    Но очень точно и к месту перефразированная
     
    Frau Lolka и Lady Snark нравится это.
  16. LadyLeonett

    LadyLeonett Наёмник

    Сцена в книге, где он отказывался купаться и не хотел чтобы его видели голым (когда Русе и Барбри обсуждали о том, что его нужно привести в порядок), по-моему дает ответы на все вопросы.
     
    Sancha и Frau Lolka нравится это.
  17. GvinLovecraft

    GvinLovecraft Скиталец

    Что? Какой там рейтинг у книг и шоу?
     
  18. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    В книге на эту тему только туманные намеки, а в данном тексте всё сказано напрямую.

    Кстати, если уж на то пошло, в фильме - где ситуация подана вполне однозначно - тоже ведь не показано ничего. Мы всё поняли, но нам ничего не показали.

    Кроме того, в сериале тоже какое-то ограничение есть, я только не в курсе как это формулируется. Во всяком случае, мне говорили что в дневных сеансах вырезаны многие сцены. В частности - вырезана сцена когда голые дамы возбуждают Теона перед обсуждаемой операцией. То есть видимо у шоу тоже рейтинг не 0+ : либо 18+, либо по-крайней мере 16+.

    ЗЫ: Лично я вообще считаю, что раз человек любого возраста может раздеться и посмотреться в зеркало - глупо ограничивать демонстрацию или обсуждение его анатомии! )) Но кто меня спрашивает? Есть правила в обществе, в частности на любом форуме.
     
  19. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Я не ищу обоснуй для фика, а действительно считаю так как изложила выше.
    И я не думаю так, потому что мне так больше нравится. От наличия или отсутвия члена он не перестает быть самым интересным мне персонажем.
     
    Lady Snark нравится это.
  20. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Леди Яна , ну и отлично! Так выпьем же за здоровье любимых людей :in love: :in love: :in love:
     
    Леди Яна нравится это.