1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Преследуемая призраками

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 23 апр 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Переводчице хотелось странного...

    Название: Преследуемая призраками
    Автор: redcandle17
    Оригинал лежит здесь: http://redcandle17.livejournal.com/344409.html
    Перевод мой
    Рейтинг: легкий R
    Пейринг: Кейтилин/Джон
    Размер: миди
    Краткое содержание: АУ. Леди Кейтилин Старк и Лорду-Командующему Джону Сноу приходится разбираться с прошлыми обидами, когда Джон приезжает в Винтерфелл с визитом.
    Авторская заметка: Действие фика происходит в той же альтернативной реальности, что и действие фанфика "Подарок"* с пейрингом Джоффри/Санса/Сандор, но читать его не обязательно.
    *Другой фик этого же автора (прим.перев.)

    *******************

    Он мог прибыть сюда как Лорд-Командующий Ночного Дозора. Так было бы легче для них обоих. Вместо этого он приехал как Джон Сноу, бастард-сын и бастард-брат, прибывший, чтобы отдать дань уважения костям своего отца и брата. Кейтилин отрядила Харвина проводить его в гробницы.

    - Я знаю дорогу.

    - Было бы неучтиво оставить гостя без провожатого, - ровным голосом ответила Кейтилин, давая понять, что здесь больше не его дом.

    Его лицо похолодело и будто вытянулось, точно как лицо Неда, когда тот бывал чем-то недоволен. Но Джон не сказал ни слова, принимая эскорт. Рикон побежал за ним следом.

    Это несправедливо. Почему ее Робб лежит в гробнице грудой костей, в то время как Джон Сноу живет и даже процветает? Как могут боги быть такими жестокими? В Кейтилин будто что-то надломилось; она расплакалась прямо посреди заснеженного замкового двора.

    - Миледи, - послышался испуганный голос служанки.

    Кейтилин выпрямилась. Нельзя, чтобы бастард вернулся и застал ее такой. Она утерла слезы.

    - Когда лорд Сноу возвратится, проводите его в мою комнату. Нам нужно заняться делами.

    Она получила известие вороньей почтой, что Станнис Баратеон бежал на Стену и получил помощь от Ночного Дозора. Лорд Тайвин приказал ей выслать голову Станниса в Королевскую Гавань. Часть ее ничего так не желала, как объединить силы со Станнисом, каким бы колдуном и братоубийцей тот ни был, и получить тайвинову собственную голову, вместе с головами его детей и внуков. Но ее дорогая Санса была заложницей в Королевской Гавани и Кейтилин знала, что Ланнистеры убьют ее дочку безо всякого промедления, не посмотрев, что Санса теперь королева. А армии Ланнистеров снова наводнят земли ее брата. Она не могла допустить еще одного кровопролития.

    - Ты что-нибудь слышал о Бране? - спросила она, когда Сноу вошел к ней в комнату.

    - Нет. Не было ни единой весточки.

    Бран тоже был для нее потерян, хотя все еще жив. Одичалая Оша полагала, что он вместе с детьми Хоуленда Рида двинулся на север. Кейтилин разослала воронов всем северным лордам, сообщая, что с Ланнистерами заключен мирный договор и что теперь ее мальчику можно вернуться домой. Единственный ответ, который она получила, был от лорда Лиддла, и по его словам выходило, что Бран, возможно, ушел за Стену. Сама мысль об этом приводила Кейтилин в ужас, но она ничего не могла поделать. Она бы поехала на его поиски сама, но ей необходимо было оставаться с Риконом.

    - У Арьи все хорошо, - сообщила Кейтилин Джону Сноу. Слова прозвучали неловко. Она знала, что ее дочь всегда была особенно близка с ним. - Ей очень нравится Медвежий Остров. Леди Мормонт пишет, что ее обучение проходит успешно.

    - Я получил от нее письмо, - уведомил ее Сноу.

    Ну разумеется. Интересно, подумала Кейтилин, а своей сестре Арья пишет?

    - Это правда, что ты помогаешь Станнису Баратеону? Ночной Дозор не должен принимать стороны в конфликтах королевства.

    - Я не помогал Станнису; он помог мне. Если бы Станнис не пришел к Ночному Дозору с подкреплением, эти земли сейчас кишели бы одичалыми.

    - И я должным образом благодарна ему за это, - ответила Кейтилин. - Но он провозгласил, что все еще находится в состоянии войны с Ланнистерами. Мой договор с ними требует, чтобы он убрался с земель моего сына. Если я ничего не предприму, Тайвин Ланнистер сочтет меня предательницей, и кто знает, кому из твоих братьев и сестер это будет стоить жизни?

    - Братьев и сестер, леди Старк? - переспросил он тихо. - Вы, конечно, имели в виду моих законнорожденных сводных братьев и сестер?

    Кейтилин почувствовала, как румянец заливает ее щеки, хотя не знала, была ли это краска ярости или стыда. Она не могла на это ответить, только не на это, поэтому продолжила разговор об опасностях.

    - Станнис Баратеон не друг никому. Я присутствовала при том, как он убил собственного брата с помощью какого-то колдовства.

    - Мне он нравится не больше вашего, но я нуждаюсь в нем. И вы тоже, леди Старк. Одичалые бегут на юг. И мне докладывали о появлении Иных.

    Кейтилин содрогнулась.

    - Я видел эту нежить собственными глазами.

    Кейтилин уставилась на него, гадая, была ли это шутка. Может, он насмехается над ней? Но его лицо было серьезно, так похоже на лицо Неда.

    - У меня меньше тысячи человек. Мне нужно больше людей для патрулей и гарнизона в замках вдоль Стены. Станнис взял на себя несколько замков, но этого недостаточно.

    - Если я пошлю людей на Стену, Ланнистеры подумают, что я посылаю подкрепление Станнису.

    - Пусть Ланнистеры думают, что хотят. Я написал им, но они отказываются признать опасность.

    - Откуда мне знать, что это не ловушка? - с вызовом спросила Кейтилин. - Откуда мне знать, что ты не в сговоре со Станнисом? Может, его воины окружат этот замок, как только я ослаблю свой гарнизон?

    - Он действительно предлагал мне стать лордом Винтерфелла, - произнес Джон Сноу.

    Кейтилин удивило, что он это признал.

    - Я отказался, хотя на тот момент считал, что все законные наследники мертвы. Я человек Ночного Дозора. - Его голос зазвенел, когда он добавил: - Я дал клятвы. Я не предам их бесчестью.

    Честь. Нед был человеком чести. Но даже человек чести может иногда забыть о ней, как это случилось с Недом, когда он зачал юношу, который сейчас сидел перед Кейтилин. Может ли быть, что низкорожденный Джон Сноу был более честен, чем его отец?

    - И я никогда не предам моих братьев и сестер. То, что я обязался делать, делается для их защиты - и защиты всех остальных жителей Семи Королевств. Я не Старк, но кровь Старков течет в моих венах, а Старки всегда чтили договор с Ночным Дозором. Если молодой лорд Старк не может выполнить свои обязательства, то история запомнит хотя бы одного сына Эддарда Старка, который исполнил свой долг.

    - Мой сын знает свой долг, - огрызнулась Кейтилин, хотя сейчас они говорили не о пятилетнем Риконе, а о ней самой. - Ты получишь людей, но ты не должен называть Станниса королем. Мы солжем Ланнистерам. Мы скажем, что Станнис принял черное, что ты сделал его своим первым лейтенантом. Ты проследишь за тем, чтобы ни одно слово, противоречащее этой истории, не покинуло Стену и не добралось до Королевской Гавани.

    Она удивила Джона Сноу; это было видно по его лицу. Но он сказал только:

    - Как долго продержится эта уловка? Вы знаете Станниса. Он будет называть себя королем даже на смертном одре.

    - Сколько продержится, столько продержится. Мы сделаем все, что в наших силах.

    Бриенна Тартская когда-то поклялась отомстить за Ренли Баратеона и убить Станниса. Кейтилин велела девушке присягнуть Арье, опасаясь за безопасность Бриенны, если та соберется на поиски второго из братьев-Баратеонов. Но теперь настало время позволить ей осуществить свою месть.

    Нед никогда бы не потерпел наемного убийства; Кейтилин приготовилась спорить с его сыном, но Джон Сноу только кивнул, когда она рассказала ему о Бриенне. Он поможет отделить Станниса от охраны и дать молодой женщине шанс сделать свое дело.

    Когда с делами было покончено, Джон Сноу ушел. Кейтилин чувствовала себя уставшей. Ей все это не нравилось. Бриенна была хорошей девушкой. Но Кейтилин не видела другого выхода. Ее долг - защитить ее детей и их земли; это превыше всего. Ей хотелось упасть на кровать и заползти под одеяла, но вместо этого пришлось одеваться к пиру.

    Это был скудный пир и отнюдь не потому, что она хотела выразить пренебрежение Лорду-Командующему Сноу. После того, что бастард Болтона сделал с Винтерфеллом, еды было слишком мало, равно как и денег, чтобы ее купить. При мысли о Болтоне Кейтилин поморщилась. Он клялся, что ничего не знал об атаке сына на Винтерфелл и без возражений отдал его под секиру Большого Джона, но Кейтилин не доверяла Болтону.

    Она не могла больше об этом думать. О всех проблемах, которые стояли перед ней, грозя поглотить ее. Кейтилин оставила свои попытки прикончить обед и отодвинула тарелку. Рядом с ней Рикон весело болтал с Джоном Сноу. Сноу сидел по правую руку от большого кресла Рикона, на почетном месте. Обычно там сидела она, но статус Лорда-Командующего Ночного Дозора был достаточно высок, чтобы уступить ему эту привилегию.

    Рикону явно хотелось спать, но он запротестовал, когда она сказала ему, что пора укладываться.

    - Хочу остаться с Джоном!

    - Джон будет здесь и утром. Пожелай ему спокойной ночи, и пойдем.

    - Я хочу остаться здесь!

    Джон поднялся со своего места.

    - Я могу рассказать тебе историю на ночь. Правдивую историю.

    - Страшную?

    - Очень.

    Кейтилин следовало бы отослать Рикона с Джоном Сноу, но она укладывала сына в постель каждую ночь с тех пор, как он вернулся к ней, и не терпела мысли о том, чтобы прервать эту традицию сейчас. Она провела Рикона в спальню за руку и не отпустила ее даже тогда, когда сын схватил ладонь Сноу в другую руку.

    Когда Рикон переоделся на ночь и устроился под одеялами, Джон Сноу принялся рассказывать историю. Кейтилин гадала, действительно ли она была правдивой. Неужели он и вправду проснулся однажды ночью, чтобы увидеть, что нежить блуждает коридорами Черного Замка? Когда Сноу упомянул, что видел Иных, она полагала, что это случилось за Стеной. Представить, что ходячие мертвецы пересекли Стену... Кейтилин вздрогнула.

    - Не такая уж это и страшная история, - пробормотал Рикон сонно. Кейтилин улыбнулась, поцеловала сына в лоб и пожелала сладких снов. С другой стороны кровати Джон Сноу наклонился, чтобы поцеловать его тоже. Кейтилин показалось, что чья-то рука ворвалась ей в грудь и стиснула ее сердце. До чего он похож на Неда! Могло показаться, будто это она с Недом бросают последний взгляд на малыша Робба, прежде чем уйти на ночь в свою спальню. Кейтилин заплакала.

    Плач был беззвучный; непонятно, как Сноу узнал. Он мог притвориться, что не заметил, он мог уйти. Но вместо этого он просто стоял рядом с выражением неуверенности на недовом лице.

    - Уйди, - сказала она.

    Он не пошевелился.

    Кейтилин влепила ему пощечину. Она никогда не прикасалась к нему раньше. То, что она сделала теперь, шокировало ее. Но он все еще стоял рядом. Она хотела закричать, но крик разбудил бы Рикона. Она хотела убежать, но она не оставит его в комнате своего сына. Кейтилин схватила рукав его туники. Он без возражений позволил вытянуть себя из комнаты.

    - Уйди, - прошипела она. - Просто уйди! Почему ты вечно здесь, чтобы преследовать меня? Сначала она, кто бы она ни была, а теперь он, мой бедный Нед!

    - Ты выиграла, сука, - прорычал он в ответ. - Он вернулся домой, к тебе, и никогда больше не зачал ни одного бастарда. Он никогда даже не сказал мне, кто была моя мать!

    - Думаешь, он сказал мне? Он запретил мне даже говорить на эту тему! Мой муж привозит домой бастарда прежде, чем я прибываю сюда с нашим сыном, и мне даже не позволено спросить, откуда ты взялся! Ты хоть представляешь себе, как унизительно мне было слышать перешептывание лордов и леди, которые гостили у нас, и ловить их сочувствующие взгляды?

    - Вся моя жизнь была унижением, леди Старк. Я - первенец Неда Старка по всем имеющимся данным, но у меня нет никаких прав. Ты можешь вышвырнуть меня из замка сию минуту и никто даже слова плохого о тебе не скажет. Как ты смеешь попрекать меня той малой толикой любви, которой отец наделял меня?

    - Любви? - ощерилась Кейтилин. - Я даже не знаю, кто была та женщина, которую мой муж любил больше меня, женщина, из-за которой Эддард, человек чести, позабыл свою честь. Не говори мне о любви, бастард!

    Она бы не удивилась, если бы он ее ударил. Но вместо этого он поцеловал ее, сильно и яростно. Она так поразилась, что не сопротивлялась, пока он не прижал ее к стене, а потом было слишком поздно. Завтра у нее будут синяки вокруг рта от его поцелуев, но тем не менее рука Кейтилин зарылась в волосы бастарда, а ее грудь подалась вперед, прижимаясь к его груди.

    Со смерти Неда прошло два года, но Кейтилин так и не пустила другого мужчину в свою постель. А теперь она чувствовала, как горячее тепло распространяется внизу живота - и для кого? Для его собственного сына-бастарда. Но, возможно, это даже правильно. Нед обманул их обоих. Пусть оба получат свое отмщение. Решившись, она должна сделать все как полагается. Она освободила губы от поцелуя Джона на время, достаточное, чтобы произнести: "Постель".

    Они заторопились в спальню Кейтилин, к ложу, которое она так много ночей делила с Недом. Джон Сноу бросил ее на кровать и задрал ей юбки, в то время как она занималась шнурками на его бриджах. Ему пришлось сделать несколько попыток, прежде чем он сумел войти в нее. Кейтилин стиснула зубы, пережидая неприятные ощущения, и скрестила ноги у него на спине. Потом она посмотрела на него. Он был так похож на Неда, что она не смогла удержаться, чтобы не притянуть его лицо ближе для поцелуя.

    Только когда все закончилось и он улегся рядом с ней, до Кейтилин дошли размеры того, что они натворили. Что за приступ безумия случился с ней? Она искоса взглянула на Джона Сноу и поняла, что он мучается тем же чувством стыда и вины, что владело ей. Он никогда не был ее сыном, но он рос у нее на глазах вместе с ее собственными детьми. А теперь он в ее постели и его семя, все еще влажное, - на ее бедрах. Кейтилин занялась юбками, прикрывая себя.

    Джон зашнуровал бриджи и соскользнул с постели.

    - Я уеду на рассвете, - тихо произнес он, не глядя на нее.

    - Рикону это не понравится. Ему было так одиноко. Останься. - Наверное, это прозвучало излишне повелительно. Она попыталась смягчить сказанное: - Ты можешь остаться на подольше, если хочешь.

    - Спасибо. Мне хотелось бы провести больше времени с Риконом.

    Он бросил на нее быстрый взгляд и сбежал из ее спальни.

    Кейтилин закрыла глаза и медленно выдохнула, надеясь, что Нед простит ее, если они увидят друг друга снова за пределами этой жизни.

    ======================
    Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
     
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Класс! Очень в духе извращенного Вестероса ))) По мне так оба характера очень выдержаны.
    И перевод очень-очень душевный )))
     
    AlissaN нравится это.
  3. Verona

    Verona Гость

    Зато Кейтилин, наконец, стала немного мягче относится к Джону blush
     
  4. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 23.04.2010, 07:37 PM) 98315
    Мне тоже кажется, что характеры выдержаны. Все это многолетнее холодное бешенство Кейтилин и чувство унижения у Джона очень даже могли прорваться во что-нибудь такое. Ведь он действительно очень похож на Неда.


    Спасибо на добром слове, мне приятно:)

    (Verona @ 24.04.2010, 01:49 AM) 98317
    Да, тоже хорошо. Мне почему-то кажется, что если он останется на подольше, то это их не последний визит в спальню. Кейтилин, возможно, решит никогда это не повторять, но в последнюю ночь перед его отъездом не сможет удержаться.
     
  5. Ramil Snow

    Ramil Snow Скиталец

    Вам не кажется, что Джон Сноу никогда не был таким дерзским и вообще его образ полностью изменен в данном фанфике, про честь, если бы он и забыл, то не до такой степени, а Кейтилин тут и сказать нечего:devil::devil::devil::devil::devil::devil::devil:
     
    Largo нравится это.
  6. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Не любо - не слушай, а врать не мешай:)
     
  7. Shiuvan

    Shiuvan Знаменосец

    Прелесть! Мне нравится:bravo:
     
  8. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    Забавно. :)
    А что с Роббом случилось? Ведь судя по тому, что Русе жив, КС не было...
     
  9. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Мне тоже в свое время понравилось:)

    Я так понимаю, Кейтилин на КС не попала и про участие в ней Болтона не знает.
     
  10. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    Хы! Но это все равно секрет Полишинеля. Все равно узнала бы. :unsure:
     
  11. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Болтон дружит с Тайвином сейчас, с которым у Кейтилин вроде как мир.
    А вообще не ищи политику там, где она спрятана:)
     
  12. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    А где ж ее искать тогда? :annoyed:
     
  13. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Сказано же - не ищи. Дотошный ты мой.
     
  14. radistka

    radistka Оруженосец

    Ох, Эдипов комплекс такой комплекс, хотя Кейт никогда не была Джону настоящей матерью, но подсознательно он все равно к ней тянулся, а тут вся эта ненависть вылилась в то, во что вылилась.
    Главное, чтобы у Кейт самой ребеночек не завелся после этого;) А вообще Джон очень каноничен.

    Perelynn, спасибо за перевод.
     
    Perelynn нравится это.
  15. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Perelynn, спасибо.
    У меня тоже есть такое ощущение. ;)
     
    Perelynn нравится это.
  16. Берен

    Берен Лорд

    "- Ты выиграла, сука, - прорычал он в ответ." - эта фраза для меня, как гром средь ясного неба. Извините, но я такого Джона не признаю.
     
    Largo нравится это.
  17. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Я вас понимаю. Мне эта фраза из всех фраз Джона больше всего ООСна. Но я пока не придумала, как перевести "You won, you bitch" лучше.
     
  18. Берен

    Берен Лорд

    Да нет, Уважаемая Perelynn, к Вам, как к переводчику, вопросов нет, а вот ход автора меня, мягко говоря, покоробил.
     
    Largo нравится это.
  19. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    С одной стороны, между Джоном и Кейтилин много накопленного-недосказанного. В ИП у постели Брана у них тоже был отнюдь не салонный разговор. То есть, я вполне допускаю, что Джон мог хотеть что-то такое сказать Кейтилин. Но способ оформления этой мысли не идеален, да.
     
    Alarven и Берен нравится это.
  20. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Пожалуй, да - для Джона это слишком. ;)