1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Принимая черное

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 25 апр 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Принимая черное
    Автор: Iodessa
    Оригинал лежит здесь: http://archiveofourown.org/works/37735
    Перевод мой.
    Пейринг: Джейме/Бриенна
    Размер: мини
    Рейтинг: G
    Краткое содержание: Джейме не думал, что когда-либо увидит Бриенну снова. Но он недооценил ее.

    ************************

    Было здорово, действительно здорово - то, что он в результате облачился в черное Ночного Дозора; белое Королевской Гвардии, как выяснилось, с ним плохо сочеталось, вдобавок он всегда был человеком крайностей. Холод нравился ему куда меньше, зато здесь было полно людей, чьи руки были замараны куда худшими преступлениями, чем его оставшаяся рука. Теперь они стали его братьями. Джейме подозревал, что должен благодарить своего настоящего брата за то, что еще жив. Но он влачил это существование словно безжизненный труп; ему было почти все равно, куда судьба занесет его - пока не прибыла она.

    Сначала Джейме вообразил, что ему просто послышалось. Он немного подвинулся умом после всего, что случилось. Здесь не мог раздаваться женский голос, и уж тем более не ее голос.

    Но это оказалась она.

    Она поборола на мечах полдюжины черных братьев, прежде чем их командир, Джон Сноу, решил выступить против нее сам. В конце-концов он вынужден был признать, что Бриенна владела клинком не хуже любого из них.

    Джейме так никогда и не узнал, какую причину она назвала Сноу для принятия черного. Он полагал, что Бриенна рассказала ему про бесплодные попытки ее отца выдать ее замуж. А возможно, поведала, как искала сводных сестер командира, желая спасти их - только чтобы обнаружить, что они совершенно не нуждаются в спасении.

    Прошла вечность, прежде чем ему удалось улучить момент с ней наедине. Но даже ожидая, он ощущал себя мучительно живым - в первый раз за долгие месяцы.

    Когда момент наконец настал, он хотел прижать ее к себе, но не смог. Он знал, что она чтит клятвы, которые принесла так недавно. Ее честь, в отличие от его, не славится гибкостью.

    Но он взглянул ей в глаза. И понял, что она прибыла сюда для него.

    - Почему?

    - Я вступила в Радужную Гвардию, чтобы служить ему. Я вступила в Ночной Дозор, чтобы служить вместе с тобой. Да, впрочем, и без тебя это был для меня наилучший вариант.

    Ему должно было стать стыдно, но он не ощутил стыда. Когда-то она возродила в нем давно почившую честь; теперь она возродила его самого.

    Днем, они трудятся бок о бок, работая, чтобы края королевства не обвалились. Они заклеймены как Цареубийцы; прочие братья в основном оставляют их в компании друг друга. Они - братья по оружию, они делают много хорошего. Джейме никогда раньше не совершал такого рода хорошего. Их часто высылают на разведку и они проводят неделю за неделей в опустевших землях.

    По ночам, они спят вместе, полностью одетые. Она держит его в своих объятиях. Безусловно, он хочет ее, хочет больше всего на свете. Это чувство взаимно, но ими правит честь. Боль напоминает ему, что он еще жив. Иногда они плачут, прижимаясь друг к другу сквозь суровое черное.

    Победа горька, но Джейме никогда не был так доволен собой, как сейчас. Душа и тело живут бок о бок, хотя и не сплетены.
     
    Silverwing, radistka, Alarven и 3 другим нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Не трогает. Не знаю почему, но не трогает. То ли, потому что в каноне их отношения не переросли в нечто подобное. Да и Джон не стал бы драться с женщиной, чтобы проверить (что?). В общем, с художественной точки зрения, с точки зрения художественности перевода - здорово, но не цепляет sad
     
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 25.04.2010, 03:43 PM) 98362
    С фанфиками Джейме/Бриенна мне будет трудно - меня сам пейринг не цепляет, и оттого трудно оценить, цепляет фанфик или нет. Но их не так много, надеюсь хоть какой-нибудь симпатишный да уловится.
     
  4. Moryana

    Moryana Скиталец

    смутно представляю себе рыдающего Джейме, да еще и на пару с Бриенной:unsure:
     
  5. Катриона

    Катриона Наемник

    У меня это любимый пейринг на сегодняшний день, но этот фанфик действительно не самый лучший. Задумка интересная, но такое впечатление, что автор только наметил сюжет, но не развернул. Почему бы было не описать все подробнее? Должно было получится довольно интересно. А перевод отличный!
    Эх, хочу что-нибудь высокорейтинговое с этой парой. Не посоветуете в оригинале? (Мне есть 18, если что:rolleyes:)
     
  6. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Я с этим пейрингом так и не подружилась, но вы можете спросить у Теаны. Она знает.
     
  7. Teana

    Teana Лорд

    Еще бы:meow: Знаем, знаем...
     
  8. ВалШеБник

    ВалШеБник Скиталец

    плачут, прижавшись друг к другу? боже, как это мило Т__т
     
  9. Alarven

    Alarven Оруженосец

    :D
    Фанфик в общем-то неплохой, но совместно рыдающие герои сразу вышибают из образа. :D
    Perelynn, спасибо за перевод. :)