1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Ночь Смеющегося Древа

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 28 апр 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Ночь Смеющегося Древа*
    Автор: rat-thing
    Оригинал лежит здесь: http://yuletidetreasure.org/archive/72/nightof.html
    Перевод мой.
    Пейринг: Рейегар/Лианна
    Рейтинг: легкий R
    Размер: миди
    Краткое содержание: Лианна Старк и Рейегар Таргариен. Что случается, когда своевольное дитя получает все, к чему стремится.
    *В английском слова "рыцарь" (knight) и "ночь" (night) звучат одинаково.
    **********************

    Она улыбнулась ему, когда ее семья прибыла на турнир. Все остальное девушка проделала согласно этикету; но, когда их семьи стали кружком для обмена приветствиями, она отыскала его глазами и улыбнулась. Улыбка не была вежливой, не была и кокетливой - это была знающая улыбка, будто бы их связывал общий секрет. Рейегар хотел спросить девушку, что ее так позабавило, но он находился слишком далеко от нее - она стояла в окружении своих братьев. Выражение на ее лице было почти таким же торжественным, как у Эддарда - всё, кроме улыбки.

    Он почувствовал, как жена легонько касается пальцами его локтя, и взглянул на нее. Элия потянулась к нему, шепча что-то о рыцарях, что должны были прибыть на турнир к концу следующей недели, - какую-то сплетню, которую он мгновенно позабыл. Когда он снова взглянул на Старков, они уже тепло здоровались с другим семейством. Оленьи рога - Баратеоны. Внушительных размеров юноша - нет, наверное, мужчина, поправил он себя - по имени Роберт обвил своей лапищей девушкину руку. Она посмотрела на здоровяка c выражением вежливого снисхождения, но не улыбнулась. Зато мальчишка, Эддард - тот заулыбался. Роберт, отпустив очередную сальную остроту, отвлекся от девушки, протолкался к другу и принялся уверять, что разыщет его позже вечером. Голос у парня был такой звучный и громкий, что Рейегар со своего места все отлично слышал.

    *

    Банкеты были, вероятно, самыми нелепыми и беспокойными мероприятиями в жизни принца. Столько еды, что тошнит от одного ее вида. Столько голосов, что кружится голова. Так мало искренности, что наваливается усталость. Он извинился и покинул зал на несколько минут - в поисках тишины, свежего воздуха и уборной, не обязательно в означенном порядке.

    По дороге назад он задержался в коридоре: его внимание привлекла знакомая спина. Девушка разглядывала гобелены.

    - Ты заблудилась? - спросил он, уверенный, что она слышала его шаги. - Разве тебя не должна сопровождать наперсница?

    Она резко обернулась, с видом виноватым и одновременно довольным.

    - Наперсница спит, - сообщила девушка. На ее щечках появились два одинаковых розовых пятна. - Она вообще большая соня. Обычно я могу делать, что мне вздумается... И я не заблудилась. Мне просто скучно. Точнее, было скучно. - Тут девчонка усмехнулась, отчего у принца в груди появилось ощущение, будто от скольжения по льду. - И, чувствую, еще будет этим вечером.

    - Когда мне становится скучно по вечерам, Лианна, я пользуюсь библиотекой, - с прохладцей произнес Рейегар. - Там обычно можно найти что-нибудь, что развлечет или поможет заснуть.

    Она посмотрела на него с любопытством и открыла рот, собираюсь что-то сказать, но он остановил ее, подняв руку в вежливом жесте.

    - Мне не хочется впутывать тебя в неприятности, привлекая внимание к тому факту, что ты бродишь по коридорам. - На этот раз он улыбнулся ей сам. - И меня ждут за столом. Доброй ночи.

    *

    Принц ни капли не удивился, когда сияющий свет известил, что в этот вечер в библиотеке он будет не один.

    - У тебя что, совсем нет наперсницы? - мягко спросил он, не отрываясь от книги.

    - Спит, - весело отозвалась девушка.

    Он поднял взгляд, когда услышал, как щелкнула щеколда на двери, а потом поднял брови.

    - Я пришла, чтобы меня развлекли или помогли заснуть! И не хочу, чтобы кто-нибудь прервал этот процесс!

    Он поразмыслил, переворачивая страницу книги.

    - Ты полагаешь, это хорошая идея?

    - Я это знаю, - радостно сообщила Лианна, гася лампу и устраиваясь на стуле неподалеку от него. - Ты, в конце концов, меня пригласил!

    - Что заставило тебя думать, что это было приглашение? - уточнил он, наконец-то закладывая страницу пальцем.

    Она засмеялась.

    - Ты назвал меня по имени. Значит, мы уже друзья. Рейегар.

    *

    Спустя каких-то три ночи они стали больше, чем друзьями. Он испытал легкое разочарование, обнаружив, что она не девственница, но не сильно удивился. Возможно, здесь постарался ее нареченный - при условии, что его удалось оттянуть от дружка и тренировочной площадки на достаточно долгое время.

    Когда он высказал это соображение вслух, девушка засветила ему кулаком в грудь.

    - Это из-за лошадей! - выкрикнула она голосом на грани слез. Выражение изумления и испуга на его лице быстро вернуло ей самообладание; крик сменился смехом. - Это от верховой езды, ты, осел!

    Но ее улыбка тут же снова приугасла.

    - Что ты имеешь в виду под "не удивлен"?

    Он обхватил ее руками за талию и откинулся на спинку своего любимого кресла, увлекая ее за собой.

    - Я только хотел сказать, что не в твоем стиле отказываться от преследования цели, коль скоро ты ее выбрала. Вне зависимости от того, нравится это цели или нет.

    *

    - Не хочу уезжать домой, - заявила она несколько ночей спустя. Ее тень от огня в библиотечном камине казалась огромной, падая на карту Вестероса, а сама она скакала на нем, оседлав его в любимом кресле. Пальцы, обхватившие его плечи, оказались мозолистыми. - Я хочу остаться здесь.

    Не желая рассмеяться ей в лицо, он только застонал и провел пальцем по немаленькому синяку у нее на боку. Накануне вечером он заметил похожий синяк на ее бедре (прежде чем она успела обвить его ногами) и спросил, не обижает ли кто ее. Она хохотнула и уточнила, кто, по его мнению, решится на такое, а потом сжала его внутри себя и он быстро все позабыл.

    Рейегар накрыл ладонями ее грудки. Это был удобный и приятный способ заставить девушку податься назад, чтобы он мог видеть ее лицо. Лианна обняла его рукой за шею, откинула назад свои темные волосы и вперилась в него ответным взглядом.

    - Ты имеешь в виду, остаться со мной? - поддразнил он, играя с обоими ее сосками и прижимая их пальцами, чтобы они затвердели.

    Она кивнула, совершенно серьезно.

    - Остаться с тобой. Не с Робертом.

    Принц вздохнул и передвинул руки ей на бедра, останавливая ее, хоть и с неохотой.

    - Ты знаешь, что это невозможно, Лианна, - он подался вперед и провел большим пальцем ей по щеке. - И из-за меньшего повода разражались войны.

    - Ты хочешь сказать, что для войн существуют более достойные поводы? - она захихикала, но остановилась, увидев его лицо. - Ты говоришь серьезно. Ты мне не поможешь?

    Он покачал головой.

    - Я думал, ты понимаешь, что все это сиюминутно, Лианна. Неважно, какие чувства я теперь испытываю к тебе; у этих отношений нет будущего. Они просто невозможны.

    Лианна встала, спрыгнув него так же небрежно, как спрыгнула бы с лошади. Он остался сидеть, обнаженный, мокрый от пота и от ее влаги. Она рывком подобрала платье с пола, натянула его через голову, не заботясь, что шнурки развязаны, вырез оголяет грудь, а подол болтается ниже лодыжек. После чего подхватила туфли и отперла дверь библиотеки.

    Рейегар еще даже не успел ощутить сожаления, оглушенный скоростью, с которой все произошло, когда она развернулась и ткнула в его сторону пальцем:

    - Я тебе покажу "невозможны", Рейегар Таргариен, - поклялась она. - Зима близко, попомни мои слова!

    Дверь за ней захлопнулась. Он потянулся за своими бриджами. Скорей бы кончился этот турнир! Осталось три дня. А потом все разъедутся и его жизнь снова вернется в привычную колею. Привычную для принца, по крайней мере.


    ====================
    Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
     
    Filis, Rhaenys, Верная клятве и 3 другим нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Лианна прям стерва...
    А учитывая, что он короновал Лианну, Рэйгар выходит мямля.
     
    Берен нравится это.
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 28.04.2010, 07:29 AM) 98407
    Стерва не стерва, но очень своевольная девушка. Такая, которая идет по жизни с девизом: "Делать, что я хочу, мне все равно не дадут, поэтому я возьму сама!"
    Мне в принципе в этом фанфике все нравится, кроме последней сцены. Непонятно, почему Рейегар изменил свое решение.
     
  4. Narwen

    Narwen Гость

    Вот в том-то и дело, что в последней сцене - Рэйгар тряпка, которая решил короновать Лианну, потому что ему вдруг скучно стало. Выходит принц он никудышный.
     
  5. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 28.04.2010, 07:45 AM) 98409
    У меня это подозрение впервые закралось, когда я прочитала, что Рейегар посвятил в рыцари Грегора Клигана.
    И с тех пор я на принцев счет стараюсь радужных проспектов не строить.
    А вообще правда у каждого своя, о чем и будет наш следующий фанфик!
     
  6. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Честно говоря, воспринимается как ООС - что характера Рейегара, что Лианны. Вряд ли она могла требовать за себя войну, и вряд ли Рейегар рискнул бы всем со скуки.
    ИМХО. ;)
    Perelynn, спасибо за перевод. :)
     
  7. Dragonknight

    Dragonknight Гость

    ООС вестимо, но читается с интересом. :)