1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Правда у каждого своя

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 28 апр 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Правда у каждого своя
    Автор: athousandwinds
    Оригинал лежит здесь: http://www.yuletidetreasure.org/archive/55/thetruth.html
    Перевод мой.
    Пейринг: Рейегар/Лианна
    Рейтинг: PG
    Размер: мини
    Краткое содержание: Люди знают о Рейегаре и Лианне ту правду, которая им больше всего подходит.

    *****************

    Вот она, правда:

    Рейегар изнасиловал Лианну в день турнира. Он насмехался над ней, утверждая, что знает о ее "нелепых выходках"- так он их называл. Он шантажировал ее. Он запугал ее. Она умоляла пощадить ее семью, но в нем текла кровь его отца и он взялся за меч.

    Это - та правда, которой мог бы утешать себя Роберт Баратеон, если бы у него хватило решимости углубляться в эту тему. Но изнасилование Лианны оправдывает любые меры, которые были приняты потом: цареубийство и войну.


    Вот она, правда:

    Лианна бросила свою семью и друзей, разорвала помолвку и сбежала из дому из любви к женатому мужчине. Это было глупо, развратно, необузданно и с самого начала обречено на катастрофу. Пожалуй, ей повезло, что она умерла и не испытала на себе ненависть всего королевства.

    Это - та правда, о которой старается не думать Эддард Старк. Такие мысли приходят к нему только иногда, в белые ночи, и оставляют ощущение пустоты и усталости от мира. Он не верит в такой поворот, кроме как в кошмарных снах. Лианна была не из тех, кто забывает о чести; она была Старк из Винтерфелла. Наверняка у нее имелась очень веская причина.

    Вот она, правда:

    Отважный принц Рейегар влюбился в Лианну Старк с первого взгляда и сразу понял: она рождена, чтобы стать матерью Принца, Что Был Предсказан. Он думал о судьбе мира, когда просил ее дать жизнь его ребенку. Она, женщина храбрая и благородная, согласилась. Они рискнули всем и почли за счастье отдать жизни на благо нации.

    Это - та правда, которую Дейенерис Таргариен могла бы повелеть занести в книги по истории. Кроме всего прочего, это красивая история, а значит - она облетит мир быстрее, чем дюжина тщательно выверенных документальных подтверждений. Она также даст возможность обелить последнее, что испоганил за свое царствование Роберт Баратеон: репутацию Рейегара.

    Вот она, правда:

    Лианна действительно полюбила Рейегара, но ее привлекли его слабости, а не его благородство. Она была достаточно безрассудна, чтобы согласиться сбежать с ним; решение немного слишком оптимистичное, но для нее это был способ избежать замужества за Робером Баратеоном. Рейегар действительно полюбил Лианну - он никогда не причинил бы ей вреда, а уходя на войну, оставил лучших людей для ее охраны и защиты. Возможно даже, что Принц, Что Был Предсказан действительно имел место быть. Вероятно. Важно то, что никто добровольно не проводит целый год рядом с человеком, который ему безразличен.

    Это - та правда, в которую никто уже больше не верит. Возможно, это единственная правдивая версия; никто никогда не узнает. Решать вам.
     
    Benjamin_barker, Rosha, Пуффинус и 4 другим нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Правда вообще и правда Неда что-то уж больно близки с той разницей, что Нед не думает как бы о Рэйгаре ))) Красивый фик )) Странно, что пара к версии "Лианна бежала из любви" это "похотливый Рэйгар угрожает Лианне". Парой должно было быть что-то вроде:

    Рэйгар полюбил Лианну с первого взгляда, но она отказалась отвечать взаимностью на его чувства, когда он вручил ей венок из роз. Она преследовала его и днем и ночью в мечтах, и тогда он решил, что таково провидение и именно ей предначертано стать матерью Обещанного Принца. Он подстерег ее отряд и, угрожая жизни ее людей, похитил. Они жили в Летнем замке, и постепенно Лианна разглядела, "какое у него золотое сердце" и полюбила... Когда же до Летнего замка дошла весть о войне, Рэйгар покинул возлюбленную, чтобы понести ответ за содеянное.
     
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 28.04.2010, 08:17 PM) 98420
    Полагаю, дело в том, что это точка зрения Роберта Баратеона. Не думаю, чтоб Роберт был способен думать о Рейегаре хоть на капельку хорошо. Ведь это означало бы, что Лианне было за что любить своего принца:)
     
  4. Alarven

    Alarven Оруженосец

    :bravo:
    А еще хуже - что ей не за что было любить Роберта.
    Слишком не вяжется с образом Рейегара в воспоминаниях всех, кто его знал.