1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Добрая встреча

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 14 май 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Переведено по заказу Lady in Green.

    Название: Добрая встреча
    Автор: redcandle17
    Оригинал лежит здесь: http://redcandle17.livejournal.com/316529.html
    Перевод мой.
    Пейринг: Сандор/Санса
    Рейтинг: R
    Размер: миди
    Краткое содержание: После своего вынужденного побега из Долины в компании Мизинца Санса натыкается на старого знакомого.

    **********************

    Он обещал, что я выйду замуж за Гарри Наследника и снова увижу Винтерфелл, горько думала Санса. Ей следовало бы помнить, что Петир Бейлиш - лжец. Вместо подвенечного плаща с вышитым лютоволком на ее долю выпал торопливый побег из Долины.

    Их было только трое: она сама, Петир и Лотор Брюн. Они прихватили лучших лошадей из конюшен Нестора Ройса, но дороги были завалены снегом, так что продвигались они медленно. Санса постоянно оглядывалась, опасаясь увидеть погоню - людей Бронзового Джона. Я расскажу ему, кто я такая, и буду умолять о защите. Я не участвовала в затее Мизинца.

    Ей до сих пор не было до конца понятно, что же произошло. Она была вполне довольна жизнью, живя в Лунных Воротах под именем Алейны Стоун. Замок был полон веселья и людей, почти каждый вечер устраивались танцы с музыкой, и все любили Алейну, несмотря на то, что она была бастард. Маленький Роберт Аррен большую часть времени лежал в постели с простудой или просто спал, так что она была вольна хоть весь день проводить с Рандой за шитьем и сплетнями. А с прибытием Гарри все должно было сложиться и вовсе радужно. Планировалось, что она очарует его, он на ней женится, станет лордом Долины и вернет ей Винтерфелл.

    Но ей не выпало даже шанса очаровать Гарри. Наследник прибыл уже женатым на одной из дочерей Бронзового Джона. А потом Роберт умер во сне.

    Петир разбудил ее посреди ночи, приказал одеваться и упаковать самое необходимое. С тех пор они были в бегах. Санса потеряла счет дням. Она устала, ей было страшно. Когда они добрались до Чаячьего Города, она должна была испытать облегчение, но спустя час они загрузились на корабль, и после этого Санса не могла думать ни о чем, кроме собственного бунтующего желудка.

    - Все будет хорошо, моя сладкая, - сказал Петир, прижимая ее к себе. - У нас все еще есть Харренхолл.

    Санса вырвалась из его объятий и проковыляла через узкую каюту к ночному горшку. Расставшись с тем скудным количеством хлеба и сыра, которое ей удалось проглотить, она улеглась на кровать, с несчастным видом сжавшись в комочек.

    - Поспи, Алейна. Ты и оглянуться не успеешь, как мы будем в Девичьем Пруду. Мне там принадлежит бордель, где мы сможем отдохнуть.

    В животе у Сансы уже давно ничего не осталось, но ее все равно стошнило.

    Они прибыли в Девичий Пруд, только чтобы обнаружить, что в городе заправляет шайка оборванцев - мужчин и женщин, присягнувших Верховному Септону. Бордель, принадлежавший Петиру, сожгли вместе с остальными заведениями, имевшими сомнительную репутацию, а работавших там женщин повесили или разогнали. Нигде в Семи Королевствах не найдешь безопасного места, подумала Санса.

    В городе они не задержались. Власть Петира как верховного лорда речных земель для служителей веры была пустым звуком. Прознай они, кто он такой, ему могла угрожать опасность. Сьер Лотор изловчился купить лошадей, но всего двух и на последнем издыхании. Сансе оставалось только надеяться, что бедные животины не падут прежде, чем они доберутся до Харренхолла.

    Она ехала на одной лошади с Петиром и, хотя так было теплее, предпочла бы, чтобы он прекратил болтать. Петир рассчитывал однажды стать Десницей короля, а ее, естественно, сделать леди Винтерфелла. Такие речи напоминали Сансе, как она сама сочиняла сказки для кузена Роберта. Она была уже почти взрослая женщина и больше не нуждалась в утешительном вранье.

    В нынешние времена сила была в количестве; на дороге они примкнули к торговому каравану. С тех пор, как лорд Талли отбыл в Королевскую Гавань, разбойники заполонили здешние земли. Грабеж, убийства и насилие процветали почти так же, как во время войны. Один из наемников, охраняющих караван, рассказал им, что худший из разбойников зовется Псом. Это он убил всех в Солеварнях. В ту ночь Санса увидела Пса во сне, и в этом сне он взял с нее больше, чем поцелуй.

    Настроение Сансы снова испортилось почти сразу после пробуждения. Она отошла в сторонку от каравана, чтобы уединиться в кустиках, но заметила, что за ней следует один из наемников. Он непременно бы на нее напал, если бы не сьер Лотор. Во время дневного перегона спокойней тоже не стало. Торговец ехал рядом с Петиром, пытаясь сосватать ее за своего сына. Впрочем, напомнила себе Алейна, сын зажиточного купца считался бы неплохой партией для внебрачной дочки лорда. Она улыбнулась торговцу.

    Уже почти подоспело время ужинать, когда с ними поравнялась группа людей в плащах с капюшонами. Послышались шепотки ("Разбойники!"), а сьер Лотор и наемники обнажили мечи. Торговец забормотал молитву. Санса бы тоже помолилась, если бы не заледенела от страха. Впрочем, молитвы торговца богам оказалось достаточно; выяснилось, что люди в плащах были служителями веры, а не разбойниками.

    - А заплатил ли ты десятину, добрый человек? - спросил один из храмовников.
    - Заплатил, сьер, - ответил торговец. - В Девичьем Пруду заплатил все налоги; а когда я вернусь домой, мой лорд снимет с меня еще столько же.

    Санса потеряла интерес к разговору, когда еще один человек в плаще пришпорил своего коня, чтобы оказаться ближе к ней и Петиру. Девушка не могла разглядеть его лица, но чувствовала, что он на нее смотрит. Его огромный черный жеребец клацнул зубами, намереваясь цапнуть их несчастную клячу; мужчина успокаивающе похлопал коня по шее, но не отъехал. Санса сидела, опустив глаза, ее сердце колотилось. Тут нечего бояться. Он - священник, он дал обет целомудрия. Когда-то эта мысль успокоила бы ее, но теперь Санса знала, как мало значат обеты для большинства людей.

    - Почему бы вам не разделить с нами приют на ночь, чтобы разобраться в этом деле, - послышался голос рыцаря, который разговаривал с торговцем. Это не был вопрос; не в ситуации, когда их со всех сторон окружали храмовники.

    Под приютом, как оказалось, подразумевалась небольшая башня, о хозяине которой давно не было ни слуху, ни духу. Поля вокруг нее были выжжены, да и сама башня видывала лучшие дни. Санса гадала, не умер ли здешний лорд, сражаясь вместе с ее братом Роббом.

    Пока торговец угрюмо копался в своих товарах, прикидывая, которые из них принести в дар богам, остальным раздали еду: хлеб и бульон. Правда, прежде чем кушать, им пришлось подождать, пока один из рыцарей покончит с длинной молитвой.

    Это была очень строгая трапеза. Наемники не обменивались сальными историями, а лорд Петир не отпускал своих колких острот. Санса не нуждалась в объяснениях, чтобы понять: они в опасности. Священники могут обернуться против них в любую минуту, если сочтут их нераскаявшимися грешниками.

    - Моя дочь выросла в святом доме, - объявил Петир после трапезы. - Алейна, может быть, ты споешь гимн для братьев?

    Сансе вовсе не хотелось петь, но вежливого способа отказаться не было. Она спела гимн Матери, надеясь, что о большем ее не попросят. Огромный рыцарь, который таращился на нее раньше, пододвинулся ближе, пока она пела. К тому времени, как прозвучали последние слова песни, он почти нависал над ней.

    - Ваша дочь прекрасно поет, милорд, - сказал один из святых братьев Петиру. - Ей следовало бы вернуться в святую обитель и стать септой.

    Санса как раз пыталась придумать, как бы потактичнее объяснить братьям, что она не хочет быть септой, и при этом их не разозлить, когда большой брат схватил ее за руку и заставил подняться на ноги. У нее не было выбора, кроме как пойти с ним. За ее спиной раздались протесты Петира, а лорд Лотор собирался последовать за ней, но другой брат загородил ему дорогу.

    Снаружи дул обжигающе холодный ветер, но Санса задрожала не поэтому. Мужчина толкнул ее к стене и наклонился к ней так близко, что она перестала чувствовать холод.

    - Что вам нужно от меня, сьер? - спросила она.

    Он убрал прядку темных волос с ее лица.

    - Не называй меня сьер, пташка.

    Слухи оказались нереально далеки от правды. Но почему это так шокировало ее, ведь она слышала сплетни, ходившие о ней самой? Санса Старк убила короля Джоффри и сбежала, обратившись в волчицу. Но тут дело было в том, что такую судьбу для Пса она предположила бы в последнюю очередь.

    - Я слышала, Вы стали разбойником.

    - Ты разочарована? Уверяю тебя, даже стань я разбойником, я был бы не похож на разбойников из песен.

    Он откинул с лица капюшон и она увидела его ухмылку - а еще кошмарные шрамы от ожогов, покрывающие пол-лица.

    Сансе захотелось отвести взгляд, но она знала, что это его разозлит. Она посмотрела ему прямо в глаза, когда коснулась рукой другой щеки, покрытой щетиной.

    - Я рада, что Вы благополучны.

    Пес схватил ее за запястье и затащил в конюшню. Внутри виднелось пустое стойло с вроде бы чистой соломой. Он сбросил плащ на солому, а потом потянул туда и ее, усадив рядом с собой. У Сансы в животе все сжалось от странного ощущения - страха и чего-то еще.

    - Хорошенькая пташка, - сказал он, гладя ее волосы. - Мне не следовало оставлять тебя в Королевской Гавани. Когда я прослышал, что тебя отдали Бесу...

    В ночь битвы, когда он пришел за ней, он был до того пьян и сердит, что Санса побоялась уйти с ним. Вместо этого она доверилась пьянице и глупцу сьеру Донтосу. И дорога привела ее сюда, снова к нему.

    Когда Пес поцеловал ее, это было совсем не похоже на тот жесткий, жадный поцелуй, который она помнила. Этот поцелуй был осторожным и нежным. Санса поцеловала его крепче, улеглась на солому и потянула мужчину на себя. Было хорошо ощущать его сильное тело между собой и миром.

    Когда он задрал ей юбки, она раздвинула ноги, открываясь его пальцам, и направила его к местечку, которое обнаружила, лежа бессонными ночами в постели и мечтая о Рыцаре Цветов - и о нем. В мечтах он для нее всегда был Псом, но сейчас это казалось неправильным. Пожалуй, теперь они уже достаточно хорошо знакомы, чтобы называть друг друга по имени.

    - Сандор, - прошептала она.

    Он оставил в покое ее грудки, чтобы как следует поцеловать в губы. Санса собиралась попросить его действовать помягче, но он вошел в нее прежде, чем ей удалось заговорить. Она вскрикнула.

    - Черт! - выругался он. - Ты должна была сказать мне, что ты еще девушка!

    - Я собиралась сказать! - огрызнулась она, рассердившись, что он ругает ее.

    - Когда?

    Как он мог быть настолько злым в такую минуту? Сансе захотелось плакать.

    - Я не хотел сделать тебе больно, девочка... Прости.

    Он просил прощение за боль, которую причинял ей между ног, а не за обиду, нанесенную в сердце. Санса закрыла глаза. Она почувствовала, как Сандор наклонился и поцеловал ее в лоб.

    - Санса, - горячо выдохнул он ей в ухо. - Ты же знаешь, я не рыцарь. Я не умею обращаться с такими настоящими маленькими леди, как ты.

    Санса обвила его руками. Он снова поцеловал ее в лоб, а потом возобновил движения меж ее ног. Она хотела сказать, что любит его, но ему это могло не понравиться, поэтому она смолчала.

    Сандор целовал ее, не переставая, пока они приводили в порядок себя и одежду. Он выглядел счастливым. Санса подумала, что он, должно быть, любит ее тоже, хотя и не сказал этого. Мысль порадовала ее; она прильнула к нему, положив голову ему на грудь.

    - Ты ведь меня больше никогда не оставишь, правда?

    - Я твой пес и буду им, пока ты этого хочешь.

    - Я хочу домой, в Винтерфелл.

    Какая разница, кто именует себя лордом или королем? Важно, что замок, в котором Санса родилась и выросла, все еще стоял, и именно туда ей хотелось. Сейчас Винтерфелл обезлюдел, но Сандор будет там с ней. Этого достаточно.

    - Айе. Я захвачу вещи, - он снова коснулся поцелуем ее лба, а потом спросил:

    - Что ты хочешь, чтобы я сделал с Мизинцем?

    Санса подумала, удивилась своим мыслям и дала Сандору правдивый ответ. А потом она осталась ждать рядом с его конем, Неведомым, пока Сандор ходил собирать вещи, чтобы они могли отправиться домой.

    ***

    - Что-нибудь не так, брат? - спросил сьер Роланд, когда Сандор вошел в башню.

    - Нет, брат, - ответил он. - Я выслушал исповедь девицы и отпустил ей грехи.

    Уголки его рта дернулись: Сандор очень старался не захохотать. Все здесь видели, как он выволок Сансу на улицу, и каждый считал, что он собирался изнасиловать ее. И тем не менее, все они предпочитали притворяться, будто это не так. Ну и отлично.

    Он почувствовал, что Мизинец на него смотрит, и понял, что забыл опустить капюшон, скрывая обожженное лицо. Санса сказала, что Мизинец был добр к ней, но у Сандора на этот счет имелись сомнения. Кроме того, даже собака знает, что лучше убить хищника сегодня, чем прогнать его и ждать атаки завтра. Другие его тоже узнали.

    - Алейна все-таки решила стать септой, - заявил он. - И я решил препроводить девицу и ее отца в святую обитель неподалеку отсюда.

    - Вы очень добры, - сказал Мизинец, - но вашим братьям, безусловно, нужен ваш меч.

    - Боги велели мне охранять вас, милорд, - возразил Сандор набожно. - Дороги кишат разбойниками. Боги не желали бы, чтобы такую многообещающую деву запятнали до того, как она примет святые обеты.

    Это все была чушь собачья и все это знали. Но рыцари слишком беспокоились, как бы кто не поставил под сомнение их собственную набожность, чтобы бросать ему вызов; а остальные просто боялись его.

    - Где девица? - спросил Лотор Брюн.

    - В конюшне, разумеется, сьер. Девушке не подобает ночевать под одной крышей с таким количеством мужчин.

    - Но, безусловно, нет ничего неподобающего в том, чтобы отец составил дочери компанию, - произнес Мизинец с одной из своих раздражающих улыбок.

    - Думаю, нет.

    Сандор подобрал вьюки, принадлежащие Петиру Бейлишу и его "дочери", после чего одарил Брюна тяжелым взглядом. Если парень додумается не идти следом, то сохранит жизнь. Если вздумает играть в героя-защитника Мизинца, его ждет смерть.

    Лотор Брюн служил наемником задолго до того, как стал рыцарем, и не был отягощен галантностью. Он отвернулся от Бейлиша и заговорил с тем самым толстым старым торговцем.

    - Сегодня ночью я буду бодрствовать и молиться за вас, - сказал Сандор Мизинцу, хотя фраза предназначалась скорее для ушей его святых братьев.

    - Переигрываешь, Клиган, - заметил Мизинец, как только они вышли наружу. - Искусная игра отличается в первую очередь тонкостью.

    - И какие же тонкости ты мне заготовил, Бейлиш?

    - Серсея слишком подвержена эмоциям, чтобы простить твои прегрешения и наградить тебя, даже если ты привезешь Сансу к ней. В конце-концов, ты ведь бросил ее драгоценного Джоффри. Но я смогу добиться для тебя прощения и дать тебе место при моем дворе. Со временем ты получишь земли и титул.

    Сандор засмеялся.

    - Теряешь хватку. Предполагается, что твои предложения должны звучать соблазнительно.

    - Я позволю тебе присягнуть Сансе. Если ты сейчас обошелся с ней не слишком сурово, возможно, я даже смогу убедить ее переспать с тобой.

    - Каким это образом, интересно?

    - О, выслушав мои объяснения, она поймет, почему ей выгодно раздвинуть для тебя ноги.

    Сандор зажал Мизинцу рот рукой, чтобы его крик не обеспокоил Сансу. А потом он сломал невысокому человечку шею, обыскал тело на предмет ценностей и втащил его в курятник. Пройдет время, прежде чем его здесь найдут.

    - Тебя так долго не было, - пожаловалась Санса, когда он присоединился к ней в конюшне. - Наверное, было ужасно трудно убедить Петира, что мне лучше поехать с тобой?

    Сандор смерил ее тяжелым взглядом. Девчонка не может не знать, что он не мог оставить Мизинца в живых. Но если она предпочитает обманывать себя, чтобы считать свои руки чистыми, то пусть ее. Это самое меньшее, что он может сделать, чтобы искупить все те страдания, через которые она прошла после того, как он трусливо бросил ее в Королевской Гавани.

    Не услышав его ответа, Санса подошла и обняла его, спрятав лицо на его груди.

    - Я очень рада, что встретила тебя.

    Интересно, подумал он, это правда, или просто девчонка сама вычислила, почему ей выгодно раздвинуть для него ноги? Он мог только погладить ее по волосам и понадеяться что, даже если сейчас это не было правдой, то когда-нибудь - будет.

    - Тебе понравился Винтерфелл? - спросила она. - Нам там будет хорошо.

    Кляча, на которой ехал Бейлиш, была жалкой, слабой и старой животиной, так что Сандор, не раздумывая, свел лошадь торговца. Усадив Сансу в седло, он вспрыгнул на Неведомого. Ночной снегопад скроет их следы и к утру преследовать их будет бесполезно. Их будут ожидать в Девичьем Пруду или Королевской Гавани, поэтому Сандор решил ехать в Солеварни. Там у них будет возможность сесть на корабль до Белой Гавани, и, может быть, они даже доберутся до сансиного Винтерфелла.
     
    Aksinija, Silverwing, Filis и 7 другим нравится это.
  2. Diada

    Diada Наемник

    прочла на одном дыхании! спасибо!
     
    Perelynn нравится это.
  3. 2222

    2222 Наемник

    Когда начала читать, то не посмотрела на дату выкладки, и очень огорчилась, что дата добавления была в мае, а сейчас август и продолжения не видно( Но я еще смею слепо надеяться на то, что переводчик все-таки выложит продолжение, так как мне понравилось. Интересно, что будет дальше. Но мне не понравился момент секса Сансы и Сандора... Неужели она так просто взяла и раздвинула ножки? Надо было поломаться хоть чуток, разве она не леди?) Но все равно спасибо большое за грамотный перевод. Мн понравилось.
     
  4. Alarven

    Alarven Оруженосец

    :bravo:
    Жаль, что это не канон.
    Perelynn, спасибо за перевод. :)
     
  5. Эллаэль

    Эллаэль Оруженосец

    Класс. Я бы с удовольствием прочитала продолжение!