При чьем дворе вы хотели бы жить?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen, 8 июн 2010.

  1. Narwen

    Narwen Гость

    Представьте на минуту, что вы можете оказаться в Вестеросе и выбрать себе короля. Кого бы вы поддержали и почему? И на какое место рассчитываете вы? Его десница? Или крестьянин biggrin при его правлении? И если уж вы были бы вынуждены оказаться Вестеросе вскоре после смерти Роберта Баратеона, то с каким королем хотели бы быть вы?
     
  2. Резчица

    Резчица Гость

    Поддержу Дени в роли главы какого-нибудь знатного рода. А вообще с Тайвином. Он не король, но был королем по сути своей.
    Другие кандидаты: Ренли и Робб- дурачки оба. Второй отличился особенно- кинул своих союзников из-за какой-то там девицы.
    Бейлон- он бы мой род сгубил в безнадежном бою. Не пойдет. В флотоводцы бы его а не в правители. Эурон черезчур непредсказуем.
    Станнис- мастер над законом, но правителю нужно быть гибче.
    Ну и Джоффри бы сама отравила.
    Династия Таргаренов. Да порой бывают безумцы, но с одним королем легче чем с четырьмя как до Завоевания.
    Роберт это вариант поржать?
     
  3. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Выбрал Станниса, при нем все просто и ясно - служи верно, честно и все будет в порядке.Кем хотел быть...ну, ничего делать неумею, потому в крестьяне не гожусь blush кроме - фехтовать (в прошлом) и расследовать, вот в этом роде, чтонибудь - думаю ,что был бы весьма популярен у него spiteful
    А до Пяти королей - Таргариены однозначно.
    Короля бы выбирать если, то однозначно - Станнис Справедливый! spiteful
     
  4. Aku

    Aku Гость

    В условиях Войны Пяти Королей ловить рыбу в мутной воде удобнее всего при Эуроне. Выказал свою поддержку претензиям на корону и занимайся своими делами (отъемом собственности или еще чем, более законным))) Станнис был бы хорош в условиях стабильности, а в условиях войны, когда риски велики, "прибыль" должна быть не стабильно средней (или вообще низкой) и зависеть от справедливости короля, а высокой и зависеть от ловкости в работе с топором)) Поэтому, голосовал за Эурона. Остальных комментировать не буду.
    До войный все ясно - Таргариены.
     
  5. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Ну, Станнис пока единственный остался при своем из начинавших войну претендентов (живехонек и готов к борьбе дальнейшей). А Эурон - у него впереди еще только все - Аша, Теон (возможно) и Виктарион+водномутитель простонародных душ Эйерон. spiteful
     
  6. jelme

    jelme Гость

    С Дэйнерис вместе. Драконы и фиолетовые глаза влекут.
    А до прихода Таргариенов - чем больше королей, тем лучше. Возможностей, да и дворов больше)
     
  7. Aku

    Aku Гость

    Это тоже не минус, а плюс: падет один - его место займет другой. При существующей организации морского народа перемена лидера на простых капитанах практически никак не отразится. Если кого и вздернут - только самых приближенных. К тому же, весьма сомнительно, что Эурона так просто свалят - Виктарион и Эйерон - пожалуй, да, могут попытаться. Для остальных кусок пирога слишком большой, не того полета птицы.
     
  8. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Не такой уж и большой, Аша имеет сильных сторонников, Виктарион ушел с ЖФ, может девушка и попытаться.
     
  9. Aku

    Aku Гость

    Пожалуй, Железный флот - это то немногое, если не единственное, что может сбросить Эурона. Военные победы - при нем, соответственно, люди довольны. Аша может попытаться, но вече сказало свое слово.
    На текущий момент я не вижу, за счет чего Аша может преуспеть.
     
  10. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    За счет неудач Эурона, ведь Тиреллы обязательно отберут Щиты и сделают это очень больно. blush
     
  11. Aku

    Aku Гость

    Пусть сначала отберут и сделают больно, а там посмотрим. biggrin
    К тому же, он был коронован не за Щиты wink
    А что до Станниса, у него ведь есть Мелисандра, а это тоже бомба замедленного действия.
    Победит, конечно, Дейнерис, но к ее двору душа не лежит)
     
  12. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Aku @ 11.06.2010 - 04:59 PM) 99390
    Зато ими он народ увлек, но уже там проявилась шаткость его положения, которую Виктарион и отметил.
    (Aku @ 11.06.2010 - 04:59 PM) 99390
    Незнаю - по моему он уже наигрался с ней и теперь - чем дальше она ,тем лучше. blush
    (Aku @ 11.06.2010 - 04:59 PM) 99390
    Или тот кого приведет Коннингтон (если такой есть претендент)
    spiteful
     
  13. Aku

    Aku Гость

    Вопрос не в том, наигрался ли он с ней, а в том, наигралась ли она с ним)
    В любом случае, легитимный правитель - только Дейнерис, остальные делят остатки королевства Таргариенов. При этом, если Старки и Грейджои еще могут аппелировать к старым временам, то Баратеоны могут записать себе в актив только восстание против законных правителей. Но все-таки ни один двор, включая Грейджоев, но за исключением Дейнерис, не обладает достаточной силой для подчинения всего Вестероса.
     
  14. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Aku @ 11.06.2010 - 06:48 PM) 99405
    Сейчас - Станнис единственный легитимный правитель.(Aku @ 11.06.2010 - 06:48 PM) 99405
    Имеет в общем то ,только затратно очень - двор Ланно-Тиреллов. spiteful
     
  15. Мурчащая

    Мурчащая Гость

    Во время Войны Пяти Королей поддержала бы Дэйнерис. Она мне импонирует больше других кандидатов из приведённого списка. До войны мои симпатии были бы на стороне династии Таргариенов. Думаю, что и том и другом случае предпочла бы роль близкой родственницы главы одного из знатных родов)).
     
  16. Mix

    Mix Гость

    Дэйнерис...нет, девочка она, неохота под ней ходить.
    Станнис йумара не понимает тоже не то.
    Джофри, это ваще без слов.
    Робб пожалуй это лучший выбор.=)
    Ренли, как бы это сказать...ну его на...
    Бейелон, старый хрыч. Вороний глаз сцуко непредсказуем и опасен.
    Робб.
    Монархия - Короли до прихода Эйгона Завоевателя, мне кажется веселое было время тогда. опасное но веселое.))

    зы. Мельком увидел дисскуссии о легитимности правителей...и вспомнил любимое выражение Наполеона -"Большие батальоны всегда правы"...)))) У кого сила тот и пишет законы и устанавливает правила)))))
     
  17. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Как интересно. Выбрал: в войне пяти королей - при Ренли (т.к. крестьяне лучше всего при нём сохранились spiteful ), а при монархии - до Эйегона завоевателя, т.к. хотелось бы чему-то обучиться, и при этом не стать никчёмным мейстером или не менее никчёмным септоном (На воина я ни как не тяну - надо правде в глаза смотреть, зато легкообучаюсь). Тем более, что до прихода Эйегона и магия какая-то ещё была...

    Интересно, найдётся человек, который выберет себе Джоффри сюзереном, и при этом обоснует свою позицию? "Мне нравится, когда в меня стрелляют из арбалета" или что-то подобное... crazy
     
  18. Narwen

    Narwen Гость

    Объективно - Джоффри-то у нас ширма. Тайвин реальный правитель, а у Тайвина поклонники есть wink
     
  19. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    (Narwen @ 30.06.2010, 04:07 AM) 99840
    Реальный то реальный, но при этом возможность получить арбалетным болтом в живот со стены королевского замка или потерять голову на ступенях септы ни кто не отменял. И тут ни какой тебе Тайвин не поможет. Кстати, при Джоффри Тайвин занимался только тем, что резал крестьян в речных землях. Желающие поработать наравне со скоморохами и Сиром Григором - откликнитесь! spiteful
     
  20. Victoria

    Victoria Гость

    Если выбирать по тому, с кем психологически комфортнее, то я предпочла бы Ренли Баратеона. Он красивый, довольно милый и доброжелательный человек, а это по нашим временам уже не мало :) Придворные Ренли в большинстве своем молодые и симпатичные, да и радужная гей-гвардия во главе с Лорасом Тиреллом мне скорее нравится :) Бриенна Тарт хорошая такая, я бы с ней дружила.

    Ренли - летний король. "Летние рыцари", жаркое, солнечное, изумрудное с золотом лето, парк с большим озером, лодки, прохладные укромные уголки королевского сада, беседка у пруда, поцелуйчики, музыка, смех... И в то же время над всем этим праздником жизни постоянно витает вполне ощутимая грусть, а сладкие, спелые фрукты слегка горчат - как предчувствие осени и ожидание зимы. Это именно та самая нота, без которой двор Ренли скатился бы в радужную приторность.

    Итак, Ренли Баратеон и его "летние рыцари". Вот мой выбор.

    Немного подумав :)
    Если из родственных ;) соображений, тогда Робб Старк, которому Нед передал свой йододефицит по наследству. Надо Роббика защитить, предостеречь, а иногда и по ушам настучать. Кейтилин - не самая лучшая советница. Может, я бы лучше справилась.

    А если жить по совести, то законная королева - только Дени. Она умница, красавица, сильная личность и талантливый политик. Но жить при дворе Дейенерис Бурерожденной я бы не хотела. Боюсь, что мои волки попытаются загрызть ее дракончиков :( А я этого никак не могу допустить. Да и окружение ее мне не очень нра...

    (еще раз перебрав всех) Нет, "все в сад" :)
    А Ренли был бы неплохим королем.