1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Поиск рыцаря

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 25 сен 2010.

  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Поиск рыцаря
    Автор: ЖЖ-юзер zoeiona
    Оригинал лежит здесь: http://community.livejournal.com/fanmoot/120214.html
    Перевод мой.
    Рейтинг: G
    Размер: мини
    Пейринг: Подразумевается будущий Рейегар/Лианна
    Спойлеры: К описанию Харренхольского турнира в “Буре мечей”
    Краткое содержание: Когда турнир принял незапланированный оборот, король Эйерис дал своему наследнику, казалось бы, невыполнимое задание.
    Авторская заметка: Сьер Борос Блаунт должен был сделать что-то значительное, чтобы его взяли в Королевскую Гвардию. Поэтому я решила, что это он будет тем Блаунтом, который стал чемпионом Харренхолла на один день - только для того, чтобы на следующий день его сместил Рыцарь Смеющегося Древа. Это сэкономило мне усилия по изобретению ему родственников.

    ***

    Прохладный весенний ветерок с Харренхольский полей был напоен запахом трав. Рейегар Таргариен сидел, выпрямившись в седле, и в молчаливом ожидании вдыхал бодрящий аромат зелени, долетавший до него поверх резкого запаха стали и конского пота.

    Моргейн под ним был слишком хорошо выдрессирован, чтобы шевелиться, но взмахивал хвостом каждые несколько минут, и периодически издавал ржание в сторону серого иноходца сьера Артура Дэйна, столь же терпеливо ожидающего подле соседнего шатра.

    Герольды подняли фанфары и протрубили во второй раз. Рейегар бросил косой взгляд сквозь прорезь шлема на бесконечные ряды ярко раскрашенных тентов, в центре которых под навесом красовался огромный трон его отца. Король Эйерис клокотал от ярости, хотя его длинная светлая борода помогала это скрывать. Стоявший позади Эйериса сьер Освелл Уэнт не сводил с короля настороженного взгляда.

    Все ждали. В толпе потихоньку становилось заметно волнение. Фанфары пропели в третий раз.

    - Довольно! - прикрикнул Эйерис. - Он не придет. Я знал, что он мерзавец.

    Брат сьера Освелла, лорд Уэнт, торопливо подошел к королю и поклонился.
    - Ваше Величество, я глубочайше...
    - Ах, прекратите. От ваших идиотов-кастелянов никакого проку. - Король выпрямился и повернулся в сторону чемпионских павильонов. - Рейегар!

    Принц снял с головы черный шлем и, пустив лошадь легким галопом, подскакал к месту, где сидел отец. Он отвесил глубокий поклон, оставаясь в седле.

    - Ваше Величество?
    - Я желаю, чтобы этот “рыцарь” был найден. Кроме тебя, похоже, послать некого. - Эйерис сделал претенциозный жест в сторону основного лагеря. - Ступайте, сьер, и не возвращайтесь, пока его не отыщете.
    - Незамедлительно, Ваше Величество! - ответил Рейегар. Но, отъезжая, он подумал: “И каким же образом я это сделаю?”

    Толпа черни за дальним заграждением галдела, словно стая чаек. На трибунах, высокородные дамы и господа распоряжались принести напитки или с извинениями отправлялись освежиться. Сьер Артур поприветствовал его у своего лилово-полосатого шатра:
    - У нас заминка?
    - Да. И, похоже, надолго.

    Меч Зари наморщил нос, спешился и передал поводья слуге. Высокий светловолосый юноша - какой-нибудь незаконорожденный Дейн - принялся водить серого боевого жеребца взад-вперед по траве.

    О.

    Рейегар слез с коня и сунул поводья мальчишке-груму, а к себе поманил старшего конюшего Таллока.

    - Поди обойди палатки всех рыцарей, - велел принц. - Поговори с каждым конюхом в кортеже. Поспрашивай, не узнал ли кто-нибудь из них лошадь Рыцаря Смеющегося Древа - и попытайся заметить, кто соврет, когда будет это отрицать.


    ***

    Сьер Борос Блаунт был рыцарем в самом расцвете сил; он пребывал в наилучшей форме для поединков; и вдобавок был значительно богаче, чем ожидал, когда Рыцарь Смеющегося Древа сбил его с коня. Рейегар выслушивал его пространные теории касательно личности Рыцаря с тщательно выверенной улыбкой на лице. Периодически принц кивал и отпускал сочувствующие замечания.

    - Такое впечатление, что этот человек.., - сьер Борос опустил взгляд на свои сапоги, - несколько эксцентричен. Он мог бы сделать целое состояние на выкупах. - Сьер Борос покачал темноволосой головой, дикобразы на его плаще зазвенели иглами. - Не понимаю.
    - Вся эта история с вашим сквайром свидетельствует в пользу его эксцентричности.
    Сьер Борос энергично покивал головой.
    - Совершенно верно, мой принц. Я задал Тевору знатную головомойку - но ведь все мальчишки шалят! Вспомните хотя бы случай с собакой или историю с прислужницей леди Мандерли... право!
    - Действительно, весьма странно, - согласился Рейегар, оглядывая невысокого, плотно сбитого рыцаря. - Мало кто стал бы ругать сквайра за те проступки - и совсем никому в голову не пришло бы наказывать его за это недоразумение с лягушатником.

    Раньше он не мог сказать с уверенностью, но и сьер Хостин Фрей, и сьер Перивер Хэй упоминали этот случай. И сейчас он понял, что не ошибся. Сьер Борос что-то прошипел сквозь сжатые зубы и покачал головой.

    - Молодой отпрыск знатного рода выряжается в одежды простолюдина и нападает на сквайров, которые просто поинтересовались, что он здесь делает. Да это фактически скандал сам по себе! А потом этот жабеныш идет и прячется за спиной Старков всю неделю. Конечно, он их знаменосец, но все же...

    - Лягушатник, - рассеянно поправил Рейегар.

    - Прошу прощения, мой принц?

    - На Перешейке обитают лягушатники. Жабы происходят из... королевских земель, - взгляд принца снова сфокусировался на рыцаре перед ним. - Благодарю вас, сьер. Вы мне очень помогли.

    Сьер Борос поклонился и что-то невнятно пробормотал. Рейегар отошел, погруженный в раздумья.

    Он не сомневался, что сьер Борос был обманут относительно причины раздора между лягушатником и сквайрами. Остальные двое рассказывали похожие истории и так же жаловались на неправомерность наказания; и точно так же в их рассказах чудилась какая-то фальшь. Вдобавок ко всему, Таллок полагал, что конюший Старков узнал скакуна загадочного Рыцаря.

    Но Рейегару никогда не встречался лягушатник, который мог бы сражаться лучше десятилетнего сквайра - или ездить на лошади лучше десятилетней девчонки.

    Он остановился на краю последнего ряда палаток. За размышлениями принц не заметил, как вышел за пределы лагеря. Дальше лежала богороща. Ее мрачное молчание будто отражало шум оживленного лагеря у него за спиной.

    Подчиняясь минутной прихоти, Рейегар двинулся по едва заметной тропинке, убегающей глубоко в лес. Гербом Рыцаря была богороща. Принца внезапно обуяло желание увидеть древо-сердце Харренхола.

    В любом лесу, где он когда-либо бывал, от королевского бора до крохотных рощиц, таились дюжины птиц, распевающих свои песни на ветках, и животных, шуршащих в траве. Но не в этой богороще. Иногда порыв ветра шелестел кронами, и один раз послышался крик птицы в полулиге от него; но ничто больше не тревожило напряженную тишину, кроме звука его шагов. Шаги и...

    Шепот?

    Рейегар нагнулся, пробираясь под очередной веткой, отпутал от сучка зацепившуюся прядь волос и остановился. Он стоял на опушке полянки. Напротив него красовалось чардрево, огромное, как у Септы Бейелора. По бокам его подпирала пара дубов, почти таких же колоссальных. “Наш корабль сделан из дубовой сердцевины,” - не к месту всплыла в памяти Рейегара цитата из старой моряцкой баллады.

    У подножия чардрева он увидел женщину.

    Она стояла спиной к нему. Сквозь кружево красных листьев просматривался стройный силуэт: девушка среднего роста, одетая в белые одежды, волосы упрятаны под серебристую сетку. Она смотрела вверх, в ветви чардрева. Принц услышал ее шепот, но не смог разобрать слов.

    Рейегар отодвинул последнюю ветку и шагнул на полянку. Сухой хворост хрустнул под его сапогом. Женщина вскрикнула и резко, в вихре шелка, развернулась к нему.

    Она оказалась не взрослой дамой, а девушкой четырнадцати или пятнадцати лет, в полном расцвете юности. “О таких лицах поют менестрели, - подумал он, - когда воскрешают образ Джонкили или Дженни.”

    - Леди Лианна, - припомнил он ее имя и поклонился. Она сделала торопливый реверанс в ответ. - Могу я спросить, почему вы ушли так далеко в богорощу в одиночестве?

    - Я молилась, - она жестом указала на чардрево. - Здесь мои боги.

    - Молились об успешном окончании моего поиска? - Рейегар медленно шагнул вперед и вперил взгляд в ветви дерева. - Ну что ж. Похоже, я отыскал Рыцаря Смеющегося Древа.

    Он потянулся вверх и ухватился за знакомый контур. Щит Рыцаря упал ему в руки. Лианна Старк не промолвила ни слова. Рейегар снова всмотрелся в ветви, на этот раз повыше. Ага. Темные очертания очень определенной формы.

    - Слезайте, сьер. Я не причиню вам вреда.

    - Я вовсе не сьер, Ваше Высочество. - Худенький мальчик съехал вниз по стволу дерева и спрыгнул на землю у ног Рейегара. Он был очень похож на Лианну: темные волосы, тонкие очертания лица и тела, серые глаза. Мальчик поклонился.

    - Я Бенджен Старк.

    Рейегар бросил внимательный взгляд на щит, потом перевел его на двух северян.

    - Нет ничего зазорного в том, чтобы мальчик - лет тринадцати или около того - был разоблачен как таинственный рыцарь турнира. Сьеру Барристану Селми было всего десять, когда он обрядился в доспехи без всяких знаков отличия, чтобы сразиться с моим внучатым дядей Дунканом.

    Оба Старка безмолствовали.

    - Из чего я делаю вывод, - продолжал Рейегар, - что Бенджен Старк не может быть Рыцарем Смеющегося Древа - не больше, чем его друг, лягушатник Рид.

    Он снова посмотрел в глаза Лианны Старк. В решительные, бесстрашные, прекрасные глаза. В народе говорят, что Старки сделаны изо льда. Но эта - эта девушка внутри полна огня.


    ~fin~
     
    Берен, AlissaN, Dragonknight и 3 другим нравится это.
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Гы.... с возвращением ))) И Рэйгар-Лианна моя любимая тема для фанфиков ))
     
  3. Perelynn

    Perelynn Гость

    (Narwen @ 27.09.2010, 05:10 PM) 101931
    Спасибо:)

    (Narwen @ 27.09.2010, 05:10 PM) 101931
    Вот-вот, моя тоже! Не смогла пройти мимо этого фанфика.
     
  4. Резчица

    Резчица Гость

    Мартин же сказал что не одобряет фанфики. wacko
     
  5. Narwen

    Narwen Гость

    И? Он против них. И кое-кто наверняка прислушался к пожеланию Мартина и фанфиков не писал. Что не мешает нам их читать.
     
  6. Берен

    Берен Лорд

    А продолжение?
     
  7. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    У этого фанфика продолжения нет, но вообще на тему пейринга Лианна+Рейегар у нас есть много всякого. Смотрите по тэгам "Лианна" или "Рейегар".
     
  8. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Сплошной восторг! :bravo:
    Perelynn, спасибо за перевод! :)
     
  9. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Alarven, вы такой благодарный читатель, что вам - всегда пожалуйста!:meow:
    Кстати, если вам этот пейринг нравится, рекомендую вот этот фик.
     
    Alarven и Dragonknight нравится это.
  10. Dragonknight

    Dragonknight Гость

    Милая миниатюрка. :bravo:
     
  11. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Perelynn, я настолько плохо знаю английский, что без вас все эти фанфики были мне точно недоступны. ;)
    Пасиб, обязательно прочитаю. ;) А пейринг - один из любимейший, да. :)
     
    Perelynn нравится это.