Мел и Джон

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем gaston, 8 ноя 2010.

  1. gaston

    gaston Гость

    Есди Джон королевских кровей (Тарг), мейстер Эймон это прочувствовал, Мел догадалась...не будет ли у Мел искушения сжечь Джона?
     
  2. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    По идее - тогда конечно будет у нее подобное искушение, но пока вообще непонятны истинные мотивы Мел (мне во всяком случае). А даже возникни у нее подобное желание - Джон не беззащитный Эдрик Шторм ,надо будет очень очень постараться ,чтоб его достать, а он будет сопротивляться несомненно.
     
  3. gaston

    gaston Гость

    (Гэз Макон @ 22.11.2010, 08:31 PM) 103389
    Мотивы мел и впрям загадка...интересен ее возраст...а может она и есть та королева которая скинет Серсею?
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    А на основании чего сделан вывод, что Мейстер Эймон что то почувствовал в Джоне? Старый дракон онозначно хорошо разбирался в людях, и с Джоном он немало общался, но никаких неожиданных заявления, типа "гиганта" про Тириона поблизости от Джона он не вроде делал.
     
  5. gaston

    gaston Гость

    (Mezeh @ 23.11.2010, 07:55 PM) 103415
    Тут утверждать на 100 % конечно сложно.
    во первых Эймон - врач, конечно экспертизу ДНК он вряд ли провел, но все таки в мире Мартина есть всякие полумагические примочки...которые могли ее заменить.
    Его фраза про Мальчика, которого надо убить в себе, сказанная ранее Эггу...тут пока не расшифровано еще автором, но можно предпположить что это какие то Тарговские традиции, и в последствии Джон все поймет.
    Плюс Эймон сразу подтянул Джона к себе, значит хотел за ним понаблюдать непосредственно рядом...а зачем? Джон был один из многих...мог спокойно ходить за стеной (при чем сам рвался найти дядю).
    Эймон однозначно разгадил тайну Джона , но успел ли кому то рассказать об этом?
     
  6. Паладин

    Паладин Гость

    То, что старый мейстер узнал своего "драконокровку" в Джоне - для меня также основная гипотеза (доказательств-то нет crazy ), однако, не раз повторялось устами старика: "Драконов не должно быть слишком много". Причем, он не зря рассказал Джону свою историю именной в той последовательности, как стал мейстером, почему, к какому роду принадлежит. Знает старик и о проблемах Таргариенов с головой (не у всех, но у очень многих).
    А вот с Мелисандрой и ее отношением к Джону - сложнее и интереснее. Кроме гипотезы (опять же - недоказанной), что она собиралась спалить старого Эймона, у нас ничего нет. События не произошло, успели вывезти, но могло не произойти и вовсе, или, даже если бы настоящего Таргариена удалось бы спалить - а получилось бы что-нибудь? Ведь каждый раз Светозарный превращаяется в обгорелый, окислившийся, кусок металла.
    Во-вторых, мне интересна вообще позиция и отношения пары "красных" жрецов: Тороса и Мелисандры, Вроде бы религия одна, и мечики горящие любят, но почему позиция Мелисандры на порядок более агрессивна? Знают ли эти двое друг-друга и насколько хорошо? Сколько еще таких жрецов собирается нагрянуть в Семь Королевств и принять участие в разборке? Почему Мелисандра не занимается штампованием "зомбиков" (хотя, может это специфика мужской и женской магии - ведь если надо, она "рожает" смерть в прямом смысле слова)?
    Потом, мне кажется, надо поискать связи красных жрецов, попробовать выяснить их цели, а уж потом, с этого угла, глянуть на Таргариенов, прошлых, умерших в ходе книги, живых-открытых и вроде-почти-доказанных scratch_one-s_head
     
  7. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Паладин @ 03.12.2010 - 01:28 AM) 103528
    Торос - однозначно жрец Рглора, а вот Мел - неуверен, может она и исповедует эту религию ,но может и не быть жрицей - таки Станнис выписывал асшайского тене-зеклинателя. Может в этом и разница.


    (Паладин @ 03.12.2010 - 01:28 AM) 103528
    Вот тото и оно - Торос использует жреческие ритуалы (как понял из его слов) ,а Мел в основном похоже по теням мастер, Торос о подобном вроде не заикался и вроде никого не жгет для ритуалов. Разные Силы у них. О тенезаклинателях немного известно из рассказа Вариса - купивший его сжег часть тела Вариса и отвечала Тень.
    Ну а видеть в огне - это может быть вообще распространено у любых мистиков или магов Вестероса (незнаю, как их правильно обозвать).
     
  8. Паладин

    Паладин Гость

    Логично. Но тогда картинка становится еще более интересной, получается, что Мелисандра не жрица? Или жрица - отрекшаяся (эдакий монах-расстрига Гришка Отрепьев - Лжедмитрий I crazy ) и преследующая свои личные интересы?
    И кстати - что еще осталось от магии древней Валлирии в арсенале этих товарищей, и сразу туда же, мы знаем двоих, но где двое - там и трое, не думаю, что Мартин ограничется современным набором героев, и при необходимости не добавит кого-нибудь еще на доску, на которой и так осталось немного фигур.
    Причем, очень вероятно столкновение Дейенерис с красными жрецами, они к ней ближе, чем к Вестеросу.
     
  9. Мелисандра жрица наверное, только школа какая-нибудь другая. И они знают друг друга, про них весь Вестерос знает.
    В Вольных городов много жрецов Рглора, но их магии нам не показали((
    К Дени они намного ближе, при столкновении она сожжет их наверное и отправит к рглору)))
     
  10. Паладин

    Паладин Гость

    Уважаемый Брандашмыг!

    Вот именно это меня и заставляет задуматься всерьез о месте и роли, а также - о конечных целях участия красных жрецов Рлгора в войне в Вестеросе. Хотя красных мы всерьез еще не видели в Волных Городах, тем не менее, огромный арсенал древней магии, имеющийся там, нам известен. С учетом того, что с появлением драконов магия снова возвращается в мир, роль старых знаний может снова стать значительной. И тот факт, что Мелисандра оказалась на Севере, откуда и попрет Иная нечисть - становится куда более интересным.
    Согласитесь, иные через "ядовитую воду" (дотракийский) перелететь не смогут, а огненные жрецы уже тут. Интересно, не правда ли?
    К сожалению, задержка "Танца с драконами" оставляет большую оперативную паузу и поле для всевсяческих догадок.
     
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Паладин @ 04.12.2010 - 06:31 PM) 103542
    (Паладин @ 04.12.2010 - 06:31 PM) 103542
    Вот вот - а а разобраться пока неполучается.
    (Паладин @ 04.12.2010 - 06:31 PM) 103542
    И не только Валирия - Мел ведь Асшайка ,а об Асшае известно очень мало - там вроде практикуется тенезаклинательство и по слухам еще живут драконы. Надежда на Марвина - он увлекается магией и он вроде бывал в Асшае.
    (Паладин @ 04.12.2010 - 06:31 PM) 103542
    Кстати да - тем более, что теперь они наверное уже не просто жрецы, но имеющие реальное могущество ,как Торос.
    (Брандашмыг @ 05.12.2010 - 06:01 PM) 103569
    Может быть, но они не беззащитные работорговцы blush
     
  12. Паладин

    Паладин Гость

    Уважаемый Гэз Макон!

    Согласен почти по всем пунктам, кроме этого:

    Не живут. Но жили. Ведь те яйца, из которых Дейенерис "высидела" crazy своих - именно оттуда.
    Вообще-то, интересно, где и сколько еще драконьих яиц и может ли из них что-то еще вылупиться? В Вестеросе точно остались (мы даже обыгрывали это в ФРПГ "Семь Королевств" в свое время), а за Асшаем, т.е. почти у того, что осталось от Валирии - пусть она и сгорела, яиц должно остаться больше.
     
  13. (Паладин @ 05.12.2010, 03:35 PM) 103570
    (Гэз Макон @ 05.12.2010, 04:58 PM) 103572
    Красные жрецы в войне с Иным это конечно хорошо, но насколько они все сильны в магии, сильны ли как Торос или Мелисандра, и все ли жрецы Рглора маги? А так да, согласен потенциал их магии огромен.
    Если среди них есть кто-то реально имеющий силу, то Дени они пригодятся. Только захочет ли Дени?
     
  14. gaston

    gaston Гость

    (Паладин @ 05.12.2010, 10:35 PM) 103570
    Противопоставление Тороса и Мел уже имеет место: одна при власти , убивает черной магией..ведет себя агресивно...второй всех спасает вроде бы как хороший...но так же однозначно ведет свою игру...все таки реально Торос глава шайки, а для ширмы используются Берик и в последствии Кет.
    Раз магия нарастает, то пора бы по идее появиться темному и светлому магу ..торос и Мел подходят к этим ролям.
    То что Мел может реально возглавить движение Иных тоже волне правдоподобно.
    Если Мел жаждет власти для себя или для кого то еще (Вряд ли для Станниса)...и знает что то об иных, их природу и мотивацию, то она может рискнуть, тем более что противостоять ей в конце концов будут драконы, которых голыми руками не возьмешь...
     
  15. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Паладин @ 05.12.2010 - 08:14 PM) 103574
    Надо поискать - непомню в чьих главах было точно сказано (почему то в памяти - живут) blush
    (Брандашмыг @ 05.12.2010 - 09:44 PM) 103578
    Фиг знает ,но это наверное не магия ,как в случае с Мел ,ведь Торос кажется обьяснял это - церковные ритуалы вдруг обрели силу, а не я обрел магическую силу (если не вру). blush
    (gaston @ 06.12.2010 - 06:31 AM) 103589
    Нет намеков на это.
    (gaston @ 06.12.2010 - 06:31 AM) 103589
    Да магов то полно - Старуха из Детей леса (или откуда), Мейега или мейеги, черт его знает ,что там у Рида и т.д.