1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Джен Фанфик: Королевы-воительницы

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 15 дек 2010.

Ключевые слова:
  1. Perelynn

    Perelynn Гость

    Название: Королевы-воительницы
    Автор: Min Daae
    Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/5136143/1/Warrior_Queens
    Перевод мой.
    Рейтинг: G
    Персонаж: Арья
    Размер: мини
    Краткое содержание: Арья и Нимерия встретились снова.

    ***

    Странно было опять ступать по вестеросской земле. Необычным было само ощущение суши; а дикость берега, где она попросила ее высадить, усиливала это чувство.

    - Человек благодарит тебя, - коротко сказала она капитану. - Valar morghulis.
    Тот, в свою очередь, коснулся пальцами виска:
    - Valar dohaeris.

    С узнаванием возникли определенные трудности. Здешняя земля была выжжена, опустошена, разорена. Но девушка помнила место, куда направлялась. И на этот раз она шла туда не без надлежащей подготовки.

    Она кралась через бесконечные просторы по ночам, хотя вряд ли кто-нибудь был способен ее заметить, если бы она передвигалась днем. Она ускользала от внимания, на удивление непримечательная для взгляда, даже несмотря на довольно высокий рост. Девушка сутулилась, чтобы смазать впечатление от роста; ее навыки служили ей отменно.

    Лошадью она не озаботилась. Это ей показалось ненужным и неуместным. Каким-то образом она чувствовала, что лошадь ей не понадобится.

    Теперь, когда девушка снова была в Вестеросе, у нее опять начались давно забытые сны. Грезы о скорости, о безумной скачке через поля в компании множества братьев и сестер - потому что ей было нужно куда-то прийти, кого-то найти. Когда девушка просыпалась, сны вспоминались с трудом и урывками, но мысль о них отчего-то успокаивала.

    Когда она добралась до Речных земель, то поняла, почему.

    Это случилось однажды на пути через через болота. Сейчас кочки были укрыты толстым слоем снега, но ей не составляло труда ступать поверх этого ковра - теперь, когда она знала, как. Вокруг стояла тишина, только шуршали снежинки, опускаясь на землю.

    Легкий звук откуда-то справа. Она развернулась, мгновенно напрягшись и выхватывая из ножен на поясе тонкий клинок, который отказалась отдать. “Тычь острым концом”, - внезапно подумалось ей, и девушка едва удержалась, чтоб не хмыкнуть.

    Затем что-то вышло ей навстречу из снегов - и она замерла с широко распахнутыми глазами. Волк, размером с небольшого пони. Серая шкура запорошена снегом, у раскрытой жаркой пасти клубится парок от дыхания. Волчица насторожила уши, а мгновением позже девушка запоздало удивилась, откуда ей известно, что это именно волчица, и почему не страшно.

    Арья Старк”, - пронеслось у нее в голове. - “Арья Старк из Винтерфелла.”

    И она выдохнула, не успев подумать:

    - Нимерия?

    Ее могучая сестра пробралась к ней через снег и коснулась носом ее - Арьиной - ноги. И Арья упала в снег, ловя ртом воздух. И поняла, что значат ее сны.

    - Ты пришла за мной, - тихо сказала девушка. Затем ее внимание привлек новый звук.

    За спиной Нимерии, вздыбив загривки и нервно мерцая желтыми глазами, настороженные, но доверяющие своей мощной предводительнице, в беспорядке стояли около пятидесяти волков.

    Арья захлебнулась воздухом. А потом вспомнила.

    - Когда задувают холодные ветры, - зашептала она, невольно задрожав (но Нимерия тут же обернулась своим шерстистым телом вокруг неэкономной в смысле сберегания тепла сестры), - одинокий волк умирает, но стая живет.

    Стая живет.

    На этот раз Арья почти услышала голос Нимерии. “Побежим вместе.”

    Девушка выпрямилась, кивнула и сделала глубокий вдох.

    - Нам нужно кое-чем заняться, - вполголоса сказала она.

    “Местью”, - согласилась Нимерия в ее воображении.

    Они развернулись и направились на запад. Перед внутренним взором обеих вставала одна и та же картина: видение башен-близнецов.
     
  2. Alarven

    Alarven Оруженосец

    :bravo:
    Perelynn, фанфик шикарен. Огромное спасибо за перевод! :)
     
    Dolores нравится это.
  3. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Рада, что понравилось! Люблю Арью. И Нимерию.
     
    Dragonknight и Andara нравится это.
  4. Andara

    Andara Лорд

    Большое спасибо за этот фанфик. :bravo: