Новости Танца с Драконами

Тема в разделе "Текущий архив", создана пользователем Narwen, 26 дек 2010.

  1. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Ну сколько можно ждать и откладывать?! :eek:
    Возникал такой вопрос в голове? Зуб даю, у многих нетерпение стало перерастать в негодование и страх. Страх за то, что следующие 2-3 книги будут либо написаны второпях, либо - и вовсе написаны не Мартином :annoyed: .

    В этой теме можно ругаться и строить предположения о том, что же случиться дальше.
     
  2. Jaime

    Jaime Наемник

    У меня давно страх вместо негодования, Мартин человек пожилой, не дай Бог чего случится...
    Когда-то что-то подобное случилось у меня со Стругацкими и Куртом Воннегутом, только я познакомился с их произведениями, только появилось это чувство (как из Сэллинджера) "позвонить и поговорить с автором", как они ушли из жизни... :( [Борис Стругацкий конечно жив и дай Бог ему здоровья, но это уже больше не АБС]
    Пусть придется ждать, лишь бы не разочароваться, но этого я боюсь меньше, я воспринимаю задержку в положительной проекции - дольше пишет - качественнее и интереснее будет книга :)
     
  3. В торопях, думаю, не будут написаны. Мартин "Танец..." тянет уже вместе с главами из "Ветров зимы" и т.п., наколько я понял из известной всем информации.
     
  4. Mirddin

    Mirddin Наемник

    Думаю, не все так страшно. Мне кажется, что причина, по которой так долго пишется книга, заключается в слишком большом количестве различных сюжетных линий. И это понятно, поскольку, следуя логике развития "игры престолов", число игроков должно было постоянно увеличиваться. Первые части серии были почти полностью сосредоточены на противостоянии Великих Домов Вестероса. Линия Дени шла фоном, как метафора некой скрытой угрозы и предвестник изменений, так же, как и происходящее на Стене. Повествование делилось на две части: первая часть, связанная с начавшейся борьбой за власть, строилась вокруг развития сюжета и была насыщена событиями. Вторая часть представляла собой историю взросления двух персонажей (Дени и Джона Сноу) и строилась вокруг этих двух личностей. Теперь же процесс инициации завершен: Дейенерис стала истинной королевой, а Джон- признанным лидером и командиром Ночного Дозора. Последний из игроков (Дорн) обнаруживает свои намерения и вступает в "игру престолов". Даже Иные начали действовать. "Пир для воронов" был скучен тем, что в нем практически ничего не происходило. Видимо, Мартин тогда планировал закончить "Танец с драконами" гораздо раньше. В "Пире" нет особого развития событий именно потому, что перед нами- процесс расстановки фигур перед партией. И я почти уверен, что грядущая книга будет самой насыщенной в плане действия, и в ней получат благополучное завершение многие сюжетные линии, делая процесс завершения всей истории гораздо более простым. Вместе с тем, "Танец с драконами", возможно, самая сложная книга из всех, но Мартин и пишет ее уже вон сколько. Так что я надеюсь на лучшее.
     
  5. Amos

    Amos Оруженосец

    Мартин изначально планировал трилогию, в частности Красная Свадьба должна была быть в первой книге, высадка Дэни в Ветеросе во второй.Ясен пень всё это изменилось, однако я думаю что серию всё ещё можно условно поделить на три части, то есть с Игры по Бурю это первая часть (изначально первый том), вторая часть началась с Пира.После того как стало ясно что не будет трилогии, но до того как Пир и Танец были разделены прибытие драконов в Вестерос планировалось на пятую книгу то есть разумно предположить что это будет где то в шестой и таким образом завершится второй этап.

    В общем то по моему в этом корень задержки, если первую часть адаптировать к изменениям удалось удачно, то вторая скорее всего из сорвавшегося пятилетнего перерыва не поддаётся, всё таки не шутка заполнять пять лет сюжетного времени которые изначально не планировались
     
  6. Резчица

    Резчица Удалившийся

    Пишет он долго потому что тщательно отшлифовывает текст и события. А Танец это еще и кульминация всего цикла, все последущие книги будут с ним связаны, вот почему это самая важная книга.
    Ну конечно те пять лет которые он планировал в Пире сказываются. Поэтому и Пир задержался.
    Седьмое пекло это не мешает мне вместе со всей компанией фанатов нетерпеливо читать его журнал.
     
  7. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

  8. Пожелание всем форумчанам - дождаться наконец "Танец..." Ибо много воды утекло со времен "Пира для воронов".
     
  9. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Мне повезло, я только несколько месяцев назад начал читать ПЛиО по рекомендации знакомого. Сейчас дочитал Пир воронов, вопросов куча осталась, и большая их часть по идее должна раскрываться в Танце. Не представляю, как некоторые ждут ответов на вопросы 5 лет - мазохизм, конечно. Соответственно, если в Танце не получит логического завершения или развития большинство сюжетных линий, ждать еще десять лет следующих частей эпопеи смысла мало.
    Ну а так, думаю к июню Мартин презентует Танец.
     
  10. Арибет

    Арибет Наемник

    Ну, как гласит легенда, Лев Толстой 12 раз переписывал "Войну и мир":D
    А если серьезно - читать ПЛиО я начала летом или весной, в общем недавно, и пока еще на Буре Мечей :) У меня период ожидания меньше будет )))

    А насчет боязни смерти автора - я вот уже несколько лет жду заключительную книгу одной саги, которую пишут с 67 года, а писательница родилась в 26 году. Вот тут уже стоит волноваться - я на ее страничку в интернете всегда заглядываю с замиранием сердца. И хотя ее сын продолжает писать книги по этой же саге, но там книги совершенно другие и дурацкие, хорошо хоть не с моими любимыми персонажами.
     
  11. newflower

    newflower Гость

    Прочитала все 4 книги за две недели, забивая на сон и еду:D И ведь зарекалась же читать и смотреть незаконченные произведения, но нет, подумала: "почитаю не спеша по чему это там HBO сериал с Шоном Бином снимает". Почитала, блин!
    Надеюсь, Мартин допишет все части и не утратит драйва до конца саги))) И всех нас порвет на британский флаг от неожиданной концовки:oh::oh:
     
    Lady Poo нравится это.
  12. Kostus Primus

    Kostus Primus Наемник

    Гы, свежепрочитавшие люди полны оптимизма. Они ещё не знают, сколько времени нужно для перевода книги на русский язык... :) Мне тоже повезло - я прочитал три тома, и всего через год вышел (недо)переведёный Пир ) А кто-то и этого Пира ждал...
    Шанс же дождаться последней книги крайне мал, и с каждым днём теория вероятности его уменьшает ))) Гашек, вон, Швейка не успел закончить, а там всего два тома... )
     
  13. newflower

    newflower Гость

    Если энтузиазм до выхода Танца не угаснет, то придется вооружиться гугл-переводчиком и "понесется душа в рай":oh: Ждать перевода будет невыносимо.
    Скрестим пальцы, чтобы Мартин, вопреки теории вероятности, все дописал. Вот Кинг же дописал Темную Башню. Из последних сил, но закончил.
     
  14. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    На самом деле не критично много. Несколько месяцев можно и подождать после 5 лет ожидания. Тем же, кто ждать не любит, самое время подтянуть английский и понять, что некоторые вещи в ПЛиО на русский язык невозможно перевести без потери качества текста. Седня наткнулся например на упоминание баллады "Рейны из Кастамере". Но в английском варианте текста эта песенка называется "Кастамерские дожди" (Rains of Castamere). И только в четвертом томе ПЛиО вспоминается всуе исчезнувший дом Рейнов (Reyne):)
     
  15. Арибет

    Арибет Наемник

    Для этого существует великолепный сайт http://notabenoid.com/ - где можно будет под присмотром модератора всем вместе переводить книгу - и думаю, это будет довольно быстро)
     
  16. Jaime

    Jaime Наемник

    Все подобные произведения фанаты переводят очень быстро, так было и с Кингом и с Роулинг.
     
  17. Арибет

    Арибет Наемник

    Но не факт, что качественно и целиком, как показал Пир :)
    Хорошо, что я читаю ПЛиО с телефона и буду читать полную версию Пира, хотя потом конечно куплю книги для коллекции.
     
  18. Jaime

    Jaime Наемник

    Качество это главное, я и по примеру с Гарри Поттером это помню :)
    Я тоже ПЛиО читал и перечитываю с телефона, просто в англ. я не силен, а на русском ни одна из публикаций мне не нравилась, то перевод не очень, то качество переплета\иллюстраций. Когда будет 5 книг в каком-нибудь хорошем коллекционном издании — обязательно куплю :)
     
  19. Tillien

    Tillien Скиталец

    Вопрос крайне простой. Просто попробуйте сами написать произведение с множеством сюжетных линий, персонажей да и не забыть сделать все это качественно. Красиво. Поверьте, это займет много времени. Очень много.
     
  20. Roland

    Roland Скиталец

    Да уж, Стивен Кинг тоже порвал всех неожиданной концовкой "Темной башни" - сплошное, блин, разочарование...