Storm Бриенна Тарт

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Westerosi, 20 янв 2011.

?

Бриенна и Джейме - ...

  1. друзья

    262 голосов
    40,5%
  2. будущие любовники

    216 голосов
    33,4%
  3. просто вместе прогулялись

    86 голосов
    13,3%
  4. другое

    83 голосов
    12,8%
  1. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    История Бриенны довольно интересна, хотя в Пире ворон следить за её похождениями было скучновато, и казалось, что автору она нужна больше была, чтобы отследить судьбу других персонажей и расквитаться с Bloody Mummers, смерти которым желали все читатели.
    Но вот заканчивается история её похождений на том, что она выкрикнула какое-то слово.
    Что это было за слово? По идее оно должно было прервать казнь. Если её таки сняли с дерева живой, то пойдет ли она убивать Джейме или же вернется к поискам Сансы?
    И главный вопрос: будут ли Джейме и Бриенна вместе? Вроде Бриенна явно от него без ума. А сможет ли он её полюбить без щеки?
     
    Toronto08 нравится это.
  2. Резчица

    Резчица Удалившийся

    Они станут друзьями. Интересно она пойдет его убивать? Сомневаюсь, но клятву Кейтлин она дала раньше.
    Судьба у нее интересная. Мне вдруг показалось, что она стенет Сандоренной Тартской- озлобится.
     
    Toronto08 нравится это.
  3. addy_a

    addy_a Наемник

    Они уже друзья. Стать любовниками в их случае будет как-то пошло. Бриенна на Джейме может и запала немного, но вот сам Джейме, похоже, твердо решил теперь быть исключительно белым рыцарем и отношения с женщинами больше не входят в его планы.
    Я думаю, Бриенна продолжит поиски девочек-Старков, она обещала Кейтилин вернуть их, то же обещала и Джейме. Так что договорятся как-нибудь, не должна ее сюжетная линия оборваться казнью.
    Мне ее главы тоже показались скучными в Пире, но вообще ее персонаж еще не исчерпал себя.
     
  4. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Я думаю она от него без ума как всякая женщина к которой прежде никто, кроме отца, не проявлял добрых чувств. Во всяком случае, Ренли проявил к ней участие и внимание - и она мгновенно стала испытывать к нему чувство благодарности, преобразившееся во влюбленность.

    На счет любовников, я согласна с addy_a - это как-то неестественно получится при их в общем платонических отношениях.
     
  5. Deni

    Deni Удалившийся

    А вот фиг его знает... Джейме как-то слишком часто начал в мыслях сравнивать Серсею и Бриенну. Я даже не знаю что думать.
     
  6. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    "Арья". Только Бриенна знает, что девочка выжила после резни в КГ.

    Будет искать Сансу - она дала слово и Кейтилин, и Джейме.

    Думаю, да. Пошло и банально будет или убить его, или женить на какой-нибудь смазливой красотке. А Бриенна ему подходит больше всех. Кстати, пока она на Джейме не сильно реагирует - у неё в подкорке ещё сидит Ренли. Но со временем... Многое из того, что делает Джейме, наводит на мысли о возможном романе между ними. К тому же, упаковать такого мужика в белый плащ на всю оставшуюся жизнь - кощунство.
    Что касается щеки - зависит от того, насколько Джейме поумнеет. Если поймёт, что с лица воды не пить - всё сложится отлично. Нет - пусть ему же будет хуже. (Многолетний опыт с красавицей у него уже был, гы!)
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
    Ли Тоблер, Toronto08, m_virt и 12 другим нравится это.
  7. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Белые плащи не могут иметь семьи и детей. Он _не женится_. Это для меня ясно, как день. [​IMG]
     
    pasya нравится это.
  8. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Он его уже однажды снимал - снимет и ещё. Прецедент уже создан.
    Самое главное - было бы ради кого. [​IMG]
     
    Ли Тоблер, Геро и Резчица нравится это.
  9. addy_a

    addy_a Наемник

    Так он сам упаковался, никого не спросив)) Джейме очень уверенно заявляет, что хочет провести остаток жизни в белом. И оставить по себе светлую память в Белой Книге, отмыть запятнанную честь и все такое.
    И ведь Серсею он действительно любил всю свою жизнь, так что его разочарование теперь - еще одна серьезная причина не начинать каких-то новых отношений.
    Они сблизились с Бриенной, это как-то очень чисто и по-человечески сейчас.
     
    Toronto08, Убийца Матрешек и Хрюша нравится это.
  10. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    А мне кажется, что она должна была выкрикнуть что-нибудь вроде "Agree", то есть свое согласие убить Джейме. Причем выкрикнула только с целью спасти Подрика. Если бы она крикнула что-то вроде "Stop", то палачи только улыбнулись бы. А если бы крикнула имя Арьи, то не факт, что палачи поняли бы, о чем она говорит.
    Хе, так королевская гвардия формируется Дэйнерис. Вряд ли она возьмет к себе в гвардию Джейме или Кеттлбеков. Так что с момента высадки Дэни в Вестеросе Джейме может уже готовиться к выходу на пенсию. А куда дальше? Почему бы не в Кастерли Рок? А там и с Бриенной пересечется, которая будет за Сансой гонятся:)
     
    Toronto08, Геро и Ksana нравится это.
  11. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Не сам. Это Серсея его туда. Ей нужен был рядом хотя бы один любовник, который её устроил бы - раз уж Рейгара получить не удалось. А восторгов самого Джемйе по этому поводу хватило только на посвящение в гвардейцы. Потом Эйерис Безумный устроил ему подлянку с турниром в Харренхолле - и всё закончилось.
    Это пока у него стресс от потери руки. Плюс всё рушится - и внути, и снаружи.
    Сейчас белый плащ для него - хоть какая-то точка опоры. Но это временная мера. Кроме того, уже будучи лордом-командующим, он часто впадает в размышления вида:
    Что даёт возможность предположить: если Бриенна родит ему сына (в браке или нет - не важно) и позволит признать отцовство, он не только белую хламиду белый плащ снимет, но и права на Бобровый Утёс сразу вспомнит. [​IMG]
    Для человека слабого или с низкой самооценкой - возможно. Да и то не всегда. А Джейме - совсем из другого теста. Он жалостью к себе не старадает. Поэтому вместо того, чтобы отползти в угол, зализывать раны и стонать "Нет! Больше никогда, ни с кем, ни разу!", он вполне может пойти по принципу "Клин клином". Лучшее лекарство от старой любви - новые отношения. [​IMG]
    Ради человека, с которым "просто по человечески сблизился", он возвращается к Варго Хоуту, потом дарит ей ценный меч, и думает постоянно: а где она сейчас, и как, и чем занята? Заметьте, это при том, что "Я сохранил бы собственную руку, если бы она отдала мне меч Клеоса, не упираясь"? Гы, охотно верю! [​IMG]
     
  12. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    С какого перепугу? Посмотреть вложение 141
     
    Геро нравится это.
  13. Deni

    Deni Удалившийся

    Сомневаюсь. Бриенна не та девушка, чтобы давать обещания, которые не собирается выполнять. А вот насчет "Арья", я согласна. чем еще можно заинтересовать Кэт?
     
    Ли Тоблер, Геро и Snusmumruk нравится это.
  14. Резчица

    Резчица Удалившийся

    В той ситуации Кейтлин могло только одно остановить- "МЕ-ЕЧ!"
     
    tarris нравится это.
  15. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Почему? Что ей толку от какого-то там меча? Да, собственно, от любого.
     
  16. Deni

    Deni Удалившийся

    Ну не очень понятно, честно говоря. "Лучше убейте меня мечом, а не вешайте!" Кэт интересуют ее дети и Фреи, а не мечи, копья и прочее вооружение.
     
  17. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Что значит с какого? По-вашему, Дэни сохранит в рядах королевской гвардии нынешних её братьев? Она уже начала формировать её, когда назначила лордом-командующим Джораха Мормонта. Сейчас, я думаю, Барристан Селми будет лордом-командующим. Соответственно, королевская гвардия в КГ будет признана незаконной, как сформированная незаконным правительством:)
    Она бы про Арью рассказала тогда сразу. Чего ей было скрывать-то на суде? Да и про Арью Кэт мог рассказать Джендри вполне.
     
  18. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    По-моему, она вообще Королевскую Гвардию Вестероса формировать не будет, т.к. для этого нужно быть королевой Вестероса. А станет ли она ею - боооольшой вопрос. (Лично я считаю, что будет король - кто-то из младших Старков). Здесь слишком много допущений: если он выберется из того захолусться, в котром сейчас находится, если высадится хотя бы в Дорне или где-то на юге, если доберётся до КГ, если её коронуют как королеву Вестероса... Слишком много "если". А информации нет. Это уже не прогнозы, а гадание на кофейной гуще. Поэтому есть предложение Бриену & Джейме рассматривать в существующем раскладе с разумными допущениями, а вопрос "Будет ли Дени королевой? Если будет, то королевой чего и из кого она будет набирать свою королевскую гвардию?" вынести в отдельную тему.
    Да хоть дух Эйегона Завоевателя! Свою личную гвардию она может формировать когда угодно и из кого угодно. В Вестеросе сейчас это абсолютно никого не интересует.

    У неё не было времени. Не то что рассказать подробности, а сказать хоть что-то вразумительное. Cначала налёт Роржа и ко (когда Бриенне отгрызли щёку), потом их схватили разбойники и допрос почти весь вели они. И только в самом конце нарисовалась зомбо-Кейтилин, обменялась с Бриенной парой фраз - и велела всех вешать. Посмотреть вложение 142
    Джендри не мог рассказать про Арью, т.к. настоятель монастыря на острове беседовал с Бриенной наедине.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Toronto08, Snusmumruk, Геро и 2 другим нравится это.
  19. addy_a

    addy_a Наемник

    Потом Серсея его хотела оттуда обратно, но он очень убедительно уперся.

    Может и стресс. Но Джейме сейчас не выглядит человеком, который точно не знает, чего хочет. Да и обеты нарушать в очередной раз он не захочет. Он же честно пытается быть честным теперь. Риверран штурмовать не стал, Старков-девочек вернул бы (если бы они у него были). Короче, встал на путь исправления.

    Утес - Тириону!

    Да дело не в том, что он страдает и себя жалеет. Он разочарован в самой концепции. И теперь предпочитает общество суровых мужчин в белых плащах[​IMG]


    Ну так вот она - настоящая дружба. У Джейме, судя по всему, друзей особо близких никогда не было. Были те, на кого он равнялся, старшие товарищи, а это не то же самое.
     
  20. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

    Я не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, если зацеплю чьи-то чувства, но у меня свое мнение. Бриенна очень неприятный персонаж. Для меня. Но написать я хотел не об этом. Какой ещё Бриенна+Джейме, вы чего, уважаемые? Что это за искаженное подобие красавец и чудовище? Это не слюнявый сериальчик, где все в конце будут жить долго и счастливо. Уж лучше Джейме погибнет защищая честь Ланнистеров, чем такое. Он либо станет выдающимся лордом-командующим в конце концов отбелив свое имя для истории, либо погибнет в бою против Дени.
     
    m_virt, Prikaz227 и psihey нравится это.