Еще несколько вопросов по Пиру

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Лирик, 18 янв 2007.

  1. Лирик

    Лирик Гость

    1. Так кого должна была встретить Арианна в Тироше?

    2. Куда отправился Квентин?
     
  2. Mezeh

    Mezeh Гость

    Арианна вроде бы не собиралась в Тирош.

    А Квентин отправился к Дейнерис.
     
  3. Лирик

    Лирик Гость

    (Mezeh @ 18.01.2007, 01:08 PM) 44277
    Она не собиралась, туда ее в детстве хотел отправить отец, чтобы она познакомилась с суженным. С кем?

    Бедная Дейнерис! Вокруг нее собирается такая ТОЛПА! :)
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    А... Ну кому одели на голову котел с расплавленым золотом? Визерису, конечно.

    А вокруг Дени действительно соберется толпа, особенно если почитать спойлеры Танца...
     
  5. Palumb

    Palumb Гость

    Еще один вопрос. Кто такой Арео Хотах. Судя из описания он бородатый жрец( кто это такие еще бы узнать) и также весьма неплохой боец. Так вот хотелось бы узнать о нем по подробнее.
     
  6. Raegar

    Raegar Гость

    наемник из Норвоса, капитан гвардии Солнечного Копья
     
  7. Litto

    Litto Гость

    А у меня вопрос про драконов. Извините, если не сюда...

    Известно, что в Валирии их было много, известно, что после Рока Эйегон Завоеватель и две его сестры прибыли на драконах и покорили Вестерос. Также в четвертой книге на тинге Эурон Вороний глаз демонстрирует валирийский горн, если не ошибаюсь, для управления драконами. Теперь обратимся к спойлерной главе Дени, где явно видно, что ее дракошки подрастают, и что в конце произошел казус с ребенком крестьянина. Так вот, собственно сам вопрос: сможет ли она справиться с драконами, когда они подрастут? Магией она не обладает, поэтому как она будет натравливать их на несчастные семь королевств? "Ату его, ату!" или же ей придется поехать в Асшай, чтобы научиться управлять драконами? Ведь мы же не занем как работала система хозяин-дракон?
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    У Дени полно проблем и не только с драконами. И совершенно понятно, что разрешить иx все самостоятельно она будет не в состоянии. Но, как ясно и из Пира и из спойлеров на протяжении Танца к ней прибудет масса разного народа. Они то и должны будут ей помочь. О драконаx много что знает тот же Тирион. Кроме него полезными знаниями о ниx может обладать и Марвин.
    Да, что делает упомянутый рог, кроме того, как убивает того, кто в него трубить пока непонятно. На драконаx его явно еще никто не опробовал, да и полезность инструмента, в который каждый может протрубить лишь однажды с фатальными для себя последствиями, довольно сомнительна.
     
  9. Sly

    Sly Гость

    По поводу управления драконами, подучиться Дени конечно придется, но уже можно сделать выводы, что драконы ее слушают и реагируют на ее поведение. Будут ли они слушать ее в дальнейшем и как она будет им приказывать, что можно, а что нельзя пока неизвестно. Возможно у Дени будет с драконами что-то вроде внутренней связи и помогут ей в этом прибывшие Тирион и Маг, и один и второй о драконах кое-что читали и знают. Управлять ими в полете, скорее всего, можно будет с помощью устройства подобного уздечке или же жезлом, давать команду выпускать пламя тоже таким же способом. Но вот как приказать драконам не есть людей пока они охотятся одни??? Есть еще вариант держать их на привязи и самостоятельно летать не отпускать или до полета кормить по полной программе, чтобы уже не было желания поджарить какого-нибудь крестьянина.
    Рог Эурона скорее всего просто рекламный трюк, в нужный момент продудеть, чтобы все обратили внимание, заявить, что можешь управлять драконами, пообещать завоевать Вестерос и вот ты уже король. Не думаю, что он обладает реальной силой, хотя все может быть...
     
  10. Mezeh

    Mezeh Гость

    Рог определенно был рекламным трюком и использовать его Бороий Глаз не намерен. Если бы он собирался им воспользоваться (инересно как, учитывая то, что трубящий вскоре погибает), то ему бы была не нужна Дейнерис.
     
  11. Niko

    Niko Гость

    Странно то, что он так легко открывает тайну рога Викарилону, и отправляет его к Дейенерис, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, что Викарион воспользуется ею, чтобы отомстить Эурону.
    (Не дурак же он в конце концов, да восшествие на трон показало, что он умеет считать далеко вперед).
    Если бы Эурону действительно нужна была Дейенерис, он бы поехал сам, оставив кого-либо в качестве наместника на железных островах. Вернувшись с драконами, он бы без вопросов получил трон обратно.

    Короче, посылка Викариона к Дени выглядит как заранее просчитанный трюк, скрывающий за собой какую-то крупную гадость.
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    Знает? Однако вопрос. Он обещает Виктариону Железные острова, когда сам станет королем Вестероса. Кусок немалый. К тому же насколько xорошо он знает брата? Виктарион человек долга и Вороний Глаз может полагать что тот будет служить своему королю. Причина для мести? Соленая жена? Для Вороньего глаза она может казаться слишком ничтожной.
     
  13. Sly

    Sly Гость

    (Niko @ 03.06.2007, 12:47 PM) 54890
    Тайна рога, если она вообще есть, была открыта не только Виктариону, а всем присутствующим на Вече королей. Отправляя его за Дейенерис Эурон преследует несколько важных целей: 1) В отсутствии Виктариона он еще больше упрочнит свою власть среди железных людей 2) Виктарион может погибнуть по дороге, что тоже неплохо для Эурона, окончательно избавится от конкурента за власть и трон 3) Зная, что Виктарион всю жизнь привык подчиняться и выполнять приказы, Эурон все же не исключает того, что тот привезет ему Дени.
    Вороний Глаз знает, что Виктарион слабак и пользуется этим, уже давно можно было перерезать горло Эурону и занять трон.
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    Виктарион не слабак, но он привержен традициям, которые с одной стороны не позволяют проливать родственную кровь, а с другой стороны не позволяют восставать против своего корля. Кроме того он привык быть на вторыx роляx и подчиняться старшим. Так что Вороний Глаз скорее всего не видит угрозы с его стороны.
     
  15. Terry

    Terry Гость

    А я бы на месте Эурона точно так же поступила бы smile. Зная характер Виктариона и то, насколько он хочет насолить Эурону, тому ясно как белый день, что Виктарион в лепешку расшибется, но Дени привезет. Чтобы потом публично ее у Эурона отобрать (любым способом). Но Эурон в своих силах уверен и как только Виктарион ему Дени добудет, Эурон покажет, кто из братьев круче. А Виктарион, если жив останет, уйдет утираться.
     
  16. Silver Emperor

    Silver Emperor Гость

    Вот объясните мне дураку - Бриенну повесили или нет? Лично моё мнение, что повесили, хотя это глупо и нелепо, однако в некоторых других темах о ней говорят как о живой. Нет, конечно можно предположить что в последний момент Кейтилин передумала, но слишком уж неправдоподобно...
     
  17. Sarven

    Sarven Гость

    Silver Emperor
    Книга закончилась на том, что Бриенне накидывают веревку на шею. Больше ничего неизвестно и спойлеров, по-моему, по данному вопросу нет. Жива она или нет, узнаем из следующих книг. Поэтому, мой друг, запаситесь терпением. А говорят о ней, как о живой, потому, что не доказано обратное. Фактов о смерти в книгах не представлено. Поэтому для читателей она пока жива.
     
  18. Prince Zerg

    Prince Zerg Гость

    Кстати, есть предположения, что она за слово таки крикнула?
    Думаете, єто таки знак согласие об убийстве Джейме?
     
  19. Silver Emperor

    Silver Emperor Гость

    Спасибо, Sarven!
    Теперь ясно, будем надеяться, что она всё же выживет.
     
  20. Sarven

    Sarven Гость

    Ксен, предположений много, но это всего лишь предположения wink Лично я не думаю, что она согласилась убить Джейме, хотя все возможно. Тоже придется ждать хотя бы каких-то спойлеров.