1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Ее свадьба

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 19 фев 2011.

  1. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Остапа понесло...

    Название: Ее свадьба
    Автор: ЖЖ-юзер strangerface
    Оригинал лежит здесь:http://community.livejournal.com/fanmoot/128864.html
    Перевод мой.
    Рейтинг: G
    Персонажи: Арья, Джендри, Санса, Бран, Дени.
    Пейринг: Арья/Джендри
    Дисклеймер: Не бей меня, Джордж. Я пыталась подавить в себе тягу к фанфикам, но она оказалась слишком сильна.
    Краткое содержание: Арья Старк никогда не думала, что выйдет замуж. По крайней мере, не предполагала, что будет этим довольна.

    ***

    Арья Старк никогда не думала, что выйдет замуж. По крайней мере, не предполагала, что будет этим довольна. Она вовсе не желала стать чьей-то леди и проводить жизнь взаперти в стенах какого-нибудь замка, пока на долю лорда-мужа выпадают все развлечения. Она никогда не была хорошей, как Санса. Или как была их леди-мать.

    С годами ее неприязнь к идее брака только росла. Арья знала, что южные лорды не слишком-то от нее в восторге - в основном потому, что девушка орудовала мечом и управлялась с боевым конем лучше, чем они сами. Иногда, скользя в тенях большого зала - и сам тихая, словно тень, - она слушала их разговоры о том, как они бы ее “укротили”. Подобно тому, как Нимерия до сих пор готова была перегрызать людям глотки, Арья не потерпела бы, чтобы ее укрощали. Но претенденты на нее руку не переводились, прибывая с надеждой повязать на рукав ленту Винтерфелла. Арья испытала облегчение, когда Бран сообщил ей, что не станет выбирать для нее мужа, так как знает, что для жениха это будет равносильно смерному приговору. Иногда Бран бывал мудр не по годам.

    Но высокородная девица в невестинском возрасте никогда не будет безопасности при дворе. Арье следовало бы это знать. Или хотя бы догадаться, ведь она заметила нечто такое во взгляде сестры, когда леди Арью призвали предстать перед королевой.

    В полном соответствии со своим правом, Ее Величество потребовала, чтобы она вступила в брак. Арья прикинула, сможет ли она перерезать девице глотку прежде, чем драконы ее настигнут. Но это не потребовалось. Дейенерис продолжала свою речь, заявив, что, в качестве символического жеста мира, дом Старков и дом Баратеонов будут объединены - как это планировалось до восстания Роберта. Арья сочетается браком со сьером Джендри. Который - вот удобно! - являлся одновременно старинным другом Арьи и низкородным бастардом, что делало для него невозможным заявить права на Железный Трон после того, как королева провозгласит его наследником Роберта.

    Такой брак устраивал решительно всех - кроме, разумеется, амбициозных лордов, имевших свои планы на девчонку Старк.

    В день своей свадьбы Арья была вся на нервах. Джендри прибыл в Королевскую Гавань только накануне. Он уезжал в западные земли, чтобы бороться с оставшимися львами, как и положено доброму рыцарю, и понятия не имел, что отныне его имя занесено в списки игроков в престолы. Арье так и не удалось с ним поговорить, хотя она перепробовала все секретные ходы, которые знала.

    После церемонии, которая должна была состояться в Септе Баелора (никого, похоже, не заботило, что ни жених, ни невеста не почитали новых богов) планировался большой банкет. Камеристкам леди Сансы поручили сложное задание: привести Арью в порядок, чтобы невесте не стыдно было показаться на людях. Прислужницы кололи ее булавками и дергали за волосы; их усилия доставили Арье больше неприятных ощущений, чем испытания в Доме Бессмертных. Каждый раз, когда Арья вздрагивала, Нимерия принималась рычать, пугая прислужниц. Под конец Сансе пришлось самой заняться прической сестры.

    Санса ворчала по поводу недостатка лоска в ее образе все время, пока возилась с ее волосами, и каким-то образом это помогло Арье расслабиться, впервые за весь день. Нимерия широко зевнула и даже задремала - а ведь волчица не смыкала глаз с тех пор, как королева объявила о предстоящем браке. Арья соскучилась по сестре.

    Санса убрала волосы Арьи под тончайшую сеточку, окаймленную голубыми розами, потом накинула на плечи сестры плащ с вышитым на нем лютоволком. Последувший вояж по коридорам в септу прошел совершенно мимо Арьи. Ее следующим сознательным воспоминанием было лицо Джендри с написанным на нем изумлением, когда он увидел свою невесту. В последний раз, когда он видел ее в платье, он прыснул так, что вино пошло через нос.

    Вокруг нее люди постарше шептали, что она похожа на тетушку Лианну. Либо они никогда не видели тетушку, либо Санса действительно совершила чудо с ее волосами. В зеркало Арья так и не взглянула, поэтому судить было трудно.

    Она не вслушивалась в слова Верховного Септона. Всю церемонию она смотрела в лицо Джендри.

    - Ты красивая, - неловко прошептал он ей.

    - Ты дурак, - проартикулировала она в ответ.

    И Джендри улыбнулся. Теперь он был уверен, что перед ним действительно она.

    Когда настало время для обмена плащами, Джендри обернул (некоронованного) оленя Баратеонов вокруг ее плеч, улыбаясь глупой улыбкой. Арье пришлось привстать на цыпочки - таким высоким он был, - чтобы накинуть белый плащ на его широкие плечи. Толпа снова всколыхнулась шепотками, и Арья оглянулась, чтобы узнать причину.

    Нимерия следовала за ней по пятам на протяжении всей церемонии - в своих попытках ее отогнать септоны преуспели не больше, чем камеристки. В тот момент, когда Арья опустила свой плащ на плечи Джендри, Нимерия встала и проследовала за тканью, перейдя на сторону жениха. Там волчица улеглась, положив голову у его ног.

    - Теперь ты часть стаи, сьер Джендри, - улыбнулся Бран.

    - Предательница, - попеняла Арья волчице.
     
  2. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Другой литератор, другой фанфик, но сочетается красиво.
    Автор: redcandle17
    Оригинал лежит где-то в комментариях здесь: http://community.livejournal.com/fanmoot/23414.html?thread=249718
    Автор исходит из предположения, что Санса и Пес женаты.
    Перевод мой... все как обычно.

    ***

    Когда Арья объявила, что собирается повенчаться со сьером Кузнецом, Сандор взял на себя обязанность потолковать с парнем. Это мой долг, сказал он себе. Не братьям же девчонки этим заниматься - один ребенок, второй калека. Всем известно, что отец невесты - или ближайший родственник мужского пола - должен провести с ее избранником разговор (правда, он не мог представить, чтобы у свекров Грегора хватило кишок угрожать жениху) перед свадьбой. У девчонки имелся здоровенный лютоволк, да и сама она была смертоносной волчицей, но паренек не отличался сообразительностью и мог не понимать всех последствий, которые его ожидают, если он когда-нибудь вздумает ее обидеть.

    Короткий поиск привел Сандора к Джендри, застав того за разговором с группой стражников. Пес молча поглядел на них, и они быстренько решили, что их ждут неотложные дела в другом месте.

    - Я принимал заказы на доспехи, - проворчал парнишка.

    - Посмеешь поднять на нее руку - останешься без руки. Посмеешь сунуть член в другую женщину - останешься без члена. - Надо признать, не похоже, чтобы мальчишка был из таких, но все равно, в его венах текла кровь Роберта Баратеона.

    Сьер Кузнец бросился на него.

    Сандор легко уклонился от удара и отступил спиной вперед, ухмыляясь мальчишке. Он выполнил свои обязанности как свояк Арьи, теперь, пожалуй, можно пойти и исполнить супружеский долг в отношении Сансы.
     
  3. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Второй очень понравился - забавная семейка получается) Будет кому растить Рикона.А Сандор ведет себя как мальчишка)

    Жалко, что в такой теплый и красивый конец не верится.
     
  4. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Если честно, меня обрадует любой конец, лишь бы он был. А то как-то Мартин... не очень быстро пишет.
     
    Рэйн Джексон нравится это.
  5. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Да уж, я этого тоже опасаюсь, но надеюсь на лучшее. У Мартина еще все впереди - он только женился, у него куча творческих планов... нечего рыпаться он нам еще канонный ХЭ должен написать
     
    Рэйн Джексон нравится это.
  6. radistka

    radistka Оруженосец

    Снова перечитала оба фика. Чудо .что за прелесть. Арья такая милая и дикая, Джендри почему-то предстает недалеким, но мне он все равно нравится. А уж пара Арья/Джендри ... Они оба несколько странноваты, но милы.
    Сандор такой Сандор:)
     
    Perelynn нравится это.
  7. ВалШеБник

    ВалШеБник Скиталец

    какая прЭлесть мимимишная *___*
     
  8. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Пес в роли старшего брата Арьи - шикарно! :bravo: