1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик. Карфаген

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 23 фев 2011.

  1. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Название: Карфаген
    Автор: lodessa
    Оригинал лежит здесь:http://community.livejournal.com/asoiaf_equinox/4635.html
    Перевод мой.
    Пейринг: Рейегар/Лианна
    Рейтинг: PG-13
    Краткое содержание: Вестеросский вариант убийства эрцгерцога Франца Фердинанда.
    От переводчицы: Необычный взгляд на похищение Лианны Старк.

    ***

    Сбежать оказалось до обидного просто. Всем известно, что Лианна самодостаточна и горда, словно норовистая лошадка. Она частенько пользуется случаем улизнуть, и никогда еще это не приводило к неприятным последствиям. С чего бы кому-нибудь подозревать, что сегодняшняя отлучка будет отличаться от предыдущих? Кто может знать, что сейчас ее торопливая скачка меж деревьев - не обычная верховая прогулка, а тщательно спланированный побег? Воздух напоен ароматом цветов, их пыльца оседает ей на плащ и волосы.

    Нед заметил, что за обедом она была необычайно тихой. Она едва не выболтала ему свой секрет - в силу привычки, - но тут он добавил, что тоже подавлен здешним обилием людей. Лианна позволяет ему думать, что это и есть причина ее меланхолии. Нед скучает по Северу. Винтерфелл и Гнездо - пустынные малозаселенные места, и тамошние жители испытывают по этому поводу что-то вроде гордости. Когда-то Лианна думала так же. Но теперь ее манит пламя. Нед сам высек первую искру, когда привез с собой Роберта во время ежегодного визита домой. Лианне кажется, что разница между ней и братом не в сути, а в осознании ее. Роберт резок, даже грубоват, но есть что-то в его энегрии, в его беспечности, что притягивает чопорных и гордых Старков. На Севере есть поговорка: “Только пламя может растопить лед.” Когда отец говорил эти слова Брандону и Неду, он имел в виду войну; но когда позже он обратился с ними к Лианне, они стали метафорой для любви. В тот момент Лианна сочла первое более интересным. Огонь растапливает лед, но вода, в которую тот обращается, погашает пламя навеки. Впрочем, Роберт не был пламенем. Баратеон являл собою блеклую тень. Оправившись от первого изумления при внезапном натиске, Лианна скоро поняла, что Роберт преследовал ее, как гоняются за норовистой лошадкой (ох, ну почему вечно это сравнение?). И стала сопротивляться отчаяннее, опасаясь пленения и последующей серой скуки. Отныне она отведала огня. Лед и снег оказались недостаточным средством для обороны. Нет, она не скучает по Северу.

    Она оказывается на берегу реки прежде, чем успевает подготовиться к этому - а он уже ждет. Ступая в маленькую лодку, оставив лошадь на берегу, Лианна знает, что теперь поздно поворачивать назад. Больше нет времени для протестов или задержек. Рейегар сжимает ее в крепких объятиях, и она опускается рядом с ним, покорная. Ее душа перевернута вверх дном. В ее сердце больше нет льда, только пляшут языки пламенной страсти. С его губ слетает ее имя, словно в песне; она дрожит, но не от холода, а из-за отсутствия такового. В эту минуту Лианне кажется, что она полностью растает, растворится в этой реке, будет поглощена целиком, не оставив следа.

    Глаза Рейегара сияют, когда он обещает, что их ждет новое начало. Лианна чувствует, что их было и так уже слишком много. Что случилось с беспечной девушкой, скакавшей верхом через снега? Нед не единственный, кто по ней скучает.

    С лодки на корабль, с корабля снова по коням. Кажется, прошла целая жизнь с тех пор, как ей на глаза попадалось что-либо знакомое. Лианна ищет параллели в неизвестных ей доселе пейзажах, подменяя ощущение чужеродности чувством чего-то близкого. Пока Рейегар спит, она чертит пальцем линии, соединяя веснушки на его безукоризненно-бледной спине. Девушка растворяется в этом миге. Как будто она выпала из мира, где есть ее братья и отец, в новый, населенный только тенями. Иногда ей трудно даже вспомнить их лица. Она прижимается к Рейегару, ощущая его тепло, и шепчет имена тех, кого покинула. Он никогда не говорит о тех, кого оставил сам. Его песни по-прежнему печальны, но Лианне кажется, это оттого, что других он не знает.

    Однажды Лианна вспоминает радость на лице принцессы Элии, тогда, в Харренхолле. Ее брат стоял рядом с ней, одетый в алые южные шелка. Они смеялись, двое людей, доверяющих друг другу безгранично. А Рейегар не обращал на них внимания. Интересно, как они выглядят сейчас? Лианна воображает ярость Оберина, и это напоминает ей о собственных братьях. На мгновение чары, окутавшие ее, ослабевают, но тут Рейегар возвращается, с руками, полными ягод, и его поцелуи вытесняют воспоминания.

    Когда Рейегар шокировал всех, короновав Лианну Старк королевой любви и красоты, она сама не удивилась. Всю неделю она чувствовала, как ее сердце бьется в такт с его, ощущала, как невидимые узы, соединившие их, натягиваются все сильнее. Нет, между ними не произошло ничего примечательного. Девушка просто знала: когда-нибудь он придет за ней, и она последует за ним. Только спустя полных два дня, когда она отправилась на послеполуденную прогулку верхом, он присоединился к ней. Лианна вспомнила слова отца, вспомнила их второе значение, гадая, а не одно ли и то же оно с первым. Он поцеловал ее, и она не стала отбиваться, как в случае с Робертом. В образе кронпринца не было ни следа грубости или беспутства. Когда он заявлял свои права на нее, это не имело ничего общего с погоней. В тот день они не сказали друг другу ни слова, но назавтра камеристка Серсеи Ланнистер доставила Лианне записку. Подписи не было, но девушка тут же догадалась, от кого письмо. В тот день за обедом она замечала ухаживания Роберта еще меньше, чем обычно. Уже тогда она начала соскальзывать в другую реальность, в мир, созданный страстью и существующий только ради этой страсти.

    Внутри нее безостановочно пылает огонь. Она вся поглощена этим пламенем. Теперь тело Рейегара кажется освежающе прохладным, когда принц прижимает ее к себе. А когда новости (которые они получают, просто Лианна о них не задумывается) в конце концов вынуждают Рейегара отбыть на войну, она, горя лихорадкой, уединяется в утешительном спокойствии комнаты, которую они делили. Часть ее ожидает, что теперь девушка придет в себя, вспомнит, кто она такая и где ей место. Лишившись источника пламени, лед смерзнется снова, рассуждает она. Получается наоборот. Она горит еще жарче. Весь остальной мир отдаляется еще больше. Ей трудно даже вспомнить имена своих собственных прислужниц. Однажды ей кажется, что она узнает одну из них; золотистые кудри, блеснувшие на солнце, напоминают Лианне о чем-то. Но девушка не успевает поймать мысль, и та ускользает.

    Иногда ей слышатся обрывки песен - тех, что напевал Рейегар, больше себе, нежели ей. Как будто бы принц по-прежнему рядом. Она блуждает по башне, ища источник звука. Ей снится, что она снова в Винтерфелле, снова малышка, любившая забираться на колени к отцу. Он рассказывает ей сказки, такие, каких она доселе не слыхала, истории о девах и принцах, о колдовстве и войне. Лианна не помнит вестей о смерти Рейегара, а в те мимолетные мгновенья, когда вспоминает, она плачет; но когда служанка, принесшая чай, спрашивает, в чем дело, Лианна не помнит.

    (Продолжение в комментариях)
     
  2. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Однажды утром девушка просыпается, чтобы обнаружить, что последняя ее прислужница исчезла. Один из рыцарей Королевской Гвардии, которых Рейегар оставил здесь, чтобы оберегать ее, приносит ей завтрак. В этот день реальность кажется более цельной, чем когда-либо со времен Харренхолла, и Лианна с удивлением обнаруживает, что ей интересны вести из внешнего мира. Она прочитывает все письма, ужасается их содержанию и льет горькие слезы, осознав, какой хаос спровоцировала ее лихорадочная страсть. Ох, лучше бы она никогда не покидала Севера! Лучше бы ей никогда не встречался никто с огнем в венах! Девушка крадет нож из кухни, пока никто не видит, и решает не ждать последствий. Решение трусливое, зато радует своей окончательностью. Она знает, что не сможет посмотреть в глаза Неду, если тот выживет и придет ей на выручку. А еще она не хочет слышать вести в том случае, если не выживет. Ибо Нед не оставит своих попыток, пока дышит.

    На то, чтобы жизнь ушла из нее, потребовалось больше времени, нежели девушка ожидала. Возможно, стоило выбрать яд. Но после долгих месяцев лихорадки Лианна хочет совершить это последнее действие с ясной головой. Слишком поздно она поднимает глаза, чтобы обнаружить брата, нашедшего ее наконец, пробившего себе дорогу через ее охрану. Уже слишком поздно, чтобы он мог ее спасти, но слишком рано, чтобы девушка не могла быть свидетельницей его отчаяния при виде ее состояния. Но при виде брата Лианна испытывает невольную радость. Его лицо ей сейчас дороже всего на свете. И на нем не видно гнева. Только страдание.

    Внезапно она вспоминает. Теперь она знает, что видела ту прислужницу раньше. Волосы западного золота - одна из камеристок Серсеи Ланнистер. И Тайвин Ланнистер, с улыбкой протягивающий Рейегару свой собственный кубок с вином. Девушка вспоминает горьковатый вкус чая, который ей подавали.

    - О Нед! Нас обманули! - слова срываются с ее губ бездумно, в то время как она сама прячет лицо на груди у брата.

    Нед выглядит так, будто готов заплакать - что-то, чего Лианна не припоминает за всю свою жизнь. Он стискивает ее умирающее тело ледяной хваткой. Тайвин Ланнистер спланировал все это, применил какое-то снадобье, чтобы свести с ума ее и Рейегара. Это привело к восстанию в стране, уничтожило человека, который отверг дочь Тайвина, и убрало со сцены ее, невесту Роберта Баратеона, которого народ теперь провозгласил королем. Тайвин Ланнистер спровоцировал революцию, чтобы сделать свою дочь королевой и потешить свое уязвленное самолюбие. Лианна хочет все рассказать Неду, предупредить брата, но она уже очень слаба и почти не способна говорить.

    - Это был Тайвин Ланнистер, - находит в себе силы прошептать она. - Он все это спланировал. Обещай мне, Нед. Обещай, что не позволишь ему сделать это снова. Обещай...

    Она едва может дышать. По лицу Неда видно, что он ничего не понял. Но брат все равно клянется:
    - Обещаю, Лианна, клянусь всем, что у меня осталось.

    Лианна пытается сказать больше, объяснить, но к этому времени туман плывет перед ее глазами, и становится очень холодно. Перестать цепляться за жизнь оказывается до обидного просто, и в этот раз ее не ждет никакое новое начало. Как не ждало никогда.
     
    julieleia, Alarven, evolett и 4 другим нравится это.
  3. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Подозрение возникло, еще когда роль почтальона вдруг начала выполнять камеристка Серсеи...