1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик. Огонь в крови

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 4 мар 2011.

  1. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Аааа теперь то же самое от лица Джона.

    Название: Огонь в крови
    Автор: betweenthebliss
    Оригинал лежит здесь: http://archiveofourown.org/works/66461
    Перевод мой.
    Пейринг: Джон/Дени
    Краткое содержание: Спасение - в огне.
    Авторская заметка: эти два минифика написаны по просьбе raindissolved и sekala; спасибо вам, девушки, за то, что разделяете мою любовь к этому пейрингу.

    ***
    Он был первым, кто обнаружил это - тогда, давно, в кабинете Старого Медведя. Единственным способом их убить был огонь.

    Проблема заключается в том, что на ледяных просторах за Стеной так трудно найти что-нибудь, что может гореть. Но им - потрепанным остаткам Ночного Дозора и войск Станниса Баратеона - приходится изловчаться. Сперва большие надежды внушала алая женщина: ночные костры действительно пылали так ярко, что отгоняли не только Иных, но даже мысль об их возвращении, а она сама сияла, словно заженный маяк. Но в конце концов Мелисандра оказалась такой же смертной, как и прочие, и когда холодные пальцы Иного вырвали ее сердце, Джон отстраненно подумал, что оно такое же, как любое другое сердце - только больше не бьется.

    Теперь они передвигаются ночью и спят днем, и относятся к топливу ревностнее, чем к еде. Джон раньше никогда не заезжал так далеко в земли одичалых; когда он ложится спать под бледным солнцем, он думает об Игритт, как она пела со слезами на глазах, вместе с последним гигантом. Нам здесь не место, размышляет он. Призрак прижимается к его боку, как всегда, без единого звука.

    Он не верит, что им удастся вернуться из этого путешествия. Когда они добираются до рощи, где белые лица таращатся на них со всех сторон, люди становятся кружком и выбирают место, где станут биться. Битва будет недолгой, думает Джон.

    Но едва первые мертвецы появляются из-за деревьев, ковыляя в направлении черных братьев и людей Короля, как в воздух взрезает ужасный крик - вопль радости и победы. И внезапно в сердце иссиня-черной ночи расцветает язык огня, алое золото пышет среди деревьев, волна света и тепла накрывает маленькую группу людей на поляне, из которых некоторые все еще сражаются с неживыми противниками, а некоторые стоят с открытыми ртами, глядя в небо.

    Дракон делает крутой вираж и разворачивается, пролетая над головами тех, кому всю жизнь твердили, что такого в мире не существует, что следует оставить легенды историкам, мечтателям и дуракам.

    Джон Сноу стоит, прикрыв глаза рукой; острие его меча смотрит в снег, а сам он хохочет.

    Он понятия не имеет, чего ожидать, когда они приземлятся - но определенно не этого. Не ее, маленькую, легкую, закутанную в меха, которые весят столько же, сколько она сама. У нее странный выговор, а Джон - не мейстер, но он знает, кто стоит перед ним, уложив одну маленькую ручку на шею дракону, как будто тот был обыкновенной лошадью.

    - Я Дейенерис Таргариен, - говорит она ему.

    Он не находит никакого другого ответа, кроме как преклонить колено и склонить голову. Она касается двумя пальцами его подбородка, вынуждая его посмотреть вверх; их взгляды встречаются.

    - Зима близко, - произносит она, и ему все равно, как она узнала, что надо сказать именно эти слова. Призрак тычется носом в ее свободную руку, и Джон улыбается.

    ---

    Она не создана для мороза; каждый вечер Джон натапливает свой солярий так жарко, как только возможно, а потом уходит спать в комнату этажом ниже. Каждое утро он встает рано, поднимается по лестнице с охапкой дров в руках, и восстанавливает пламя, прогоревшее за ночь.

    Он не глядит на нее, серебристую, разметавшуюся на его постели.

    Он не спрашивает, почему она задерживается, ведь Иные уничтожены, и здесь нечего теперь делать, кроме как заново отстраивать дозорные крепости и обучать новичков.

    Она проводит дни в заботах о своих людях, навещая раненых, наблюдая за тренировками воинов, проверяя запасы продовольствия. Она движется среди братьев, как ягненок меж волков. Иногда они встречаются, за миской супа днем или у ограды тренировочной площадки, где их беседа проходит под звон клинков.

    Да, они беседуют. У нее есть для него сотни вопросов на сотни тем, и ей удается получать ответы с легкостью, которая удивляет его - но не похоже, чтобы удивляла ее. Она всегда спокойна, улыбчива и учтива, а также неизменно искрення. Их беседы оставляют Джона в неуверенности, с ощущением странной неопределенности, склубившейся внутри. Он не знает, что ему нужно от Дейенерис Таргариен, он не знает, что ей нужно от него. Но гораздо больше его беспокоит тот факт, что это не имеет для него значения.

    Она королева; он никогда этого не забывает. В конце концов, он научился остерегаться королей, а на нее достаточно взглянуть, чтобы понять, кто она такая. Даже некоронованная, она величественна, и дело тут вовсе не в драконах. Но каждый день она камень за камнем разрушает его стены, расшатывает его самообладание, пока наконец он уже с трудом способен сдержать любопытство. Ему известно, что она это тоже знает. Каким-то образом, Джон и не заметил как, она выучилась читать его, узнала о нем все.

    Она ощущает эти трещины в его броне. Она - именно такая, какую он бы искал.

    Наконец приходит ночь, когда он разводит огонь и усаживается в кресло рядом с очагом, еще прежде, чем она входит в солярий. Джон слышит, как затворяется дверь, как стукают об пол сброшенные сапоги, как шуршит платье, соскальзывая на пол, пока Дени движется к нему. Она не произносит ни слова, даже когда становится перед ним, поддев твердым пальчиком его подбородок, чтобы заглянуть ему в глаза.

    Он помнит, как был другим человеком, мальчишкой, который ничего не знал. Теперь он не мальчик, и он знает, что делать, когда она забирается к нему на колени и прижимается губами к его губам. Джон колеблется всего мгновение. Он только человек, а она - богиня; как может он сопротивляться? Он встает, ее ноги оплетают его талию, и он относит ее в постель.

    Утром она садится - обнаженные плечи закутаны в меха, спутанные волосы закрывают шею, - и глядит на него со спокойствием в лиловых глазах.

    - Мы отбываем завтра, - заявляет она. Это не вопрос. В нем нет сомнений.

    - Что задержало тебя? - спрашивает он, хотя знает, что вопрос прозвучит глупо, хотя не уверен, что хочет услышать ответ.

    - Я ждала, Джон Сноу, - откликается она. Меха спадают, когда она протягивает руку, не стесняясь своей наготы, и эта маленькая мозолистая рука касается его щеки. - Ждала, когда ты будешь готов ко мне присоединиться.
     
  2. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Хм, очевидно автор чувство девушки понимает лучше [​IMG]
     
  3. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Это другой автор. Тебе Дейенерис показалась правдоподобней?
     
  4. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Про Дэйнерис получилось как-то эмоционально больше выдержан, этот несколько рваный.
     
  5. radistka

    radistka Оруженосец

    Ух, как емко. Джон схвачен очень даже хорошо. Дени действительно предстает величественной и прекрасной. Она-таки увела его за собой;)
    Perelynn, спасибо за перевод.
     
    Perelynn нравится это.
  6. Alarven

    Alarven Оруженосец

    :bravo:
    Джону судьба покинуть Дозор - не с одним королем, так с другим. ;)
    Perelynn, спасибо за перевод. :)
     
  7. Amita

    Amita Скиталец

    Один из лучших фанфов!!!:bravo:
     
    Леди Яна и Берен нравится это.
  8. Рэйн Джексон

    Рэйн Джексон Наемник

    Очень даже недурно, как мне кажется. Не пожалела, что прочла.

    Спасибо за перевод.
     
    Леди Яна и Perelynn нравится это.