North Болтоны

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Mezeh, 4 янв 2011.

  1. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    То, что северянам нужен лидер понимают все, равно как и то, что Старки на Севере куда полулярнее Болтонов. Именно поэтому Станис так и хотел сделать Джона Старком.
    Рамси это тоже знет и поэтому его люди так ищут "живых мертвецов". Неприятность правда в том, что йти поиски чрезчур заметны.
    Ну и как минимум Лиддлы хорошо знают, опчему болтоны ищут бртьев Робба.
    Ну и Теон еще жив.
    И вопрос, а кто еще и когда узнает,что Бран и Рикон живы.
     
    Леди Яна нравится это.
  2. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Так то так ,но после КС у Болтона и Фреев вроде имеется немало заложников довольно сильных северных лордов.
     
  3. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Гм... Кто, кроме Большого Джона Умбера? К тому же насколько я помню, Джейме затребовал у Фреев всех их пленников, захваченных на Красной свадьбе.
    Сын Мандерли тоже освобожден в обмен на казнь Давоса (или имитацию оной).
    Харрион Карстарк не у Фреев.
     
  4. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Харрион Карстарк у кого и те кго затребовал Джейме - учитывая ,что Болтон ставленник Ланнистеров пленники все равно, что у него. Из тех кто на бродах попал под раздачу Горы брошенный Болтоном - Мандерли в плен попал и кто еще - там ведь горцы были Барли, Норри и Локе может из них кто то попал в плен, что с Сервином и Стаутом?
     
  5. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Да и Болтон должен знать, что Старки живы раз знает Рамси, а Болтон ведь очень осторожный человек - значит идя на Север он на что то рассчитывает.
     
  6. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Ну мы на самом деле не знаем, какие отношений у Русе и Рамси.
     
  7. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Незнаем, но знаем ,что они общаются по крайней мере, ведь о якобы деяниях Теона Болтон получил известия от Рамси. И так же - ну не верю я, что гарнизон Дредфорта так вот просто решил подчиняться Рамси.
     
  8. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Мы знаем, что Русе и Рамси связаны. Но из этого нельзя делать выводов, относительно того, работают ли они в команде или же каждый ведет собственную игру.
     
  9. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Репутация очень осторожного человека ошеломляющего своим хладнокровием, как то не располагает к мыслям ,что он может в своем окружении кому то вести свою игру.
     
  10. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Это да, но Русе и Рамси давно не встречались, а контрилировать ситуацию будучи на удалении в тысячу лиг довольно сложно.
     
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Да, но наврядли Русе относится настолько доверительно к своему бастарду обладающему определенной репутацией, что отдал ему в подчинение Дредфорт и неозаботился, какими то средствами контроля. Да Рамси жесток и все такое ,но дредфортцы дольше знают своего лорда, чтобы представить себе перспективы предательства.
    Хотя черт их знает - как Мартин напишет)))
     
  12. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Мартин их обоих знает, выйдет Танец, тогда и мы узнаем побольше.
     
  13. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Ну да - пути Мартина неисповедимы, зато интересны))
     
  14. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Никак не пойму, почему ВСЕ северяне навязчиво ассоциируются с Болтоном?! По тексту Мартина никакой особой возни не заметно. В Винтерфелл для присяги все явились на редкость единодушно (Рамси - не в счёт). Так же, как и провозгласили Робба королём Севера.
    Что касается Болтона... Лично у меня не осталось впечатления, что он на севере - сильно значимая фигура. А уж то, что Русе Болтон - "вся северная пехота" - явный перебор. Пока можно предположить (с большоооой натяжкой), что его поддерживает Рамси. Это всё. Если ошибаюсь, дайте цитаты из Мартина.
    Дальше. Как только просочится информация о его роли в Красной Свадьбе - на него объявят охоту, а поймав - четвертуют. В лучшем случае. В худшем - снимут кожу. Учитывая, что в КС пострадали почти все более-менее значимые сервеные лорды. Собственноручное убийство Робба Старка ему тоже вряд ли простят.
    Вопрос: если Болтон НАСТОЛЬКО крут, зачем понадобилось организовывать лже-Арью?

    Нужно точно знать, по каким причинам и с какой целью он поддерживал Тайвина. У Мартина об этом иноформации нет.

    А вот и нет!!! :p Сразу после смерти Роберта Баратеона Бейлишу больше всего нужна была стабильность (хотя бы относительная). Чтобы спокойно разыграть свои комбинации. Об этом он говорит Сансе-Алейне:
     
    khalina нравится это.
  15. Кто объявит? Перечислите мне пожалуйста оставшихся в живых Северных лордов.
     
  16. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Для этого нужно знать поимённый список погибших во время КС. А также полный список родни по каждому из лордов. :oh: Такой роскошью Мартин нас не балует, т.к. ему нужен простор для манёвра. Как ни странно, глава КС бОльшей частью посвящена Фреям и Русе Болтону. Из северян явно упоминаются следующие:
    Большой и маленький Джон Амбер - оба погибли, но дядья на севере остались (если вспомнить главу присяги в Винтерфеле, мужики вполне конкретные;));
    убита Дейси Мормонт, но Мейдж с остальными дочерьми на свадьбе не было (по-моему, они ушли на Перешеек, а дальше - не понятно);
    Гловеров на свадьбе не было;
    Вендел Мандерли, Патрик Маллистер, Майк Пайпер, Лукас Блэквуд, Робин Флинт предположительно убиты, но кто из родственноков у них остался на Севере - тоже не очень понятно. Кто-то бросился со стены Близнецов в реку и уплыл (Пайпер???), пока Фреи и люди Болтона добивали волка. Это навскидку.
    К вопросу "кто объявит?". Во-первых, при таком количестве народу убить всех (абсолютно всех) мало вероятно. Кто-то да виживет.
    Во-вторых, остался один из главных участников резни - Кейтилин Старк (она же Бессердечная). Если она может развешивать Фреев на деревьях, почему не может передать инофрмацию и поднять Север???
     
  17. И у кого же из перечисленных северных лордов хватит сил начать охоту на Болтонов?
     
  18. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    А почему вы так уверены, что ни у кого? Точного расклада по ресурсам нет. Это если мы говорим про охоту в одиночку.
    Если же объединятся несколько семейств (что весьма вероятно, если объявится хоть один из Старков), какие шансы у Болтона выстоять? Особенно, если не будет поддержки из Королевской Гавани. А там происходят события, в свете которых её, поддержки, очень может не быть. Тайвин умер, началась склока, и сейчас там просто не до какого-то Болтона на Севере.
    У тех же Мандерли погиб только один из сыновей. Живы Виман Мандерли, Вилис (другой сын), обе дочери и Марлон Мандерли (двоюродный брат лорда Вимана).
    Повторяю вопрос: зачем Болтону понадобилась лже-Арья? И зачем Тайвину так нужно было женить кого-то из своих на Сансе Старк?
     
  19. Узаконивание прав на Север.
    Вот именно, как можно говорить о какой-либо охоте и т.п., если нет точной информации ни по ресурсам, нипо людям....?
    Есть информация о боях между Мандерли и Рамси. Темнолесье у Грейджоев, как и Ров Кейлин. Торрхенов Удел выстоял, но войска разбиты у Винтерфелла. Со слов горцев в главе Брана известно, что войска Рамси рыщут у Королевского Тракта в поисках Брана и Рикона. Хорнвуды убиты, наследник Сервинов тоже (из лордов кажется кто-то выжил, но они южнее Перешейка пока). Про Мормонтов и Медвежий остров тоже тишина...
    Любой аналитик чкажет, что маловато информации даже для предположений об охоте на Болтонов.
    Из глав в КГ известно, что ни Тайвин, ни Тиреллы не собираются посылать войка на перешеек и Север. Так что Болтоны и Фреи сами по себе.
    .... опять разговор ушел с темы, написанной в названии:oh:
     
  20. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    :p
    Правильно! А зачем их нужно узаконивать, хотя бы формально, если северные лорды так слабы, как утверждают некоторые? :p

    Точно так же, как мало информации для утверждения, что Болтон - "все знаменосцы Старков". :oh:

    Вооооот!!! Южанам на них плевать. "Таити, Таити!!! Нас и тут не плохо кормят!" (с) :D А вот у северян и к Фреям, и к Болтонам счёт гамбургский. И я не верю, что Мартин упустит такую возможность с Фреями и Болтоном поквитаться.

    Он у нас постоянно куда-то сползает. :oh: Мартин своей нелинейностью и хорош! ;)
    Жаль, что проверить свои догадки мы сможем только в 6-ой книге. :( Если доживём.