Что случилось в Летнем замке?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Terry, 10 фев 2007.

  1. Terry

    Terry Гость

    Где-нибудь рассказывается эта история? А то все намеки да недомолвки. Я вот никак не могу разобраться.
     
  2. Amos

    Amos Гость

    Толком практически ничего неизвестно,есть намёки что связано с оживлением драконов и Рэйгаром,также похоже там погибли Король Эйгон Пятый,его сын Дункан Принц Стрекоз и Сэр Дункан Высокий.
    Мартин сказал что мы узнаем больше об этом в рассказах о Егге и Дунке.
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    Ой нескоро узнаем. Скорее всего и Динк и Эгг там погибли, так что рассказ должен быть последним в серии, а серию рассказов Мартин не закончит до того, как закончит основную серию.
    В Летнем Замке произошла какая то трагедия. Скорее всего там погибли Эгг, Дунк и принц Дункан Маленький (наследник престола)? В Пире мейстер Эймон говорит, что всеx его братьев погубили сны (мечты) о дракомаx. С двумя все ясно, но что именно погубило Эгга мы не знаем. Скорее всеги именно трагедия Летнего Замка.
     
  4. Raegar

    Raegar Гость

    Рейгар всего лишь родился в это время. Цитирую мейстера Эймона "дым от огня, поглотившего Летний замок в день его рождения, соль от слез пролитых по погибшим в пожаре."
     
  5. PLUTON

    PLUTON Гость

    Ох, что-то кажется мне, что связано всё с некой Дженни:
    Ты будешь спать, моя любовь,
    В постели пуховой,
    Ходить в шелках и кружевах,
    В короне золотой.
    Клянусь тебя всю жизнь мою
    Лелеять и беречь,
    И защитит от всех врагов
    Тебя мой верный меч

    Лесная дева говорит
    С улыбкою ему.
    Твоя постель не для меня,
    И шелк мне ни к чему
    Наряд из листьев я ношу,
    В косе - цветок живой,
    Но если хочешь, будь моим
    Здесь, под густой листвой.

    Все помнят эту песню, что пел Том старушки-"ребёнку" леса? Давайте постараемся разобраться в содержании этой песни. Дункан Принц Стрекоз в Старых Камнях встретил "лесную деву" и безнадёжно влюбился. "Бабушка Леса" с Высокого Сердца называет эту Дженни своей, чему я вижу лишь одно объяснение, а именно, что Дженни тоже была из Детей Леса. Далее "Бабушка Леса" вспоминает о Летнем Замке, и здесь начинается самое интересное, логическая цепочка смешанная с фантазией smile . А что если Дункан Малый всё таки уговорил Дженни отправиться с ним в Летний Замок, познакомил её со своим отцом :rolleyes: ... А Эгг, не будь дураком и наслышавшись о Магии Детей Леса, уговорил будущую невестку помочь и попытаться оживить драконов. Но что-то не заладилось и Летний Замок сгорел вместе со своими владельцами и бедной Дженни, пытавшейся помочь любимому, но погубившей и его, и себя. А бедная "Бабушка Леса" до сих пор грустит о своей подруге/сестре/дочке/...
    Как идея? Достойна жизни?
     
  6. Terry

    Terry Гость

    1. А с чего вы взяли, что вышеприведенная песенка имеет отношение к Дженни??? Я отчетливо помню, что в тексте поминалась строчка из песни про Дженни и она другая: что-то там типа "Дженни пляшет с тенями"...
    2. ИМХО Старуха с Высокого Сердца человек и к Детям Леса имеет весьма отдаленное отношение.
     
  7. PLUTON

    PLUTON Гость

    (Terry @ 11.03.2007, 03:40 PM) 47313
    1. Приведённая строчка ИМХО из продолжения песни. Не станем же утверждать, что песня состоит из двух куплетов?
    Приведённые куплеты мы слышали из уст Тома Семёрки сразу же после посещения Высокого Сердца. Мне кажется, что это одна и та же песня. Мартин назвал нам несколько песен, предоставил несколько куплетов и, действуя подбором, можно сказать, что данные строчки скорее относятся к "Дженни из Старых Камней".
    А вот строчка "Дженни пляшет с тенями" действительно говорит, что Дженни использовала какую-то магию.
    2. Вот описание "Бабушки Леса": "...многие другие уже крепко спали, когда Арья заметила маленькую бледную фигурку позади лошадей. Тонкие белые волосы развевались на ветру, рука опиралась кривую клюку. росту в старушке было не более трёх футов, и глаза её при свете костра горели красным огнём, как у волка Джона."
    Ничего не напоминает? К примеру чардрева и старых богов? "Кожа цвета молока", малый рост и красные глаза не должны оставлять сомнений в том, что "Призрак Высокого Сердца" является представителем народа Детей Леса. По крайней мере на человеческое существо старушка не похожа.
     
  8. Terry

    Terry Гость

    (PLUTON @ 11.03.2007, 04:05 PM) 47311
    Просто удивило, какие бывают совпадения :rolleyes: :rolleyes:

    Здесь лапы у елей дрожат на весу,
    Здесь птицы щебечут тревожно.
    Живешь в заколдованном диком лесу,
    Откуда уйти невозможно.
    Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
    Пусть дождем опадают сирени,
    Все равно я отсюда тебя заберу
    Во дворец, где играют свирели.

    Твой мир колдунами на тысячи лет
    Укрыт от меня и от света.
    И думешь ты, что прекраснее нет,
    Чем лес заколдованный этот.
    Пусть на листьях не будет росы поутру,
    Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
    Все равно я отсюда тебя заберу
    В светлый терем с балконом на море.

    В какой день недели, в котором часу
    Ты выйдешь ко мне осторожно?
    Когда я тебя на руках унесу
    Туда, где найти невозможно?
    Украду, если кража тебе по душе,
    Эря ли я столько сил разбазарил.
    Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
    Если терем с дворцом кто-то занял
     
    Korala нравится это.
  9. Terry

    Terry Гость

    (PLUTON @ 11.03.2007, 04:05 PM) 47311
    "- У этого замка есть имя? - спросил он, увидев мать.
    - Когда я была девочкой, в народе его называли “Старые Камни”, но он, конечно, назывался по-другому, когда был чертогом королей.
    - Есть такая песня, - вспомнил Робб. - Дженни из Старых Камней, с цветами в волосах..."
    "На выветренной каменной гробнице сидел человек в залатанном и выцветшем зеленом наряде, перебирая струны арфы. Меррет узнал эту тихую, печальную мелодию. “Призраки с Дженни танцуют в чертогах былых королей...”

    Я это к тому, что чтобы не делала Дженни, она это делала в "чертогах былых королей".И почему если Дункан уговорил таки ее с ним отправится, то отправился именно в Летний Замок, а не в Королевскую Гавань?
    Коонечно, понятно что нет точных ответов;) Но мне интересны ваши соображения.
     
  10. PLUTON

    PLUTON Гость

    (Terry @ 26.03.2007, 09:37 AM) 48379
    Потому как Летний Замок был резиденцией его деда Маекара, отца Эгга. Видимо Летний Замок был настоящим домом для этой "ветви" Таргариенов. Эгг вырос в нём, так что я не вижу ничего предосудительного в том, что и став королём Эйегон V предпочитал Красному Замку резиденцию своего отца.

    "чертогах былых королей"? Интересно бы было увидеть английский вариант этой строчки. В любом случае Летний Замок погиб от Магии, а так как "живой" до появления драконов могли быть лишь Магия Земли и Магия Крови, а в невестах Принца Стрекоз ходила одна из Детей Леса, то... smile :rolleyes:
     
  11. ScarletDragon

    ScarletDragon Гость

    А не может та старушка - карлица быть той самой дженни? Она тоже живет в лесу, просит Тома сыграть ей ту песню... А еще прогоняет Арью и говорит... как же там было написанно... ммм... "жестоко было приходить сюда, сменя хватит горя летнего замка" кажется так... Может такое быть?
     
  12. PLUTON

    PLUTON Гость

    (ScarletDragon @ 17.04.2007, 10:44 AM) 49802
    Всё может быть crazy . Но мне почему-то показалось, что Дженни Призраку Высокого Сердца скорее подруга/родственница. Слишком уж это выражение "моей Дженни" наталкивает на мысли именно о дружбе/близких отношениях, да и местоимение "моей" не укладывается в образ "Призрак Высокого Сердца = Дженни". Вот к примеру, если бы я был инкогнито, то не сказал бы "чемоданы моего Плутона", скорее просто "чемоданы Плутона" wink .