Dorne Дэйны

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Гэз Макон, 14 янв 2011.

  1. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Эшара.
    Вот черное дело Эддарда Старка - во имя брата и мечей Талли женился на Кет и разбил сердце бедной Эшары ,которая наложила на себя руки:devil:
     
    dreaming of summer, Miraissa, Cat. и 3 другим нравится это.
  2. Jaime

    Jaime Наемник

    Не факт, что разбил) он еще и дядю (кажется) её убил, тот который Меч Зари.
     
    Romul de Lup нравится это.
  3. Kostus Primus

    Kostus Primus Наемник

    По словам Неда Дейна, оруженосца Беррика, именно разбил. Вообще, как это выглядело в глазах Эшары: любимый человек женится по расчёту на другой, а вместо объяснений присылает меч убитого им дяди и своего бастарда на временное вскармливание. Не мудрено в море кинуться...
     
    Romul de Lup нравится это.
  4. Jaime

    Jaime Наемник

    Не известно какая именно там была любовь, он приехал сам, а не прислал, что Джон будучи младенцем делал в Звездопаде тоже не ясно, если учесть, что есть версия о бастарде Нэда с Трех Сестер.
     
    Romul de Lup и talsterch нравится это.
  5. Kostus Primus

    Kostus Primus Наемник

    Ну, значит разговор у них ещё последний был, в котором Эддард чрез слово употреблял "Долг", "Честь" и "Я Поклялся". Тьфу. Эшару жалко (
    Версия о бастарде Неда с Трёх Сестер всплывает в Винтерфелле, подслушанная Кейтилин то-ли у кухарки, то-ли у служанки (которые узнали об этом от Неизвестно Кого). Очень похоже на версию: "Откуда есть пошёл Джон Сноу, раз уж он появился в замке, и чтобы ни кто не подумал, что он блаародных кровей со стороны матери или, чего доброго, вообще не сын Неда", запущенную самим Недом...
    Тем более, что за любовь свидетельствуют Риды и Дэйны - участники событий (которые рассказали об этом своим детям. А зачем им врать?), а против - только воспоминания леди Кейтилин Талли.
     
    Romul de Lup нравится это.
  6. Jaime

    Jaime Наемник

    Со слов кого-то - еще не означает, что так и было. Там версия была как раз о бастарде от Эшары, а не с Трёх Сестер и Нэд раз и навсегда прекратил эти разговоры, не верю, что он сам пускал слух. Ни Артур Дэйн и не Хоуленд Рид говорят нам об этом, так что опять же не могу со 100% на веру брать. Часть правды в этом есть, но только часть.
     
  7. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    В самом деле, чем больше Джейме задумывается о том, как все устроено, тем явственнее понимает, как далек он от политики; тоже самое можно сказать так: как не похож он на Тайвина. Джейме гораздо мягче и жалостливее, чем нужно, чтобы чувствовать себя комфортно в создавшихся условиях.

    Ну, не так банально уж. После того, как Дейны остались роялистами, а Нед - стал одной из голов восстания, брак между ним и Эшарой стал невозможен по эм... этическим соображениям? Конечно, не женись он тогда, восстание было бы проиграно с большой вероятностью, и Нед все равно разбил бы Эшаре сердце, поскольку его голова оказалась бы на дыбе раньше положенного срока.
     
    Дочь самурая и talsterch нравится это.
  8. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Почему? Талли были куплены браком Аррена на порченой Лизе. Нед просто взвалил на себя обещания отца и заменил Брандона - с этого момента и пошли его многолетние страдания о не своем месте.
     
    Xenia нравится это.
  9. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Арья обсуждает историю Эдрика с Харвином - вот ее слышал раньше, но относится к ней более чем слептически, однако и его версия - самоубийство из за смерти брата - слабовата, впрочем Харвин бросает ее просто так, по нему о прошлом лучше забыть.
    Косвенно все говорит скорее против версии о каком бы то ни было романе между Недом и Асгарой Дойне - поскольку мы знаем мысли Неда и он ни разу о леди Ашаре не вспомнил.
    О турнире в Харенхалле нам известно лишь то, что Нед и Ашара там танцевали, а точнее Ашара танцевала с Недом по просьбе его старшего брата, но она там танцевала с многими (девушка определенно пользовалась успехом).
    Так что скорее всего это история должна что то прикрыть, как и история Вилла - мать Джона. Вопрос что именно и как обе историии связаны между собой.
     
    Karatirnak, Weter, Florence и ещё 1-му нравится это.
  10. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Скорее всего оба брака были пакетной сделкой. [​IMG]
     
  11. Mirddin

    Mirddin Наемник

    Нед ни разу не вспоминает о своем отце- значит ли это, что он его не любил? Странная логика, особенно если учесть, что возможный роман с Эшарой случился 15-17 лет назад, а Эддард на момент начала саги счастливо женат и, очевидно, любит свою жену.
     
  12. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Вообще то отца Нед как раз вспоминает при посещении крипты. Сестру же он свпоминает постоянно. Леди Ашару же ни разу и даже слова Серсеи, которая пытается уязвить Неда этом именем не имеют на него никакого видимого эффекта.
     
  13. Mirddin

    Mirddin Наемник

    Он не вспоминает о нем специально. С Эшарой Дейн Нед вполне мог иметь какую-то связь до свадьбы с Кейтилин, почему нет?
     
  14. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Если у него была с ней связь, то она была его первой любовью, которая из за него покончила с собой. И он ни разу ее не вспомнил?
     
  15. Mirddin

    Mirddin Наемник

    Ну, во первых, мы не знаем, думал он о ней или нет, об этом просто не упоминалось в тексте. В момент, когда Серсея упоминает об Эшаре, голова Неда явно занята другим. О чем он подумал, когда Кейтилин спросила его, мы не знаем. Во вторых, возвращаться мыслями к Эшаре спустя пятнадцать лет после ее смерти он мог, по моему мнению, только если винил себя в ее самоубийстве. Мы не знаем причин, но, был ли у них роман, или нет, у Неда был повод себя винить: он убил брата Эшары, или, во всяком случае, деятельно поспособствовал. Если исключить роман Неда и Эшары, то это самая очевидная причина самоубийства последней. И все же он не думает о ней, по крайней мере, мы этого не видим.
     
  16. Kostus Primus

    Kostus Primus Наемник

    У Эддарда был выбор - или остаться верным Эшаре и с большей вероятностью погибнуть (но в случае победы ни что не помешало бы жениться на ней, уж смерть брата-белогвардейца королевского гвардейца - точно), или купить победу посредством женитьбы на Кейтилин, но потерять возможность жениться на Эшаре теперь уж из этических соображений. На мой взгляд, первый выбор больше соответствовал бы понятию честь, чем второй. Хотя второй прагматичнее, спору нет. Многие игроки в престолы так бы и поступили (и поступили, аля Мезинец, Болтон и пр).
    А так получается, что Эддард пожертвовал своей честью из-за страха смерти.
    И, Гэз правильно сказал, поэтому то и пошли его многолетние страдания.
     
  17. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Вроде так ,но в прошлый раз неудалось ,кажется установить время этих свадеб - Аррена и Неда ,и я вот до сих пор не понимаю - в один день они были и когда ,до Колокольной или после??? (не могу отыскать результат той дискуссии[​IMG])
    И не просто пошли ,но спустя столько лет при первой же серьезной ссоре - Нед начинает о не его чаше ,что все это Брандово ,а он всего этого не хотел - ни Винтерфелла ни Кет. Хороша спокойная любовь[​IMG] Да и Кет думает - Между ними всегда стояла тень погибшего брата (Брандона) и тень той другой женщины ,имени которой Кет незнала ([​IMG]) родившей Неду сына...
     
    Yuet и Mezeh нравится это.
  18. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Нед вспоминает Артура Дойне, но опять ни мысли о его сестре.
    Если бы между Недом и Эшарой в прошлом действительно был роман, Мартин дал бы на это какой нибудь намек, но его нет.
    Нед запрещает все разговоры о матери Джона и Эшара Дойне как то связана с тайной его рождения, раз его "официальная" мать Винна все еще живет в Звездопаде, но ни малейшего намека на роман в главах Неда нет.

    Теперь версия самоубийства Эшары из за разбитого сердца выглядит фальшивой - нет свидетельств того, что был роман - только слухи, в которые человек долго бывший рядом с Недом не верит. Кроме того слишком уж много времени от женидьбы Неда со прыжка Ашары.
    Версия из за брата тоже неубедительна - из за этого обычно самоубийством не кончают.
    Так что тут определенно загадка. И Эшара связана и с Раегаром и с его женой, а в истории Миры Рид еще и с Джоном Коннингтном и Оберином Мартеллом. Девушка была повязана с драконами по рукам и ногам.
    И заметим мертвой ее никто не видел...
     
    Месть Волков, Eragon, Xenia и 6 другим нравится это.
  19. Mezeh

    Mezeh Межевой рыцарь

    Вот вот - и чтобы Нед эти женщину ни разу не вспомнил? А вспоминает он снова и свова только свою сестру...
     
    Xenia нравится это.
  20. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Но главное - Кет знала легенду о Эшаре, поэтому странно ,что женщина о которой она думает здесь безымянна. Он ведь ей вроде не ответил, что это мол не Эшара ,а только сказал ,чтоб она никогда больше не спрашивала о матери Джона.