1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Фанфик: Конец

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Teana, 20 июн 2011.

Ключевые слова:
  1. Teana

    Teana Лорд

    Название: «Конец»
    Автор: kitrinlu
    Оригинал лежит: здесь
    Перевод: мой
    Персонажи: Сэмвел Тарли
    Рейтинг: G
    Краткое содержание: Сэм в конце всего...

    ***

    Как всё к этому пришло?

    Сэм сидел в пустом тронном зале, смотря невидящими глазами на дальнюю стену. Зал был абсолютно пуст: мебель и драпировку использовали в качестве топлива, великий трон уже давно переплавили.

    Скоро за ним придут. Они предпримут последнюю попытку остановить надвигающуюся волну и тогда...

    Сэм вздохнул. Когда Джон отсылал его со Стены, он не хотел ехать. Хотел остаться со своими братьями единственной настоящей семьёй, которая у него когда-либо была, а ещё он боялся мейстеров и Цитадели. Цепи, всегда цепи, которые душили его...

    Мейстеры уже давно ушли вместе со всеми, кто мог заплатить за корабль. Последнее сообщение с севера было кратким и по существу: «Стена пала. Мы больше не можем держаться. Боги, смилуйтесь».

    Последовала паника. Холод надвигался, и твердыни севера погибали в полном молчании или отправив последнюю мольбу о помощи. Хаос воцарился на юге. Те, кто могли, уехали, надеясь, что море защитит их. А те, кто не могли, были безнадежно дезорганизованы и напуганы.

    Он был в составе делегации из Цитадели, вызванной в Королевскую Гавань для совета. По прибытии в город их отвели во дворец, где они узнали, что вся королевская семья скрылась под покровом ночи, отправившись на корабле в Вольные города. Вестерос остался без правителя, и нужно было сделать хоть что-нибудь, прежде чем люди поймут, что их бросили.

    Посреди неразберихи, последовавшей за этими новостями, один из его спутников произнёс:

    Сэм однажды убил Иного!

    Это сделало драконово стекло, ответил он машинально, но было слишком поздно.

    Его короновали в тот же день: «Сэмвелл I, Смертоносный».

    Сначала его роль было весьма символична. Его выводили на люди при каждой возможности, где провозглашали человеком, который способен остановить Холод. Однако вскоре, когда советники и мейстеры и любой другой, кто был на это способен, бежали, он оказался во главе столицы, да и всей страны, перед лицом погибели.

    И каким-то образом он должен был сделать так, чтобы эта погибель не наступила.

    Он запасал пропитание и топливо для города, посылал торговцев за море на поиски драконового стекла. Отправлял воронов на север каждому, кто мог бы задержать наступление, и столько драконового стекла, сколько мог позволить себе город. Назначил новых капитанов городской стражи, ведь старые сбежали, ввёл комендантский час, чтобы держать людей под контролем, организовал обучение по использованию катапульт, огненных стрел и копий с наконечниками из драконового стекла. Каждое утро объезжал город, чтобы вселить в людей надежду. Но всё напрасно.

    Постоянный поток воронов прибывал каждый день: «нужны поставки»; «пришлите подкрепление»; «боги, спасите нас, они пришли». В последние несколько дней поток превратился в тонкую струйку. Этим утром пошел лёгкий снежок, и он понял, что конец близок. Сэм знал, что был не очень хорошим королём, но он сделал всё от него зависящее. Он всё ещё мог попытаться бежать – вернуться в Рогов Холм, к отцу и Лилли, отправиться на юг в поисках корабля – но он этого не сделает. Он последнее, что осталось у людей.

    Вскоре он выедет, поведя за собой остатки золотых плащей и простых горожан в последней попытке защитить стены. Сэм внезапно понял, что не боится, будто уже истратил весь имевшийся у него запас страха. Всё, что он чувствовал – это оцепенение, будто наступающий Холод уже сжимал его в своих объятиях.

    Он поднял глаза, когда двери с шумом отворились и вошёл капитан золотых плащей.

    Время пришло.
     
    Shtee, Tingol и N@rwen нравится это.
  2. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    У, здорово! Сэмвел I, Смертоносный! Такого мне еще не попадалось!
     
  3. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Да, неожиданно :)