1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: Предающий клятву

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Teana, 21 июн 2011.

  1. Teana

    Teana Лорд

    Название: «Предающий клятву»
    Автор: redcandle17
    Оригинал лежит: здесь
    Перевод: мой
    Пейринг: Бриенна /Джейме
    Рейтинг: G
    Краткое содержание: Бриенна сообщает Джейме, что поклялась его убить.

    ***
    Она поклялась на том мече, который он дал ей. Она преклонила колени перед Кейтилин Талли Старк еще раз, обхватив ладонями львов с глазами-рубинами на рукояти Верного клятве, и произнесла эти слова. Своей честью Бриенна Тарт поклялась, что убьет Сира Джейме Ланнистера.

    - Ты же не поклялась убить меня к какому-то определенному дню, не так ли, женщина?

    Бриенна нахмурилась. Почему он все воспринимает так несерьезно? Она поклялась УБИТЬ его.

    - Нет, - ответила она.

    Он положил руку ей на плечо и подмигнул.

    - Тогда можешь задушить меня подушкой, когда я стану старым и седым и буду не в состоянии запомнить собственное имя. Я погибну от твоей руки, и это позволит тебе сдержать данное слово. И тебя запомнят как честную женщину.

    Конечно, она никогда не собиралась убить его. Ей было больно слышать, как люди говорят, что она убила Ренли, она бы не вынесла, если бы они говорили, что она убила Джейме. Еще менее она была способна сделать это. Девица Тарт понимала, что жертвует своей честью, когда давала вторую клятву леди Кейтлин. Бриенна стряхнула его ладонь.

    - Джейме, это серьезно. Они держат в заложниках Пода и убьют его, если я не убью тебя.

    - А кто такой Под? Межевой рыцарь, который похитил твое сердце на дороге?

    - Подрик Пейн. Он был оруженосцем твоего брата. Он последовал за мной в надежде, что я найду Сансу и Беса заодно. Он хороший мальчик. Я не могу допустить, чтобы он погиб.

    - Ну ладно, - произнес Джейме, - кажется, я должен положить конец этим разбойникам скорее, чем думал. Ожидание в темнице верховного септона пойдет на пользу моей милой сестрице.

    Он выглянул из палатки и закричал:

    - Пек!!

    Худенький паренек, который выглядел на пару лет старше Пода, прибежал к палатке: - Сир?

    - Леди Бриенна разделит со мной палатку сегодня. Принеси еду и найди Пию. Леди хочет принять ванну и сменить одежду.

    Бриенна поймала его за руку до того, как он успел выйти.

    - Джейме, я не смогу найти этих разбойников. У меня была лихорадка, когда меня схватили, и потом они не снимали с моей головы капюшон несколько дней после того, как мы покинули их пещеру.

    - По крайней мере, мы теперь знаем, что они скрываются в пещере, - сказал Джейме. - Отдохни, Бриенна. Мы обсудим это с моими капитанами позже.

    Служанка, которая была довольно хорошенькой, пока не открыла рот, обнажив свои сломанные зубы, внесла ванну, а оруженосец принес два ведра горячей воды. Бриенна распустила свои волосы, пока ванну наполняли водой. Она забыла об отвратительных рубцах, покрывавших теперь ее щеку, торопясь рассказать Джейме о своей беде, но взгляд женщины напомнил ей о них. «Неужели боги сочли меня недостаточно безобразной?!» - подумала она. Бриенна подождала, пока мальчишка Пек покинул палатку, разделась и забралась в ванну. Она почувствовала себя восхитительно в теплой воде. Бриенна закрыла глаза, чтобы приоткрыть их на нерешительное замечание Пии:

    - Миледи?

    Потом она заметила тарелку с едой, ожидающую ее. Когда она наелась и вода остыла, Бриенна надела на себя белье, которое было неприлично коротким для нее, и повалилась на спальные меха.
     
    Silverwing, mugera, Alarven и 2 другим нравится это.
  2. Teana

    Teana Лорд

    Ее горло было сжато так сильно, что она едва могла дышать, не то чтобы говорить. Но она смогла все-таки прошептать слово: «Меч». Она подумала, что они не услышали ее, перед глазами потемнело, но внезапно веревка порвалась и она упала на землю. Она лежала на земле, с трудом дыша, и видела как дергаются ноги Пода и Хайла Ханта.

    - Убью его, - выдохнула она, - освободите остальных.

    Разбойник в шлеме Пса срезал Пода, но не Сира Хайла.

    -Человек Тарли – наш, - сказал одноглазый разбойник.

    - Снимите его, - умоляла Бриенна. - Мы должны пожениться. Освободите моего оруженосца и жениха, и я убью сира Джейме.

    Ложь выходила у нее на удивление легко. Это была уже не та женщина, которая упрекала Джейме Ланнистера, когда он обманывал Кровавых Скороморохов, чтобы защитить ее честь.

    Но разбойники только расхохотались.

    - Тебе придется поискать себе другого мужа, женщина. Хотя это будет затруднительно с одной половиной лица.

    - А я бы сказал, что ей лучше без одной половины уродливого лица, Джек.

    - Да ладно, парни, она же была достаточно хороша для Цареубийцы, - засмеялся еще один разбойник.

    И все это время Сир Хайл пытался дышать, пытался высвободиться из своей петли, пока, наконец, его тело ни замерло, а лицо ни потемнело.

    Она проснулась от того, что кто-то тряс ее, потянулась к Верному клятве, но его не было рядом. Она села в ужасе и чуть не разбила Джейме лицо, прежде чем узнала его.

    - Пора вернуть леди Кейтилин обратно в ее могилу, - сказал он жизнерадостно.

    - У нее нет могилы, - пробормотала Бриенна. - Фреи сбросили ее в реку.

    - Ну это все объясняет, - произнес он. - Певцы и септоны сходятся во мнении, что мертвецы…

    - Джейме, прервала она его, - где моя одежда?

    - Пия скоро принесет ее. - Он выдернул ее из постели. - Не смущайся, женщина, я все это уже видел в Харренхоле, помнишь?

    Бриенна почувствовала, что краснеет. Она помнила ванну в Харренхоле слишком хорошо. Даже полумертвый и с кровоточащим обрубком вместо руки Цареубийца был очень красивым мужчиной. Она оттолкнула Джейме. Когда Пия принесла ее постиранную одежду, она проводила его свирепым взглядом до выхода из палатки. Затем она сменила крошечное белье на свою рубаху, бриджи и кольчугу.

    Рыцари, оруженосцы, солдаты и прочие обитатели лагеря уставились на нее, когда она добралась до места, где уже собрались капитаны Джейме. Бриенна пожалела, что у нее на голове не было шлема, хотя так она выглядела бы еще глупее. Лучше позволить им пялиться и думать, что мне все равно. Собравшиеся были довольно вежливы; они делали вид, что не замечают, что она на голову выше их всех и что у нее недостает одной щеки, и слушали внимательно, когда Джейме попросил ее рассказать о шайке разбойников леди Стоунхарт.

    - Подонки, - воскликнул Лайл Крейкхол, - единственный мужчина, который был выше Бриенны. - Животные. Повесить благородную даму после того как она спасла их детей!

    Других больше беспокоила леди Кейтилин, они были уверены, что Черная Рыба собирается присоединиться к ней, чтобы пойти войной на Фреев.

    - Хорошо, что вы нам обо всем рассказали, миледи, - сказал один из них серьезно. - Это более опасная угроза, чем обычные разбойники.

    «Я присягнула на верность леди Кейтилин», - подумала Бриенна с горечью. Даже после всего того, что случилось, мысль, что она может причинить вред Талли, вызывала у нее тошноту. «Я не могу быть частью этого».

    Она сказала об этом Джейме после того, как они вернулись в его палатку.

    - Я собираюсь продолжить поиски леди Сансы.

    Это была клятва, которую она собиралась сдержать, если хотела сохранить хоть какие-то остатки чести.

    - Разве ты не хочешь отомстить этим неблагодарным тварям? А как же твой оруженосец?

    - Найди для него хорошего рыцаря, который взял бы его на службу.

    Он пытался переубедить ее, но Бриенна была непреклонна. В конце концов, он тряхнул головой, назвал ее упрямой женщиной и приказал своим оруженосцам собрать ее в дорогу.

    - Где ты теперь собираешься искать девчонку Старк?

    - В долине. Мне кажется, это было бы наиболее безопасным местом для нее.

    - Тогда тебе понадобится это, чтобы сесть на корабль.

    Он дал ей кошелек.

    Бриенна поблагодарила его и уже собиралась оседлать лошадь, когда его золотая рука легла на ее плечо и рука из плоти развернула ее к нему. Он поцеловал ее. Несколько рыцарей, которые участвовали в той жестокой забаве в лагере Ренли, пытались поцеловать ее, но она никому не позволила сделать этого. Она не могла противиться сейчас, хотя понимала, что на них смотрят и что над ней смеются. Поцелуй был горячим и нежным и это был ДЖЕЙМЕ, но он быстро закончился.

    - Моя шея будет ждать твоего меча, женщина, - произнес он, отпуская ее.

    Бриенна не могла заставить свой язык выговорить какие-то слова и едва кивнула ему на прощание перед тем как забраться на лошадь. От нее потребовались все силы, но она устояла перед искушением обернуться и посмотреть на него один последний раз, когда лошадь уносила ее прочь, хотя спиной она чувствовала его взгляд.

    Я найду Сансу Старк и буду защищать ее так долго, как только потребуется. А потом когда-нибудь я вернусь к нему. Когда-нибудь…
     
    Silverwing, mugera, Rosha и 8 другим нравится это.
  3. Михаэль

    Михаэль Наемник

    да все мотыляет и мотыляет Бриенну по Вестеросу и дальше...
     
  4. radistka

    radistka Оруженосец

    Какая прелесть. Бедная Бри пересмотреть свои принципы из-за страсти к мужчине, тем более такому, как Джейме Ланнистер. У них у обоих точно случился когнитивный диссонанс, отчего их любовь становится еще прекраснее.
    Просто признание в любви, не меньше:)
    Teana, спасибо за перевод, мне очень понравилось.
     
  5. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Будем надеяться: не для того, чтобы его шея дождалась ее меча. :D
    Этот вариант мне нравится больше.
    Teana, спасибо за перевод! :)