1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Фанфик: Семь разговоров

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Teana, 22 июн 2011.

  1. Teana

    Teana Лорд

    Название: Семь разговоров

    Автор: GardenerKing

    Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/7095968/1/Seven_Conversations_that_Never_Happened

    Перевод: мой

    Краткое описание: Семь разговоров (одни короткие, другие длинные, одни более правдоподобные, другие менее), которых никогда не было в Вестеросе, но которым, возможно, следовало бы состояться.

    ***
    №1

    «И запомните, сир Эдмар, - сказал король Робб своему дяде, - когда он узнает, что мы вторглись на Запад, Тайвин почти наверняка попытается пересечь Красный зубец, чтобы защитить свои земли».

    «Не волнуйтесь, ваше величество, - ответил Эдмар. «Не пересечет. Даю слово».

    «Да нет, как раз в Западных землях мы сможем разделаться с ним раз и навсегда. Вы должны позволить ему перейти реку, сир Эдмар. Дайте мне слово».

    «Как прикажете, ваше величество».
    №2

    «Лорд Тайвин Ланнистер», - прошептала Арья на ухо Якену Хгару.

    №3

    «Командующий Слинт, спасибо, что пришли», – начал Эддард Старк. «Мне многое надо вам рассказать, пока король Роберт еще с нами…»

    «Бастарды? От собственного брата?» - Янос Слинт спросил десницу недоверчиво, когда Эддард изложил все факты, которые у него были. «Вы уверены?»

    «Королева сама мне в этом созналась».

    «Вы дали ей знать! Почему?» - закричал Янос. Опомнившись, он сказал: «Простите меня, милорд десница. Я не хотел проявить дерзость».

    «Боюсь, это я нуждаюсь в прощении. Я сказал королеве, потому что боялся того, что сотворит Роберт, узнав обо всем этом. Я не хотел, чтобы на моих руках была кровь детей или кровь Роберта. Я думал, что даю ей возможность забрать детей и покинуть страну. Вместо этого она послала своего кузена напоить его величество во время охоты на вепря. Мне придется жить с этим до конца моих дней».

    «Милорд десница, простите, но что вы собираетесь делать сейчас?»

    «Что Я собираюсь делать? Я уже сделал: сказал вам. У меня сорок человек, у королевы вдвое больше, включая дюжину рыцарей. Вы командуете двумя тысячами городских стражников. Весь вопрос, что собираетесь делать ВЫ?»

    «Лорд Старк, я просто скромный стражник».

    «Поклявшийся поддерживать закон и мир в городе».

    «Вы не понимаете. Мой отец был мясником». Слинт опустил взгляд, он не мог смотреть Эддарду в глаза. «Королева обещала титул лорда мне и моим сыновьям после меня и Харренхолом в придачу».

    «Понимаю. Командующий, я не могу переплюнуть Ланнистеров. И я не могу предложить вам Харренхол. Но Станнис, по мимо всего прочего, справедливый человек. Я уверен, что он наградит вас, если вы поступите правильно. Но если нет, я могу предложить вам стать лордом на севере. Не Харренхол, конечно, но, как я уже сказал, я не могу переплюнуть Ланнистеров. Все на что я могу это надеяться – это то, что вы более благородный человек, чем считает вас королева».

    «Лорд Старк. Я делал вещи, которыми не горжусь, но я не позволю бастарду и его вероломной мамаше захватить трон. Даю вам слово».

    №4

    «Леди Старк, какое неожиданное удовольствие», - сказал Тирион улыбаясь. «Жаль, что не застал вас в Винтерфелле».

    «Леди … Старк?» - проговорила Маша Хедль, хозяйка постоялого двора.

    «В последний раз, когда я была здесь, я была Кейтилин Талли», - ответила она хозяйке. Она повернулась к Тириону. «Не присоединитесь к нам?»

    «С радостью», - ответил Бес, переваливаясь идя к ее столу.

    «Нам нужно поговорить с глазу на глаз», - прошептала Кейтилин, когда он подошел достаточно близко.

    «Джик, Моррек, идите посмотрите мою комнату. Убедитесь, что постель свежая. Йорен, вы нас извините? После того как троица вышла, Тирион подсел к Кейтилин и сиру Родрику и спросил: «Ну в чем дело? Этому человеку можно слышать наш разговор?»

    «Преданность сира Родрика не вызывает сомнений».

    «Ну что ж, я не уверен, что могу сказать то же о моих людях. А в чем собственно дело?»

    Перегнувшись через стол и понизив голос, опасаясь быть подслушанной, Кейтилин сказала: «У нас есть общий враг».

    «Правда? Я не знал, что у меня есть враги. Только родственники».

    «У вас когда-нибудь был кинжал из валирийской стали с рукоятью из драконовой кости? Примерно вот такой длины?» - спросила Кейтилин, расставив руки на столе ладонями вниз, показывая длину клинка.

    «Был. А что?»

    «Кто-то пытался использовать этот кинжал, чтобы перерезать горло моему сыну Брану в его собственной постели. Он оставил на мне эти шрамы перед тем, как волк Брана убил его» - объяснила Кейтилин, развернув руки ладонями вверх.

    Тирион был по-настоящему удивлен. «Клянусь вам, я не имею к этому никакого отношения. Конечно вы можете понять, что…»

    «Если бы я думала, что ты к этому причастен, мы бы так мило не беседовали. Но очевидно, кто-то очень хочет, чтобы я поверила, будто это ты».

    «Понимаю. Приятно, когда тебе верят безоговорочно, интересно, что я сделал чтобы заслужить подобное доверие?»

    «Доверие тут ни при чем. Просто я не верю, что ты так глуп, чтобы снабдить наемного убийцу своим собственным клинком, причем таким узнаваемым и ценным как этот. Но ты сказал, что владел им. Как случилось так, что ты расстался с ним?»

    «Я потерял его, поставив на своего брата на турнире в честь именин Джоффри. Рыцарь Цветов выбил его из седла»

    «И кто же это поставил против великого Джейме Ланнистера?»

    «А кто сказал вам, что этот кинжал мой?»

    «Кому-то из нас придется ответить первым», - сказала Кейтилин. Они молча смотрели друг на друга какое-то время.

    «Мой ответ граничит с предательством», - сказал Тирион, - так что вы поймете, почему я не хочу ответить».

    «Предательством? Очень хорошо. Мне сказал Петир Баелиш, который заявил, что вы обыграли его, поставив против своего брата».

    «Мизинец? Этот человек недолюбливает меня, как и любого кроме себя самого, но я не знаю причин, по которым он ненавидел бы меня. Если он пытается подставить меня, у него на уме какой-то далеко идущий план, можете быть уверены в этом. А я вас уверяю, что он пытается подставить меня: «Я никогда не ставлю против своих родственников».

    «Когда-то я любила Петира как собственного брата», - сказала Кейтилин грустно.

    «Как собственного брата?» - спросил Тирион лукаво. «Только если Талли подражают Таргариенам».

    «Что??» - спросила Кейтилин, повышая голос.

    «Я не хотел вас задеть, миледи, но весь двор слышал, как он говорил, будто лишил вас невинности. Не знаю почему, но я давно подозревал, что он лжет. И вы сами должны понимать, что он лжет о кинжале»

    «Я понимаю. Теперь скажите, кто выиграл кинжал?»
     
  2. Teana

    Teana Лорд

    Тирион перегнулся через стол и прошептал: «Его светлость собственной персоной».

    «Нет. Я не могу поверить, что он в этом замешан. Именины Джоффри были довольно давно, кинжал мог успеть сменить владельца».

    «Согласен. Но тогда вопрос, на кого?»

    «Тирион, это то, что мы должны узнать. Петир не стал бы действовать в таком деле в одиночку, и его не было в Винтерфелле. Вы согласны, что нам следует действовать сообща, чтобы разобраться в этом деле?

    «Кто-то хочет, чтобы мы были врагами, леди Старк. Поэтому, думаю, нам следует стать друзьями».

    «Отлично, но мы не должны допустить, чтобы наши враги знали об этом. Весь постоялый двор видел нас разговаривающими, это значит, что весточка дойдет до Вариса и, боги знают, до кого еще задолго до вашего прибытия в Королевскую Гавань».

    «Тогда нам стоит расстаться по-плохому».

    «Да, но я напишу письмо для моего лорда-мужа, чтобы вы передали ему как только приедете в город. Не отдавайте его никому другому, и позаботьтесь, чтобы вас не увидели за этим занятием».

    «И тогда я помогу ему узнать правду?».

    «Делая вид, что не выносите его.»

    «Разумеется. Ну что мы готовы?». Они улыбнулись друг другу.

    «Ты чудовище, Бес!» - закричала Кейтилин, поднимаясь из-за стола. «И внутри еще безобразнее, чем снаружи. Это только вопрос времени, когда я соберу против тебя улики!» С этими словами она и сир Родрик покинули постоялый двор. Тирион только посмеивался, когда все обитатели постоялого двора глазели на него.

    №5

    «Я не буду королем!» - прокричал Роберт. «У меня не хватает для этого мозгов, и вы оба это понимаете!»

    «Роберт, это должен быть ты», терпеливо объяснил Джон Аррен. «У тебя больше прав. У Баратеонов есть родственные связи с Таргариенами»

    «В пекло Таргариенов! Боги, ты знаешь, что я люблю тебя как второго отца, но твои уши вообще слышат, что несет твой рот!? Связи с Таргариенами!! Что это вообще за аргумент?! Весь смысл этой войны был в том, чтобы избавиться от проклятых Таргариенов раз и навсегда».

    «Но кто тогда, если не ты?» - спросил лорд Аррен.

    «Ты! Или Нед! Любой из вас будет лучшим королем, чем я, и ты это знаешь. И если ты так переживаешь по поводу прав, то Аррены были королями в Долине, а Старки на Севере за веки до того как дом Баратеонов вообще начал существовать».

    «В том что он говорит есть смысл, Нед», - задумчиво проговорил Джон. «Дом Баратеонов соперничает с Тиреллами и Мартеллами веками, а Штормовые короли сражались с королями Садов и принцами Дорна веками до этого. Изоляция Севера оставила Старков в стороне от этих старых распрей. Многим будет проще принять тебя как своего нового короля. По крайней мере у тебя более подходящий характер для этого».

    «Я едва ли хочу этого больше, чем Роберт, - ответил Эддард торжественно, - но если ты думаешь, что это наилучший выход, то я, конечно же, исполню свой долг».

    №6

    «Мой господин», - сказал Рикард Старк, приглашая своего гостя в солярий после празднества. Какая неожиданная честь. Что, позвольте узнать, привело вас в Винтерфелл».

    «Помимо вашего щедрого гостеприимства?» - вежливо ответил принц Рейегар. «Очень хорошо, сразу перейду к делу. Я хотел бы попросить руки вашей дочери Лианны».

    «Мой господин, это очень неожиданно. Было бы честно, признаться вам, что я веду переговоры о ее помолвке с лордом Штормового предела. И как я слышал его величество ведет переговоры о вашей помолвке с дорнийской принцессой Элией».

    «Я понимаю, лорд Старк, и вы совершенно правы по поводы принцессы Элии, но именно поэтому я пришел к вам именно сейчас. Пожалуйста поверьте мне, я проделал весь этот путь, потому что убежден, что союз между нашими домами жизненно важен для всей страны».

    «Ну что ж, хорошо. Просто я надеюсь, что вы понимаете, во что себя втягиваете, беря в жены Лианну…»

    № 7

    «Я знаю, это может показаться невозможным, - сказал король Бран Строитель собравшимся лордам-знаменосцам, - также как люди говорили, что невозможно построить Стену, чтобы оградиться от Иных. Но я знаю, что это можно осуществить. Нам нужно углубить Гнилые воды, изменить курс реки и протянуть ее через весь Перешеек. И когда мы построим канал, соединяющий Соленое копье с Челюстями, половина торговли Вестероса будет проходить через него. Это сделает Север более богатым, чем любая из южных земель. Также наши большегрузные корабли смогут проходить по нему, и наш флот будет доминировать в морях Вестероса. Он также будет служить как огромный ров и предоставит нашим землям более внушительную защиту, чем уже дала нам природа. Так же как Стена защищает нас с севера, Канал защитит нас с юга».

    «Вот видишь, Бран», - говорил мейстер Лювин потомку Строителя в ходе урока истории, - так, по крайней мере по легенде, дом Старков стал богатейшим из великих домов в королевстве. Север не так плодороден как Долина, Простор или Речные земли, у него нет золота Западных земель, но его огромные пространства в сочетании с доходами от Великого Канала сделали Север по-настоящему процветающим.

    «Робб говорит, что король Роберт задолжал четыре миллиона золотых драконов моему лорду-отцу. Это правда? Вот почему король приезжает в Винтерфелл? Чтобы занять еще денег?»

    «Ну, Бран, это конечно возможно, но, я думаю, он также намерен просить лорда Эддарда стать его десницей».
     
    Avatarra, Dernhelm, Scorch и 15 другим нравится это.
  3. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Разговор Рикарда Старка с Рейегаром показался мне слишком прямолинейным (кроме того, Рейегар в момент турнира в Харренхолле был уже женат на Элии и имел двух детей), а так хорошо. Понравилось, что разговоры шли по хронологической нисходящей.
     
  4. Teana

    Teana Лорд

    Там вроде ничего не говорится о том, когда состоялся этот разговор между Рикардом и Рейегаром

    А меня вот во время перевода напрягал разговор Неда со Слинтом... Как-то совсем неправдоподобно:)
     
    mariana17 и Alarven нравится это.
  5. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    Teana, разговор Неда и Слинта мог бы состояться, не будь Нед Недом, а Слинт - Слинтом.
    После такого разговора он бы побежал к Серсее выторговать для себя еще что-нибудь.

    Бес и Кет. Кинжал никогда Тириону не принадлежал, так что он про него вообще в непонятках должен быть. А так разговор вполне мог бы быть.

    Рейегар и Рикард... ну не знаю. Не верю. :)
     
  6. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Если это до женитьбы Рейегара на Элии, то Лианне должно быть, простите, 12 лет. Можно, конечно, допустить, что она как Санса - уже в детстве головы кружила... но не настолько же, чтобы наследный принц женился на ней по любви. Вот по расчету - другое дело.
     
  7. Teana

    Teana Лорд

    Ну мало ли, прочитал мегапророчество в своих книгах и поехал государство спасать:)
     
    talsterch, Cat., Andara и ещё 1-му нравится это.
  8. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Рейегар это мог, да.
     
    Cat., Andara и Alarven нравится это.
  9. Ashara

    Ashara Межевой рыцарь

    Жаль, если бы хоть один разговор состоялся...
    Это мой любимый фанфик.
     
  10. osha

    osha Лорд

    А мне наоборот, хочется, чтобы состоялся хотя-бы один из разговоров. И ... тогда была бы совсем другая история (с)
     
  11. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Аналогично. Чего-чего, а чести в Слинте не было отродясь. Даже намека на нее. :D
    Именно. :D
    И правильно! ;) Мне вот интересно, а если б Рейегар открыто попросил Лианну во вторые жены (Таргариен же имеет право), ему бы стопроцентно отказали или все-таки подумали? ;)
    :D Вот это мне нравится больше всего! :bravo:
     
  12. HappySharkSmilesToYou

    HappySharkSmilesToYou Оруженосец

    ООС местами явный, но как же я люблю альтернативки по истории Вестероса!
    Спасибо, переводчик :kissy: