1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Фанфик: Вкус победы

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Teana, 23 июн 2011.

  1. Teana

    Teana Лорд

    Название: «Вкус победы»
    Автор: October_rust
    Оригинал лежит: здесь
    Перевод: мой
    Персонажи: Эддард Старк, Джейме Ланнистер
    Рейтинг: PG
    Краткое содержание: на пиру в Красном замке в честь взятия Королевской Гавани один человек чувствует себя не в своей тарелке, а может быть и не один…
    Примечание: есть тут один “awkwardmoment”, который я постаралась сделать менее awkward.

    ***

    Праздник в Великом чертоге Красного замка был по-настоящему грандиозным. Столы ломились от разнообразного мяса, овощей и фруктов, дабы удовлетворить самый взыскательный вкус; вино и эль текли рекой. Гуляющие веселились вовсю, хотя оставалось загадкой: в какой степени эта радость и их румяные щёки объяснялись крепкими напитками.

    Были и другие развлечения. Служанки были хорошенькими, разве что немного застенчивыми. Музыканты знали свое дело и перемежали веселые мелодии мягкими мелодичными балладами. Но Нед не находил удовольствия ни в праздной болтовне, ни в песне, наотрез отказывался от каждого предложения наполнить его кубок. «Боги знают, моя голова и так кругом». Сон был редким удовольствием в последнее время. Нед проводил всё своё время в совете или на полях сражений. Теперь ему было сложно на чём-то сосредоточиться. Всё вокруг казалось ярким, шумным водоворотом.

    Нед потёр переносицу в напрасной попытке унять дикую головную боль. Несмотря на все усилия он не мог выбросить из головы Королевскую Гавань и её жителей, встретивших его, почерневшие каркасы сгоревших домов, пустые, безнадёжные глаза, враждебно глядящие на вновь прибывших. Самое худшее, однако, ждало его в Красном замке…

    Он посмотрел через стол, где рядом с Робертом, о чём-то тихо спорившим с Тайвином Ланнистером, сидел Цареубийца. «Если такова цена победы, если такие люди нужны, чтобы свергнуть тирана… Имеем ли мы право именовать себя спасителями государства?!» Джейме был одет в багрянец и золото, лев гордо прыгал у него на груди. «Кровь и золото… Ланнистеры мастера проливать первое и бережно собирать второе. Это столпы их могущества».

    Заметив, что Нед внимательно смотрит на него, Цареубийца поднял чашу в полушутливом тосте:

    За лорда Эддарда Старка, благороднейшего из мужей, который не дал недостойным задницам усесться на Железный Трон!

    Дружное «ура» встретило слова Ланнистера, не успел он их произнести. Нед покраснел, но сохранил лицо и ответил вежливым поклоном. Собравшиеся командиры и благородные господа осушили кубки и с грохотом опустили их на стол.

    Роберт, отвлёкшись от того, что они обсуждали с лордом Тайвином, послал Неду лёгкую улыбку, которая, однако, не коснулась его глаз. «Он всё ещё зол на меня за слова, сказанные над телами родных Рейегара. Мы были всё равно, что братья, но этого человека передо мной я совсем не знаю. Неужели его сердце всегда было полно ненависти?»

    Жизнь была проще, когда они были всего лишь мальчишками в Долине… Помимо всего прочего Нед скучал по Винтерфеллу, морозный северный воздух казался даром богов после спёртого воздуха юга. Его леди-жена тоже была чиста и свежа – красивый и нежный, едва распустившийся бутон. «И такая же чужая мне, как и Роберт». Леди Кейтилин была воплощением всего того, что мог бы желать любой лорд, совершенство, которому Нед боялся навредить своими неуклюжими пальцами в их брачную ночь. «Всё это произошло слишком внезапно. Мы должны были узнать друг друга лучше». Горькая ирония не ускользала от него: если бы отец и Брандон были бы живы, он не был бы женат на прекрасной леди и не пировал бы в Красном замке. «Боги, молю вас, по крайней мере сберегите Лию». Это тревога давно поселилась в его сердце.

    Променяв тяжёлую броню на дублет и бриджи после изнурительной кампании, Нед сейчас мечтал о стали, чтобы укрыться от наглого взгляда Цареубийцы. Нед подумал, что должно быть кошка так же смотрит на свою несчастную жертву перед броском. «Нет уж, я не буду вашей игрушкой, сир». Ссора, начавшаяся в тронном зале, была не окончена для Джейме Ланнистера, и он, кажется, желал напомнить Эддарду Старку неофициальный девиз дома Ланнистеров. «В этот раз, судя по всему, платить придётся мне. Вопрос в том, когда он решит востребовать свой долг. Хорошо, что Лёд острый несмотря на то что в последнее время у него было много работы».

    Вы ужасно молчаливы, лорд Старк. Еда вам не по вкусу или компания?

    Цареубийца явно рвался в бой, словесный или физический. Всё же, Нед не мог позволить этому высокомерному рыцарю вывести его из себя.В мгновенно наступившей тишине его слова, произнесённые с холодной вежливостью, отдавались эхом:

    Прошу извинить меня за то, что не веселюсь, сир. Я не хотел испортить вам праздник, однако моё настроение сложно назвать радужным с тех самых пор, как похитили Лианну.

    Напряжение нарастало, пока другой голос, сильный и властный, не прервал их:

    Оставь его в покое, Ланнистер. Если бы твоя сестра или возлюбленная была в плену у рыцарей Рейегара, ты бы тоже не особо веселился.

    Союз между Львом и Оленем был хрупок, и оскорблённый взгляд Джейме, направленный на Роберта, хорошо это продемонстрировал. Тем не менее, Цареубийца склонил голову, хотя это показное смирение скорее было вызвано неодобрительным взглядом Тайвина, чем уважением к будущему королю.

    Что же, признаю свою ошибку и прощу у вас прощения, милорд Старк. С моей стороны было грубо позабыть о вашем горе. Выпейте со мной, милорд, иначе я никогда не буду чувствовать себя прощённым.

    Через силу улыбнувшись, Нед сделал глоток. Когда неловкая ситуация была улажена, гости облегченно выдохнули и вернулись к празднованию. Неда было не так легко одурачить: несмотря на очаровательную улыбку Джейме Ланнистера, бой не был окончен. «Это будет очень долгий вечер… Я предпочёл бы сразиться с врагом открыто, чем ужинать с голодным львом, который строит из себя моего друга».

    Остаток вечера прошёл именно так, как и подозревал Эддард. Внешне поведение Цареубийцы было безупречным, и его остроты никогда не были направлены на лорда Старка. Но время от времени его глаза встречались с глазами Неда в молчаливом поединке, невысказанные слова блуждали в зелёных глубинах. Выпивка делала эту ситуацию еще невыносимей, напрочь разъедая всякие хорошие манеры. Наконец, когда стук в его висках начал заглушать пьяные песни и крики, гуляющие по залу, Нед вышел, едва скрывая за любезностями своё желание избавиться от дальнейшего участия в шумных празднествах.

    Он выбрался наружу на тренировочный двор. Одинокий стражник ответил на его вопрос, указывая копьем путь к крепостному валу. Поднявшись по лестнице, Нед прошёл к краю зубчатой стены и опёрся на парапет. Внизу Королевская Гавань была окутана мраком, несколько пожарищ, оставшихся от последнего грабежа, всё ещё пылали. Несмотря на расстояние, зрелище поразило его, и Нед закрыл глаза. «Грабежи и изнасилования в обмен на свободу от Эйериса. Какое прекрасное начало новой эпохи!»

    Было ли это малодушием с его стороны радоваться тому, что ему ещё придётся ехать на юг в поисках Лианны? Не было ничего привлекательного в этом печальном городе, где Безумный король и Ланнистеры творили свои зверства. «В одном я уверен: местные виды будут годами преследовать меня во снах». Поднялся легкий ветерок, принося характерные ароматы столицы прямо Неду в ноздри. К счастью, несколько отчаянных вдохов и расстегнутый воротник помогли ему успокоить желудок, если не совесть.

    А я-то думал «мне нужно на воздух» было изящной заменой для «мне нужно отлить». Вы полны сюрпризов, лорд Старк.

    Нед схватился за камень; костяшки пальцев побелели. Он обернулся, как только взял себя в руки.

    В мягком свете факелов волосы Цареубийцы сияли как полированное золото. Одежда с символикой его дома, которая на другом человеке смотрелась бы слишком броско, выглядела на нём идеально, подчёркивая широкие плечи и узкие бёдра. Его осанка была ровной, и только расширенные зрачки говорили о том, что Джейме Ланнистер пьян.

    Растущее беспокойство напомнило Неду об их встрече в тронном зале: он на коне, а Джейме Ланнистер на Железном Троне. Тогда, на какое-то мгновение зал переполнился до краёв жаждой крови, признаки намечавшейся схватки были слишком явными. Труп Эйериса выглядел так, будто улыбается своему триумфу. «И всё же мне удалось утихомирить Цареубийцу». Глубоко вздохнув, Нед попросил у старых богов терпения.

    Позвольте мне быть откровенным: я не в том настроении, чтобы выслушивать ваши насмешки, сир. Я сыт по горло этим городом и вами, и мне самое время отправиться в постель. Желаю вам спокойной ночи.

    Презрительная усмешка заиграла на губах Цареубийцы.

    У волка есть клыки. Несколько обнадеживает, что вам не нужно, чтобы Роберт каждый раз вставал на вашу защиту, а то я мог бы принять вас за его даму сердца. Или, может, это в его постель вы так страстно желаете попасть?

    Голос Неда стал таким же ледяным, как Стена:

    Поскольку вы пьяны, сир, я не приму это за оскорбление. Но запомните: если вы повторите эту мерзость трезвым, мой клинок встретится с вашим.

    Он повернулся, чтобы уйти, но внезапно его толкнули назад к краю парапета. Атака была настолько внезапной, что до того, как Нед понял, что произошло, он оказался в ловушке между холодным камнем и Цареубицей.

    Глаза Джейме Ланнистера вспыхнули изумрудным огнём.

    Пьян, вот как? Какая удобная отговорка. Я что должен быть благодарен за то, что вы пощадили мою жизнь, когда вы уже готовы развернуться и бежать от меня?! Вы, может быть, трус, но не дурак, милорд Старк – даже пьяный я могу выпустить вам кишки в два счета.

    Тогда убейте меня и навеки замарайте свой белый плащ. Я безоружен.

    Молодой человек вздрогнул.

    Итак, всё опять сводится к отсутствию у меня чести и бедному Эйерису. Его лицо напоминало маску. Несмотря на все ваши осуждающие взгляды в тронном зале, в тайне вы были рады, что грязная работа уже сделана. Лорд Старк, вы ничем не отличаетесь от деревенской ханжи, которая рассуждает о добродетели и раздвигает ноги, не уставая про себя отрицать тот факт, что она шлюха.

    Довольно, мальчишка!

    Его железное самообладание как рукой сняло, Нед рванулся вперед. Их лица были на расстоянии нескольких дюймов, когда он прорычал Ланнистеру:

    Эйерис заслуживал смерти. Я горячо желал, чтобы он заплатил за то, что сделал с моим отцом и Браном. Но то, как это произошло, за гранью добра и зла. Предательство, убийство невинных младенцев и женщин… Если цель оправдывает и такие средства, то я не желаю быть частью вашей победы.

    Джейме Ланнистер ошеломлённо уставился на него.

    Пламя, сокрытое подо льдом, проговорил Джейме и наклонил голову.

    Что…?

    Запах винного дыхания явно указывал на намерения Цареубийцы. «Нет. Он не посмеет…» Ощущение жёстких губ, большой и указательный палец, с силой разжимающие ему челюсть. Собственные зубы, утопающие в крови. Поцелуй такой же ласковый, как его предыдущие слова. Гнев и безумие, багровый водоворот, затягивающий его в свои глубины.

    Несколько мгновений спустя Нед пришел в себя и оттолкнул Ланнистера.

    Вы сошли с ума?!

    Нет. Я только хотел дать вам почувствовать вкус нашей победы. Он может не понравиться вашему нёбу, но, чем скорее вы к нему привыкните, тем большие шансы у вас будут на долгое и благополучное будущее. Держитесь своей чести и быстро закончите в сырой могиле.

    Хотя его слова были полны обычного высокомерия, Цареубийца явно был расстроен. Произошедшее отрезвило его, и он отступил от Неда. Его последующий уход был слишком похож на побег.

    Оставшись один на стене, Нед коснулся своего израненного рта, думая о том, не пустила ли зараза корни…
     
    Atriscka, Tingol и N@rwen нравится это.
  2. Gur4enko

    Gur4enko Наемник

    интересно:)
     
  3. Михаэль

    Михаэль Наемник

    у них на двоих восемь детей.
    нельзя их пейрить.
    бросьте автора медведю.
     
    Stregoika, Dargl и Кайса нравится это.
  4. Teana

    Teana Лорд

    Ну это все-таки сложно назвать пейрингом:) ну чмокнулись разок по-пьяни с кем не бывает:p
    P.S. уже не восемь...
     
  5. Михаэль

    Михаэль Наемник

    со мной не бывает... :)
    и вообще по-моему ни с кем не бывает.
    то есть геи - бывают.
    и наоборот.
    а вот по пьянке взасос целоваться с представителями своего пола могут только женщины у которых меньше предубеждений насчет этого.
     
  6. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    Какие ужасы вы рассказываете.
     
    Arashell нравится это.
  7. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Не правда, двое моих гетеросексуальных друзей как-то целовались в засос - они проиграли спор и это было делом чести.:D
    Тем не менее с Недом как-то нехорошо... не-не-не.:why?thank:
     
  8. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Они не целовались. Лорас Джейме его укусил!
     
  9. елений

    елений Наемник

    А продолжение будет?
     
  10. Елена Тёмная

    Елена Тёмная Наемник

    Вообще-то хорошо так, хотя мне с трудом представляется краснеющий от чего бы то ни было Нед:) Но если отбросить в сторону ООС, то фанфик приятный. Только как можно было умудриться соединить двух настолько гетеросексуальных мужчин, я не очень понимаю:)
     
  11. Фригг

    Фригг Скиталец

    Эддард и Джейме..необычное сочетание..но милое:meow: