Если бы вдруг сняли мультсериал?

Тема в разделе "Общее обсуждение сериала", создана пользователем karasubon, 25 июн 2011.

  1. karasubon

    karasubon Наемник

    Модератор: эта тема выделена из топика «Общее впечатление об Игре престолов (сезон 1)»

    щикарный мульт, классика) а сейчас технологии ушли куда дальше, в мульфильме можно сделать все что угодно, создавать персонажей буква-в-букву как в книге, не нужно мастерить декорации, которые в сериале смотрелись как в актовом зале какой-нибудь школы, и волки и иные были бы такими, как надо) просто мечта:) а главное атмосфера)
     
    Dziadek и Arystan нравится это.
  2. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Да ладно, одного и того же персонажа и одно и то же место можно нарисовать совершенно по-разному, и будет то же самое: Эддард Старк одному не нравится, а другому - вот прямо в точку. Найдите 10 отличий, как говорится. :)
     
    Rubedo нравится это.
  3. karasubon

    karasubon Наемник

    зато не персонажа будут подгонять под актера, а актера(нарисованного) под персонажа:) и накакого, уже в печенках сидящего,"своего видения персонажа":boring:
     
  4. Rianna

    Rianna Знаменосец

    И опять-таки да ладно. Почитайте темы, где книги обсуждаются, там можно отлично увидеть, что у разных людей разное видение одних и тех же персонажей и одни и те же эпизоды в книге все толкуют по-своему. Так что недовольные все равно будут.
     
    Rubedo нравится это.
  5. karasubon

    karasubon Наемник

    и все равно, имхо, в рисованом виде смотрелось бы лучше:oh: на одного недовольного, а именно меня, будет меньше)
     
  6. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Но:
    1. Дорого...
    2. Очень долго.

    Посмотрите бюджеты полнометражных мультфильмов. К примеру последнее - Tangled - 96 минут, 260 миллионов долларов, три года производства... Это, конечно, самый дорогой мультфильм по нынешним временам, но если даже брать более дешёвые всё равно дешевле миллиона за минуту экранного времени особо не выходит. И годы производства. Вы уверены, что кто-нибудь оплатит сериал по таким ставкам? И будет лет пять ждать пока один сезон отрисуют?

    Будет, будет. Только не видение актёра, а видение мультипликатора - оно лучше?

    Вообще, учитывая активное участие самого Мартина в кастинге и работе над сценариями я бы не предполагал, что это видение катастрофически отличается от авторского...
     
    Rubedo нравится это.
  7. karasubon

    karasubon Наемник

    не слишком удачный пример с рапунцель, мильтфильм должен был стать "возрождением" диснея, на него не жалко ни денег ни времени, тем более никто не будет год работать на анимацией волос вариса лол сансы) тем более я расчитываю на все-таки двухмерность повествования, так сказать)
    но это все мелочи. не согласен насчет дороговизны) я знаю много примеров отличных мультфильмов без гигантских бюджетов, но с душой. я считаю, что главный провал сериала в отсутсвии души и атмосферы, того, что было в книге и напрочь отсутвует в сериале, мы все читали книгу и наше воображение дорисовывает остутсвующие элементы, для нас для тех, кто сериал не смотрел, некоторые фразы имеет совершенно разный смысл доказано занусси сам проверял:cool: в мультфильме атмосферу можно буквально дорисовать, если ее не хватает, а если фанаты начнут приставать, что у неда рот открыт, его закроют. контроль можно вести за счет фанатских сообществ да и самого мартина (который может попросить перерисовать лицо неду старку, но не может попросить шона бина сделать пластическую операцию), устраивать пробные просмотры и перерисовать моменты, которые, допустим путем голосования выбраны неканоничными. эххх...мечты, мечты:meow: мартин принимал участие в проекте, в отличие от толкина в киноадаптации властилина колец) имхо конечно, но игру престолов это не спасло. это не так дорого, как может показаться, честное слово)

    насчет времени тоже можно спорить, но с этим я согласен больше)

    насчет видения мультипликаторов я уже сказал, это дело можно контролировать, и в отличие от живых актеров, у аниматоров есть кнопки "стереть" и ластики:)
     
    Arystan нравится это.
  8. Ivar Ragnarsson

    Ivar Ragnarsson Наемник

    Мультфильм ?
    То есть, люди будут смотреть мультсериал где нарисованный Джейме в нарисованной башне занимается нарисованной любовью с нарисованной Серсеей ? :oh:
    Предположим сняли такой мультсериал - серии по 25 минут примерно как в типичных сериалах. Ответьте на вопрос: много ли вы знаете мультсериалов в которых в половине серий не будет вообще никакого экшена и будут только длинные диалоги ?
     
  9. karasubon

    karasubon Наемник

    а вот это, окупается за счет флешбэков с батальными сценами - раз) юмористическими - два) и сексуальными - три:oh:

    я так хотел увидеть разлетающиеся, от удара молотом, по реке рубины!
     
    Dickens нравится это.
  10. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Мультик в стиле SP. Да,то было бы круто.:ha-ha:
     
    Vared нравится это.
  11. karasubon

    karasubon Наемник

    в смысле "они убили неда, сволочи!"?:D я бы посмотрел)
     
    Dargl нравится это.
  12. Ivar Ragnarsson

    Ivar Ragnarsson Наемник

    и много этих флэшбеков?

    Угу - дадим Тириону говорящего осла - а то не смешно.

    Вы, выше, упоминали мультик Ральфа Бакши "Властелин Колец"? Тот, где Боромир похож на викинга, а Балрог на гориллу с крыльями как у бабочки ? То есть это , на ваш взгляд - оптимальный вариант для ПЛИО ? :)
     
    Rubedo нравится это.
  13. karasubon

    karasubon Наемник

    :)даже один флешбек лучше, чем их полное отсутствие

    говорящие ослы =_= сарказм ироничен:oh: но говорящего ворона, моего любимого персонажа нет, а он определенно юмористического плана)

    вы, кстати, забыли про штаны арагорна) и сравниваете 78 год прошлого века с 2011м)) прошли те времена, когда батальные сцены в мультиках актеры играли, сейчас анимация зрачков, 3д и мне в ногу тычется робот-уборщик:)
     
    barmaley73 нравится это.
  14. Ivar Ragnarsson

    Ivar Ragnarsson Наемник

    Пустой спор. :)
    Увы главный "недостаток" саги ПЛИО , делающий её непригодной к такому жанру, как мультипликация, то что там нет Весёлых Приключений Главного Положительного Героя С Его Командой :). Есть подковёрные интриги , намёки, интересные диалоги и живые персонажи. Нарисованый Тирион боюсь никого не впечатлит. :)
    Из Тёмного Эльфа бы мультсериал вышел а из ПЛИО, думаю, нет.
    Да , соглашусь что панорамы мест в мультиках были бы красивые. :)
     
    Rubedo нравится это.
  15. karasubon

    karasubon Наемник

    опередили меня на одно сообщение:)
     
  16. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Не мечтайте :)
    Нет ничего хуже художественного проекта созданного усилиями коллективного разума зрителей. На эту тему ещё древние греки высказывались.
    Посмотрите сколько мнений по одним и тем же персонажам на форуме. А теперь представьте, что авторы бросятся всё это исполнять? Будет не фильм мечты - будет куча денег выброшенных на ветер и переругавшиеся вдрызг фанаты.

    В фильме её можно поставить. Это вопрос режиссуры, а не художественной формы.

    Каждый стёртый дубль это выброшенные деньги. Через сколько нажатий этой кнопки продюсер взбеленится и скажет "да пошли вы все, делаем как получается, а то срок горит и бюджет уже потратили".
    Помните у Монти Пайтонов "титры к этому фильму были сделаны срочно нанятой на оставшиеся деньги мексиканской командой в последние два дня"? :oh:

    Двумерная мультипликация умерла. И мы всегда будем её помнить...

    У меня вообще сложилось впечатление, что огромное количество отснятого материала они почему-то из сериала вырезали. Отсюда и удивление - где, мол, деньги?
     
    Rubedo и Кайса нравится это.
  17. karasubon

    karasubon Наемник

    он уже лет пять как мертв был, думаю он поделися об этом с могильными червями)

    я же выше написал,что согласен с тем,что спор глуп и оффтопен:oh: и как бы ни хотел, придется молчать)
     
  18. BTTF

    BTTF Наемник

    Вообще говоря, не такая уж и абсурдная идея, какой кажется на первый взгляд:
    1) Сразу исчезают любые проблемы с кастингом и гримом, ведь нарисовать можно как угодно. Первое, что приходит в голову - разнополные близнецы Джейме и Серсея, найти таких актёров нереально. Гора будет Горой, и огромный меч будет держать одной рукой.
    2) Никаких проблем с совершеннолетием актёров в сценах жестокости и эросценах. Дени будет 15, Сансе - 13, как и должно быть. Автоматически - такой недочёт, как толстая попа Эмилии Кларк, станет невозможен ;)
    3) Никаких проблем со флешбеками и всеми сценами, где надо омолаживать персонажей.
    4) Не надо платить гигантские гонорары всевозможным Шонам Бинам ;)
    5) Никаких проблем с массовкой, волками, драконами, трёхглазыми воронами... всем, что обеспечивает компьютер. Сюда же идут косяки, которые можно было наблюдать в первой серии - совмещение Брана, бегущего по стене Винтерфелла, с фоном.
    6) Больше нет батальных сцен, где мордобой только имитируется.

    Ну а стиль прежде всего зависит от подхода. Можно и серьёзно, и мрачно, и как надо нарисовать.
     
    barmaley73 нравится это.
  19. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Актёр и так за два метра ростом. Это проблемы не кастинга и грима, а операторской работы.

    В итоге мультфильм если вообще выпустят (что сомнительно), то с возрастным рейтингом порносериала и его вообще никогда не покажут на серьёзном ТВ.
    Это опять же проблема совершенно другого порядка. Никто и никогда не выпустит в прокат сериал с эросценами несовершеннолетних. И отнюдь не из-за кастинга.

    Зато надо платить нисколько не менее гигантские в сумме гонорары армии мультипликаторов и компьютерных специалистов.

    Это совершенно непринципиально делать что в фильме, что в мультфильме. Стоить будет примерно одинаково. Если только не делать классический рисованный мультфильм в технике "Ну, погоди". А такой никогда не окупит сборами затраты на своё создание.
     
    LadyWinter и Rubedo нравится это.
  20. OldFisben

    OldFisben Наемник

    Не думаю, что прекрасная и максимально детализированная "Принцесса Мононоке" (скажем) вышла дороже ИП.
    Впрочем, понятно, что мульт и фильм -- разные эмоции. Лучше не сравнивать.