1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Пародия Фанфик: Джон Сноу - Жизнь

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Teana, 10 июл 2011.

Ключевые слова:
  1. Teana

    Teana Лорд

    Название: Джон Сноу – Жизнь

    Автор: Sashaying down the Catwalk

    Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/6974893/1/Jon_Snow_A_Life

    Перевод: мой

    Краткое описание: выдержка из серьезного историко-психологического трактата, опирающегося на подлинные исторические документы, в котором дана попытка понять истинные мотивы поведения Джона Сноу:oh:

    От переводчика: я плакаль

    ***

    Так какие же выводы мы можем сформировать о мотивах поведения Джона Сноу? Современная критика, наиболее известным образчиком которой является «Джон Сноу: Глупость Драконьего Огня» А. Торне, любит приписывать Сноу садистские и деспотические мотивы, но добросовестный биограф не может слишком сильно полагаться на злобные атаки политических соперников Сноу. В частности, его заявление, что Сноу был, по сути, вовлечен в гомосексуальные отношения с Королем-за-Стеной Мансом Налетчиком, можно отнести к необоснованным личным нападкам.

    Но это ставит биографа в затруднительное положение: его врагам нельзя верить, а заявления его друзей (в частности Жизнеописательный доклад Сиворта) также слишком сомнительны для историка, чтобы всерьез на них опираться. Так, довольно сложно поверить истории о том, что Джон Сноу победил Куорена Полурукого в поединке по приказу Костяного Лорда. Учитывая выдающийся талант Полурукого и крайнюю молодость Сноу, кажется более вероятным, что Сноу проснулся однажды и обнаружил, что Полурукий погиб от гипотермии, а потом забрал его голову как доказательство своей поддержки одичалых (1). Это подтверждают, в частности, последние известия, что так называемый «последний приказ» Куорена Полурукого есть не что иное как фальсификация, произведенная кем-то из приближенных архмейстера Аллераса, если не им самим, несколько десятилетий спустя после кончины Полурукого (2). Дезертирство Сноу почти наверняка было актом оппортунизма в надежде спасти собственную жизнь. Так откуда же пошел этот порок?

    Общеизвестно положение психоанализа, согласно которому забота о стране на самом деле уходит корнями в заботу о матери. (3) Таким образом, ответ, вероятно, лежит в области конфликтных отношений Сноу с фигурой матери в своей жизни, леди Кейтилин Старк. И так как он был глубоко обеспокоен «святостью» института государства, без сомнения он был подсознательно обеспокоен и «святостью» леди Старк. Несмотря на предполагаемую холодность к этой женщине, кажется, он верил или хотел верить, что леди Старк все еще оставалась девственницей, несмотря на серьезное тому препятствие (пятеро детей). Его ужас, когда Манс Налетчик пытался «проникнуть» в Стену фаллическим символом (гигантской черепахой), без всякого сомнения, происходит от тех ощущений, которые он испытал, когда маленьким мальчиком увидел, как лорд Эддард совершал половой акт с леди Старк (4). Аналогичным образом, его одержимость смертью отца и желание стать «Королем Севера», чтобы на самом деле завладеть всем государством, почти наверняка проистекает из длительно подавляемых Эдиповых желаний по отношению к женщине, которую он воспринимал как свою мать.

    Это также делает более понятными его бурные отношения с королем Станнисом I Баратеоном. Учитывая холодность Станниса и недостаток у него сексуального желания (обе эти черты Сноу приписывал своей собственной «матери», леди Старк), мы можем понять, что Станнис на самом деле был фигурой, замещающей мать. Его частые ссоры со Станнисом есть не что иное, как попытки Сноу выразить свои эмоции по отношению к тогда уже почившей Кейтилин Старк, а его последующие сексуальные отношения с королем Станнисом возможно происходят опять-таки из-за подавляемых Эдиповых желаний обладать женщиной, ради которой его отец отверг его мать (5).

    Некоторые ученые утверждают, что настоящие родители Сноу были трагической парой: Лианной Старк и принцем Рейегаром Таргариеном, и таким образом его навязчивые идеи могут быть объяснены в контексте давней убежденности Таргариенов, что власть над государством есть средство достижения религиозного или сексуального экстаза (Бейелор Благословенный, желание Эйериона Яркое Пламя превратиться в дракона, знаменитые саморазрушительные порывы Эйериса II и печальный инцидент в Летнем Замке). Не углубляясь слишком в таинства ученых дебатов, давайте просто скажем, что данное учение находит подобные заявления безосновательной, весьма откровенной попыткой придать законность династии Сноу, дабы обеспечить защиту от заявлений об узурпаторстве. Более прозаичная истина, вероятно, кроется в том, что Эддард Старк «добывал сокровища» в Кротовом городке во время посещения своего брата Бенджена на Стене, и не упомянул об этом из чувства стыда за свое разгульное времяпрепровождение на ранних годах брака.

    __________
    (1) Другое утверждение Сиворта о том, что Сэмвел Тарли якобы ответственен за смерть Иного во время марш броска от Кулака Первых людей тоже ничего не стоит; подобно его заявлению касательно Джона Сноу, эта история слишком нелепа, чтобы принимать ее за чистую монету, учитывая слабое физическое состояние Тарли и те лишения, которые он должен был претерпевать в те дни. В этом случае, утверждение Торне, что прозвище «Сэм Смертоносный» происходит от его известной способности «приносить смерть» целой тарелке угрей за раз выглядит более правдоподобным.

    (2) Э. Бэтлборн, Война за Рассвет: Взгляд Скептика, стр. 135-163.

    (3) С. Клиган, Невроз Настоящего Рыцаря, стр. 278-281.

    (4) Р. Старк, Мальчик и его Лохматый Пёсик: Жизнь в Землях Вечной Зимы, стр. 145-148.

    (5) М. Амбер, Зима Настаёт: Сексуальность и дом Старков стр. 73.
     
  2. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Блестяще:oops: Moar ещё такого...
     
  3. BlackOrb

    BlackOrb Знаменосец

    Teana, жесть...:confused: Но смешно. :)
     
  4. Perelynn

    Perelynn Лорд Хранитель

    *facepalm*
     
  5. osha

    osha Лорд

    :Minishock: чтот это было? :annoyed: Визит дедушки Фрейда? :D
     
  6. Margaery

    Margaery Наемник

    osha, я бы сказала визиь дедушки ФРЕЯ!!! :D
    А так... я ничего не поняла, но улыбнуло)
     
  7. MandyG

    MandyG Казненный мультовод

    Не раскрыто влияние на психосексуальность Д.Сноу Призрака, мамонтов, Арьи, Мормонта с его фаллическим даром, Иггрит (транс?), Сэма, некрофильского юмора Эа, рассказов о сексе с великаншами с поседующими закреплением комплекса недоразмерности...
    И почему автор не пользовался фундаментальным трудом Т.Ланнистера "Как сделать свой Дом великим? Инцест как способ гармонизации семей." ..?!

    Teana, желаю удачных находок и побольше свободного времени;)
     
    Кэт Шредингера, Syringa и talsterch нравится это.
  8. Teana

    Teana Лорд

    спасибо за пожелания) на самом деле редко находятся такие нестандартные фики) А времени будет побольше, когда "разделаюсь" с переводом танца, а то подсела на него как на наркотик:facepalm:
     
    MandyG нравится это.
  9. Diada

    Diada Наемник

    Занимательно:moustached:
     
  10. Действительно, занимательно :doh:
     
  11. talsterch

    talsterch Наемник

    Давно так не смелся такое ощущение что ещё немного и солнечное сплетение порвалось бы. Коментарий Мэнди очень в духе произведения и тоже очень понравился
     
    Edda нравится это.