Чукча не писатель (3 тур)

Тема в разделе "Конкурсы и викторины", создана пользователем Deni, 31 авг 2015.

?

Какой рассказ нравится вам больше всего?

Голосование закрыто 18 сен 2015.
  1. Солнечный ёжик

    18,8%
  2. Падающая звезда

    25,0%
  3. Алчущий и жаждущий

    31,3%
  4. ***

    18,8%
  5. Пламя и кровь

    43,8%
  6. Листопад

    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Леди Игла

    Леди Игла Оруженосец

    И все-таки "Осень лучшее время для творчества" :thumbsup:
    Приятно было поучаствовать в конкурсе и соревноваться с такими потрясающим рассказами :oops: Спасибо за рецензии ( вау, мне написали рецензию :proud: ) и оценки. И конечно мои поздравления победителю и его драконам :bravo:
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2015
    Лилия, Westerosi, gurvik и 9 другим нравится это.
  2. Драконавр

    Драконавр Казненный мультовод

    Я подражал Толкиену в каком-то роде, не отрицаю, но образец и сюжет частично почерпнуты из совсем другой литературной вселенной

    Речь шла о незаконченной повести, она гораздо больше и ближе к канону ПЛиО (после достойной беты, я ее скоро начну выкладывать). Но, да, это было неосторожно. Просто желание написать что-то короткое для конкурса - пришло внезапно и позже упомянутого поста :rolleyes:
    Я рад и удивлен такой теплой оценке моего скромного творчества. Спасибо, дамы и господа! :Please:
    --- Склейка сообщений, 18 сен 2015 ---
    Леди Игла, а я за ваш рассказ голосовал. В настроение он как-то попал, хотя долго колебался между ним и "Алчущим и жаждущим" :bravo:
    --- Склейка сообщений, 18 сен 2015 ---
    Надеюсь, что и Зимний конкурс будет. Я непременно буду участвовать
     
    Cat., Лилия, Westerosi и 12 другим нравится это.
  3. Deni

    Deni Знаменосец

    Обязательно сделаем что то в декабре! Будем повышать себе и читателям новогоднее настроение!:happy:
     
    Cat., Лилия, gurvik и 8 другим нравится это.
  4. Augusta

    Augusta Знаменосец

    Спасибо организаторам (я так понимаю Deni и Westerosi) за возможность принять участие в конкурсе!:thumbsup: Я для себя что-нибудь иногда пишу, но редко выкладываю. А в литературных конкурсах участвовала последний раз лет 10 назад, ещё будучи студенткой. Тогда я выслала свой рассказ в девчачий журнал ("OOPS!") и в конкурсе выиграла, в подарок получила книги :)

    А я специально, чтобы меня не угадал никто, вообще не светилась в этой теме никак:D Мне все хотелось понаставить лайков, но я сдержалась:meow:

    Спасибо:hug:

    Я нарочно и решила растянуть так сильно первую часть, чтобы "фэнтезийная" составляющая проявила себя неожиданно, как вы и написали, чтобы "ничто не предвещало")) Спасибо вам и всем, кто за меня голосовал:kissy:

    Спасибо всем читателям и писателям данного конкурса, было здорово!:happy:
     
    Cat., Kimbi, LaL и 11 другим нравится это.
  5. Snusmumruk

    Snusmumruk Знаменосец

    Итак, пришло время моей рецензии.
    По объективным причинам отзыв на рассказ "Солнечный ежик" я писать не буду.
    1. Падающая звезда. Что необходимо отметить, так это четкую структуру текста и проверенную, можно сказать классическую формулу норма-отклонение-преодоление препятствий, прохождение испытания-награда. Что порадовало - так это Джон в конце. Ну и название предприятия, конечно. Это тебе не какое-нибудь ЧОП "Барбухайка". В целом рассказ оставил очень приятное впечатление. И подарил несколько минут удовольствия от чтения.
    2. Алчущий и жаждущий. А вот этот рассказ произвел неоднозначное впечатление. Но тут в первую очередь сыграло мое отношение к главному герою, которого я недолюбливаю.:sorry: Поэтому неосознанно искала недостатки в логике повествования и придиралась к мелочам.:Please: Но тем не менее, я должна признать что рассказ сам по себе хорош. Но голосовать за него мне не позволяли мои предубеждения.
    3. *** - О, а вот чудесный рассказ с таким прекрасным названием. Итак, читая три звездочки не узнать автора по характерному стилю было невозможно. Читая его, я не могла сдержать хихиканья (этот рассказ повеселил меня больше остальных. Я вспоминала, как мы с девочками в детстве сидели и вызывали бабку-матершиницу или домового). :D Глядя на попытки Лианы вызвать предка Старка я делала вот так :facepalm: И мысленно обращалась к девочке: "Лиана! Ну откуда в Орлином Гнезде взяться духу Старка? Винтерфелл с криптами и Бенженом:rolleyes: далеко, а без них ничего у тебя не выйдет. Попробуй для разнообразия какого-нибудь Арена вызвать. Если повезет, может это будет летающий рыцарь, не дракон конечно, но все же:not guilty:" Роберт надежды оправдал:kiss: и в конце я даже получила порцию морали.:meow: Ну разве не прелесть? Наблюдая по ходу голосования, что за мой рассказ отдано два голоса (но зато каких:in love:) и он идет наравне с рассказом Арлисс на последнем месте, я решила, что это несправедливо. Что рассказ Арлисс заслуживает лучшего, а я останусь на последнем месте в городом одиночестве.:proud: Но судьба в виде Леди Иглы все же поставила наши рассказы на одну ступень.:D
    4. Пламя и кровь - очень понравилась задумка и сама идея изложить в виде летописи почти мифическое событие (кстати, и сам сюжет мне напомнил миф), обаяли и авторские неологизмы. Но по мере чтения во мне боролись мифологическое восприятие и прагматическое. Что чуть-чуть портило впечатление. Т.е. я по мере чтения цинично предположила, что вся эта свистопляска была интригой Рейлы, которая таким образом избавилась от законного наследника на престол (возможно манипулируя братом и внушив ему идею с восстанием), а после подавления мятежа и от отца, и теперь наконец на её пути к престолу империи ничего не стоит. Мысленно же я пожелала девушке, чтобы Рок случился во время её правления. Рассказ действительно интересный и я с удовольствием его прочитала.
    5. Листопад - очень понравился рассказ своей оригинальной структурой и ярким языком. Ну и сам сюжет и настроение им переданное просто очаровательны. Этот рассказ стал моим бесспорным лидером. За него я отдавала свой голос не раздумывая.
    А вообще, спасибо организаторам за такой забавный конкурс. Когда были опубликованы рассказы и я увидела оформление, то была просто ошеломлена.:greedy: И потом не раз заглядывала в тему, чтобы полюбоваться на оформление.:oops: Собственно это и стало для меня настоящей наградой: публикация моего рассказа в таком стильном и чудесном обрамлении.:happy: Спасибо коллегам-конкурсантам за интересные работы и удовольствие от их чтения.:hug: Ну и всем зрителям-читателям, которые голосовали.:kissy:
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2015
    Джей, LaL, Rina и 13 другим нравится это.
  6. Лилия

    Лилия Знаменосец

    Я тоже никого не угадала, кроме Arliss. :D Предполагала, что среди участников есть Ежик, Dernhelm и Rosamund. О Драконавре и Vhagar подумала, когда смотрела голосовалку.
    Рассказы все классные, но Листопад меня просто покорил. И я люблю истории с хорошим концом, поэтому проголосовала за Падающую Звезду. :thumbsup:
    Спасибо за оценки, мне очень приятно. :happy: Порадовали рецензии, с критикой согласна.
    Взялась писать про Бейлиша, чтоб никто не угадал, что это я. :D
    Отдельная благодарность за оформление рассказа. :greedy: :bravo:
     
    Westerosi, Kiittyy, LaL и 11 другим нравится это.
  7. Драконавр

    Драконавр Казненный мультовод

    Это взаимно :)

    Рейенис имя только. Ну...конспирологическая трактовка мифа - тоже имеет право на существование. Всяк понимает легенду по-своему и это даже интереснее :)
     
    Arystan, gurvik, newflower и ещё 1-му нравится это.
  8. Snusmumruk

    Snusmumruk Знаменосец

    :stop: Это была только одна из моих версий. Но она мне понравилась больше других.:)
     
    newflower и Драконавр нравится это.
  9. Драконавр

    Драконавр Казненный мультовод

    Хочу отдельно поблагодарить Narwen, Вседержительницу Семи Королевств - за присуждение награды и право носить ее на камзоле. ) Это приятная неожиданность - вернутся из отпуска и получить внезапно награду за мою неубедительную и скромную победу на небольшом литературном конкурсе. Даже немного неудобно носить ее, для человека, который на форуме всего месяц. Я писал рассказ (и буду писать) не ради преходящей славы и известности, а, - ради любви к искусству, ПЛиО и драконам, пожалуй. Тем не менее, большое спасибо еще раз!
    Посвятить же победу и награду - хочу Дому Таргариенов и одноименному фан-клубу здесь.
     
    Cat., LaL, Westerosi и 8 другим нравится это.
  10. Deni

    Deni Знаменосец

    В связи с тем что рассказ Драконавра "Пламя и Кровь" признан плагиатом (подробности здесь http://eve-play.ru/eveinfo/chronicles/ametat-and-avetat ) награда за победу в конкурсе с данного участника снимается.
    Победителем 3 тура конкурса "Чукча не писатель" автоматически становится Лилия с рассказом "Алчущий и жаждущий".
    Приношу извинения участникам конкурса и читателям за доставленные неприятные переживания. :Please:
     
    Джей, Kiittyy, Arliss и 12 другим нравится это.
  11. Snusmumruk

    Snusmumruk Знаменосец

    Ой, мы же тогда с Арлисс на почетном третьем месте оказываемся. :happy::happy::happy:
     
    Owl, Arliss, gurvik и 11 другим нравится это.
  12. Cate

    Cate Знаменосец

    Ничоси интриги :greedy:
    Куда уж Шахматной лавочке :envy:
     
  13. Snusmumruk

    Snusmumruk Знаменосец

    Мне кажется это неплохой сюжет для СМИ.:not guilty:
     
    Джей, Septima Frollo, Лилия и 6 другим нравится это.
  14. Augusta

    Augusta Знаменосец

    Вот это поворот!:wideyed::wideyed::wideyed:

    А как это открылось, если не секрет?

    Значит у нас с Леди Иглой серебро:)
     
    Snusmumruk, gurvik и Лилия нравится это.
  15. Deni

    Deni Знаменосец

    В разговоре с Вестерози я высказала мнение, что рассказы Драконавра, что в конкурсе страшилок, что в Чукче, выглядят притянутыми за уши. В том смысле, что создается впечатление будто у автора уже были эти рассказы, а он просто воспользовался случаем впихнуть их в конкурсы. Как например в Чукче, он банально добавил в абсолютно индифферентный текст про драконов слово "осень" и вуаля, осенний рассказ готов.:wth: :^) Хоть про осень там и нет вообще ничего. Вестерози ответил что у него были очень похожие впечатления и тоже предположил, что быть может Драконавр с этими рассказами уже побеждал на других форумах и в других конкурсах. Ну а дальше завертелось. Хотя, абсолютно искренне могу признаться, что у меня не возникало сомнений в авторстве ни на секунду. Только лишь недовольство подходом к делу. Я уже представляла, как в Новогоднем конкурсе "Чукчи" снова увижу рассказ про драконов, в который будет искусственно впихнуто слово "ёлка". Свою роль сыграли и жалобы Драконавра в конкурсной теме на несправедливое судейство. Обычно так и бывает, что тот кто обвиняет других в махинациях и жульничестве, сам не очень чист на руку. Главное вовремя крикнуть: "Вор!" и можно смело убегать. Эти факторы в совокупности и привели к такому финалу. Так что в общем, я признаюсь, что тем камешком, который повлек за собой лавину, было мое предубеждение.:oops:
     
  16. Arliss

    Arliss Удалившийся

    Ггг, какие страсти-мордасти :D
    Но вообще, всегда на такого рода конкурсах может иметь место момент плагиата, нужно быть к нему готовым. Я бы еще на месте организаторов обратила внимание на фанфик под названием Страшная, страшная сказка… на недавно прошедшем. Когда-то что-то читала такое похожее, возможно у Гоголя :doh:
    Крутотеня :hug:
     
  17. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Мне это кажется странным. Потому что по сути вещей конкурсы у нас такие, местечковые, заявок всегда меньше 20, и призов никаких особых нет - ни денег, ни вещей (иногда бывает что-то от Нарвен, но редко, очень редко). Т.е. по сути это просто развлечение, организованное одними любителями Мартина для других любителей Мартина. Такой локальный междусобойчик между "своими". И зачем на них так злостно читить? Что это дало человеку? Медальку за то, что он выиграл в Чукчу? На мой взгляд, профит довольно сомнительный. Особенно в сравнении с попорченной репутацией. Ну, это товарищ уже исправил своим обычным способом. Ждем очередной реинкарнации.:facepalm:
     
  18. Arliss

    Arliss Удалившийся

    А жаль. Выдавали бы призы за победу, к примеру, сапогами, вот был бы огонь :doh:
     
  19. newflower

    newflower Межевой рыцарь

    Раз есть желающие, то, думаю, надо адаптировать для форума вот такую забаву:
    [​IMG]
    Разработать правила, нарисовать карту, купить пару кирзачей, мешок с репой и ворону на призы:moustached:
     
  20. Лилия

    Лилия Знаменосец

    [​IMG]
    Неожиданно.
    Победителем быть приятно, конечно. :happy: И ... даже не знаю, что ещё сказать, лучше просто промолчу.