Dorne Мартеллы

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем glagolitistiny, 8 авг 2011.

  1. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    Я немного не понимаю то говориться что дорнийская земля малонаселенная... а то говорят значимые люди тот же квентин что Дорн может предоставить 50 тыс........ Как по мне так с таким войском именно сейчас можно сделать многое в Вестеросе..... плюс легко можно еще сюда добавить Молодого Грифа( при определенных обстоятельствах...)
     
  2. Odlavir

    Odlavir Наемник

    было бы у них 50 тыс, жених Мирцеллы уже сидел бы на троне
     
  3. grrr

    grrr Наемник

    по-моему, Доран говорил, что все считают, что у них 50к воинов, хотя на самом деле цифра не больше 20к, а то и 10.
     
    Queenofownland и Maximillian нравится это.
  4. Maximillian

    Maximillian Наемник

    Да, что-то такое проскакивало. Скорее 20. У Робба было кажеться около 20 тысяч когда он шел на юг, и похоже еще около 8-10 тыс оставалось на севере.
    Учитывая что Дорн наполовину пустыня, цифра 20к звучит правдоподобно.
     
    Queenofownland нравится это.
  5. Алмиэон

    Алмиэон Скиталец

    Можно вспомнить, что Дорн во время восстания Баратеона выставил 10 тыс. воинов. Старки 15-ю (или сколько там) годами позже почти 20 тыс. Хотя за эти годы и был естественный прирост, тем не менее, потери домов Севера в ходе восстания должны были быть существенными.
     
  6. Alexius

    Alexius Оруженосец

    Так пусть даже и 50. У Тиреллов и Ланнистеров армии по отдельности раза в полтора-два больше. И доля конницы, вероятно, значительно выше. Да еще флот есть. Да и горы, защищающие Дорн от остального Вестероса, вероятно, с таким же успехом защищают остальной Вестерос от Дорна.
    Пока Тиреллы осаждали Штормовой Предел и Драконий Камень и воевали с айронборнами что-то сделать можно было, но без весомого претендента на трон было не ясно ради чего бы Мартеллов стал кто-то поддерживать. А без поддержки они бы далеко не ушли.

    Стоит учитывать, что армию Робб собирал в кратчайшие сроки.
     
  7. Арканис

    Арканис Лорд

    50 тыс. - это разве что с учетом 40,000 дотракийцев Дрого :D
     
    B1olex, first, Тиген и ещё 1-му нравится это.
  8. Maximillian

    Maximillian Наемник

    Поддерживаю.
    Тем не менее, судя по боевым дествиям после ухода Робба ( вторжение железян, военные действия Рамси Болтона, потом поход Станниса), большая часть войск таки ушла на юг и не вернулась.
     
  9. Alexius

    Alexius Оруженосец

    Цифру в 50.000 называет Квентин. Он, конечно, мог округлить для красного словца, но нагло обманывать будующую жену не стал бы. Так что тысяч 30-40 Доран точно собрать может.
    В Вестеросе армия это вопрос времени и денег. А так можно согнать хоть все мужское (а в Дорне еще и женское :D) население старше 14 лет. Вон Тиреллы и Ланнистеры постоянно собирают дома новые войска. Это Робб, молодец, отрезал себя от Севера.
     
    Nevedomaya, Rastamouse, b50240 и 3 другим нравится это.
  10. Alexius

    Alexius Оруженосец

    Арнольф Карстарк собрал 1200 человек. Это с учетом северной поздней осени, того, что он кастелян, а не лорд, и того, что у него, вероятно, не было нужды выскребать все до остатка, ведь рассчитывал он не столько воевать, сколько предавать.
    У остальных северных лордов стимула поддерживать Болтона всеми силами тоже не было.
     
  11. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    сейчас армия ланнистеров как по мне максимум 20 тыс... тиреллы воюют с ЖО...... в том же пире писалось что островитяне продвигаються вверх по Мандеру к Хайгардену..... по поводу севера вспомните Родрика Касселя когда он за короткое время ссобрал значительный отряд перед Винтерфелом
     
  12. Maximillian

    Maximillian Наемник

    В ваших дводах есть смысл.
    Если руки дойдут, когда буду третий раз перечитывать выпишу все данные о количествах войск.
     
  13. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    было бы интересно почитать
     
  14. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Арианна, всю жизнь воспитывающаяся Дораном и то имела неверные представления, о чем ей он и сказал. Ничего удивительного, что Квентин, живший в Айронвуде, ориентируется на сильно преувеличенные данные. Доран говорит, что Дорн - самое малонаселенное из семи королевств, а значит и выставить он может меньше всех, т.е. ни 30, ни 40 тысяч там явно нет.
     
    Lauritta и Сэр куд нравится это.
  15. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    ну север тоже говориться очень малонаселенная и самая большая часть вестероса при этом робб быстро собарл 20 тыс и столько же еще на севере можно собрать..в итоге около 40 тыс............
     
  16. Арканис

    Арканис Лорд

    Ну есть еще наемники, некоторое количество которых Дорн может по финансам потянуть, связи с Вольными Городами вроде неплохие у его элиты.
     
  17. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    учитывая то как сам Доран сказал в этой войне погиб только 1 воин Дорна .. его брат.......так что считай у них там полный порядок .... плюс о засухе или о неурожае не говориться..
     
  18. Alexius

    Alexius Оруженосец

    Я надеюсь, что Квентин, будучи отправлен на такую важную миссию, был как-то да проинформирован. Хотя, учитывая скрытность Дорана, может быть и нет. Было бы интересно посмотерть на реакцию Дени, если б она женилась

    Почему? Про какое из оставшихся шести королевств мы знаем, что оно может выставить не больше 30 тысяч, так что у Дорна должно быть еще меньше?

    Без цитат из книги мы занимаемся гаданием на кофеной гуще.
     
  19. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Ага, она приедет, а там её будут ждать лишь шестеро: полудохлый Доран, его престарелый страж с топором, 3 змейки и Арианна.
     
  20. glagolitistiny

    glagolitistiny Наемник

    ну я думаю дорану нужно было отправить к Дени арианну .... ... и получилась бы прекрасная пара .. две симпотные любвеобильные девушки :))
     
    Arystan, Hødrar Isdeyl, Тиген и ещё 1-му нравится это.