Кухня "Песни льда и пламени"

Тема в разделе "Фанарт и другое творчество", создана пользователем Thistle, 8 авг 2011.

  1. Thistle

    Thistle Мейстер

    Начал читать "Танец" и пир Иллирио и Тириона , а также свадебный пир в Королевской Гавани, натолкнули меня на такую мысль: вы заметили насколько подробно и вкусно Мартин описывает не только пиры и пиршества, но и простые «перекусы». А предвкушения лакомства волками чего стоят…

    Думаю, что обсуждение кухни ПЛиП будет уместным (тем более такой темы я не нашел).
    Возможные подтемы для обсуждения:
    1. Отношение Мартина к еде (учитывая его упитанность:)). Может быть, кто-то владеет информацией?
    2. Интересно, насколько блюда выдуманы Мартином? А если заимствованы из "нашего мира", то из какой (национальной, исторической и т.д.) кухни?
    3. Что бы вы хотели (или наоборот) попробовать из кухни ПЛиП? (У самого, иногда во время чтения, слюнки текут. Эх, рецептов Мартин не приводит:oh:…).
     
    Kali Yuga, Убийца Матрешек и Лилия нравится это.
  2. Stregoika

    Stregoika Знаменосец


    Не знаю не знаю... меня от повсеместно-вестеросского "мясо и мед" воротит неимоверно. А вот пирожные с лимоном, от которых тащились страчата, есть подозрение, что это обычные пирожки, должны быть достаточно вкусными.
     
  3. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Kali Yuga, Xanvier Xanbie, Lyra Vestrit и ещё 1-му нравится это.
  4. MagratGarlick

    MagratGarlick Наемник

    Я в еде огромная привереда, так что меня от блюд Вестероских воротит :D
     
  5. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    А от заморской кухни? Нерожденные щенятки?)))
     
  6. MagratGarlick

    MagratGarlick Наемник

    от такого тоже. Я уж лучше на воде и хлебе)))
     
  7. Elemmire

    Elemmire Ленный рыцарь

    О! Кстати, в книге встречала название каплун. До Пира думала, что это такая выдуманная птица, но по случаю как-то раз решила поискать в википедии, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Каплун

    Воротило меня только от описания еды в тавернах типа "Вонючий гусь" :ill:. Да и отмоченная солонина аппетита не прибавляет особо.
     
  8. Dargl

    Dargl Знаменосец

    У меня есть мнение что самые дорогостоящие тамошние деликатесы должны готовиться из драконов. Мням..:ha-ha:
     
    LadyWinter нравится это.
  9. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Кому как - по-моему солонина вполне себе еда, особенно если пиво есть. А вот всякие лебеди или сладкое мясо это уже фу, да и речная рыба как-то энтузиазма не вызывает. Или вот пирог с живыми птицами - только представить, сколько грязи, какая антисанитария!
    Но самая лучшая кухня видимо в Дорне - перчик всякий, апельсинки)
     
    Kali Yuga нравится это.
  10. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Учитывая, что живой дракон имеет внутри довольно таки повышенную температуру достаточную, чтобы воткнутое копьё раскалилось до свечения что-то мне подсказывает, что не белковый он ;)
     
  11. Thistle

    Thistle Мейстер

    Спасибо, не знал, что есть такой блог. Может и не начинал бы тему...

    Вот лебедя я бы тоже не ел, а рыба вполне нечего.
     
  12. osha

    osha Лорд

    Подозреваю, что это мои любимые берлинерчики, хотя и пирожные можно сделать с лимоном - только тесто очень сладкое д.б. Если честно - в описание еды пока особо не вчитывалась, но теперь обращу внимание.
    Да, похлебка в хлебе - есть такое блюдо. Где-то у меня рецепт был
    Итак, суп в хлебном горшочке чаще относится к чешской, болгарской, венгерской кухням (в зависимости от содержимого "горшочка". Суп должен быть густым.
     
    Леди Яна и Хелльга нравится это.
  13. ef_BME

    ef_BME Оруженосец

    Не знаю, по-моему еде там уделено не больше внимания, чем всяким ранам с гноем и червями. Часть атмосферы, правдоподобной обстановки.
    Хотя ихний мёд вызывает интерес. Сейчас такого уже вроде как не делают - мол долго и затратно. А попробовать было бы интересно.
    И саранча! О да, Хиздар так расписывал - аж слюнки потекли.
    А ещё кабан. Моя взрослая детская мечта - убить кабана, зажарить и съесть. К сожалению, в городских реалиях нашей эпохи - неосуществимая мечта :oops:
     
  14. Dargl

    Dargl Знаменосец

    А какой? И как тогда он умудряется потреблять белковые организмы в пищу и при этом полноценно существовать на такой диете? Я не разбираюсь в этом особо правда, но как-то сомнительно звучит.
     
    UncleMartin нравится это.
  15. dgm

    dgm Лорд

    Белки при t>43С начинают свёртываться. Поэтому на процессоре можно запекать яичницу, а человека с такой температурой нужно запихивать в ледяную воду.
    Диета драконов загадочна. Магия, однако. Может оне усваивают из пищи токмо кремний, фосфор и железо, а всю органику перерабатывают в горючие газы (типа метана/пропана) для эффектного пых-пыханья огнём?
     
  16. Lyra Vestrit

    Lyra Vestrit Скиталец

    Я бы хотела попробовать дорнийскую кухню. И еще очень импонирует еда с Севера.

    А вот что приглянулось с сайта, и хотелось бы приготовить.
    Sister’s Stew
    Honeyed Chicken
     
  17. OldFisben

    OldFisben Наемник

    Тяжеловато поди вестеросцам без картошки) Репа да репа все)
     
    Thistle нравится это.
  18. Thistle

    Thistle Мейстер

    И гречки с макаронами я тоже не припомню ;)
     
  19. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Какая гречка, англичане с американцами её вообще за сьедобную вещь особо не держат, buckwheat он и есть buckwheat :)
     
    Леди Яна нравится это.
  20. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Зато у нас благодаря прошлогодней засухе гречка стала элитной крупой. Вот спросил у американца, который рядом со мной на работе сидит. Говорит, что они не особо едят гречку, потому что овсяная каша вкуснее. Но едят регулярно.