1. Добро пожаловать в раздел творчества по Песни Льда и Пламени!
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо
    Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел вы гарантируете что достигли 18 лет. Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.

Гет Фанфик: На закате зимнего дня

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Teana, 13 авг 2011.

  1. Teana

    Teana Лорд

    Название: На закате зимнего дня

    Автор: beachglass5387

    Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/7276064/1/At_the_Close_of_a_Winter_Day

    Перевод: мой

    Пейринг: Бриенна Тарт / Джейме Ланнистер (ну да, я чертовски предсказуема)

    Краткое содержание: Четыре раза, когда Бриенна не поцеловала Джейме и один раз, когда он поцеловал её

    От переводчика: Мне больше всего понравился "четвертый раз"(он просто veryveryveryvery cute:)), поэтому для начала перевела его, потом потихоньку переведу остальное. Кстати, если у кого-нибудь есть просьбы по поводу перевода каких-нибудь фанфиков, обращайтесь.;)

    "Осень приходит ранним утром, а весна - на закате зимнего дня" (Элизабет Боуэн).

    - Один -
    Бриенне больше нравилось, когда их связывали спина к спине, ведь так она многла чувствовать тепло лихорадочного тела без необходимости смотреть в его глаза полные боли и страдания. Она никогда не ощущала подобного страха, до того как её и Цареубийцу схватили Кровавые Скоморохи. Но она думала, что всё наладится до того, как рука Джейме исчезла под аракхом Золло. Даже после гибели Ренли ей казалось невозможным, что что-нибудь настолько кошмарное и в самом деле может с ней произойти.

    Она задумалась, не чувствовал ли Цареубийца то же самое. Бриенна считала, что это так. Казалось невозможным, что человек, к которому она привязана, был тем же самым, кто называл её женщиной и откидывал голову в беззаботном смехе. Бриенна задумалась, не ушёл ли этот человек навсегда и к своему удивлению, по крайней мере на миг, ей захотелось чтобы это было не так. Тот человек был высокомерным; он предавал клятвы, спал со своей сестрой, пытался убить ребёнка, но она не могла не думать, что он смог бы их спасти. Даже она не могла отрицать, что Цареубийца так же отважен, как любой герой из песни, и заслужил свою воинскую славу.

    Она чувствовала силу, которая когда была в его теле, хорошо развитые мышцы, когда он раскчивался в такт движениям лошади. Это странно противоречило его ссутулившейся спине и болтающейся из стороны в сторону голове. Иногда, когда их привязывали спина к спине, она ощущала, как натягиваются веревки, когда он падает вперёд, и тогда она боялась, что он мёртв. Погиб, до того как они исполнили клятвы, данные леди Кейтилин, погиб, до того как успел отомстить, погиб и оставил её совсем одну.

    Бриенна не знала, поправится ли он, она никогда прежде не встречалась с такими увечьями. «Если бы он только не упрямился насчет этого меча», - подумала она. Было странно думать о том, что она могла стать последней, с кем сражался Цареубийца, ещё более странно было то, что она надеялась, что этого не случится.

    Ей не нравился этот мужчина, хотя он и был хорош собой и умел обращаться с мечом, но она не желала ему смерти. Только не так. Подобные Цареубийце должны умирать на поле битвы от руки праведника. Он не должен умереть связанным, лихорадочным, напуганным. Конечно, Семеро не позволят такому случиться.

    Порой, когда он был на грани потери сознания, что-то в его лице напоминало Бриенне ребёнка – открытого и беззащитного, с широко раскрытыми от ужаса глазами. Сначала она думала, что он боится не очнуться вновь, когда им овладевало беспамятство. Потом она стала думать, что он боится пробуждения.

    Однажды, рано утром, они привязали их лицом к лицу, хохоча и называя «влюблёнными». Она посмотрела на него, пытаясь заглушить в себе голоса Кровавых Скоморохов. «Я переживу это, - подумала она, - и однажды они пожалеют».Глаза Джейме распахнулись, когда лошадь начала движения и на миг показалось, что он в состоянии её понять.

    - Клянусь доставить тебя в Королевскую Гавань, - прошептала она. - Я всё ещё намерена сдержать своё слово.

    - Какое облегчение, женщина, - отозвался он. В его голосе было слишком много боли, чтобы точно сказать, серьёзно ли он. Бриенна сомневалась в этом, и в кои-то веки не могла его за это винить.

    Его глаза вновь закрылись, и он прислонился к ней, его грудь прижалась к её, его бёдра стали покачиваться напротив её в такт движениям лошади. Она никогда не была так близко к мужчине. «Достаточно близко для поцелуя», - подумала она внезапно прежде чем отвернуться, чтобы не чувствовать вонь его гниющей руки.

    - Четыре -

    Иногда ночью было так холодно, что Бриенна боялась. Темнота казалась бесконечной, а дневной свет слишком слабым и недолгим, чтобы по-настоящему согреться. Однажды утром она рассказала об этом Джейме, когда её пальцы болели, когда она пыталась их согнуть. Он кивнул.

    - Это ещё даже не настоящая зима, - ответил он. - Когда-то мой брат рассказывал мне, что прочитал, что в самые лютые зимы бывали дни, когда солнце вовсе не поднималось.

    - Истории часто лгут, - сказала Бриенна, не желая думать о мире, где никогда не наступает день.

    Джейме рассмеялся.

    - В кои-то веки, я был бы этому рад, - ответил он.

    Сегодня они нашли постоялый двор, и хотя в нем не было свободных комнат, она и Джейме убедили хозяина позволить им переночевать в чердаке над сараем. "Танцующий Медведь" когда-то был довольно приличным местом, и чердак оказался похожим на комнату намного более, чем смела надеяться Бриенна. Она почувствовала искреннюю благодарность, когда увидела грубый каменный очаг и дымовое отверстие в крыше. Огонь был слабым, и всё место пропахло лошадьми и свиньями, но там было два соломенных тюфяка и несколько разодранных мехов в придачу к их собственным.

    Они снова путешествовали через Речные Земли, пытаясь объединиться с армией Джейме. Лёжа в темноте, она молилась, чтобы Под, Хайл и девочка Старк были в тепле и безопасности. Бриенна не знала, верит ли она всё ещё в богов сильнее, чем Джейме, но всё равно молилась.

    Она не знала, как долго пролежала в полудреме, когда огонь погас. Бриенна посмотрела туда, где лежал Джейме, но он, казалось, не шевелился. Кажется, только она была настолько глупа, чтобы тратить то немногое время, когда они могли отдохнуть, на свои молитвы и страхи. Она завернулась в меха и потащилась к очагу. У неё не сразу получилось снова раздуть огонь, но наконец, она удостоверилась, что он прогорит по крайней мере ещё несколько часов. Она дрожа, сгорбилась под своими мехами.

    Когда Бриенна обернулась, она заметила, что Джейме не спит. Он подтянул колени к груди, и его плечи дрожали совсем как у неё. Он ничего не сказал, но неторопливо распрямился и поднял меха, в которые был укутан. Он не отводил от неё взгляд, и, наконец, она поняла, что он имеет в виду.

    Она опустилась рядом с ним на колени, осторожно легла рядом, оборачивая вокруг них свои меха. Бриенна спиной чувствовала его тепло. Она напряглась, когда он прислонился к ней, пытаясь согреться. Джейме повернулся и его левая рука оказалась на ней. Она подумала, что ему просто некуда её деть, и легонько развернулась. Бриенна не знала почему, но ей казалось важным снова посмотреть ему в лицо. Она подумала, что иначе не заснёт. Его глаза были полузакрыты и он казался почти уснувшим, несмотря на холод.

    - Джейме, - прошептала она.

    - Холодно, - пробормотал он. - Слишком холодно, чтобы беспокоиться о твоих девичьих страхах. Ты в безопасности. Следовало сделать так раньше. Теплее.

    Он снова закрыл глаза. Бриенна не беспокоилась, она знала, что спать рядом с ним безопасно. Она делала это уже много раз. Бриенна разглядывала его лицо в тусклом свете очага и впервые позволила себе помечтать о том, что было бы, если ей не было бы так безопасно рядом с ним. Она чувствовала, как бьётся его сердце под слоями одежды, и задумалась, что было бы, если бы их не разделяли слои мехов и белья. "Я могла бы поцеловать его, - подумала она. - И, может, он бы мне ответил. Может тогда я бы не так боялась холода и тьмы."

    Но он снова заснул, и у неё не хватило смелости. Она отвернулась, сворачиваясь, чтобы пристроить своё более крупное тело к нему. Она расслабилась подле него и закрыла глаза. "Этого недостаточно", - подумала она, но на какое-то мгновение ей стало так же тепло, как прежде...
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    Silverwing, Pustelga4444, Benitsubasa и 3 другим нравится это.
  2. dgm

    dgm Лорд

    She is so cute..интересует больше "один раз" - после этого точно оба остались целы невредимы без травм?
     
  3. Teana

    Teana Лорд

    канеш... полнейший хеппи энд:)
     
  4. MandyG

    MandyG Казненный мультовод

    Спасибо большое. Есть ещё люди и в наших селеньях, которые любят Бриенну и Джейме...Жду 3, 2, 1...а потом может и до дитёнка блондинистого дело дойдёт:in love: Жаль имя "Сапфира" уже заняли под дракониху, для их дочки бы подошло.
     
  5. Teana

    Teana Лорд

    Что значит есть ещё? их оченна многа:)
    Ждите и дождётесь)
     
  6. MandyG

    MandyG Казненный мультовод

    Пока речь о 1-3 поцелуях :)kissy::kissy::kissy:)
    Я не тороплю. Служенье муз не терпит..:Speechless:
     
  7. Катриона

    Катриона Наемник

    Большая просьба переводить дальше!
    А ещё что-то есть с тем же пейрингом? Желательно, супер-макси.
     
  8. Diada

    Diada Наемник

    спасибо за перевод)
    с наслаждением читала...:oops:
    жду продолжения;)
     
  9. Andara

    Andara Лорд

    А продолжение планируется? И если да, то когда?
     
  10. Benitsubasa

    Benitsubasa Скиталец

    Teana, Прошу вас, переводите дальше :Please: Очень понравилось, и перевод приятный...