Пир Льда и Огня

Тема в разделе "Фанарт и другое творчество", создана пользователем Бра из Одессы, 20 окт 2015.

  1. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Всем привет. Меня зовут Бра и в свободное от работ время я готовлю и снимаю...то, что готовлю;) В последний год я немного увлекся средневековой кухней и незаметно ушел в сторону блюд "игропрестольной кухни", ибо я не знаю, кем можно быть, чтобы не захотеть попробовать то, что едят герои, после таких красочных описаний). И пускай я не найду у нас мясо Дорнийской змеи, но что-то для себя приготовить смогу.
    В этот первый раз хочу поделиться простеньким рецептом, который я взял из книги "Пир Льда и Огня". (спасибо им за большую работу). Если понравится, я продолжу.

    [​IMG]DSC_7804

    Завтрак на стене + белый хлеб с хрустящей корочкой

    "С первыми лучами солнца Джон,как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив"
    "Игра престолов"

    Белый хлеб с хрустящей корочкой.

    Для двух буханок понадобится:
    - неполная столовая ложка сухих дрожжей
    - 1 ст.л. вкусного меда
    - 1,5 стакана теплой воды
    - 3,5 стакана муки + немного, если понадобится.
    - половина столовой ложки крупной соли
    - горсть кукурузной муки

    Как делать:
    Дрожжи и мед распустить в теплой воде и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку и соль и перемешивать.
    Выложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто минут 5, тщательно растягивая тесто основанием ладони и вновь, собирая его в шар. Вымешивать до однородности. Если тесто слишком липкое - присыпать еще мукой. Тесто, при нажиме пальцем должно восстанавливать форму.

    Сухую миску слегка смазать растительным маслом, поместить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 2 часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Каждой части придать форму батона.
    Присыпать слегка мукой и сделать поперечные надрезы.
    Выложить буханки на присыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии друг от друга. Дать буханкам подойти, не накрывая, примерно пол часа.

    Разогреть духовку до 230С. Установить под противень жаростойкую форму для запекания наполненную водой. Так корочка на хлебе выйдет более хрустящей. Печь хлеб около 30-40 минут до образования румяной корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук.

    [​IMG]DSC_7586

    [​IMG]DSC_7591

    [​IMG]DSC_7595

    [​IMG]DSC_7599

    [​IMG]DSC_7602

    [​IMG]DSC_7616

    Теперь осталось лишь переложить гренки на тарелку, присыпать перцем, уложить сверху грудинку, а рядом подать чернослив, курагу или изюм. Сладость кураги и изюма отлично подчеркивают соленость грудинки и остроту крупномолотого перца. К завтраку я заварил крепкого, черного чая с корицей и бадьяном.

    [​IMG]DSC_7832

    [​IMG]


    Это был отличный, согревающий завтрак в эту холодную, мокрую осень.
    Питайтесь вкусно, читайте интересные книги.
    Надеюсь на понимание. Бра.
     
    Вереск, Tavrida, Major и 57 другим нравится это.
  2. S_T_A_R_K

    S_T_A_R_K Наемник

    Слюнки потекли)) Отличная тема, спасибо! Но надо заходить на сытый желудок))
     
    AmyTheVelvet, m_virt, della и 10 другим нравится это.
  3. Хелльга

    Хелльга Лорд

    Отличное описание и потрясающие фотографии! Конечно продолжайте!
     
    Svetl, della, Vhagar и 9 другим нравится это.
  4. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    Лилия, Urdangarin, Rina и 5 другим нравится это.
  5. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Благодарю за инфу, именно из этой книги и был взят рецепт. Приятно, когда в таком большом мире находятся люди с такими похожими, нестандартными интересами. Пускай и к еде).
    --- Склейка сообщений, 20 окт 2015 ---
    Благодарю за внимание и гостеприимство....
     
    Shtee, Rina, World_Viktory и 2 другим нравится это.
  6. Arystan

    Arystan Знаменосец

    У меня тоже есть эта книга, правда я хотел получить на прошлый день рождения Путеводитель :meow:, но друзья подарили мне поваренную книгу(чем только Мартин не занимается, лишь бы не Ветра писать :shifty:). Теперь вот целыми днями пью дорнийский лимонад от Арианны или ем салат от Сансы, что еще остается.. :envy:
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Shtee, Mirage, LaL и 17 другим нравится это.
  7. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Круто, что дело живет. Что-то я пропустил дорнийский лимонад мимо...А теперь уже и поздно. Сейчас даже у нас холодно, время пить Южный глинтвейн))Самое оно........
     
    Shtee, Rina, World_Viktory и 7 другим нравится это.
  8. World_Viktory

    World_Viktory Удалившийся

    Очень классно:bravo:
    Пожалуйста, продолжайте:puppyeye:
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  9. Havelock

    Havelock Знаменосец

    ЗдОрово, че!:bravo:
     
    Бра из Одессы и Arystan нравится это.
  10. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    [​IMG]DSC_8008

    Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио



    "Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.
    "Поцелованные чесноком и купающиеся в масле.
    Мне говорили, что вкус изысканный.
    Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)


    Следующая закуска по "Игре престолов".
    Действительно, описание из заголовка всецело раскрывает вкус этого блюда. Грибы действительно распространяют аппетитный аромат чеснока и купаются в масле;). Несмотря на исключительную простоту приготовления и свойственной шампиньонам нейтральности вкуса - блюдо получается интересным и атмосферным. Рекомендую.Несмотря на наличие каперсов, блюдо крайне простое. У меня оно отлично прижилось дома - я ставлю его друзьям на стол в этой черной тарелке, что на фото. Она чугунная и перед подачей я ставлю ее на огонь - она хорошо держит температуру. Не жалейте масла и чеснока, но это так, мои рекомендации к коим можно и не прислушиваться.

    Понадобится следующее:
    - 500г. шампиньонов небольшого размера. Светлых или темных. (можно и тех и других)
    - 2 ст.л. каперсов
    - 2-3 зубка чеснока
    - пару ложек оливкового или подсолнечного масла
    - грамм 60-70 сливочного масла.
    - соль\перец
    - по желанию зеленый лук

    Как готовить:
    - шампиньоны насухо вытереть, обрезая, если имеются, проблемные места.
    - Маленькие шампиньоны оставить целиком, а большие разрезать пополам.
    - В форме для запекания смешать грибы, порубленный чеснок, каперсы, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
    - Выложить сверху сливочное масло, нарезанное кубиками.
    - Запекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 20 минут. За это время пару раз перемешать.
    Сок из грибов смешается с маслом и превратится в неплохой соус, который можно вылить непосредственно на готовое блюдо.
    - Присыпать крупным черным перцем.Подавать с хрустящими гренками и свежими овощами.

    - К таким грибам неплохо прибавить слегка хрустящие гренки. Те, что внутри мягкие. Ими потом здорово вымакивать оставшиеся на дне сок и масло. Запивать вкусно пивом. Хотя мне и торт вкусно запивать пивом.

    Если будет неудержимое желание увидеть что-то из блюд, что вам понравилось в книге - пишите, я подумаю, что можно сделать.
    Всем вкусной еды и тишины. Бра.

    [​IMG]DSC_7975


    [​IMG]DSC_8020


    [​IMG]DSC_8034
     
    Major, Jean, Tarja и 37 другим нравится это.
  11. della

    della Ленный рыцарь

    LaL, Shtee, Mirage и 12 другим нравится это.
  12. Tangled

    Tangled Удалившийся

    Как аппетитно :creative: У меня даже возникло абсолютно несвойственное мне желание приготовить эту вкуснотищу.
     
  13. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Благодарю за внимание. Не знаю, как принято на этом форуме, но ко мне на "ты", если не против. Натюрморт живописен;) У меня ,к сожалению, запас посуды скудный, а барахолки резко поредели - винтаж стал популярен. Поэтому приходится охотиться за каждой потрепанной вилкой.

    Спасибо. Как по мне- неплохой, простенький рецепт. Вполне можно взять на домашнее вооружение. Да и продукты простые).
     
    LaL, Леди N, Shtee и 9 другим нравится это.
  14. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    [​IMG]DSC_7940-2

    "Слуга принес ему (Дорану Мартеллу) пурпурных
    маслин и лепешку, сыр и нутовую пасту. Принц
    поел и выпил чашу сладкого вязкого вина -
    своего любимого". "Пир стервятников"


    В этот раз я пошел немного дальше и приготовил не только сладкую версию...А решил добавить более похожую на привычную нам фокаччу.
    Такая лепешка, послужит вам превосходным завтраком ,а может стать аккомпанементом к сытному обеду или спутником вечернего чая. Ее вкусно поливать жидким медом или вареньем,а можно вторую, более соленую лепешку отлично подать к мясу или рыбе. А можно просто положить на горячую лепешку кусочек сливочного масла и просто получить удовольствие....


    Понадобится:
    -1,5 стакана воды
    -4,5 ч.л. сухих дрожжей
    -1ч.л. сахара
    -4стакана муки + столько, сколько потребуется
    -1 ч.л. соли
    -3 ст.л. оливкового масла
    - 1 яйцо для смазывания
    - черный и белый кунжут

    -вяленые томаты и тимьян (опционально)

    Как делать:

    - Сделать опару: подогреть 0,5 стакана воды и растворить в ней дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 минут. Добавить 0,5 стакана муки, при помешивании, накрыть все неплотно полотенцем и дать подойти 30 минут.

    [​IMG]DSC_7858

    - Нагреть оставшийся стакан воды так, чтобы была теплой. Добавить оставшиеся 3,5 стакана муки в отдельную миску, сделать в центре углубление и добавить опару,соль, масло и теплую воду. Аккуратно помешивая смешать все, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить на присыпанном мукой столе минут 10. Миску смазать маслом, поместить тесто и накрыть полотенцем на час.

    - Тесто снова слегка вымесить, разделить на 4 части, сформировать из каждой шар. Снова накрыть и дать подойти еще пол часа.

    - Духовку разогреть до 280-290.
    - Мокрыми руками сформировать из каша лепешку растягивая ее основанием ладони до состояний около сантиметра. Тесто податливое и легко тянется. Смазать лепешку яйцом и присыпать кунжутом.

    [​IMG]DSC_7868


    [​IMG]DSC_7870

    [​IMG]DSC_7876

    Пальцами сделать углубления, не доходя до дна.
    - В соленом варианте я в углубления вставил кусочки вяленых томатов и посыпал тимьяном и крупной морской солью.

    Печь 6-8 минут, пока не подрумянятся. Когда я готовил это в первый раз, температура была меньше и печь пришлось дольше - около 15 минут. Во второй раз температуру поднял.

    [​IMG]DSC_7895

    [​IMG]DSC_7904

    [​IMG]DSC_7933-2

    [​IMG]DSC_7887-2

    Ко всему этому я заварил крепкого чая с гвоздикой, да и мед пришелся очень кстати, скажу я вам.
    Питайтесь вкусно, читайте интересные книги. С Вами был Бра из Одессы.
     
    Major, Jean, Tarja и 29 другим нравится это.
  15. Хелльга

    Хелльга Лорд

    Вашу рубрику надо читать только на сытый желудок и забыв о всяких диетах. Фотографии потрясающие! Присоединяюсь к предыдущему высказыванию - вы художник от кулинарии!
     
    World_Viktory, della, LaL и 8 другим нравится это.
  16. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Благодарю за внимание и теплые слова. Если общественность благостно воспримет мои "художества", я буду периодически выкладываться.............,
     
    Tavrida, della, LaL и 7 другим нравится это.
  17. S_T_A_R_K

    S_T_A_R_K Наемник

    Обязательно выкладывайте! Я уже взяла на заметку ваши вкусности, порадую семью))
     
  18. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Лук в мясной подливке

    [​IMG]DSC_8334


    Бен Старк засмеялся: "Этого я и опасался. Да, ладно.
    Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным
    в более нежном возрасте, чем ты". Он подхватил с
    ближайшего блюда зажаренную луковицу, с которой
    стекала подливка, и впился в нее зубами.
    "Игра престолов"

    Очередной гарнир из кулинарной книги по Игре престолов. В этот раз блюдо может стать, как мне думается, отличной иллюстрацией того, как монопродукт (в данном случае лук севок\обычный семенной лук) может стать самостоятельным и весьма интересным блюдом.
    Для него, как по мне, лучше выбирать небольшие луковицы лука севка, они менее крепкие и их удобно накалывать вилкой и есть целиком.
    К такому гарниру отлично идет простое, запеченное мясо или рыба, хрустящий хлеб, которым будет вкусно подбирать остатки соуса и темное пиво. Тут уж наверняка;)


    Понадобится:
    300г жемчужного лука или лука севка
    1 ст.л. сливочного масла
    по одной веточке тимьяна и розмарина (либо обойтись сушеными травами)
    Треть стакана яблочного сока (можно обойтись)
    1 ст.л. меда
    1 ст.л. муки
    2 стакана куриного или говяжьего бульона
    Соль\черный перец
    (опционально добавить ложку\другую светлого изюма)


    Как готовить:
    Лук очистить. Семь головок разрезать вдоль на четыре части, остальной лук отставить в сторону.
    С трав снять листочки и мелко порубить.
    Сковороду нагреть, добавить мед, а спустя минуту - сливочное масло, травы и нарезанный лук.
    перемешать и готовить на небольшом огне до красивого румяного цвета. Время может быть разным, так что ориентируйтесь на цвета. Лук должен слегка потемнеть и немного карамелизоваться. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорал.
    Понемногу вливать яблочный сок, так он будет нагреваться поэтапно. Аккуратно перемешать.
    Всыпать в сковороду муку и перемешать до однородности. Влить бульон и добавить весь оставшийся лук. Немного увеличить огонь и довести до кипения.Готовить еще минут 5 на среднем огне, а затем уварить до нужного объема. Посолить и добавить крупносмолотого черного перца. Теперь можно пробовать. Лук должен быть мягким, но упругим внутри и держать форму. Если соус жидкий ,можно уварить еще немного. Крышкой не накрывать.


    [​IMG]DSC_8302-2

    [​IMG]DSC_8307

    [​IMG]DSC_8351

    [​IMG]DSC_8349

    [​IMG]DSC_8336

    Питайтесь вкусно, читайте интересные книги..............,
     
    Havelock, Jean, Tarja и 25 другим нравится это.
  19. S_T_A_R_K

    S_T_A_R_K Наемник

    Приготовила грибочки с чесноком. Сфоткать не успела, их быстренько подъели)) Готовить буду еще не раз! Очень вкусно! Шампиньоны никогда не любила, но в этом рецепте они раскрылись для меня по-новому, вкус мне очень понравился. Вместо обычной соли добавила адыгейскую. Еще раз спасибо за тему))
     
  20. Бра из Одессы

    Бра из Одессы Скиталец

    Приятно слышать. Спасибо за доверие и внимание;).............,
     
    Хелльга, dreaming of summer, gurvik и 2 другим нравится это.