Игра Престолов, сезон 7 [обсуждение новостей, спойлеров и теорий] I

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем ddv, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    :stop: Зачем Дарри? Шестой сезон куда интереснее повод подкинул.:meow:
     
    gurvik, Леди Яна и DaryaSoloH нравится это.
  2. Miralem

    Miralem Оруженосец

    А вдруг Варис и в книжном варианте (стравливая Дейнерис и лже-Эйгона) и в сериальном (еще себя покажет) подготавливал почву для Джона..Уверен,что он знает все о БР..Вся эта суета "пламя и кровь" нужна для дестабилизации положения Дейнерис..Очень может быть..Либо тупо брак,если не выйдет ее просто убрать
     
    Lali и Mrs Sheppard нравится это.
  3. Пуффинус

    Пуффинус Знаменосец

    И деда Рейегара тоже так звали.
     
    gurvik, Eyslyn, YaVeronika и 3 другим нравится это.
  4. DaryaSoloH

    DaryaSoloH Межевой рыцарь

    Да ёлки-моталки ж, Софи!:banghead: Зависть Джону?
    Так, нет, спокойствие... Это просто её мысли. Они создают интригу на следующий год:unsure:...
    P.S. Да начнётся сансосрач!:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
    gurvik, Salvagarda, Yuventa и 15 другим нравится это.
  5. Northmen

    Northmen Оруженосец

    Я думаю, что Санса не будет Джону завидовать. Вообще вопрос, что Джон дальше будет делать? Юг, да у него на севере куча проблем, вопрос к кому отойдут речные земли, Фреи сейчас явно грызню начнут. Тут может Джон прийти и сказать, "речными землями должны править Талли". Бран должен скоро на стену прийти. Может вместе с Браном и Хоулен Рид придёт вместе к Джону. Мизинец будет пытаться убедить Сансу интриговать против Джона? Сомневаюсь что Санса на это пойдёт. Но если Бран придёт, то Джон явно уступит. А вот как Арья до севера доберёться интересно? Или она пойдёт дальше мстить, жалко что из-за финансов мало лютоволков.
    А какая у Сансы мотивация? Кем стать?? Нормальных женихов для неё на горизонте нет. Тирион или Бейлиш, но Тирион круче он при Дейнерис.
    Ещё интересно встретятся ли Теон и Джон?? Вот сильно хочу что бы Теон героически погиб, это наверное единственное оправдание почему он ещё жив.
     
    Gvinerva нравится это.
  6. InRock

    InRock Оруженосец

    оооо, Софи, спасибо, прям как бальзам на душу))) :meow: :meow:

    Насчет зависти Джону - ну, она сказала kind of jealousy. В общем, думаю это что-то не слишком серьезное, просто Сансу расстроило и несколько обидело, что ей совсем не перепало плюшек. Я бы тоже расстроилась.
     
    first, Lawliet, Vhagar и 3 другим нравится это.
  7. Connector

    Connector Межевой рыцарь

    Я бы тоже посмотрел. Что-то подсказывает мне, так оно и будет. Не заколют, так застрелят из арбалета. Дени сильно любит разглядывать счетчик изменивших ей, но ни разу не взглянула на счетчик своих предательств.
    Подлому теперь некуда деваться, надо брать в оборот простодушного Тормунда. Его кинжал в спине Джона - вот это будет фирменная мстя от Мизинца.
     
  8. llewyn

    llewyn Ленный рыцарь

    а в 10 серии имя нельзя было назвать? :facepalm: и никакие картинки были бы не нужны.
    подозреваю, что логического объяснения Р+Л=Д в следующих сезонах не будет :(
     
    Ёжик, Salvagarda, Леди Яна и 4 другим нравится это.
  9. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    Нехорошо заниматься клонированием собственных постов, но я все же это сделаю, так как мало кто читает книжный каталог.:(
    В общем, я вечный слоупок.:beaten:
    [​IMG]
    Чертовски обидно, что на реддите буквально несколько часов назад уже выложили эту же теорию:drownin:, но хотя бы 7к-то будет знать, что я была первой во всем интернете[​IMG], оставив неразвернутый пост об этом еще позвачера. А еще у меня есть личечки как доказательство, и 5 человек свидетелей:angelic:, там я назвала имя еще раньше.
    Жаль, что я не сделала это еще в понедельник, но у меня были веские причины, сей столько лет ожидаемый момент триумфа мне полностью запороли глубокоуважаемые Дэвид и Дэн, показав в начале серии то, отчего всю остальную серию я уже смотрела как филлер:wth: :^) и, хотя я и услышала это сразу, мне было настолько плевать на судьбу всех остальных персонажей сериала и саги еще двое суток, что настоящее имя Джона казалось полной ерундой.
    Ну, зато у меня есть слабое утешение - раз уж не только я все поняла, вера моя в то, что не показалось, достигла практически религиозного уровня.:greedy: Хотяяяя, это ж ДиД, они могут все еще переиграть, с них станется.:wth: :^)
    Короче, имя я назвала впервые еще задолго до - аж в апреле 2015:greedy:, оказывается, собственно вот:
    А озвучила свою догадку без собственно имени и развернутой теории в понедельник:
    В общем, вот и подробный вариант:
    В понедельник мы все увидели серию 6х10, а в ней была Башня Радости, знаменитое "Promise me, Ned", и кое что еще:creative:.
    Вот слышимый фрагмент диалога, который нас интересует:
    Listen to me, Ned. His name is ... If Robert finds out, he'll kill him. You know he will. You have to protect him.
    А вот what is his name мы не слышим, ну как бы.:not guilty: Но, если послушать хорошенько на достаточной гормкости и через хорошие динамики или наушники, можно вполне отчетливо услышать, что последний слог - -ys. -ys - нормальное такое валирийское окончание, но оно дает большой простор для фантазий, начальные слоги не слышно, и, казалось бы, нельзя даже сказать, сколько их.
    А вот и нет!:йо-хо-хо: Мы видим, хоть и не слышим, как Лианна произносит первый слог. И первый вывод, который из этого можно сделать - между первым слогом, который видно, и последним, который слышно, по таймингу есть еще один. Итак, мы имеем имя из 3-х слогов, заканчивающееся на -ys. Но это по-прежнему оставляет массу вариантов, не так ли? И вот тут часть третья. Я, разумеется, ни разу не специалист по чтению по губам. Но полгода многочасовых пыток в лингафонном кабинете 6 дней в неделю бесследно для психики не проходят.:D И кое-что о первом слоге я могу сказать. Он состоит из согласного, который точно не является губно-губным, губно-зубным или межзубным (что значит, что у нас остаются [ ʃ , ʒ , s , z , h , r , j , l, t , d , k , g ]) и гласного, который точно не является лабиализованным, а также точно не [ iː, ɪ, ɛ, ɜː ]. Короче, это либо что-то из [ æ, ɑː, ʌ, ə ], либо дифтонг [ ei ], [ ɑi ] или [ ɛə ], либо трифтонг [ ɑiə ].
    На первый взгляд это тьма вариантов. Но, если вспомнить все известные нам мужские валирийские имена, когда-либо использовавшиеся династией Таргариенов, состоящие из 3-х слогов и оканчивающиеся на -ys, останется только 2. Варианты Viserys и несуществующий, но регулярно предлагаемый Visenys отпадают. Остаются только Jaehaerys и Jacaerys.
    И я определенно ставлю на Джейхейриса, это и в честь деда Рейгара - Джейхейриса II, и в честь одного из самых выдающихся королей из рода Таргариенов - Джейхейриса I, и созвучно с Jon.
    Так что да здравствует Джейхейрис, третий этого имени, король андалов, ройнаров и первых людей, Владыка Семи Королевств, и Защитник Государства, реформатор и новый Миротворец! Fire and blood are coming!:йо-хо-хо:
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
    Nastrond, Иосиф, kobiii и 85 другим нравится это.
  10. Хома

    Хома Оруженосец

    Браво! Шерлок Холмс нервно курит в сторонке . ))
     
    Тиранда, gurvik, Salvagarda и 10 другим нравится это.
  11. CrusherGuy

    CrusherGuy Наёмник

    Этого я не услышал. Честно я буду рад, если все так как показали.
     
    Кстати не знаю было ли это здесь, но насчёт Азор Ахая и кровавой звезды. В кадре 10 серии Нед ставит окровавленный меч Дейна у изголовья кровати Лилианы. А что если это можно интерпретировать как кровавую звезду, предшествующую Азор Ахаю.
     
    Nastrond, Mara Jade Palpatyne, Vinnypu91 и 3 другим нравится это.
  12. Mrs Sheppard

    Mrs Sheppard Межевой рыцарь

    Так и представляю теперь приезд родственников с юга. :D
    - Здравствуйте. Джейхерис Рейгарович, он же Джон Сноу, он же Таргариен, он же Старк, он же Азор Ахай, он же Обещаный Принц, он же Белый Волк, он же Король Севера, он же Бастард Винтерфелла, он же Гога он же Жора... здесь живет?
     
    Weter, Mara Jade Palpatyne, Arystan и 26 другим нравится это.
  13. Миреалона

    Миреалона Оруженосец

    И Вы придаете большое значение этим словам?
     
  14. Mrs Sheppard

    Mrs Sheppard Межевой рыцарь

    Кстати, средь дыма и соли - не Джон. Джон родился хоть и (наконец-то мы в этом убедились) в нервной обстановке, но среди пыли и шума. Выходит, все-таки титул поделят?
     
    Master Scheduler, Quidam, Пуффинус и 6 другим нравится это.
  15. Frey hunter

    Frey hunter Межевой рыцарь

    Раз Джон, оказывается, Джейхейрис, то пусть Тирион тоже скрытнотаргом окажется, и Визерисом назовется - Визерисом II он восхищался и дракона Визериона все ему прочат.
     
    gurvik и Леди Яна нравится это.
  16. Дарья Тимушева

    Дарья Тимушева Оруженосец

    Спасибо сайту что написал что было похищение. А не добровольный отъезд Лианны. И так же скорей всего было насилие. И не были они женаты. Что подтверждает что Рейгар троекратный козёл. Что поделать.
     
    Vicca нравится это.
  17. arimana

    arimana Лорд

    А меня расстроило, что опять после 'говорящего' взгляда Софи требуется интервью для его расшифровки. И это у Шапошника, который и так выжал из нее и Кита максимум актерской игры. Но без расшифровки сцена избиения Джоном Рамси оказалась непонятна для большинства зрителей. И то же про все гляделки Сансы.

    *скучаю по Реону - вот кто мог одной мимикой и взглядом всю гамму эмоций передать... в этом плане еще Аллен и Бен Кромптон (Скорбный Эд) молодцы. Про последнего и говорить нечего - он скетч-актер.
     
    Rotkäpchen, gurvik, Mira Forrester и 8 другим нравится это.
  18. InRock

    InRock Оруженосец

    Это да, бесит(( им уже можно прямо в серии субтитрами пускать свои расшифровки
     
    Rotkäpchen, Lali, Lawliet и 5 другим нравится это.
  19. arimana

    arimana Лорд

    Вот-вот... вон, Серси (Хиди) и Джейме (Костер-Вальдау) так посмотрели друг на друга в финале, что один этот взгляд можно клифхангером назвать... никаких интервью не надо. Взгляд Сансы на Мизинца тоже должен был бы стать таким. А нетути - провал. Будем читать интервью.
     
    Cat., Rotkäpchen, Ёжик и 8 другим нравится это.
  20. ЛедиЛёд

    ЛедиЛёд Знаменосец

    Камрады, а собственно, чего вы страдаете? Ну подтвердили Рейгара с Лианной официально, и что - все поводы для разборок тут же исчезли?
    А как же детали? Ужели о них совершенно не хочется спорить? Ибо и папаша, и мамаша во всей истории зачатия и рождения новоявленного Джейхейриса Третьего выглядят немного (или много) похожими на баранов. Мое мнение, если что: сначала Мартин задумал историю любви того типа, что мы видели у Робба с Жиенной. Потом, эдак году в 2002-3, прикинул детали и пришел в ужас. Ибо в романтической версии количество дыр попросту зашкаливает, а Мартин не ДиДы - у него нет суперкартинки на экране телика, чтобы забить мозги потребителям его товара, то бишь читателям. И какими, в конечном итоге, он сделает детали истории Р+Л - сейчас не знает НИКТО. Можно ломать копья вплоть до последнего тома саги - раньше нам вредный Дед все одно ничего не скажет. И посему предлагаю попытаться встать на место Мартина и поломать голову над тем, как все-таки написать хоть сколько-нибудь логичную историю рождения Джона от Рейгара и Лианны - учитывая даты и сопутствующие события. Работенка, между прочим, не из легких, впору конкурс объявлять... Хм, а может действительно предложить Нарвен конкурс с наградой в виде книги Ветра Зимы (ну, когда она появится)?

    Пойду-ка этот пост скопирую в тему родителей Джона...
     
    Toronto08, Пуффинус, gurvik и 12 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.