North Бенджен Старк

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем newflower, 28 дек 2010.

?

Бенджен Старк - это ...

  1. Холодные Руки

    34,4%
  2. "Человек в капюшоне"

    17,5%
  3. Давно разделен на атомы

    16,8%
  4. Кто-то другой

    31,3%
  1. newflower

    newflower Гость

    Не самый популярный персонаж, но, все же, есть и к нему пара вопросов:)

    - Как Бенджен Старк попал в Ночной Дозор? Буянил и насильничал, или по велению семейного старковского чувства долга? Судя по всему, он это сделал после восшествия Роберта на престол. Получается, погибают Рикард, Брандон и Лианна, Нед гордо остается продолжать род, а Бенджен самоустраняется. Почему бы не женить его было на какой-нибудь из наследниц северных лордов или лордов Долины. Закончилась война - наверняка брачные планы многих нарушились (не только Роберта Баратеона). Старки упрочили бы свое положение, если бы породнились с кем-нибудь еще, кроме Талли.
    Вот Фреи так просто родственниками не разбрасываются))) Никого из них не встретишь на Стене)))

    -Холодные руки = Бенджен Старк ? Что же с ним произошло? Стал полузомби как Кейтилин(неужели и туда пробрались поклонники Рглора), или за Стеной освоили создание полуиных?
     
    Highlander, amira и Jaime нравится это.
  2. Jaime

    Jaime Наемник

    Меня он оч. заинтересовал сразу, даже имя понравилось. Мыслей по поводу попадания в НД не слишком убедительны: вряд ли он конечно совершил преступление, мне кажется у него могли бы быть мотивы подобные мотивам Джона - НД — щит человечества, там много хороших людей и очень почетно быть братом НД. Бывают же люди которые избирают для себя стезю миротворца или пограничника, почему бы и нет? Конечно за этим может стоять и какая-то тайна, но уж слишком мало информации даже для того, чтобы что-то "притянуть за уши" или "высосать из пальца". Единственная моя подобная теория — Бенджен огорчен смертью сестры или неизвестными (нам) подробностями ее гибели и он хочет уйти от всех и быть один, настолько насколько это вообще возможно человеку его происхождения, т.е. чтобы и вопросов избежать и чтобы не сболтнуть лишнего. Как-то так...
     
    Сааде и Talisska нравится это.
  3. IIepcuk

    IIepcuk Наемник

    Я обратил внимание в первой книги, как он Джона уговаривал не вступать в НД. По ходу у него самого были с этим проблемы. Он даже подмечал. что Джон не сможет "того" с женщиной. (а с мужчиной можно в НД?!!!). Думаю, что он, действительно, пошёл туда по собственной воле, как Джон (ладно, почти как Джон).
     
    Highlander нравится это.
  4. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

    Начав читать особо не удивлялся положению Бенджена. Думал это нормальное явление. Позже тоже начал задумываться, как единственный оставшийся родственник Неда, не считая детей конечно, мог так круто повернуть. Согласен с Jaime, уж очень мало информации. Не верится, что он мог вот так взять и после войны уйти к Черным просто по долгу чести. Возможно, он действительно что-то узнал и решил с этими знаниями держаться от всех как можно далее. Может на войне он совершил что-то действительно ужасное, за что сам себя не смог простить и решил выбрать такой вид "самобичевания". Думаю. мы узнаем причину, возможно даже в "Танце", наверняка он еще не сыграл свою роль. А по поводу Холодных Рук, то ну вообще никак нельзя делать каких либо выводов.
     
  5. newflower

    newflower Гость

    Да, он Джону для начала советовал завести собственного бастарда. Значит семейные ценности были ему не чужды. Да и вообще он кажется общительным, не склонным к уединению: управлял Винтерфеллом в отсутствие отца и братьев, помогал Ридам.

    Мне тоже это кажется хорошей теорией. Видимо обстоятельства гибели Лианны были таковы, что и Старки себя в этой ситуации повели не совсем честно/благородно/правильно. И Бенджен предпочел от всего этого дистанцироваться.
     
    Сааде нравится это.
  6. Jaime

    Jaime Наемник

    По поводу второго вопроса:
    Скорее всего Холодные Руки и есть Бенджен Старк, он просто очень удачная кандидатура, из-за того что он брат ночного дозора (опять же 100% гарантии нет, хотя он и называет Сэма "братом"). Кстати, если я не ошибаюсь, Сэм никогда не видел Бенджена, т.к. прибыл после того, как он отправился в свой крайний поход.
     
  7. Jaime

    Jaime Наемник

    + еще кое-что из вики:
     
  8. newflower

    newflower Гость

    Сэм его не видел и не может опознать. Надеюсь, в Танце возобновятся главы от имени Брана. Хотя Мартин может их попридержать до появления Дени в Вестеросе.

    Бенджен может оказаться и "трехглазой вороной". Возможно он во время прибывания за Стеной тоже открыл в себе какие-то сверхспособности типа волчьих снов. Или они у него были изначально, а за Стеной усовершенствовались.
     
  9. Jaime

    Jaime Наемник

    Не думаю, что Бенджен — Трехглазая Ворона, но если он и правда Холодные Руки, то я почти уверен он действует в интересах Трехглазой Вороны. Кстати вот и еще одна теория — Бенджен Старк в связи с каким-то определенными событиями или просто "в один прекрасный день" после окончания восстания Баратеона осознает, что он — варг, т.е. оборотень и он решает не вредить себе и близким и держаться по-дальше. Не даром он лучший разведчик (постоянно за Стеной) и по-меньше среди своих братьев (ну тут я думаю он уже научился себя контролировать ("входить в шкуру") за все эти годы). +еще одна теория: Трехглазая Ворона всеми способами собирает оборотней (Старков) за Стеной для своего коварного плана :)
     
  10. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

    Насколько я помню, то последняя глава с Браном закончилась тем, что он прошел под стеной через тот странный рот, так? Наверняка Холодные Руки его ждут по ту сторону, чтобы провести к вороне. Получается в первой же главе Брана есть шанс кое что узнать. Осталось только ждать..
     
  11. IIepcuk

    IIepcuk Наемник

    xdxdxd
    Можете меня забанить, но неудержался.
    Хитрый план, такой хитрый.
    493px-Devious_plan.jpg
     
  12. newflower

    newflower Гость

    :cool::D Надеюсь Мартин его не расчленит и не убьет с особой жестокостью)))

    И Теон! Теон жив! Хоть он и идиот, но как-то жалко его)))
     
    Jaime нравится это.
  13. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

    Ну тут думаю скорее подойдет тогда не "не вредить", а, например, какая-то внутренняя тяга воссоединиться со своим животным началом что-ли)
     
  14. Jaime

    Jaime Наемник

    :D и в цветах НД парнишка.
    Теон жив! И не последнюю роль сыграет! Не умрет и не сойдет с ума, не станет вторым Вонючкой для Рамси. (Пожалуйста, Пожалуйста, мистер Мартин услыште нас! :) )
    Не исключено, м\б Трехглазая Ворона еще какой-то Старк (давно считающийся пропавший или дух Лианны) с магическими способностями и он что-то придумал оч. грандиозное, для чего и нужны все варги Старки.
     
  15. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    И после вступления в Дозор он подозрительно много околачивается в Винтерфелле. И не просто околачивается, а не чурается мирских развлечений - например, пьет с оруженосцами и ездит на последнюю охоту с королем, хотя Нед остается дома.
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  16. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

    Подразумеваете шпионил?
     
  17. Jaime

    Jaime Наемник

    Что поделать?) Он брат не только НД, но и Хранителя Севера :) Да и все высшие офицеры НД не чураются всего этого (например выпить, не запойно конечно, но вот Мормонт по утрам выпить любил :) )
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  18. IIepcuk

    IIepcuk Наемник

    Пиво с лимоном для сохранности зубов.... ня)
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  19. newflower

    newflower Гость

    Нед, получается, из Старков самый угрюмый:D Бенджен - любитель охоты и пиров, а Брандон - весельчак и мечта благородных девиц)))
     
    Убийца Матрешек нравится это.
  20. Mirddin

    Mirddin Наемник

    Кто читал сагу на английском, может подсказать, как называются в оригинале разведчики Ночного Дозора: rangers, scouts или еще как?