Мы в ПЛиО

Тема в разделе "Вокруг Песни Льда и Пламени", создана пользователем gurvik, 26 авг 2011.

  1. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Есть задумка одна, для раздела "Творчество посетителей", причем в таком, интерактивном режиме ;)
    ПЛиО, конечно, псевдоисторическое, но все ж таки фэнтези. Давайте представим, что снится Вам волшебный сон. Во сне Вы попадаете в мир ПЛиО. Как дальше развернутся события? Попытаетесь ли Вы повлиять на что-то, включитесь ли в Большую Игру, попытаетесь добраться к любимому/нелюбимому персонажу? Сон волшебный, так что можно всяко-разные скиллы себе придумать, а можно и не придумывать - по желанию. Фантазируйте - на то оно и фэнтези :p.
    Попробуем? Вдруг получится что-то интересное, причем не ролевая игра, а такое коллективное бессознательное воплощение надежд и мечтаний фанатов Саги? :) (А бродящие поблизости авторы фанфиков получат новый импульс к творчеству)
     
    Джей, Miraissa, Исенгрим и 5 другим нравится это.
  2. Екатерина

    Екатерина Оруженосец

    Я нечто подобное представляла себе тысячи раз. Вот лежу перед сном, и рисую себе такие картины. А уж как бы я хотела повлиять на события... Но написать стесняюсь:)! Может быть позже. А то меня эта тема совсем засмущала. Как подумаю сколько всего я рисовала в своём воображении... Боюсь психологи - любители, которые, ясное дело, набегут, поставят мне неутешительный диагноз.:D
     
    gurvik нравится это.
  3. MandyG

    MandyG Казненный мультовод

    Начнём с начала. Я - Уэймар Ройс, только немного проворнее. Начав новую карьеру и обзаведясь синим горящим правым глазом, выпиливаю принимаю в свои ряды и Уилла, и Гареда. Пусть лорд Старк спокойно сидит в Винтерфелле, полирует Лёд, а не шастает с малыми детьми по лесам. Лютоволчатки пусть выживают сами, а не в городских застенках. Или мирно замёрзнут все:Angel:
     
    Eleanor Rigby и Westerosi нравится это.
  4. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Еще пару деталей забыла. Сарелла получила из Солнечного Копья от родственников с оказией подарки, в т.ч. вышитый одной из Змеек портрет Оберина (а еще кучу экзотических дорнийских приправ, и мы с ней готовим иногда дорнийские блюда).
    Мы с Сареллой дружны, и к тому ж обе состоим в фанклубе Оберина Мартелла (Сарелла - председатель, я - секретарь), так что она подарила мне портрет своего отца.
    Портрет висит у меня над кроватью, рядом с портретами семейства Старков (родня), карикатурой на Джона Сноу (вся в отпечатках губной помады) и любовным письмом (в рамочке, залито слезами) от Хью Джекмана Гарлана Тирелла, который, конечно же, не женат ну или так он мне сказал. Продолжение, надеюсь, последует ;)
     
    Джей и Eleanor Rigby нравится это.
  5. osha

    osha Лорд

    Спасибо за тему [​IMG] А почему Винтерфелл родной? Что Вы там делали, в Винтерфелле?
     
  6. MandyG

    MandyG Казненный мультовод

    osha, у неё фамилие - Сноу. Её папа Бриджен сбежал от прелестей отцовства. А щас она в Староместехогвардсе. Но с алкоголем, по взрослому чтобы.;)
     
    Eleanor Rigby нравится это.
  7. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    MandyG, кыш из моего сна. :mad: И матчасть неправильная. Бриджен - волк с рыбой в зубах ;)
    Если Бенджен - то Сноу, а если Бринден - то Риверс и я не родственница Неду и вообще почему тогда Винтерфелл. Хм. Но оба варианта интересные, подумаю.

    А разве в Хогвартсе не было сливочного пива? Тоже ж алкоголь...
    [​IMG]
     
    Eleanor Rigby нравится это.
  8. MandyG

    MandyG Казненный мультовод

    Хогвартс всяко круче, там не надо драконов высиживать, чтобы немного полетать. Присните, что Вестерос создан и сейчас находится в одном из подвалов Хогвартса и будет оно - девочковое счастье.
    Каркнула и улетела на стену:Crazy:
     
    Eleanor Rigby нравится это.
  9. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Тогда я буду любимой племянницей лорда Лейтона - симпатичной, эмансипированной и крайне вредной. А время проводить в праздности, забавах и глумлении над поклонниками и поклонницами.:oh: Подумывать о круизе в Асшай для углублённого курса изучения тамошней магии.:Angel:
     
  10. Катафрактос

    Катафрактос Межевой рыцарь

    Я синешаль Темнолесья. Советник Молодого Волка. Свадьба Эдмара Талли требует проверки лояльности Фреев. Я всместе с моими людьми переодетыми в сторонников Лорда-молнии отлавливаю паручку отпрысков Фреев, которые после непродолжительного допроса сообщают о готовящемся заговоре. Наследник Фреев переворбован, во время провожания Эдмара, арбалетчики не стреляют. Их там нет, вернее есть, но это трупы. Старик Фрей понял, что это конец, сердце не выдержало, слишком перенервничал. Активисты-заговорщики надевают черное и оправляются не Стену. Война продолжается.
     
    barmaley73, Elemmire и gurvik нравится это.
  11. Ohona

    Ohona Ленный рыцарь

    Вот у меня родился (потом уже примеренный на меня как на меня)) такой персонаж:
    Дочь служивого рыцаря по имени ____(подставить желаемое, у меня Ронна), который был близким другом некого лорда Хайфри(сама придумала :D в моей фантазии замок Highfree находится к югу от Долины), имеется младший брат. Вышла замуж за наследника этого лорда, потом, естесенно, стала хозяйкой... дело происходило перед восстанием Роберта... Муж героини (у меня с именами всегда были проблемы... пусть будет Аннор :oh: ) как раз стал подумывать о том, что бы сколотить небольшой отряд профессионалов, типо Королевской Гвардии, только из наемников и рыцарей, которых заново переучивали искусству войны и одевали в одинаковые доспехи в белых и золотых тонах. И еще и промывали мозги. То есть отряд воинов-профессионалов. Ну а в процессе обучения, как прирожденный психолог и вообще умница :)D) участвовала его жона, бишь Ронна. Набралось у него человек триста искусно обученных и фанатично настроенных воинов, как тут бухнул Роберт под боком. А Аннор, такой крутой, со своим Белым Отрядом договорился с Рейгаром, что он поможет ему победить Роберта, если Рейгар объявит Хайфри и прилегающие к нему земли (лесок и деревеньку) независимыми от Семи Королевстсв. И, мол, будем мы со своим Белым Отрядом сами защищаться, сами прокормляться и прочая и прочая.
    В бою Аннор погиб, к сожалению, да и Рейгара, как мы знаем, настигла смерть... Ну а БО, с телом погибшего коммандира, возвращается домой (теперь уже ясно, что после смерти Рейгара и Аннора кукиш им, а не независимость). Леди Ронна порывается отомстить Роберту, но один из самых соображающих рыцарей намекает ей что, мол, не надо.
    Через 15 лет Джоффри требует, что бы Хайфри присягнуло ему на верность.
    А вдова Хайфри не хочет.)
     
    gurvik нравится это.
  12. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    Все бы хорошо, но к Староместу приближается король Дроздобород и большая ЖО Эурон Грейджой с островитянами. Сарелла, Сэм и я быстро убежали в Дорн к дядюшке Дорану. Сейчас мы в Водных садах, купаемся в бассейне и пьем апельсиновый фреш. По вечерам мы скачем на дорнийских лошадках по пустыне, ездим в Солнечное Копье в ночные клубы, но мы не только развлекаемся, мы еще продумываем планы по спасению:
    1). Бриенны и Подрика;
    2). Сансы.
     
    Eleanor Rigby нравится это.
  13. Thistle

    Thistle Мейстер

    А я бы пошел на Стену, или за нее... или кочующим межевым рыцарем...
    Как то надоели эти мерзкие игры в престолы
     
    khalina, Leroks и gurvik нравится это.
  14. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Ммм...

    Я был бы лордом какого-нибудь абстрактного замка, не слишком южного, но и не слишком северного. В турнирах бы не преуспевал особо, в боях с мечами тоже... Но любил бы охотиться. На своих подданных. В моем замке бы иногда пропадали люди, а по окрестностям бы ходили слухи об оживших мертвецах.
    Однако слухи о моих наклонностях я бы пресекал на корню, так сказать. И не давал бы повода плохо о себе подумать. Просто "заколдованный проклятый замок" - вот и всё.

    По поводу "большой игры" - было бы интересно столкнуть лбами абсолютно все дома Вестероса, а самому остаться в стороне и смотреть, как они грызут друг другу глотки со стороны. Ну то есть мне нравится позиция Мизинца, только амбиций у меня было бы поменьше - просто наблюдать за тем, как люди убивают друг друга, а сами не знают, что убивают они из-за пары слов, "случайно" попавших не в те уши (скажем, было бы интересно свести Робба и Жиенну, а затем поговорить с Фреем о том, как его унизил Робб). Ну а самому наслаждаться жизнью в своем тихом далеком от всей этой суматохи замке, до которого никому нет дела.
     
  15. fordy

    fordy Ленный рыцарь

    Позвольте присоединиться...

    Меня зовут Нарги Вист, единственный сын межевого рыцаря с Простора, мирно почившего в бозе пару лет назад. И уже почти 2 месяца, как я - оруженосец при сире Моргарте. Мне 14 лет, короткие темные волосы, тонкие черты лица, хрупкое телосложение. Но не обманывайтесь по поводу внешней субтильности. Мне не раз приходилось доказывать, что умею постоять за себя. Если знать куда бить, то не сложно повалить в грязь здоровенного детину и заставить визжать его, как поросенка. При всем несовершенстве этого мира я умудряюсь смотреть на него большими и невинными серо-голубыми глазами. Многие видят во мне симпатичного юношу, и я нередко замечаю на себе призывные взгляды. Но я дал обет воздержания и поэтому не обращаю внимания на искушения.
    Но – это всего лишь моя легенда. На самом деле, я родился в Староместе, не знаю ни матери, ни отца, и всем чего умею, обязан Роберту Нестору, который обучил меня премудростям своего ремесла. Мир праху его. Он был некоронованным королем Гильдии воров и мошенников, лучшим во всем Вестеросе. И я стал его наследником.
    Около трех месяцев назад мы получил заказ на одно дело в Долине. Обещано было столько, что только дурак бы отказался. Да, и задаток вручили внушительный. Узнав, что сир Моргарт нанялся на службу к лорду-протектору Долины, оставалось лишь стать его оруженосцем. Несколько звонких монет и небольшой спектакль на постоялом дворе, с якобы украденной лошадью, сделали свое дело – старый идиот купился по полной программе. И с удовольствием принял услуги расторопного и ловкого юноши с благочестивым взглядом. И вот теперь я в Горной Долине, в замке Лунные Врата. Мне выделили небольшой чуланчик при комнате сира. И я полностью превратился в ходячую тень ниже травы, тише воды, но которая при этом все видит и слышит. Заказчик предупреждал не попадаться на глаза лорду-протектору, так как он умеет видеть людей насквозь.
    Ах, да. Теперь самое главное. Вообще-то, я вовсе не юноша, а девушка.
     
    She-Ra и gurvik нравится это.
  16. gurvik

    gurvik Лорд Хранитель

    fordy, интересный сон :) А можно узнать, кто заказчик и что поручили? ;) А то тут Сарелла говорит, что дядюшка Доран с удовольствием бы принял Сансу Старк в гости, и звонкая монета у него найдется для смышленого и ловкого человека, который привезет ее нам (а мы в это время займемся спасением Бри) :p
     
    fordy нравится это.
  17. fordy

    fordy Ленный рыцарь

    gurvik, спасибки. Заказчик мне самой еще не известен. Уж очень много желающих похитить красавицу Сансу. Сперва в голову пришли Тиреллы, потом Ройсы, а сейчас очень заманчиво смотрится в этой роли Варис. Впрочем, и Мартеллы - отличный вариант.:) А теперь продолжение сна.

    Я всегда встаю с рассветом. Вот и сегодня, проснувшись с первым лучом солнца и наскоро обтеревшись мокрым полотенцем, я первым делом туго спеленала грудь куском материи, чтобы ни у кого не возникло подозрений по поводу моей истинной природы. Затем накинула глухой кафтан до колен, хорошо скрывающий фигуру, натянула полотняные чулки и кожаные башмаки. Тихо выйдя из чуланчика, я на цыпочках, боясь разбудить спящего, подошла к кровати. Хозяин редко просыпался раньше полудня, но осторожность никогда не бывает излишней. В комнате стоял чудовищный запах перегара, сир Моргант опять напился в стельку.​
    Не сводя глаз со спящего, я аккуратно обыскала его жакет, небрежно скинутый у подножия кровати. Вчера вечером перед тем, как напиться по своему обыкновению, сир некоторое время провел с лордом-протектором Долины Петиром Бейлишем. Обшаривать карманы хозяина, в надежде найти важное письмо или записку, уже вошло в привычку. К сожалению, ничего кроме пары медных монет, старой ладанки и грязного платка, не нашлось. Ладно, попытаюсь расспросить Морганта, когда он проснется. Явось, чего-нибудь да сболтнет с похмелья. А пока, прихватив грязные сапоги сира, чтобы как следует их вычистить, я выскользнула в коридор и направилась на кухню.
    Там уже началась обычная утренняя суета. Поваренок Лисси натаскал воды с колодца и теперь энергично раздувал огонь в камине. Две кухарки, толстуха Роза и молоденькая, белокурая до бесцветности Памела, доставали кухонную утварь и открывали лари с припасами.
    - Ты посмотри, кого принесло, – Роза лукаво толкнула плечом Памелу, вытаскивавшую муку, и указала подбородком в мою сторону. Повариха, уставилась на меня воспаленными от бессонницы глазами, покраснела, как свекла и в спешке поставила куль на стол. В результате часть муки высыпалась на пол, что привело ее в еще большее замешательство.
    - Доброе утро, – скромно потупив взор и стараясь не замечать красных глаз, проговорила я. Огонь в камине уже разгорелся, в кухне было тепло и уютно. Уходить не хотелось. – Вы позволите остаться? Обещаю, не буду вам мешать, - и, не дожидаясь ответа, тихонько присела на краешек стула, вытащила щетку с дегтем и принялась надраивать сапоги.
    - Конечно, чаровник, – ответила со смехом Роза. – Можешь сидеть тут хоть до утра. То-то Пэм будет счастлива. Не так-ли, подруга?
    Не удостоив ее ответом, зардевшаяся повариха обратилась ко мне.
    - Чего бы Вам хотелось на завтрак, милорд? Я очень хорошо готовлю, будете довольны, - ее глаза смотрели с надеждой.
    - Не стоит утруждаться. Простая пища, что посылают нам Боги, лучше любых изысков. Мне достаточно яблока и стакана чистой воды.
    - Если бы все так питались, нас бы давно выгнали из замка за ненадобностью, - фыркнула толстуха. - Лорд приказал нанять еще людей, скоро сюда съедется целая армия едоков. Вдвоем с Пэм нам не справиться.
    - Значит, день свадьбы назначен, - равнодушным тоном проговорила я, стараясь не выдать своего волнения. Ну, наконец-то. – Леди Алейна великолепна и достойна счастья… Но вам необходимы лучшие помощники, свадьба обещает быть самой роскошкой, что когда-либо видели в Долине. Надеюсь, вы знаете, кого предложить в качестве дополнительных работников?
    - В том-то и дело, что нанимать людей будут не в Долине, - с ревностью в голосе проговорила Пэм. – Сир Брюн вчера сказал, что наш лорд-протектор не доверяет местным и ищет людей со стороны.
    Я мгновенно навострила уши. Несколько моих друзей уже много дней искали возможность попасть внутрь замка и лучшего предлога, как прислуга на свадьбе, и придумать было нельзя. Выйти из замка незаметно невозможно, я уже проверила все ходы и выходы. И стража всегда наготове и никогда не спит на посту. Лотор Брюн, капитан стражи лорда Бейлиша, самолично ежедневно проверяет людей, не давая им расслабиться. Потайной ход из замка, о котором говорил заказчик, на деле оказался завален снаружи и изнутри.
    План разваливался на глазах. Необходимо срочно что-то придумать, иначе безупречная репутация Гильдии будет потеряна.
     
    Ann-Mary Shelest и gurvik нравится это.
  18. Екатерина

    Екатерина Оруженосец

    Мне вот какая мысль в голову пришла. Здесь все пишут о том, как они представляют себя персонажами из ПЛиО: имеют родственные связи и занятия, короче живут там от рождения. Но ведь мы говорим о волшебном сне. Здесь всё возможно. А никто не представлял, что попал в этот мир ... ну как -то случайно ( ну портал какой-нибудь ). И самим собой. В футболке, джинсах, кросовках и т.д.

    Куда Вы пойдёте? Кому доверитесь? Кто поверит в Ваши невероятные рассказы? К тому же Вы уже знаете предстоящие и прошедшие события. Что-то можете предотвратить, кому- то открыть глаза и т. д. А может быть тот, кому доверитесь Вы, просто Вам не поверит и казнит...

    Что делать будете? Рискнёте налаживать контакты с коренными жителями ПЛиО? С кем?
     
    fordy, She-Ra и gurvik нравится это.
  19. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Только с Арькой разве что. Зато как мы зажжём, Джоффку убьём, Серсейку... Брана спасём от Джейме. Ну а потом и Мизинца с Евнухом. Всё исключительно из гуманных соображений и во благо простого народа.:ha-ha:
     
    Nimeria, She-Ra и Екатерина нравится это.
  20. Екатерина

    Екатерина Оруженосец

    Уж если попадать туда, то в самое начало описываемых событий. А то смысл потом рыпаться? Уже ничего не изменишь.